izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
shakira1
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-1-2014 22:11 shakira1

Яна, здравствуйте, давно слежу за вашей темой, вот решила попробовать сделать чизкейк. Только просвятите пожалуйста сколько это "Для начинки взяла пару листочков желатина" не разу не видела желатин в листочкам, если можно то в граммах сколько это?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-1-2014 22:24 Морковка73

Я использую пластинки желатина "Парфе". В пачке 5 листочков, вес 12 грамм, то есть 1 пластинка получается 2.4 грамма.
svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 17-1-2014 13:20 svetik_ry


quote:
shakira1

Я из ржаной муки делаю чебуреки и перепечи, но добавлять нужно только 1/3 часть ржаной муки, т.к. тесто жижнет и не будет слипаться изделие.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-1-2014 13:51 anhen

quote:
Спасибо))) извините,а может тогда можно одно целое яйцо (в смысле белок +желток) или это уже по вкусу будет совсем не то что надо?

По вкусу то же самое получается ))) Я готовила по рецепту Морковки этот Тирамису (в обоих вариациях). Вместо 12 перепелиных яиц брала 2-3 обычных. Нормально все получается
Elline
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-1-2014 16:36 Elline

quote:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт опять "ленивый" . Корж - печенье "Юбилейное", 6 штук, размяла толкушкой. Туда же добавила шоколадную крошку, пару столовых ложек, немного сахарной пудры и пару столовых ложек очень мягкого сливочного масла. Все перемесила и убрала в холодильник ненадолго.
Для начинки взяла пару листочков желатина, 125 гр маскарпоне, лимон, сгущеное молоко 2 ст л, 100 гр сливок 35%. Желатин замочила, с лимона на терке сняла цедру и выжала 1 ст ложку сока. Желатин растворила в горячих сливках. Взбила маскарпоне с сгущенкой и сливками, добавила лимонный сок и цедру.
Слегка застывшую массу из печенья выложила в разъемную формочку, сформировав края и дно с помощью толкушки и сунула в морозилку минут на 10. Затем наполнила форму начинкой и убрала в холодильник на пару часов. Все



Скопировала себе - спасибо большое за рецепт!
MarinaR91
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-1-2014 22:34 MarinaR91

quote:
Originally posted by Морковка73:
Рецепт опять "ленивый" . Корж - печенье "Юбилейное", 6 штук, размяла толкушкой. Туда же добавила шоколадную крошку, пару столовых ложек, немного сахарной пудры и пару столовых ложек очень мягкого сливочного масла. Все перемесила и убрала в холодильник ненадолго.
Для начинки взяла пару листочков желатина, 125 гр маскарпоне, лимон, сгущеное молоко 2 ст л, 100 гр сливок 35%. Желатин замочила, с лимона на терке сняла цедру и выжала 1 ст ложку сока. Желатин растворила в горячих сливках. Взбила маскарпоне с сгущенкой и сливками, добавила лимонный сок и цедру.
Слегка застывшую массу из печенья выложила в разъемную формочку, сформировав края и дно с помощью толкушки и сунула в морозилку минут на 10. Затем наполнила форму начинкой и убрала в холодильник на пару часов. Все

Только зашла к вам, чтобы совета попросить, что-нибудь такое-эдакое и без выпекания (возможность в духовке готовить временно отсутствует) и тут такое!!! Круть))))))) Ням-нямочка)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-1-2014 22:44 Морковка73

Ага, только вы имейте ввиду, что формочка у меня маленькая! и чизкейк получается на 2-3 порции.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 18-1-2014 00:32 Arven74

quote:
Originally posted by svetik_ry:


Я из ржаной муки делаю чебуреки и перепечи, но добавлять нужно только 1/3 часть ржаной муки, т.к. тесто жижнет и не будет слипаться изделие.

Спасибочки!Я этого не знала.Но почуйствовала подвох сразу.То есть совсем исключить пшеничную муку нет возможности,получается?

MarinaR91
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-1-2014 10:11 MarinaR91

quote:
Originally posted by Морковка73:
Ага, только вы имейте ввиду, что формочка у меня маленькая! и чизкейк получается на 2-3 порции.

