

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: В "Ашане" на развес продают, правда может не повезти. Как-то пришла, а там пустая коробочка с ценником. | |||
|
quote: я неделю тому назад хотела купить кокосовую стружку для печенек, так во всех ближайших магазинах не было в продаже. Никогда бы не подумала, что будет так сложно приобрести кокосовую стружку | |||
|
quote: ага, это я так имбирь молотый искала, а нашла в маленьком зачуханном магазинчике рядом с домом | |||
|
благодарю всех за наводки
![]() quote: а я каждый раз поражаюсь сервировке! | |||
|
quote: В какой именно торт вы делали этот крем? Я сметанный крем делаю буквально для пары тортов, именно для таких, которым нужна пропитка таким кремом - медовик, например. И он, естественно, должен быть жидковатым. А если прослойка крема должна быть плотной, тогда можно добавлять маскарпоне, рикотту. Ну и желатин тоже добавляю. А специальных рецептов для тортов у меня нет, ну за исключением того же заварного кремя для Наполеона, тут он обязательно оригинальный идет. А так часто делаю просто по вкусу - что-то добавить в определенный рецепт, а что-то убрать. | |||
|
[QUOTE][B]В какой именно торт вы делали этот крем?
Да в обычный бисквит (яйца, сахар, гашенная сода и мука). В качестве прослойки сметанный крем еще можно использовать, а вот сверху у меня не получается намазать(( хочется полноценные тортики к чаю, чтобы все было красиво | |||
|
Мне кажется что для бисквита сметанный крем не должен подходить.Яна очень даже права, что для сметанного крема очень маленький ассортимент тортов.Для бисквита я делаю класический (масло -сахар-молоко, несколько раз пробовала заварной: тоже ничего и наверно подойдут крема типа суфле, такие как делает Яна (с маскарпоне 0.
| |||
|
масляный крем не люблю. Раньше делала торты с белковым кремом, но одно и тоже надоедает вот и решила поэкспериментировать. Всем огромное спасибо за советы))
| |||
|
quote: Попробуйте "откинуть" сметану на марлю. Берете новую марлю, складываете в 2 или в 4 раза, тут уж зависит от кого какая марля, бывает как решето, выкладываете сметану и в холодильник. Для удобства можно класть марлю на дуршлаг и в миску или кастрюлю его) Лучше оставить на ночь, если есть время, иногда и часов 3-4 хватает, сыворотка стечет, сметана станет очень густая, ложка стоит. Взбивается хорошо, когда крем станет густой, добавить сахарную пудру. Если добавлять сахар, то в самом начале, чтобы успел раствориться. P.S. Яна извините, что я в Вашей темке, со своим советом) | |||
|
И вам спасибо за ценную информацию)))
| |||
|
quote: Точно так же делаю (4 слоя марли), только подвешиваю над раковиной (да, на ночь). Даже и не взбиваю (хотя попробовать надо - может нежней получится?), а только перемешиваю с сахарной пудрой! | |||
|
quote: я тоже видела на одном сайте такой способ приготовления сметанного крема. Но это же так долго((( ни за что бы не подумала, что со сметанным кремом возникнут такие трудности | |||
|
По мне, так это слишком сложные сложности. Я щас наловчилась добавлять в сметану пакетик загустителя сливок
![]() | |||
|
здравствуйте!!!замучалась голову ломать каждый день над тем что приготовить,подскажите плиз чтонибудь оригинальное и простое и вкусное)))спасибо зараннее))
| |||
|
quote: ресторан... | |||
|
quote: очень интересно))) а загуститель сливок - это доступный продукт или только в определенном магазине можно купить? | |||
|
Девочки, а уже думали о Новогоднем меню?
