Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Лед&ПламяЯ 14-01-2015 16:27

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Спасибо!
На фото почти половинка тортика)))
С днем рождения вас)

спасибо)

klavochka 14-01-2015 20:39

как в рекламе "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво" )))
а вторую половину желатина куда использовали, если землянику заливали желатином для торта?
и прямо замороженную ягоду выкладывали? а она не потечет?
Морковка73 14-01-2015 21:10

цитата:
Изначально написано klavochka:
вторую половину желатина куда использовали

замороженную ягоду


Я специально положила замороженные ягодки, если бы были растаявшие - точно бы потекли. А половину желатина положила потому что побоялась, что суфле станет очень крепким, а мне нужна была нежная масса)) Потом взбила пару бананов со сгущенкой, и добавила остатки желатина. Ничего не пропало))

Морковка73 15-01-2015 21:20

Сделала вот такое суфле:
1920 X 1440 170.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Увидела этот интересный рецепт, и естественно, решила попробовать)))тем более, делать совсем нечего. Нужен пакетик покупного желе, у меня было яблочное. По рецепту на пакете нужно было залить 200 мл кипятка и неприрывно помешивать до растворения. Мы же для суфле возьмем всего 100 грамм воды. Затем дать остыть. Потом нужно взбить миксером 150 гр сметаны, я взяла 20% сливки. Сливки или сметану взбиваем до пены, затем начинаем туда подливать наше слегка остывшее желе, снова взбиваем. Потом разливаем в креманки и ставим в холодильник. Оно так и застывает нежной пеной. Как вариант - использовать прослойкой в торт или просто делать десерт.
Ланусик 16-01-2015 11:39

Блин, Яна, как все просто! Но откуда вы знаете, что будет вкусно? Чисто методом проб и ошибок!
Заавель 16-01-2015 13:11

Яна, я знаю, что ты любишь интересные вещи. Может пригодится?
https://www.facebook.com/video.php?v=471590646331999
Морковка73 16-01-2015 14:17

цитата:
Изначально написано Ланусик:
Блин, Яна, как все просто! Но откуда вы знаете, что будет вкусно? Чисто методом проб и ошибок!

Тут мне чисто визуально понравился результат. я вобще люблю такую суфлешную текстуру. У девушки в оригинале рецепта было желе ягодное, так такая красота получилась, нежно-розовая))думаю, дай тоже попробую. Ну зелено-яблочный тоже вроде неплохо смотрится. Я выложила в формочку савоярди и залила этим суфле - получился, так сказать, облегченный вариант тирамису)

Морковка73 16-01-2015 14:19

цитата:
Изначально написано Заавель:
[B] интересные вещи

Светаааа, ну я же щас спать не буду, что там? я безфейсбучная)))

Заавель 16-01-2015 14:52

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Светаааа, ну я же щас спать не буду, что там? я безфейсбучная)))


регистрируйся на фб!
там шоколадные розы на клубнике

Морковка73 16-01-2015 22:38

цитата:
Изначально написано Заавель:

регистрируйся на фб!


Как говорит моя подруга - мы отсталые тетки, сидим только в "одноклассниках"

svetik_ry 20-01-2015 09:03

цитата:
там шоколадные розы на клубнике

Красота неописуемая
Flor@ 20-01-2015 22:26

Яна! не волнуйтесь! Ваши розы из крема намного красивее, чем те шоколадные
Arven74 21-01-2015 06:50

цитата:
Изначально написано Flor@:
Яна! не волнуйтесь! Ваши розы из крема намного красивее, чем те шоколадные

наверное и вкуснее Яна,там и не шоколад,а ,видимо,мастика-из неё лепестки прилепляются на облитую кремом и насаженную на палочку клубничину.А потом букет из этих"роз".Ну правда,Ваши белые розы на торте куда красивее были,имхо

Морковка73 21-01-2015 09:49

Девочки, я уже тоже посмотрела ребенок не дал мне умереть от любопытства))
Я уже даже взяла кое что на заметку. Тем более, скоро намечается мероприятие)
Техника интересная, а взять можно и лепной шоколад, из которого я розы делала, мастику не люблю.
БЗЗЗЗЗ 22-01-2015 18:43

скажите а что за лепной шоколад? где его можно купить?
Морковка73 22-01-2015 21:25

