Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 09-04-2012 16:35

Наверное, сгущенки много было...а можете пропорции поточнее сказать?
Леннчик 09-04-2012 16:47

Спасибо большое за подробные рецепты! Только я не поняла, в грибном салате по краю блюда это сыр натёртый или картошка?
Морковка73 09-04-2012 16:53

Ой, про сыр то я и забыла после того, как я выложила салат на блюдо, слой грибов начал немного подтекать. Пришлось спасать ситуацию тертым сыром по краям Хотя, его наверное и в салат можно добавить))
svetik vas 09-04-2012 17:48

как все вкусно, отмечусь
Морковка73 09-04-2012 20:21

Сегодня ребенок балдеет
Ужин - а ля-стрипсы из Ростикса
click for enlarge 1920 X 1440 165,7 Kb picture
Paradox2306 09-04-2012 21:03

Аааа, срочно нужен рецепт стрипс!!!!
Морковка73 09-04-2012 21:19

Рецепт стрипсов идем в "Гастроном" и покупаем японские панировочные хлопья (лежат там, где все для суши). Порезать куриное филе полосками, обмакнуть в смесь молока и яйца, потом в хлопья. Пожарить во фритюре, выложить на салфетку, что стекло лишнее масло. У меня не было соуса барбекю, обошлись ткемалевым, купленным на Сенной, у торговца специями.
Paradox2306 09-04-2012 21:26

век живи век учись! в первые слышу про такие хлопья. обязательно попробую. Спасибо.
Морковка73 09-04-2012 21:38

Ага, сама первый раз увидела у меня дочь любит спайси эби - буду ей делать.
OL*KA RU 10-04-2012 12:46

А обычные панировочные сухари подойдут?
Морковка73 10-04-2012 13:55

Да наверное подойдут. Они мне показались, знаете на что похожи? Помните рекламу "Хлопушка Любятово"? Там такая смешная штучка по полям бегала, родственников искала Вот если эти хлопья измельчить - один в один!
k()nfetkA 10-04-2012 14:01

Кстати, да, особенно если хлопья б/сахара.
Яна, у меня вопросик: та глазурь,(рецепт которой ты давала выше)она застывает или так и остается как безе? А то скоро куличи украшать
Иванова Катя 10-04-2012 14:27

Яна, еще бы проверенный рецепт пасхи... только Вам доверяю...
Морковка73 10-04-2012 14:33

Она застывает, но не коркой твердой. Можно резать не кроша. Меня тут на форуме одна девушка угощала куличом, который делала ее сестра. Так там, на белой глазури были рисунки цветной глазурью, причем нарисованы были обалденные цветы и тд...
Рецепт глазури я бездарно потеряла до сих пор расстраиваюсь...
Морковка73 10-04-2012 14:35

А вот с пасхой, девочки, полный пролет никогда ее не делала. Но очень хочу попробовать...Завтра начинаю печь куличи, первую партию. Может и на пасху сподоблюсь...Только пасочницы у меня нету..
Melod'ka 10-04-2012 15:48

мы когда-то делали в металлических банках из под консервов, без пасочницы
банки из под кофе нескафе большие и из под кукурузы маленькие
Леночек 10-04-2012 15:50

У меня есть проверенный рецепт пасхи делаю по этому рецепту 3 год. Если хотите могу поделиться
GuLuSa 10-04-2012 17:52

Леночек,делитесь рецептом пасхи обязательно!!!
Морковка73,а вы для кулича дрожжи берете сухие или обычные живые в брикетиках разводите? Просто вот думаю с какими лучше...Когда хлеб пекла дома дрожжевой-однозначно лучше подходили те, что в брикетиках.
Морковка73 10-04-2012 19:09

Дрожжи я в любую стряпню кладу сухие. Про сырые даже не знаю, где их щас продают, сто лет не видела
А рецепт пасхи, да, обязательно нам дайте!
Тем более, что приспособление я для нее купила
Laraw 10-04-2012 19:42

Я тоже очень хороший рецепт пасхи знаю, но не захотелось тему своими рецептами загружать, вот тут написала, если кому интересно. https://izhevsk.ru/forummessage/59/2652082.html
Леночек 11-04-2012 08:35

quote:
Laraw
вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме
tatamia 11-04-2012 15:05

quote:
Originally posted by Морковка73:
)
Тем более, что приспособление я для нее купила


А где купили пасочницу, не подскажите?
olejke 11-04-2012 17:44

quote:
Originally posted by tatamia:

А где купили пасочницу, не подскажите?



