izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2013 16:10 Морковка73

Ну штрудель сделай. Раскатай потоньше и вперед Для начинки яблоки с бананами люблю, и орехов еще добавить грецких.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 23-11-2013 18:02 Paradox2306

А сок не потечет? Все таки фрукты
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2013 21:43 Морковка73

Я делаю так: яблоки режу кубиками, бананы тоже некрупными кусочками, скорее всего в процессе жарки они развалятся. На сковородке топлю кусок масла, посыпаю сахарком, перемешиваю. И в эту карамель выкладываю фрукты, тушу их на медленном огне, помешивая. Могу добавить немного коньяка. Пробую - яблоки стали мягкие - значит готово, выключаю. Масса должна остыть полностью. Все, можно делать штрудель. Ничего не течет
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 24-11-2013 10:23 веллоксон

quote:
Originally posted by Paradox2306:

у меня все супер получилось! Сама в шоке и восторге! Даже свекровь оценила и рецепт попросила.

Эльмира,тоже такое хочууу....подробный рецепт,плииииззз....

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-11-2013 14:17 ok$ana

в гугл форме рецепт 20) закусочный рулет,
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 24-11-2013 14:25 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делаю так: яблоки режу кубиками, бананы тоже некрупными кусочками, скорее всего в процессе жарки они развалятся. На сковородке топлю кусок масла, посыпаю сахарком, перемешиваю. И в эту карамель выкладываю фрукты, тушу их на медленном огне, помешивая. Могу добавить немного коньяка. Пробую - яблоки стали мягкие - значит готово, выключаю. Масса должна остыть полностью. Все, можно делать штрудель. Ничего не течет




Сасибо большое! Обязательно сделаю. Только вот с вишней оч любопытно сделать. В кафе чаще беру именно с вишней и мороженным мммммм
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 24-11-2013 14:25 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делаю так: яблоки режу кубиками, бананы тоже некрупными кусочками, скорее всего в процессе жарки они развалятся. На сковородке топлю кусок масла, посыпаю сахарком, перемешиваю. И в эту карамель выкладываю фрукты, тушу их на медленном огне, помешивая. Могу добавить немного коньяка. Пробую - яблоки стали мягкие - значит готово, выключаю. Масса должна остыть полностью. Все, можно делать штрудель. Ничего не течет




Сасибо большое! Обязательно сделаю. Только вот с вишней оч любопытно сделать. В кафе чаще беру именно с вишней и мороженным мммммм.
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 24-11-2013 16:55 веллоксон

[QUOTE]Originally posted by ok$ana:
Благодарю!

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 24-11-2013 22:28 Paradox2306

Да Да, обязательно попробуйте! Очень Супер получается.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 24-11-2013 22:31 Lara911

quote:
Лариса, жду отчет

Угу. Вывод созрел: нечего на мясо пинять коли ручки кривые
ЗЫ: ничего хорошего у меня не получилось. Правильно говорят, кому то дано вкусно жарить мясо, кому то нет.

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 25-11-2013 18:31 Dimonych

Яна, добрый вечер. Помню Вы как то выкладывали фотографию и рецептик сахарных трубочек, но я что то ни как не могу найти. Напомните пожалуйста. Заранее спасибо))).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2013 20:26 Морковка73

Сахарные трубочки - стр. 16
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-11-2013 20:41 Laraw

quote:
Originally posted by Lara911:

ничего хорошего у меня не получилось. Правильно говорят, кому то дано вкусно жарить мясо, кому то нет.



Хочу высказать мнение не свое, а абсолютно ВСЕХ именитых шеф-поваров с регалиями. Мясо охлажденное мыть ни в коем случае нельзя, только обтереть тряпочкой, если где-то грязь увидели! Может это Ваша ошибка? Ну а еще
quote:
Originally posted by Lara911:

нечего на мясо пинять коли ручки кривые



Неправда Ваша. Бывает такое ужасное мясо, что 3-4 часа тушения (а это самый верный способ) его не спасет! Плавали, знаем.

А вот немножко теории. Не очень профессионально, конечно, но хоть что-то понять можно:
http://www.aif.ru/food/article/22870
Удачи и все у вас получится! Надеюсь, Яна не в обиде!

история редактирования

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 25-11-2013 20:41 Lara911

Яна, подскажите пожалуйста, был ли рецепт классического чизкейка? Давно хочу научиться готовить.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 25-11-2013 20:46 Lara911

Спасибо. И за то, что успокоили ( по поводу кривизны ручек) и за то, что дали надежду на то, что не всё ещё потеряно.

