izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 12-11-2013 15:18 ivtan

quote:
Originally posted by Морковка73:

А печенье с чаем делала по ссылке, которую давала Эльмира на странице 104, уменьшив порцию в 2 раза.



Спасибо как на вкус?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-11-2013 16:08 Морковка73

Очень ароматное. В процессе выпечки пахло просто одуряюще На вкус. Интересное, но с пармезаном я люблю больше
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 12-11-2013 17:28 ptaha85

Морковка73, подскажите, пожалуйста, как надо правильно сделать сметанный крем чтобы он не был жидким. Сегодня, по вашему совету, добавила в крем сливочное масло, но все-равно получается жидковатый крем((( что делать? и в каком соотношении должны быть продукты? может еще какие-нибудь рецепты вкусных кремов подскажете?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-11-2013 18:56 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

где? где можно купить стружки много?



В "Ашане" на развес продают, правда может не повезти. Как-то пришла, а там пустая коробочка с ценником.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 12-11-2013 19:05 ptaha85

quote:
Originally posted by Юления:где? где можно купить стружки много?

я неделю тому назад хотела купить кокосовую стружку для печенек, так во всех ближайших магазинах не было в продаже. Никогда бы не подумала, что будет так сложно приобрести кокосовую стружку

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-11-2013 20:34 Морковка73

quote:
Originally posted by ptaha85:

во всех ближайших магазинах не было в продаже

ага, это я так имбирь молотый искала, а нашла в маленьком зачуханном магазинчике рядом с домом

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 13-11-2013 10:41 Юления

благодарю всех за наводки
quote:
какая стряпуха -вы Морковка!

а я каждый раз поражаюсь сервировке!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2013 16:07 Морковка73

quote:
Originally posted by ptaha85:
Морковка73, подскажите, пожалуйста, как надо правильно сделать сметанный крем чтобы он не был жидким. Сегодня, по вашему совету, добавила в крем сливочное масло, но все-равно получается жидковатый крем((( что делать? и в каком соотношении должны быть продукты? может еще какие-нибудь рецепты вкусных кремов подскажете?

В какой именно торт вы делали этот крем? Я сметанный крем делаю буквально для пары тортов, именно для таких, которым нужна пропитка таким кремом - медовик, например. И он, естественно, должен быть жидковатым. А если прослойка крема должна быть плотной, тогда можно добавлять маскарпоне, рикотту. Ну и желатин тоже добавляю. А специальных рецептов для тортов у меня нет, ну за исключением того же заварного кремя для Наполеона, тут он обязательно оригинальный идет. А так часто делаю просто по вкусу - что-то добавить в определенный рецепт, а что-то убрать.

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-11-2013 18:23 ptaha85

[QUOTE][B]В какой именно торт вы делали этот крем?

Да в обычный бисквит (яйца, сахар, гашенная сода и мука). В качестве прослойки сметанный крем еще можно использовать, а вот сверху у меня не получается намазать(( хочется полноценные тортики к чаю, чтобы все было красиво

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 13-11-2013 20:25 Flor@

Мне кажется что для бисквита сметанный крем не должен подходить.Яна очень даже права, что для сметанного крема очень маленький ассортимент тортов.Для бисквита я делаю класический (масло -сахар-молоко, несколько раз пробовала заварной: тоже ничего и наверно подойдут крема типа суфле, такие как делает Яна (с маскарпоне 0.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-11-2013 21:19 ptaha85

масляный крем не люблю. Раньше делала торты с белковым кремом, но одно и тоже надоедает вот и решила поэкспериментировать. Всем огромное спасибо за советы))

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 13-11-2013 21:21 Oksano4ka

quote:
Originally posted by ptaha85:

подскажите, пожалуйста, как надо правильно сделать сметанный крем чтобы он не был жидким. Сегодня, по вашему совету, добавила в крем сливочное масло, но все-равно получается жидковатый крем((( что делать? и в каком соотношении должны быть продукты? может еще какие-нибудь рецепты вкусных кремов подскажете?