тоже интересно
Морковка73 11-04-2012 18:42

Девочки, будете смеяться я купила вовсе не пасочницу))) Объехав в ее поисках весь город, я купила в Уютерре горшок! вернее горшок для раассады - так было написано на ценнике По форме он мало-мальски напоминает пасочницу))) решила попробовать, тем более, там есть дырочки, чтобы жидкость стекала....
hlopushka 11-04-2012 18:46

сегодня купила три пасочницы в иконной лавке в Казанском соборе
Морковка73 11-04-2012 18:50

Ну вот!! а там то я и не была
ладно, попробуем фокус с горшком
А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой
click for enlarge 1920 X 1440 1008,5 Kb picture
k()nfetkA 11-04-2012 19:04

Что-то темка у меня вылетела. Счастливые вы, а меня в больницу кладут на Пасху..эх, зря столько всего накупила для праздника. Ну хоть фотки не забудьте выложить!
Пысы: а я такой же супчик вчера готовила, еще и криспы те же к нему были))
Морковка73 11-04-2012 19:10

Фотки обязательно сделаем! А вы поправляйтесь скорее!
Laraw 11-04-2012 19:17

quote:
Originally posted by Леночек:

вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме



Конечно! )))
Надежда Владимировна 12-04-2012 14:20

А еще рецептик форели с картошечкой в фольге можно плиз..., я с семгой хочу попробовать сделать.
Морковка73 12-04-2012 19:37

Да какой там рецепт! Нарезала картофель ломтиками, морковь кружочками. Был еще сладкий перец - и его добавила несколько кусочков. Все посолила, выложила в два слоя фольги. Сверху - стейк из форели. Тоже слегка посолила, добавила ломтик лимона и веточку тимьяна. Поставила в духовку минут на 20.
Эфиопка 12-04-2012 23:20

А можно еще вопросик по куличу - на какой температуре и сколько примерно он запекается?
Морковка73 13-04-2012 07:17

А вот это я вам даже не скажу Моя духовка - с характером))Мне приходится все время убавлять газ. Да и отметки о градусах на ручках уже давно стерлись (видимо от частого применения ) А по времени это где то должно быть минут 30-40. Палочкой проверяю готовность и так узнаю))
Эфиопка 13-04-2012 08:15

Спасибо) Завтра буду экспериментировать))
Анли 13-04-2012 08:58

quote:
Originally posted by Морковка73:

А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой



Ваши это едят? Как заставили?
Olga_2 13-04-2012 09:42

quote:
суп-пюре с брокколи и цветной капустой


поверьте это очень вкусно! Я правда помимо этих капуст кладу еще перец сладкий, картофель немного, морковь, зелень, все запекаю сначала, потом блендером мельчу и бульоном разбавляю. Мои лопают - только успевай подливать. Да я и сама - с сухариками...мммм... обожаю. Теперь никогда в кафе не беру суп-пюре, т.к. дома вкуснее))).

Морковка73 13-04-2012 11:52

quote:
Originally posted by Анли:

Ваши это едят? Как заставили?

ЭТО ем я муж может поесть иногда, дочь - никогда)))
а для меня супы-пюре - давнишняя любовь)) Еще когда клуб Кристалл был Вавилоном, и мы туда ходили обедать, суп-пюре овощной и грибной брала постоянно. А сейчас я их делаю маленькими порциями для себя. Нравится

matanay 13-04-2012 13:43

Скажите, пожалуйста, а тесто для кулича по консистенции какое должно получиться?
Морковка73 13-04-2012 15:20

Оно совсем не крутое будет. Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать Зато куличи получаются очень легкие, воздушные.
Lessi 13-04-2012 16:48