Его нельзя купить, его можно сделать
Вот рецепт лепного шоколада:
340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао
Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Добавьте сироп и глюкозу, перемешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Винея 22-01-2015 22:27

Яна, по Вашему рецепту со стр. 144 приготовила вчера торт муравейник. Сегодня приходили гости-всем очень понравился-оценили тортик! Спасибо большое за рецепт. Пальчики оближешь-получился вкуснее покупного.
Крем мне оч понравился.
Морковка73 22-01-2015 23:22

Рада, что понравился)Тоже его очень люблю.
Solne4naja 23-01-2015 16:52

И я тоже присоединяюсь, готовила "Муравейник"по вашему рецепту. Спасибо большое)) Тортик удался. По поводу крема - это же обычный заварной крем ?!
И еще приготовила десерт с желе. Я растворенное желе смешивала не со сливками, а со сметаной. В итоге пузырьки оказались только наверху, внутри их нет. А по вкусу напомнил пудинг из "Ижмолоко" )) Все равно вкусно. Надо будет приготовить со сливками...
Морковка73 23-01-2015 22:23

цитата:
Изначально написано Solne4naja:
обычный заварной крем

пузырьки оказались только наверху


Ну да, заварной крем. Только это более простой вариант,например, чем у меня в "наполеоне", а результат не хуже.

Мне показалось, что количество пузырьков зависит не от продуктов (сливки или сметана), а от интенсивности взбивания миксером.

Морковка73 24-01-2015 22:54

Турецкие бублики - симиты
1920 X 1440 227.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 160.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
В отпуске это мой обычный отельный завтрак - кофе, апельсиновый сок и бублик с маслом и джемом
otk4 25-01-2015 04:13

В Америке популярны бэйгелсы, это булочки с отверстием як в нашем бублике) его разрезают вдоль пополам, греют скажем в тостере и начиняют чем угодно, самый простой вариант начинки- это кремчиз. Утром на завтрак обычно берешь этот " бублик-булочку" , кофе и завтрак готов)

Мне лично нравится с копченным сибасом салатом и каким то соусом) я не знаю как называется, но вкусно))

otk4 25-01-2015 04:14

Наверно бэйгел, бублик и это турецкая булочка- родственники )
Морковка73 25-01-2015 10:19

Ага, видимо
А у меня еще вот такой пирог, с курицей и томатами.
1920 X 1440 136.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 245.6 Kb 1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ТАбаНЮША 25-01-2015 10:27

цитата:
Изначально написано Морковка73:

пирог, с курицей и томатами.



Срочно рецепт и технологию защипывания красивущих краев в студию!
Морковка73 25-01-2015 11:33

Тесто обычное, песочное (масло, мука, сахар, соль, немного холодной воды).
Для начинки взяла филе куриной грудки (завалялась у меня одна, для чего-то серьезного это маловато ), порезала узкими полосками и обжарила, посолив и поперчив. Тесто, убрала в холодильник на полчаса, потом выложила в форму, края защипала примерно как на перепечи, просто формируя пальцами. На тесто положила тертый сыр, потом курицу, помидоры, немного зелени и снова сыр. Запекала минут 20.
Моря4ка 27-01-2015 12:18

Морковка, бублики-СУПЕР!Дайте, пожалуйста, рецепт!
Морковка73 27-01-2015 20:34

Бублики:
250 гр муки
120 мл теплой воды
2 ст ложка сахара
0.5 ч ложки соли
3 ст ложки оливкового масла
1 ст сухих дррожжей
Кунжут

Просеять в миску 200 гр муки (остальную пока отложить), добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно добавляя воду, замешивать тесто, затем вмешать масло. Тесто хорошо вымесить, положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Поднявшееся тесто, обмять и разделить на 4 или 6 частей, отложить на 15 минут. Затем каждый кусочек обмазать оливковым маслом и отложить еще на 15 минут. Раскатать из каждого куска жгут, сложить пополам, перевить в виде "веревки", закрепить концы.
Каждый бублик окунуть в миску с холодной водой, затем в кунжут.
Положить бублики на пергамент. Нагреть духовку, выключить и постовить туда противень с бубликами для расстойки, на 20 минут. Затем достать, чтобы постояли при комнатной температуре еще 20 минут. Нагреть духовку и выпекать бублики минут 10.