Попробуйте "откинуть" сметану на марлю. Берете новую марлю, складываете в 2 или в 4 раза, тут уж зависит от кого какая марля, бывает как решето, выкладываете сметану и в холодильник. Для удобства можно класть марлю на дуршлаг и в миску или кастрюлю его) Лучше оставить на ночь, если есть время, иногда и часов 3-4 хватает, сыворотка стечет, сметана станет очень густая, ложка стоит. Взбивается хорошо, когда крем станет густой, добавить сахарную пудру. Если добавлять сахар, то в самом начале, чтобы успел раствориться.
P.S. Яна извините, что я в Вашей темке, со своим советом)
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-11-2013 21:23 ptaha85

И вам спасибо за ценную информацию)))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-11-2013 22:42 Laraw

quote:
Originally posted by Oksano4ka:

Попробуйте "откинуть" сметану на марлю.



Точно так же делаю (4 слоя марли), только подвешиваю над раковиной (да, на ночь). Даже и не взбиваю (хотя попробовать надо - может нежней получится?), а только перемешиваю с сахарной пудрой!

история редактирования

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 14-11-2013 12:06 ptaha85

quote:
Точно так же делаю (4 слоя марли), только подвешиваю над раковиной (да, на ночь). Даже и не взбиваю (хотя попробовать надо - может нежней получится?), а только перемешиваю с сахарной пудрой!

я тоже видела на одном сайте такой способ приготовления сметанного крема. Но это же так долго((( ни за что бы не подумала, что со сметанным кремом возникнут такие трудности
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 14-11-2013 12:32 carambol'

По мне, так это слишком сложные сложности. Я щас наловчилась добавлять в сметану пакетик загустителя сливок на вкус никак не влияет, а консистенция радует))) хлопот ноль.
блондинка за рулем
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-11-2013 14:04 блондинка за рулем

здравствуйте!!!замучалась голову ломать каждый день над тем что приготовить,подскажите плиз чтонибудь оригинальное и простое и вкусное)))спасибо зараннее))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-11-2013 14:06 Paradox2306

quote:
Originally posted by блондинка за рулем:

подскажите плиз чтонибудь оригинальное и простое и вкусное)))



ресторан...
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 14-11-2013 14:07 ptaha85

quote:

По мне, так это слишком сложные сложности. Я щас наловчилась добавлять в сметану пакетик загустителя сливок на вкус никак не влияет, а консистенция радует))) хлопот ноль.


очень интересно))) а загуститель сливок - это доступный продукт или только в определенном магазине можно купить?
Фонарик
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2013 14:48 Фонарик

Девочки, а уже думали о Новогоднем меню?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2013 15:10 Морковка73

quote:
Originally posted by ptaha85:

очень интересно))) а загуститель сливок - это доступный продукт или только в определенном магазине можно купить?

я загуститель в Ашане покупала, до этого - в Реале, в Метро тоже есть. Маленькие пакетики, типа сухих дрожжей.

tatiankaolina
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-11-2013 15:45 tatiankaolina

Морковка, скажите, а миндальные лепестки где покупаете? очень нужны, а нигде в магазинах нет(
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 14-11-2013 15:45 ivtan

quote:
Originally posted by Фонарик:

Девочки, а уже думали о Новогоднем меню?



+, всё хотела спросить, Яна, когда репетиция новогоднего меню?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2013 15:48 Морковка73

quote:
Originally posted by tatiankaolina:
Морковка, скажите, а миндальные лепестки где покупаете? очень нужны, а нигде в магазинах нет(

На прошлой неделе в Метро брала

tatiankaolina
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-11-2013 15:50 tatiankaolina

спасибо)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2013 15:50 Морковка73

quote:
Originally posted by ivtan:

+, всё хотела спросить, Яна, когда репетиция новогоднего меню?