Морковка, напиши рецептик супа с цветной капустой, пожалуйста!
Морковка73 13-04-2012 17:56

Я варила курицу, поэтому для своего супчика отщипнула кусочек вареной грудки и взяла немного бульона. Несколько соцветий брокколи и цветной капусты отварить до мягкости. Смешать в блендере бульон с мясом и капусту. Добавить сливки, посолить и подогреть (не кипятить). Готово
matanay 13-04-2012 17:57

quote:
Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать

вот и меня тоже смутила консистенция, но получились действительно воздушные и очень поднялись(выкладывала тесто даже не на 2/3, а на половину и оно через край!)
Морковка73 13-04-2012 18:28

Ну вот начинаются фотоотчеты
Полуфабрикатики)))
click for enlarge 1920 X 1440 1006,7 Kb picture
Первый украшенный куличик. Мы с ним сейчас уходим в гости
click for enlarge 1920 X 1440 144,0 Kb picture
Морковка73 15-04-2012 11:42

Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
click for enlarge 1920 X 1440 931,3 Kb picture
Морковка73 15-04-2012 11:44

Все что приготовилось к столу
Куличи.
click for enlarge 1920 X 1440 202,4 Kb picture
Пасхи. Одна с цукатами, вторая с кусочками шоколада.
click for enlarge 1920 X 1440 124,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture
(Кстати, получилась такая вкуснятина и чего я раньше боялась ее делать )
Елена25 15-04-2012 12:15

С праздником Светлой Пасхи!!!
Все ооооочень красиво, прямо завидую вашим домачадцам))))
Laraw 15-04-2012 19:32

Яна, все очень здорово и, как всегда, изумительно красиво. Но меня больше всего глазурь интересует. Что-то вечно у меня проблемы с ней. В этом году уж из покупного пакетика сделала, а результат все равно не понравился. Твоя глазурь выглядит идеально. Может какие-то тонкости есть? В общем, подробного рецепта прошу.
Морковка73 15-04-2012 19:45

Ларис, у меня в этом году тоже с глазурью фигня какая-то получилась Обычно делаю так: на стакан сахарной пудры 2-3 ложки воды добавляю, и пару капель лимонного сока. Воду не всю сразу выливаю, а постепенно. Как следует все смешала, стала куличи поливать. Залила, ушла. Возвращаюсь, а она стала вся прозрачная почти Я люблю прям белоснежную! пришлось взбивать белок, и добавлять к оставшейся пудре. Вроде белые стали куличики. Но меня грызет вопрос - почему? Грешу на покупную пудру. Обычно сама молю сахар в кофемолке, а тут поленилась..
Match 15-04-2012 21:26

quote:
Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Морковка73 15-04-2012 21:45

quote:
Originally posted by Match:

А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.

Ну пардон! просто вас давно тут не было))))
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!

Морковка73 15-04-2012 22:17

Креветки-вырви-глаз и рис так остренько получилось))))
click for enlarge 1920 X 1440 263,3 Kb picture
Paradox2306 15-04-2012 22:25

А рецепт хде? Выглядит ну очень эротично! !!!
Морковка73 15-04-2012 22:50

Ну рис обычный, с морковкой и луком . Креветки: обжарить чеснок, порезанный пластинками. Вывалить туда же очищенные креветки, добавить какой-нибудь острый соус. У меня был ткемали. Потушила, добавила немного зелени. Готово
Match 16-04-2012 12:10

quote:
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!

СПС, спокойной ночи.
kuzumka 16-04-2012 09:25

Морковка! Спасибо за рецепт куличиков! Очень вкусные получились!
Melod'ka 16-04-2012 09:43

Глазурь у меня не вышла, а покупная она жидкая какая-то, ее использую иногда, но своя намного лучше была
Эфиопка 16-04-2012 12:59

Яна, куличи получились просто объедение! Причем, как оказалось, делать их намного проще, чем я изначально представляла)) Спасибо за рецепт!
olejke 16-04-2012 13:31

спасиб,за рецепт куличиков(очень вкусно).а вот глазурь как то не очень то получилось.ну все равно спасибо)))
Морковка73 16-04-2012 13:56