да, да, это я поняла из начальных строк "печень Юбилейное - 6 шт"

веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 18-1-2014 13:32 веллоксон

quote:
Originally posted by Arven74:

Спасибочки!Я этого не знала.Но почуйствовала подвох сразу.То есть совсем исключить пшеничную муку нет возможности,получается?


В магазине "Солнце",на ул.Коммунаров есть пшеничная мука без глютена(если правильно помню слово),в общем,мука,как раз для тех,у кого на пшеничку аллергия.

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 18-1-2014 13:50 Arven74

quote:
Originally posted by веллоксон:

В магазине "Солнце",на ул.Коммунаров есть пшеничная мука без глютена(если правильно помню слово),в общем,мука,как раз для тех,у кого на пшеничку аллергия.


Спасибищще!!!Примерно в каком месте Коммунаров искать?

история редактирования

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-1-2014 14:13 Aleksiel

quote:
Спасибищще!!!Примерно в каком месте Коммунаров искать?

Если я правильно поняла, то это остановка банк Первомайский. На перекрестке Ленина/Коммунаров есть аптека (раньше был Фармакон, теперь по-моему клюква), вот если подойти к аптеке и встать к ней лицом, то слева будет вход в этот магазин.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 18-1-2014 19:40 Arven74

Всё,поняла,знаю про какой магаз речь-пасиб!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-1-2014 20:47 Морковка73

Завитушки с черемухой
1920 X 1440 192.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 18-1-2014 21:08 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

Завитушки с черемухой


в гости что ли,напроситься?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-1-2014 21:19 Морковка73

А я давно говорю - напрашивайся
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 19-1-2014 19:33 веллоксон

quote:
Originally posted by Aleksiel:

Если я правильно поняла, то это остановка банк Первомайский. На перекрестке Ленина/Коммунаров есть аптека (раньше был Фармакон, теперь по-моему клюква), вот если подойти к аптеке и встать к ней лицом, то слева будет вход в этот магазин.

ДА,точно там...

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 19-1-2014 22:29 Arven74

Девочки,svetik_ry,веллоксон,Aleksiel-огромное вам спасибо!
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 20-1-2014 10:31 klavochka

quote:
Originally posted by Морковка73:
Завитушки с черемухой
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009970/9970239.jpg][/URL]

как-то давно в детстве я делала такие же, только с черноплодкой, но рецепт куда-то потерялся.
Яна, вся надежда на тебя, можно рецепт? Дети очень любят всяческие плюшки, а у меня в морозилке замороженная черная смородина перетертая с сахаром, видимо для таких вот завитушек )))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-1-2014 11:06 Морковка73

да там нет рецепта как такового... Теста был кусочек, остался от пирожков по "быстрому" рецепту из холодильника. Вся фишка была в начинке из черемухи. Купила осенью на ярмарке пакет сушеной черемухи, все планировала пирог или торт постряпать да как-то все не до нее было. Тут вспомнила, достала. Думаю, как же ее молоть. Сунула в кофемолку - нифига. Крутит ягоды, но не мелет((( взялась за ручную мясорубку. Блин, не хватает силы ручку провернуть! Кое-как, крутя ручку туда-сюда, промолола, не не в муку, а в среднюю крошку. Ну а потом уж сунула в кофемолку. Вроде нормально вышло. Запарила потом кипятком и добавила сахару. Вкусно получилось, но теперь буду покупать уже готовую муку, чтоб так не заморачиваться
m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 20-1-2014 15:49 m@rgoh@

quote:
Завитушки с черемухой

классные, я такие делаю с маком и сахаром, очень люблю...
полЯнк@
Рейтинг: 0/-3
-- написано 21-1-2014 13:19 полЯнк@

Добрый день Яна! Купила сегодня такие красивые стейки из охлажденной форели, и не хотелось бы их просто пустить в расход) подскажите пожалуйста какой нибудь интересный способ приготовить, только не жарку)Спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-1-2014 14:40 Морковка73