Буду учиться

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2013 21:12 Морковка73

У меня сегодня сибас - с моцареллой, креветками и вялеными помидорами
1920 X 1440 234.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-11-2013 22:07 Шветка

Доброго дня! Яна, а поделитесь рецептом блинов,а? А то у меня вечная проблема в пропорциях, то липнут то толстые. Спасибо!!! Так вы все вкусно готовите тут, делала пасху и брауни- все оч вкусно и с 1го раза без проблем. Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!!!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 25-11-2013 22:26 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:
У меня сегодня сибас - с моцареллой, креветками и вялеными помидорами
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009642/9642971.jpg][/URL]

не фига ты его раздвинула

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 26-11-2013 09:21 Dimonych

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сахарные трубочки



Спасибо)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 10:43 Морковка73

quote:
Originally posted by Шветка:
Доброго дня! Яна, а поделитесь рецептом блинов,а? А то у меня вечная проблема в пропорциях, то липнут то толстые. Спасибо!!! Так вы все вкусно готовите тут, делала пасху и брауни- все оч вкусно и с 1го раза без проблем. Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!!!

День добрый насчет блинов. Дело, мне кажется, даже не в тесте, а в качестве сковороды. Вот лично у меня, даже из одного и того же теста на разных сковородках - разный результат. Да и рецепта у меня, как такового, нет состав обычный: яйцо, молоко, соль, сахар, мука. Если мало молока - кладу 1 яйцо, если побольше - кладу два, соль - щепотку, сахару - столовую ложку плюс/минус. Муку - чтоб получилось состояние жидкой сметаны. Вроде ничего особенного.
А вот насчет жарки.. есть у меня любимая сковородка, маленькая, алюминиевая, размером на две лодошки. Вот на ней получаются самые вкусные и самые тоненькие блинчики. Какие бы не покупала потом сковородки - блины жарю только на ней. Тефлон не нравится, на керамической получаются толстые и не румяные есть старая чугунная (муж ее с огорода притащил - типа для картошки и блинов ) вот она вообще не нравится! Картошка прилипает, что бы я не делала, да и получается какая-то не такая)). А блины на ней не пожаришь, потому что она без ручки вообще..
Короче, я в поиске идеальной сковороды

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 26-11-2013 10:52 Paradox2306

Про блины.
Я вот тоже все пыталась понять почему он разные.
И поскольку блины обожаю, то многострадальными опытами заметила, что если в молочную смесь кладешь муку, и наоборот в муку вливаешь смесь, блинчики разные получаются. Может у меня бзик, но щас делаю только так.
А готовлю на чугунке (кажется киясово их делает), маленького диаметра. как раз размером под новую блинницу подходят
полЯнк@
Рейтинг: 0/-3
-- написано 26-11-2013 13:47 полЯнк@

Яна добрый день! Давно слежу за вашей замечательной темой, не перестаю восхищаться Вами, и хотела бы попросить Вас мне помочь. Дело в том, что совсем скоро у детеныша маленький юбилей 10 лет, соответственно днем буду друзья - одноклассники, а вечером родня. Очень не хочется делать большой стол днем, поэтому прошу вас помочь, что бы сделать простенькое но интересное, думаю что сделаю большую пиццу и капапэшки, что бы вы посоветовали?
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2013 18:07 Шветка

quote:
День добрый насчет блинов

спасибо!!! Буду экспериментировать, тоже в принципе на одной сковороде делаю, и рецепты разные пробую. Так вот только раз на раз не приходится. Еще видимо от настроения при приготовление многое зависит. Вот хочу рулетик попробывать из красной рыбки сделать в тесте как на картинке.
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 26-11-2013 18:24 ТАбаНЮША

Яна, здравствуйте, очень внимательно уже 111 страничек наблюдаю за темой и эксперементирую. Большое Вам спасибо за Ваши советы, шедевры и идеи. Где-то Вы писали, что томатную пасту покупаете только "помидорку", ну и естессно, я тоже купила... До этого брала "кухмастер", стояла месяцами ничего с ней не было, а тут, открыла, конечно все сразу ну никак не использовать, постояла она немного и тааакааая на ней пышная плесень выросла))). Вот и думаю теперь, это ж сколько в "кухмастере" консервантов, что с ней месяцами ничего не делается. Может есть у Вас какой совет, как хранить пасту без поросли? И еще, на первых страничках Вы писали про чизкейк из остатков из холодильника, как-то раз решили с дочерью сотворить и долго гадали над пропорциями, сделали наугад, что-то меня консистенция смутила, не подскажете поконкретнее скоко чего вешать в граммах?))) Правда, тогда сливки почему-то упорно не хотели взбиваться, может дело в них?