Блин, девочки, даже расстроилась из-за глазури! Вроде каждый год одно и тоже делаю - и получалась...буду теперь,значит, другой рецепт искать.
Леночек 16-04-2012 16:39

я тоже хочу поблагодарить Морковку73, куличи получились отличные. Спасибо!
Леночек 16-04-2012 16:41

а глазурь очень хорошая у kuzumka
Морковка73 16-04-2012 20:33

Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.
click for enlarge 1920 X 1440 215,0 Kb picture
Maruzy 16-04-2012 20:52

[QUOTE]Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.[/QU
Морковка, а как фасольку приготовить? А то у меня чего-то не получается фасоль готовить((((
Ну и рецепт рулета тоже интересует)))
Морковка73 16-04-2012 21:08

Фасоль была замороженая. Вывалила из пакета на сковородку, подлила немного водички и тушила минут 10. Потом посолила, добавила пропущенный через чеснокодавилку чеснок (3 дольки), потушила еще пару минут и засыпала тертым сыром. Закрыла крышкой и выключила.
Рулет. Три филе грудки отбила, посолила, поперчила. На филе выложила слой шпината измельченного (тоже был замороженный)Сверху дробленные грецкие орехи, пару полосок болгарского перца.Все свернуть в рулет и запекать в фольге минут 20. Потом фольгу снять и обмазать медом. Подержать в духовке еще минут 5.
Angelika017 19-04-2012 16:10

Морковка,у Вас все в порядке? А то уже 3 дня никаких шедевров...
Морковка73 19-04-2012 20:23

Девочки, все в порядке Просто немного спину прихватило, хожу к мануальщику, а вечером прихожу с работы и валюсь на диван))) своих кормлю чем попроще)) А на сегодня запланировала кое-что...Так что завтра -покажу
Laraw 19-04-2012 20:30

Здоровья, здоровья, здоровья! Побольше и подольше!!!
Nyshka 19-04-2012 22:14

Вы еще и работаете и успеваете такие шедевры на кухне творить...
kuzumka 20-04-2012 09:38

Будьте здоровы!
Морковка73 20-04-2012 10:47

Пофоткала немного вчера Это луковый суп Захотелось мне кусочка Франции)) в отдельно взятой квартире
click for enlarge 1920 X 1440 1000,8 Kb picture

Имбирные прянички. сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
грецкие орехи
цукаты.
Замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Формируем прянички. Можно воспользоваться формочками, я просто катала шарики и расплющивала их. Выпекала минут десять, наверное можно было держать побольше, какие то не румяные получились
click for enlarge 1920 X 1440 153,1 Kb picture
kuzumka 20-04-2012 11:33

а можно рецепт супика
Морковка73 20-04-2012 11:37

Да, но чуть попозже...уехала на массаж))
Морковка73 20-04-2012 15:25

Луковый суп самый вкусный, по моему мнению, луковый суп готовят в "Невском". Конечно, я не скажу, что мой получился прямо точь в точь, но мне понравилось Я вообще люблю лук. Не падаю в обморок, как мой ребенок, если в тарелке попадается кусочек Люблю его в любом виде: сырой и вареный, маринованный и жареный, вобщем, всякий. И суп полюбила с первого раза, как попробовала. А так как в "Невском" не была сто лет, решила сделать дома сама)). У меня получилось 2 порции. Нам понадобится: 4 луковицы, бульон (у меня был куриный, но больше хвалят говяжий)300 мл,сахар, белое вино 50 гр,сыр,сливочное масло, мука.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Порезать лук и тушить его минут 30, не меньше. Лук должен на жариться, а именно тушиться. Когда он станет светло-коричневым и мягким, добавляем чайную ложку сахара и тушим еще минут 15. Добавляем в лук ст ложку муки, перемешиваем хорошенько. Заливаем горячим бульоном, добавляем белое вино, солим. Делаем гренки: у меня была французская булка. Я ее нарезала, подсушила в духовке, натерла чесноком. Суп разливаем в жаропрочную посуду, сверху кладем гренку, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр расплавится - вуаля, можно подавать!
Морковка73 23-04-2012 21:45