Ну сами стейки как раз и делают для жарки и запекания что еще с ними можно сделать? Маринуйте в чем-нибудь вкусном и запеките в духовке. Вкусно, красиво и просто
фаркоп
Рейтинг: 168/-74
-- написано 22-1-2014 00:00 фаркоп

Были времена- черемуху ведрами собирали,сушили, потом в мельнице (колхозной)перемалывали.Мать(земля ей пухом)пекла и шанешки, и пирожки стряпала.Вспоминания из далекого детства и молодости (Башкирия).
В прошлом году, в командировке на Карсовае в столовой частенько продавали пирожки из черемухи,такая ностальгия была по маминым пирожкам.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 22-1-2014 06:50 Arven74

quote:
Originally posted by полЯнк@:
Добрый день Яна! Купила сегодня такие красивые стейки из охлажденной форели, и не хотелось бы их просто пустить в расход) подскажите пожалуйста какой нибудь интересный способ приготовить, только не жарку)Спасибо

Если на детей не рассчитывать-можно просто посолить.

Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-1-2014 11:24 Кенгура

А у меня варенье из черёмухи стоит, тоже из средней крошки, что с ним сделать?
фаркоп
Рейтинг: 168/-74
-- написано 22-1-2014 12:19 фаркоп

Пирожки или амаретто)))
Tourist
Рейтинг: 36/-18
-- написано 22-1-2014 12:43 Tourist

приготовила курицу по-албански, семья оценила, кончилась за вечер курочка. Яна, спасибо большое за простые и вкусные рецепты!
marmiladka
Рейтинг: 2/-5
-- написано 22-1-2014 20:28 marmiladka

отмечусь)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-1-2014 21:20 Морковка73

Кебабы из баранины и салат с семгой и авокадо.
1920 X 1440 217.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 201.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Deg_Low
Рейтинг: 4/-2
-- написано 23-1-2014 10:29 Deg_Low

Добрый день! Рецепт, пожалуйста, салата семга+авокадо!)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-1-2014 11:04 Морковка73

Слабосоленую семгу порезала узкими полосками, авокадо - некрупными кусочками. Из зелени у меня был салатный микс "Белая дача". Перемешала аккуратно все ингредиенты и полила заправкой. Заправка: 1 ст ложка лимонного сока,1 ст ложка оливкового масла, 1 ч ложка подогретого меда, несколько пшиков бальзамического уксуса (у меня он в спрее) все перемешать и полить салат.
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-1-2014 11:09 Malou

Морковка, а не подскажете рецептик, как засолить дома лосось или семгу?
Deg_Low
Рейтинг: 4/-2
-- написано 23-1-2014 12:20 Deg_Low

Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-1-2014 12:46 Морковка73

Я делаю это очень просто. Порезала некрупными кусочками, примерно со спичечный коробок, пересыпала солью, полила оливковым маслом с капелькой лимонного сока и положила под пресс на день. Храню потом в стеклянной банке.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 23-1-2014 18:26 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Я делаю это очень просто. Порезала некрупными кусочками, примерно со спичечный коробок, пересыпала солью, полила оливковым маслом с капелькой лимонного сока и положила под пресс на день. Храню потом в стеклянной банке.

А я просто продольные полутушки без костей(убран хребет и кости-максимально возможно) пересыпаю солью и свежемороженым укропом(соли чуть-чуть побольше,чем на жарку),в контейнер без пресса и в холодильник.Завтра готово.Кому не терпится(а это обычно я )-часов через 8 готово

marmiladka
Рейтинг: 2/-5
-- написано 23-1-2014 19:18 marmiladka

подскажите пожалуйста, где вы купили оболочку для колбасок?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-1-2014 20:44 Морковка73

Оболочку я покупала давно, еще в Реале, в мясном отделе. Возможно, в Ашане тоже есть.
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 23-1-2014 21:23 Anny276

Морковка, а вы делали когда-нибудь печенье с беконом и шоколадными чипсами?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-1-2014 21:48 Морковка73

Неа, не делала. Это два разных печенья или одно такое??

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