-Bzik- 28-01-2015 12:08

Красота какая! Ломаю голову как и с чем запечь вкусно большууую щуку! Не поделитесь рецептиком?
Морковка73 28-01-2015 14:57

Из щуки я только котлеты делаю, просто так не запекаю - уж больно костлявая)))
Морковка73 31-01-2015 11:05

Салат с мидиями и авокадо.
1920 X 1440 219.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и тортик на день рождения любимой подруги)
1920 X 1440 275.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 02-02-2015 04:18

Марковка, я хоть и не особо люблю морепродукты, но салат- красотень.

Был сегодня в Манхэттене на Бродвее, попросил товарисча) сфоткать специально для тебя торты ( мой телефон разрядился)

Это одна из витрин Интернационаоьного кулинарного центра, где готовят как понял манерных поваров)
Может приедешь сюда на стажировку?)

Морковка73 02-02-2015 11:02

Тортики красота)) хотя у нас тут девочки на форуме ничуть не хуже делают! я же от мастики слишком далека, мои тортики попроще будут. А если собирусь на стажировку - будете моим экскурсоводом)))
otk4 03-02-2015 03:55

Приезжай)
Capiletti 03-02-2015 20:56

Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите подробнее про новогоднее тирамису!
Морковка73 04-02-2015 14:23

Тирамису. Давно уже хотела попробовать лимонный вариант этого десерта, вот и повод нашелся)) я решила сделать минимум печенья и максимум нежного крема. Долго думала, какую использовать форму под него...Хотелось, чтобы она была разъемная, достаточно высокая, но небольшая в диаметре. В магазинах я такую не нашла, сделала из того, что было под руками))Взяла 5-литровую фляжку из-под воды, срезала верх и низ. Получилась прекрасная пластиковая формочка, правда одноразовая))
Необходимые продукты:
300 г маскарпоне
300 г жирных сливок
2 ст.л. лимончелло
15 г желатина
3 желтка
1 стакан сахара
3 лимона
60 г сл.масла
крахмал

Пропитка:
50 г воды
50 г сахара
50 г лимончелло
сок лимона

Сначала делаем лимонный курд и замачиваем желатин.
Для курда нам нужно: 3 желтка, 60 гр масла сливочного, 1 ст ложка крахмала, 150 гр сахара, 3 лимона. Сначала я снимаю цедру с лимонов. Потом выжимаю из них сок (его должен получится стакан). Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, (отложив примерно 1 ст ложку для пропитки), крахмал и масло,поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем я протираю крем через ситечко, чтобы отделить кусочки свернувшегося белка и тд. Затем добавляю цедру лимона, оставив немного для украшения)
Для пропитки готовим смесь из сахара, воды, ликера и лимонного сока.
Желатин отжать и нагреть. Начинаем взбивать сливки, добавив в них оставшийся сахар. Затем аккуратно добавляем лимонный крем, лимончелло и желатин. И уже в конце примешиваем маскарпоне. Ненадолго массу убираем в холодильник. Когда она начинает застывать - собираем тортик. Выложила в форму слой крема, затем пропитаные сиропом савоярди, снова слой крема и тд. Немного крема отложила в кондитерский мешок и сделала украшения, посыпав их цедрой. Убрала на ночь в холодильник. Утром ножницами разрезала форму и вуаля))

Морковка73 04-02-2015 20:38

Ризотто с тыквой и апельсином
1920 X 1440 174.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И сладкий пирожок с орехами.
1920 X 1440 265.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 04-02-2015 21:28

цитата:
Изначально написано Морковка73:
И сладкий пирожок с орехами.

Ваааааууу!!!А как это сделано-то?Ну Вы кудесница!!!
Морковка73 04-02-2015 22:09

Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.
полЯнк@ 05-02-2015 11:24

Добрый день Яна! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт тушеной капусты, помню у вас был такой пост. Спасибо!
Морковка73 05-02-2015 14:06

Капуста на 99 странице)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-99.html
Capiletti 05-02-2015 14:07

Спасибо!!! Будем пробовать!
Ольга 1206 05-02-2015 16:41

Морковка,я наверно никогда не перестану Вами восхищаться)золотые руки
Lesik30 05-02-2015 18:08

Как все аппетитно!!!
otk4 06-02-2015 05:26

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.

а в какой пропорции сахар с орехами и как эту, типа пасту, ты сделала?