Ну вот, выставка кошачья прошла спину я полечила Значит, можно снова тусоваться на кухне за любимым делом
Ужин простой - салатик и шарики из семги. С виду даже непонятно, что это такое. Если бы не знала - точно не поняла бы.
click for enlarge 1920 X 1440 176,3 Kb picture
В блендере взбить филе семги, булочку,замоченныю в сливках (совсем немного)яйцо. Все посолить, поперчить. В панировочной муке обвалять небольшие шарики, потом окунуть их во взбитое яйцо, и снова в муке. И жарить в растительном масле.
Match 23-04-2012 22:04

quote:
Ну вот, выставка кошачья прошла

Интересно а тема на форуме есть про выставку эту?
quote:
Ужин простой - салатик и шарики из семги.

Ну прям - сама скромность.)
Морковка73 23-04-2012 22:14

Тема про выставку конечно есть я там даже на фото засветилась со своей малявкой
https://izhevsk.ru/forummessage/45/2478029.html
Nexi 24-04-2012 10:51

Всем привет! В выходные делала куриный рулет с фасолью, как же мне понравилось! И быстро и просто и самое главное вкусно! Спасибо от меня и моего мужа и от наших соседей, мы все в восторге!
Морковка73 24-04-2012 20:55

Даже соседям рулета досталось? здорово
Если честно - мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты!
Сегодняшнее:
Оладьи из свежих кабачков на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 239,6 Kb picture
Морковка73 24-04-2012 21:02

Сахарные трубочки. Пока полуфабрикаты
Для трубочек понадобилось: 120 гр масла, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 ст ложки меда, корица.
Растопить в кастрюльке масло, сахар и мед. Остудить. Соединить с мукой и корицей. Выложить чайной ложкой тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Некоторые нюансы: за один раз можно выпечь всего 4 трубочки, потому что чайная ложка теста очень расползается в процессе выпекания. Выпекать минут 5 - увидите, что блинчик стал золотисто-коричневый - значит готово. Даем остыть пару минут. Потом подцепляем кончиком ножа или лопаткой. Если не отходит от бумаги целым блинчиком - значит еще не остыло. Я этот блинчик накручивала на ручку от толкушки, или можно выбрать что-то потоньше.
click for enlarge 1920 X 1440 229,8 Kb picture
Теперь уже с кремом. Без крема тоже очень вкусно. Крем - взбила маскарпоне со сливками.
click for enlarge 1920 X 1440 162,4 Kb picture
Морковка73 24-04-2012 21:06

Ну и салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 157,7 Kb picture
Состав: авокадо, сладкий перец, вареное яйцо, немного слабосоленой семги. Все порезать, заправить буквально одной ложкой майонеза. Салат получается одновременно и сытным и достаточно легким.
Lika_L 25-04-2012 08:52

Яна, посоветуй, пожалуйста, рецепт супа из семги.
у тебя как обычно все так вкусно....
спасибо

а кабачки свежие где берешь? старые запасы или магазинные?

Морковка73 25-04-2012 09:57

У меня есть любимый рецепт супа из семги. Это что-то среднее между ухой и солянкой.
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
Выглядит вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 1004,1 Kb picture
Морковка73 25-04-2012 10:03

А насчет кабачков - откуда щас у меня свежие-то? мы и прошлогодние давно сьели))) Тыквы вот кусок в морозилке лежит, надо пирог постряпать что ли...
Свежие уже в магазинах появились, такие хорошенькие, зелененькие
Правда производителя не поглядела, наверное Узбекистан какой-нибудь..
Lika_L 25-04-2012 10:25

спасибо за рецепт в выхи опробую обязательно.
а я что-то не люблю покупные кабачки - какие-то они резиновые чтоли, невкусные... или мне просто не везло с покупными...
Леночек 25-04-2012 10:54

quote:
Морковка73
ветеран posted 25-4-2012 09:57 AM

У меня есть любимый рецепт супа из семги.