а я в этом году вобще решила в гости слинять)))хотя, опять же, как получится..а про меню даже еще не думала. пора этим заняться

RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 14-11-2013 22:37 RalliNo4K@

Спасибо за рецепт пирога с грушей! Невероятно нежно!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2013 09:24 Морковка73

Форель и семгу я солю так: режу кусочками размером примерно со спичечный коробок, пересыпаю солью, добавляю масло - растительное или оливковое (немного), чуть-чуть лимонного сока, перемешиваю и ставлю под пресс на ночь. Если хотите, можно добавить перец и сухие травки.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2013 20:54 Морковка73

Делала сегодня ребрышки в новом маринаде:
click for enlarge 1920 X 1440 195.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 219.8 Kb picture
Делала двумя способами. На первой картинке, где целый кусок - запекались в аэрофритюрнице 15 минут. Вторая картинка - ребрышки уже успела нарезать - запекались в духовке тридцать минут.
Маринад: две столовых ложки томатной пасты развести полстаканом воды, добавить по 2 ст ложки - мед, растительное масло, коньяк. Посолить, поперчить, можно добавить специи для гриля. Замочить ребрышки в маринаде на ночь. В духовке запекала так: форму выстелила бумагой для выпечки, положила ребрышки, немного маринада, и завернуть бумагу. Запекать почти до готовности, потом развернуть и дать зарумяниться.
Горячий бутер для ребенка это я вчера в Ашане булочек по рублю набрала)))
click for enlarge 1920 X 1440 137.9 Kb picture
А это рулет из скумбрии.
click for enlarge 1920 X 1440 150.3 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2013 12:01 Морковка73

Девочки, все забываю сказать - кому нужно тесто фило - продается в Ашане. Цена очень приятная - 106 рублей против 250 гастрономовских
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 16-11-2013 15:06 М@ришка

как раз ребрышки достала для разморозки, спасибо за рецепты
Maya_Tierna
Рейтинг: 10/-14
-- написано 17-11-2013 09:34 Maya_Tierna

Добрый день! Как раз лежит скумбрия, думала, как интересно приготовить. Можно рецепт рулета?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2013 10:54 Морковка73

Скумбрию хотела сделать немного не так, но опомнилась уже тогда, когда отрезала ей голову пришлось додумывать на ходу))
у меня были остатки корейской морковки, рыбину я разрезала, удалила хребет, пинцетом вынула косточки, посолила, поперчила. В серединку положила морковь, порезав ее. Свернула рулетом и завернула в пленку как можно плотнее, сделав "конфету". Поставила варить примерно на полчаса на медленном огне, затем слила воду и поставила под пресс на ночь в холодное место (просто вынесла на балкон). На следущий день убрала пленку, порезала рыбу кусочками. Все

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2013 10:56 Морковка73

За окном не очень приятная погода, так и хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким.. сделала вот такую пироженку.
click for enlarge 1920 X 1440 133.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 138.3 Kb picture

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 17-11-2013 11:07 Arven74

Морковка,Вы неиссякаемый кладезь!!!!Что это?Подробности в студию,плизз!!
Maya_Tierna
Рейтинг: 10/-14
-- написано 17-11-2013 11:20 Maya_Tierna

Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2013 15:53 Морковка73

Пирожное. Сделано по принципу - почисть холодильник
У меня было: стакан жирных сливок, плитка белого шоколада, колечко консервированного ананаса, пара печенинок с пармезаном. От последней стряпни "Наполеона" остались кусочки поломанных коржей, целый пакетик. Делала так. Замочила в ананасном сиропе 10 гр желатина. печенье разломала на кусочки и тоже залила их этим же сиропом для того, чтоб стали помягче. Полстакана сливок нагреть до кипения, в них растопить поломанный шоколад, размешать до однородной массы. Вторую половину сливок тоже разогреть, туда же вылить отжатый желатин, размешать до растворения. Соединить обе массы, немного взбить миксером. В эту массу добавила кусочки грецких орехов,ананас мелкопорезанный и кусочки печенья. Разлить по формочкам и убрать на ночь холодильник. Утром достала из формочек, смазала подогретым медом и обсыпала крошками от коржей. Готово

история редактирования

AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 17-11-2013 23:29 AR'D

quote:
ребрышки в новом маринаде

где покупаете их?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-11-2013 12:37 Морковка73

Эти брала в Ашане. "Мираторг", в вакуумной упаковке, чистенькие, аккуратные, 265 руб кг.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-11-2013 15:14 Lissen@

Морковка, сделала по вашему рецепту пирог с хурмой...это очень вкусно) и тесто (коржик) так всем понравилось! Спасибо)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