Морковка73 06-02-2015 10:39

Орехи кручу в мясорубке, обычно это начинка для орехового рулета. Сахара кладу, примерно, раза в два меньше, чем орехов. Орехи прокрутила, с сахаром перемешала - вот и вся паста)) Хотя, ее сложно назвать пастой - рассыпчатая масса))
Морковка73 07-02-2015 22:06

Печеньки. Тренировка перед праздником
1920 X 1440 176.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Kate421 08-02-2015 14:18

Рецептик в студию какая-то там начинка виднеется)
Морковка73 08-02-2015 20:51

Обычное песочное тесто(мука, масло, соль, сахар, холодная вода) Начинка может быть любой на ваш вкус! у меня замороженная земляника с сахаром.
GuLuSa 08-02-2015 21:34

Яна, добрый вечер! а вот тортик последний (тот,что для подруги любимой...) какой был? уже рассказывала про такой раньше?
Морковка73 08-02-2015 22:10

Торт был очень интересный))) Очень жаль,но разрез не покажу, неудобно было фотографировать в гостях, когда толпа приглашенных стучала ложками по тарелкам))) Скоро обязательно повторю, у нас сплошные праздники.
Arven74 10-02-2015 07:11

цитата:
Изначально написано Морковка73:
замороженная земляника с сахаром

У меня всегда такое вытекает...Какой у Вас,Яна,секрет?
Морковка73 11-02-2015 10:33

Ягодки у меня были замороженные. Расстаяли, выложила в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. затем выложила на тесто и присыпала сахарком. Если сок и вытекает, то самую малость.
Морковка73 11-02-2015 10:35

Февраль у нас в семье - месяц "прощай, талия"
Торт на день рождения свекрови.
1920 X 1440 207.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ну и творожные шарики к завтраку.

1920 X 1440 279.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мамаяши 11-02-2015 10:56

Тоже приготовила муравейник со стр 144. Очень вкусный!!! Обычные муравейники получаются твердыми и чрезмерно сладкими, а этот... Изумительный!!! Рецепт в копилку!!!
ptaha85 11-02-2015 14:56


цитата:
Торт на день рождения свекрови.


Торт обалденный, такой и есть жалко
цитата:
ну и творожные шарики к завтраку.


А вот про шарики хочется поподробнее узнать. Яна, расскажите, пожалуйста, как готовили
Морковка73 11-02-2015 16:35

Шарики творожные. Взбить 1 яйцо с 1.5 ст ложкой сахара, добавить щепотку соли, 0.5 ч ложки соды, погасить уксусом. Пачку творога размять, добавить яичную смесь, примешать муку. Количество смотрите сами ( у меня были остатки в пакете, даже не знаю сколько), чтобы можно было скатать шарики. Затем обжарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
GuLuSa 11-02-2015 19:05

а тортик-то какой? мне про предыдущий тоже очень интересно...к воскресенью надо тортик стряпать- мучаюсь выбором
Морковка73 11-02-2015 21:16

Завтра снова буду делать тот, который подружкин покажу и разрез и дам подробный рецепт. Который для свекрови. Бисквит по рецепту брауни, внутри суфле с белым шоколадом (стр. 140)Розы - немного заварного крема и много масла))) все ищу идеальный крем для розочек.
Arven74 12-02-2015 06:44

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

А как Вы их делаете(те,что на свекровином торте)-через насадку из мешка давите?
Морковка73 12-02-2015 10:51

цитата:
Изначально написано Arven74:
через насадку из мешка давите?

Ага) тренировалась на покупном майонезе)) взяла три разные насадки ( все звездочки, но с небольшими отличиями)и училась до приличного результата. При учениях ни один майонез не пострадал все розы ушли в салат)

Anny276 12-02-2015 13:34

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

У меня идеальные розочки получаются из крема на творожном сыре. И сам крем очень вкусный, всем нравится)
Морковка73 12-02-2015 14:09

А есть возможность показать ваши розочки? очень хочу посмотреть. Ну и рецептиком делитесь
Anny276 13-02-2015 08:13

Фотографий нет, как буду в следующий раз тортик шаманить обязательно сфотографирую. Крем делается очень просто и очень хорошо держит форму.
По рецепту так:
Творожный сыр (я беру хохланд) - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Я вместо ванильного экстракта добавляю ромовый, мне кажется так вкуснее)

Нужно просто смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности. Главное - очень мягкое масло и очень холодный сыр (сутки в холодильнике).