Пробовала готовить такой суп, по вашему рецепту-очень вкусный.Дочка сказала: "глазами вижу солянку, а по вкусу рыбный суп."
На очереди луковый суп:-) и сахарные трубочки.
Морковка73 25-04-2012 11:13

В сахарных трубочках еще нюанс - если будете делать без крема - можно есть сразу, потом или завтра (если долежат ). А если с кремом -лучше кушать сразу! а то от крема будут буквально таять! у меня осталось две, я их убрала в холодильник, а наутро они стали мягкие Тоже вкусно, но нет хруста)) И масла положу поменьше - примерно вполовину.
Olga_2 25-04-2012 11:13

а я в норвежский суп положила картошки, потому что не понимаю как суп без картошки может быть. получилось очень вкусно и посытнее, спасибо за рецепт. Правда я лимон испугалась положить, подумала, что сливки скиснут. А зря, муж сказал, что кислинка - не помешала бы. Но все равно, слопали только так))).
Морковка73 25-04-2012 11:18

Насчет сливок - не бойтесь!не скиснут, все будет норомально
А картошку, да, мой муж ее тоже туда требует но я с ним борюсь за оригинальность рецепта))
k()nfetkA 25-04-2012 14:14

quote:
а я в норвежский суп положила картошки,

видимо я не одна такая))) Вчера сварила этот суп, и так же картошки не хватило)))
Морковка73 25-04-2012 22:43

Ужин. Кальмары и спегетти с соусом песто.
click for enlarge 1920 X 1440 144,5 Kb picture
На растительном масле обжарить чеснок, порезанный пластинками. Туда же добавить сладкий перец и зелень (у меня был базилик и кинза). Когда овощи будут почти готовы - добавляем к ним кальмаров, и наливаем чуть-чуть белого вина. Тушим минут 5.
Спагетти сварила, добавила соус песто.Посыпала пармезаном. Все. Такой вот сегодня простенький ужин
Морковка73 26-04-2012 21:16

Захотелось шашлычков (индейка и ананасы)
click for enlarge 1920 X 1440 154,8 Kb picture
Мясо индейки замочила в лимонном соке. Добавила соль, перец, тимьян.
На шпажки насадила кусочки мяса, чередуя с ананасом. Запекала в духовке минут 20.
СоняПряниковна 26-04-2012 22:27

И я приготовила по вашему рецепту салатик с"авокадо" и Суп рыбный по-норвежски,очень вкусно получилось,всем понравилось.Спасибо! Буду дальше наблюдать за вашей "вкусной" темой
MaSha5 27-04-2012 12:56

Морковка73 у вас обалденные блюда и все очень красиво! А есть рецепт чего-нибудь торжетсвенного и вкусного, но чтобы еще и для детей подошло 2-3 летних.У нас намечается день варенье... (Второе и десерт)? Заранее спасибо!)
Морковка73 27-04-2012 08:37

А когда мероприятие планируется? Таких маленьких мне не приходилось угощать, надо подумать И еще, уточните, нет ли аллергии на что-то. И конечно, предпочтения -мясо, рыба, курица. Я постараюсь придумать что-нибудь интересное.
Olga_2 27-04-2012 16:31

а мне подскажите, пожалуйста, что делать с чечевицей? НЕ едят ее мои из-за цвета, уж очень гадкое зрелище получается. Я и с ссоуом тушила, и зелень бросала - все равно какое-то серое вещество получается. Вкусно, вроде бы, но совсем не эстетично(((.
Морковка73 27-04-2012 16:44

Я с ней только суп варила как-то... Ну суп как суп Не поняла я ее, честно
Olga_2 27-04-2012 17:01

а цвет супчика как? нормальный был? я уж мыла-мыла эту чечевицу, немного отваривала - сливала жидкость. Но все равно - отвратительное зелье получается.
лиса1 27-04-2012 17:10

Потрясающий суп-пюре из чечевицы получается,у меня семья его любит.
Olga_2 27-04-2012 17:18

о, суп-пюре мы обожаем. А как его из чечевицы делаете? подскажите. пожалуйста.
Морковка73 27-04-2012 17:25

У меня цвет был буровато-зеленый ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный но на вкус это не влияет!

Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!