история редактирования

e_va
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-11-2013 19:21 e_va

Можно,мне ответить? в томатную пасту налить чуток подсолнечное масло.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 20:02 Морковка73

quote:
Originally posted by Lara911:
Яна, подскажите пожалуйста, был ли рецепт классического чизкейка? Давно хочу научиться готовить.

Классику не делала, делаю обычно упрощенный вариант корж или из обычного песочного теста, или вариант раскрошенного печенья со сливочным маслом. А мягкую часть предпочитаю делать с желатином, не выпекая.

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 26-11-2013 20:07 Arven74

А я еще свои 5копеек насчет резинового мяса хочу добавить.Если я в мясе сомневаюсь-тогда мариную его в КИВИ!Еще ни одно мясо после этого живым от меня не уходило
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 20:08 Морковка73

Я покупаю "Помидорку" самыми маленькими баночками мне ее хватает обычно на два раза. Стараюсь брать пасту только чистой ложкой, ничего не плесневеет.. а может просто не успевает
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 20:19 Морковка73

quote:
Originally posted by ТАбаНЮША:
чизкейк из остатков из холодильника

вы про чизкейк со стр. 27-28? там пропорции указаны, правда порция кукольная на 1 человека))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 20:28 Морковка73

quote:
Originally posted by полЯнк@:
что бы сделать простенькое но интересное, думаю что сделаю большую пиццу и капапэшки, что бы вы посоветовали?

Конечно, для детей такого возраста пицца - это все еще можно сосиски в тесте и стрипсы. Это все дети любят))

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 26-11-2013 20:31 Olga_2

можно я тоже по томатной пасте поделюсь наблюдениями? я в ашане нашла пасту, бренд "На каждый день". Она в пакетах, фасовка по 70гр,как и помидорка, без консервантов, мне понравилась. И упаковка очень удобна - если помидорку нужно перекладывать из банки-железки, то там просто края между собой слипаются и стоит себе, до следующего раза.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2013 21:56 Морковка73

Сегодня у меня кролик с фасолью.
1920 X 1440 155.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И пирог с вишней и бананами.
1920 X 1440 173.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 27-11-2013 09:15 Lissen@

Морковка! Делала вчера брауни по вашему рецепту - это так вкусно!!! А к тому же так просто! Ну очень понравилось! СПАСИБО
mamakatya
Рейтинг: 14/-6
-- написано 27-11-2013 09:40 mamakatya

Рецепт пирога пожалуйста))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2013 10:31 Морковка73

Прошу прощения, вчера рецепт не успела добавить.
С виду он может и не очень красиво выглядит, зато вкусный и легкий.
Тесто: взбить 2 яйца со 100 гр коричневого сахара, туда же добавить 50 гр мягкого сливочного масла, ст ложку рисовой муки, 200 гр миндальной муки, 2 ст ложки лимонного сока, мякоть двух спелых бананов, натертых на мелкой терке.
Для начинки - 500 гр вишни без косточек, немного сахара с корицей.
Бананы я купила очень спелые, можно их было размять даже ложкой.
Вишню положила в миску под пресс, чтоб стек лишний сок. Насчет миндальной муки. Недавно проезжала по ул. Пастухова и увидела магазинчик Торт-декор, естественно, зашла
Купила много всего интересного)) и кокосовую стружку, и сахарную пудру, и кучу всяких посыпок. И мука была миндальная, правда очень крупного помола. Так вот ее я в кофемолке смолола немного и в пирог добавила.
Форму смазала маслом, вылила часть теста, потом выложила вишню, присыпанную сахаром с корицей, и снова слой теста. пекла до готовности, проверяя шпажкой.
Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 27-11-2013 16:35 Сахарный Сироп

Фасоль как готовили? С кроликом вместе тушили?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2013 17:43 Морковка73

quote:
Originally posted by Mus@:
какие сливки используете?

Если для взбивания, разных суфле и муссов - покупаю 35-38% любого производителя, что в магазине под руку попалось
А если тушить что-то, то обычно дома есть для кошек 10% Зеленое село.
Таскаю у них)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2013 17:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Сахарный Сироп:
Фасоль как готовили? С кроликом вместе тушили?

ага. я ее обычно заранее замачиваю или на ночь, или утром перед работой. А тут вечером в магазине увидела кролика и захотела именно с фасолью. Обжарила его в кастрюльке в оливковом масле, долила водички, положила морковь и туда же бросила фасоль. Через час все было готово и очень вкусно

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 29-11-2013 05:57 otk4

Марковка, ты еще и работать успеваешь?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2013 08:36 Морковка73

А куда деваться приходится))
так что имейте ввиду, если долго тут не показываюсь и не выкладываю ничего вкусного-интересного - значит на работе завал

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