Морковка73 13-02-2015 08:36

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Морковка73 13-02-2015 08:43

Сегодня моей теме три года небольшой такой юбилейчик))Хочу сказать спасибо всем, кто был тут со мной, поддерживал и давал советы. Я надеюсь, что наше дальнейшее общение будет таким же приятным)
Ну и праздничный тортик
1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 1011.2 Kb 1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
isida7 13-02-2015 09:10

А рецепт?
Морковка73 13-02-2015 10:03

Торт.
Он получается очень насыщенно-шоколадный, делала и с белым шоколадом и с темным, выходит одинаково вкусно.
Бисквит. Его делала по рецепту брауни.
100 гр темного шоколада
2 яйца
100 гр сахара
100гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
Растопить масло, в него добавить шоколад, перемешать до гладкости. Яйца взбить с сахаром, соединить с мукой и разрыхлителем.Добавить к шоколадной массе. Выпекать минут 15, стараясь не пересушить.

Апельсиновая начинка.
Три апельсина тщательно вымыть, снять с них цедру. Очищенную мякоть порезать на кусочки, залить стаканом воды, добавить 100 гр сахара и тушить примерно час на маленьком огне. Затем массу измельчить в блендере и остудить. Потом вылить в форму, размером чуть меньшего диаметра, чем будет наш торт. Форму предварительно выстелить пленкой, заполненную форму убрать в морозилку.

Крем.
Для него нам понадобится: 250 гр шоколада, 250 гр маскарпоне, 250 гр жирных сливок, 3 желтка, 150 гр молока, 1 ст ложка крахмала, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сахарной пудры.В оригинале рецепта предлагалось добавить специй, правда не было сказано каких. Я взяла немного корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна, черного перца - всего буквально по чуть-чуть.
Сначала нужно взбить желтки с сахаром до пышности, затем добавить крахмал. Молоко вскипятить, туда же вылить яичную смесь, поварить на маленьком огне до загустения, выключить и остудить. Перемешать блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в яичную охлажденную смесь. Перемешать, затем добавить маскарпоне, сахарную пудру, снова перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Все, немного охладить и можно собирать торт.

Слои собирала таким образом: бисквит, крем, бисквит, апельсиновая начинка, крем.
Бисквит у меня выпекался в небольшой прямоугольной форме, а торт я делала в круглой,поэтому решила его раскрошить и сделать как в чизкейке, примять толкушкой.
Второй слой бисквита получился совсем тоненький, в разрезе его едва видно.
Вобщем, если вы любите шоколадные тортики - он вам понравится


Jannchik83 13-02-2015 11:44

Яна, красотень и вкуснотень! А как получились такие симпатичные шоко-завитушки?
Морковка73 13-02-2015 11:54

Завитушки-красотушки покупные
ольга тлк 13-02-2015 13:38

цитата:
Сегодня моей теме три года

Поздравляю от души!Вдохновения Вам! А для нас новых рецептов и фото!
Морковка73 14-02-2015 15:05

Вместо тысячи слов - не надоевшее "рафаэлло", а печенька с записочкой любимому человеку
1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 174.7 Kb 1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 14-02-2015 16:49

Ммм как оригинальненько! Рецепт, пжлст
Arven74 14-02-2015 19:23

Яна,не перестаёте удивлять!!!Ну вот как это можно придумать?..Я думала,что выпендрилась сегодня-зразы с яйцом и рыжиками с печёной картошкой(ходила гордая )А тут такое!..И поздравляю с трехлетием!Ждём новых удивлений И спасибо Вам за вдохновение!
Морковка73 14-02-2015 20:54

цитата:
Изначально написано Arven74:
Ну вот как это можно придумать?

Я всего лишь подсмотрела идею)) увидела на городе мастеров девушка продает печенье, называлось "50 причин моей любви", видимо, по мотивам модного сейчас фильма)))) там было в наборе 50 печенек с такими записками.