| |||
|
quote: я загуститель в Ашане покупала, до этого - в Реале, в Метро тоже есть. Маленькие пакетики, типа сухих дрожжей. | |||
|
Морковка, скажите, а миндальные лепестки где покупаете? очень нужны, а нигде в магазинах нет(
| |||
|
quote: +, всё хотела спросить, Яна, когда репетиция новогоднего меню? ![]() | |||
|
quote: На прошлой неделе в Метро брала | |||
|
спасибо)
| |||
|
quote: а я в этом году вобще решила в гости слинять)))хотя, опять же, как получится..а про меню даже еще не думала. пора этим заняться | |||
|
Спасибо за рецепт пирога с грушей! Невероятно нежно!
| |||
|
Форель и семгу я солю так: режу кусочками размером примерно со спичечный коробок, пересыпаю солью, добавляю масло - растительное или оливковое (немного), чуть-чуть лимонного сока, перемешиваю и ставлю под пресс на ночь. Если хотите, можно добавить перец и сухие травки.
| |||
|
Делала сегодня ребрышки в новом маринаде:
![]() ![]() Делала двумя способами. На первой картинке, где целый кусок - запекались в аэрофритюрнице 15 минут. Вторая картинка - ребрышки уже успела нарезать - запекались в духовке тридцать минут. Маринад: две столовых ложки томатной пасты развести полстаканом воды, добавить по 2 ст ложки - мед, растительное масло, коньяк. Посолить, поперчить, можно добавить специи для гриля. Замочить ребрышки в маринаде на ночь. В духовке запекала так: форму выстелила бумагой для выпечки, положила ребрышки, немного маринада, и завернуть бумагу. Запекать почти до готовности, потом развернуть и дать зарумяниться. Горячий бутер для ребенка ![]() ![]() А это рулет из скумбрии. ![]() | |||
|
Девочки, все забываю сказать - кому нужно тесто фило - продается в Ашане. Цена очень приятная - 106 рублей против 250 гастрономовских
![]() | |||
|
как раз ребрышки достала для разморозки, спасибо за рецепты
| |||
|
Добрый день! Как раз лежит скумбрия, думала, как интересно приготовить. Можно рецепт рулета?
| |||
|
Скумбрию хотела сделать немного не так, но опомнилась уже тогда, когда отрезала ей голову
![]() у меня были остатки корейской морковки, рыбину я разрезала, удалила хребет, пинцетом вынула косточки, посолила, поперчила. В серединку положила морковь, порезав ее. Свернула рулетом и завернула в пленку как можно плотнее, сделав "конфету". Поставила варить примерно на полчаса на медленном огне, затем слила воду и поставила под пресс на ночь в холодное место (просто вынесла на балкон). На следущий день убрала пленку, порезала рыбу кусочками. Все ![]() | |||
|
| |||
|
Морковка,Вы неиссякаемый кладезь!!!!Что это?Подробности в студию,плизз!!
| |||
|
Спасибо!
| |||
|
Пирожное. Сделано по принципу - почисть холодильник
![]() У меня было: стакан жирных сливок, плитка белого шоколада, колечко консервированного ананаса, пара печенинок с пармезаном. От последней стряпни "Наполеона" остались кусочки поломанных коржей, целый пакетик. Делала так. Замочила в ананасном сиропе 10 гр желатина. печенье разломала на кусочки и тоже залила их этим же сиропом для того, чтоб стали помягче. Полстакана сливок нагреть до кипения, в них растопить поломанный шоколад, размешать до однородной массы. Вторую половину сливок тоже разогреть, туда же вылить отжатый желатин, размешать до растворения. Соединить обе массы, немного взбить миксером. В эту массу добавила кусочки грецких орехов,ананас мелкопорезанный и кусочки печенья. Разлить по формочкам и убрать на ночь холодильник. Утром достала из формочек, смазала подогретым медом и обсыпала крошками от коржей. Готово ![]() | |||
|
quote: где покупаете их? | |||
|
Эти брала в Ашане. "Мираторг", в вакуумной упаковке, чистенькие, аккуратные, 265 руб кг.
| |||
|
Морковка, сделала по вашему рецепту пирог с хурмой...это очень вкусно) и тесто (коржик) так всем понравилось! Спасибо)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|