Морковка73 14-02-2015 21:03

Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))
1920 X 1440 229.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и поближе. Мусс сливочно-лососевый.
1920 X 1440 153.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе.
1920 X 1440 195.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На горячее курица в горчично-апельсиновом маринаде.
1920 X 1440 225.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На десерт мусс из белого шоколада с персиками
1920 X 1440 170.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И вот такая подача тирамису.
1920 X 1440 164.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
toyot@ 15-02-2015 12:03

:-) mmmm это один день на кухне, подпишусь!
Natash 15-02-2015 11:11

Это..... что-то)))) просто божественно!!!!!
Сахарный Сироп 17-02-2015 14:01

цитата:
Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))

Одновременно хочется выразить восторг и сматериться.
HR1 17-02-2015 17:28

добрый день, Яна. Наверно большинство будет в пятницу мужчин на работе поздравлять и стол накрывать. Хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации. Просто не хочется банально покупную пиццу, мясную нарезку и овощи
Плющерица 18-02-2015 10:11

https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))

Морковка73 18-02-2015 12:45

цитата:
Изначально написано HR1:
мужчин на работе поздравлять

мужчины любят мясо))) тут хоть каждому по отбивной не неси))а можно связать этот день с масляничной неделей и сделать блины с мясом. Честно говоря, даже не знаю, что предложить вам. У нас все влет уходит. В прошлом году девочки несли кто что смог постряпать. В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Морковка73 18-02-2015 12:49

цитата:
Изначально написано Плющерица:
https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))


Так его вполне можно самим изготовить)ничего сложного

Сахарный Сироп 18-02-2015 13:12

цитата:
мужчины любят мясо)))

Печеньки из мяса)
Первоклашка 18-02-2015 18:11

Хочу курочку в горчично-апельсиновом маринаде супругу приготовить) да и сама не откажусь) рецептик бы)
Nata78 18-02-2015 20:29

цитата:
В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Яна, специально заглянула в Вашу замечательную темку за идеями к корпоративу, что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.
Морковка73 18-02-2015 20:36

Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.
Сахарный Сироп 19-02-2015 08:36

цитата:
что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.

Если на пикнике:
Можно картофель в фольге запечь. Надрезы в ней делаете, туда тоненько сало вставляете.Перчим солим. В фольгу и в угли. Очень вкусно. И быстро, и красиво.
Еще делаю рагу- фасоль замоченную, морковку капусту, кабачок мороженный или овощи мороженные, фарш но можно и без фарша. Или тушонку, как по душе вам самим. В котелок и на костер. Заранее просто в кулечках привожу- ссыпаю и ничего делать ненадо больше, помешивать иногда. Через минут 25-30 раскладываем по порциям. Муж сначала говорил зачем и для чего- мы там мясо будем кушать. А на деле всегда съедают подчистую.
Морковка73 19-02-2015 09:21

Мы на пикниках обычно не заморачиваемся, в основном, делаем простые нарезки - колбаса, сыр, мясо копченое, офощи и фрукты. Всякие корейские морковки, огурчики, маслины. Ну разве что делаем бутерброды - булка, майонез, шпротина и огурчик. Зимние пикники от летних отличаются приготовлением салатов, все-таки нужно что-то более сытное, чем бутеры. И мясо, много мяса)))
Nata78 21-02-2015 11:51

Яна, спасибо за совет, на работе обошлись мясом и овощами, а вот для домашнего пикника уже картофель завернула в фольгу по вашему рецепту, сама бы ни за что не догадалась, сейчас поедем запекать)))
Морковка73 21-02-2015 12:30

Не приписывайте мне чужую славу))) Это Сахарный сироп советовала запеченный картофель
Nata78 21-02-2015 20:23

)))Сахарный сироп, спасибо, картофель удался, вместо сала брала бекон.
Lessi 21-02-2015 23:08

Яна, дайте,пожалуйста, совет: в "розочках" из слоеного теста с яблоками у меня всегда подгорают яблоки. Что делать?
Морковка73 22-02-2015 08:48

Ну что тут сделаешь..разве что выпекать на совсем маленьком огне.
Arven74 22-02-2015 12:34

Яна,подарите нам кусочек вдохновенья-чем будете завтра баловать мусчин?
Arven74 22-02-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Отбивная.

из кого и с чем?
Морковка73 22-02-2015 20:47

Что-то марк чудит)
Блинчики с лимонным кремом.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:51

Свиная отбивная.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:58

С сегодняшнего пикника))шашлык

1920
Морковка73 22-02-2015 21:07

И люля кебаб
1920