izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2013 20:12 Морковка73

Колхозный салат можно сделать это я так любимый салат мужа называю. Там картошка вареная, лук репчатый, огурцы или капуста. Посолить и заправить маслом. И сама могу в охотку поесть

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-10-2013 20:36 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Там картошка вареная,

Я печеную кладу-мне кажется,так вкуснее

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2013 23:05 Морковка73

quote:
Originally posted by Умка26:
кролик и гарнирчик

Мне очень нравится кролик с овощами на стр. 64. Просто и вкусно получается.

Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-10-2013 08:32 Nata78

quote:
А когда во фритюре жарю - сначала обваливаю в муке, потом в яйце, а потом уже в хлопьях или сухарях. Насчет противня не знаю даже, обычно жарю в масле.

можно влезу?
насчет противня можно не сомневаться, делаю именно так, как вы написали, обваливаю в раскрошенных (но не в муку, а крупненько так) кукурузных хлопьях и выпекаю в духовке на противне, смазанном маслом. Духовку нагреваю сильно, запекаю недолго, чтоб грудка не стала сухой. А вот запанированные в сухарях кусочки курицы в духовке лучше не печь, их только жарить, проверенно
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 25-10-2013 09:02 Olga_2

Яна, еще вопросик возник. Дочь просит еще что-нибудь стряпанное, наподобие пиццы. Но пицца надоела уже, и без дня рождения ее постоянное делаем.у меня есть формочки для кексов, я подумала, что можно же в них сделать. Тесто жидкое какое-нибудь, сверху бросить колбаску, сыр,м аслины, соус. Есть у вас рецептик теста для подобного? Поделитесь, пожалуйста.
А еще как вариант думаю над тестом из пиццерии. Раскатать его, в формочку выложить, с бортиками, туда начинку, залить яйцом с молоком и сыром. А насчет этого что думаете?

Nata78, спасибо за комментарий. Особенно насчет панировки и духовки, собираалсь так делать нам на ужин, хорошо что написали, испортила бы продукт))).а кукурузные хлопья где продают? я только сладкие вижу, которые дети любят с молоком.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2013 10:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
[B]Яна, еще вопросик возник. Дочь просит еще что-нибудь стряпанное, наподобие пиццы. Но пицца надоела уже, и без дня рождения ее постоянное делаем.у меня есть формочки для кексов, я подумала, что можно же в них сделать. Тесто жидкое какое-нибудь, сверху бросить колбаску, сыр,м аслины, соус. Есть у вас рецептик теста для подобного? Поделитесь, пожалуйста.
А еще как вариант думаю над тестом из пиццерии. Раскатать его, в формочку выложить, с бортиками, туда начинку, залить яйцом с молоком и сыром. А насчет этого что думаете?
/B]

Хм, вот насчет этого даже ничего не скажу, не делала такого.. А вместо пиццы можете фокаччу сделать, у меня дочь ее очень любит, тесто там вкусное очень получается.Рецепт на 102 странице, можно без тыквы делать. Его я, кстати, и для пиццы использую. А фокачча вместо хлеба у нас уходит, опять же, если зальете яйцом с сыром, по вашему варианту - очень должно неплохо будет.

история редактирования

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 25-10-2013 11:22 OL*KA RU

quote:
Olga_2
, есть рецепт такой Маффины с ветчиной и сыром,делаются в таких же формочках что и кексики, я делала, моим понравилось, но мне больше нравятся сладкие маффины..
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 25-10-2013 11:38 Lika_L

Яна, дети заказали на выходные сосиски в тесте, где-то здесь совсем недавно видела рецепт теста. на какой странице смотреть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2013 11:43 Морковка73

На 103 странице, если вы про рецепт "быстрого" теста.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 25-10-2013 11:51 Lika_L

спасибо!
RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-10-2013 13:38 RalliNo4K@

Яна, здравствуйте! Подскажите и есть ли рецепт бисквита, который можно в сковородке приготовить?) приехала к родителям в гости, а духовка не работает( так тортиком порадовать хочется)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2013 17:00 Морковка73

возможно и есть такие рецепты но я, увы, не делаю тортики в сковородках..
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 25-10-2013 17:07 [=MIGERA=]

В емкости взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (2/3 ст.), до тех пор, пока сахар раствориться, и образуется пышная пена.
Добавляем в полученную пену, сметану (200 гр.) и перемешиваем.
Помешивая, подсыпаем муку (2 ст.), разрыхлитель (1 пакет), растопленное масло или маргарин (150 г).
Тесто должно получиться - вязким (как на оладьи).
Но учтите - мешать долго не нужно (иначе оно может осесть) и хранить его нельзя (сразу начинаем печь коржи).

На горячую сковороду, смазанную маслом - выливаем часть теста, огонь уменьшаем до минимума и печём при закрытой крышке. Готовность коржа, проверяем, открывая крышку и потрогав корочку, она должна быть плотной (но будет светлая).

Корж переворачиваем на тарелку.А потом укладываем опять на сковородку, но корочкой вниз (чтобы её подрумянить).

Следующие коржи выпекаем так же. Сколько у вас будет коржей, решайте сами, хотите тоненькие - лейте меньше теста (но и времени потратите больше).

Прослаиваем коржи, кто, чем хочет (взбитой сметаной, вареньем, сгущёнкой). Украшаем тоже по желанию (орехами, шоколадной крошкой и т.д.).

Вот и всё, торт на сковороде готов.

взято из инета, но делала такое. Крем делала творожно-сгущеночно-сметанный. Все взбивала и толстыми слоями промазывала. Творог и сгущенку лучше брать густые (рогачевскую или просто вареную), сметаны минимум.
Или вообще сначала сметаной смазать, потом на нее крем творожный. И пропитается и не развалится

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 25-10-2013 17:12 Paradox2306

Яночка, вот купила...че щас с ней делать? Хелп
click for enlarge 500 X 500 978.7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2013 17:37 Морковка73

Ух ты какая!я такую даже не видела, где брала?
Я бы суп сварила, на Хэллоуин чтоб мужа попугать)) открывает крышку кастрюли, а там - опа! что то черненькое и непонятное))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 25-10-2013 17:51 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ух ты какая!я такую даже не видела, где брала?
Я бы суп сварила, на Хэллоуин чтоб мужа попугать)) открывает крышку кастрюли, а там - опа! что то черненькое и непонятное))



а ты как думаешь Давай я ее тебе отдам?! Я се нормальную красную и зеленую заказала. Боюсь что такую черную у мя сын и муж не поймут.
А в твоих руках очередной шедевр получиться! Я знаю это наверняка!
RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-10-2013 22:49 RalliNo4K@

[=MIGERA=], спасибо) уже сделала, правда не совсем по такому рецепту) получилось два тортика, бисквит очень даже хорошо поднялся в сковородке. Один уплели уже, не дождавшись пока пропитается) второй припрятала, пусть настоится
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2013 23:26 Морковка73

Курочка по новому рецепту.
click for enlarge 1920 X 1440 191.4 Kb picture
Груши в сиропе.
click for enlarge 1920 X 1440 1013.1 Kb picture

история редактирования

Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2013 23:34 Босоножка

о боже, как давно я тут не была, всех рада видеть, но теперь я девочки только на картинки смотрю, не готовлю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-10-2013 12:50 Морковка73

Рецепт курицы. В оригинале рецепта были куриные голени, я же взяла целую тушку курицы. Порезала ее на 8 кусков, и слегка их обжарила на растительном масле. На дно глубокой кастрюли положила репчатый лук кольцами (4 луковицы среднего размера), на него мелко порезанные помидоры 3 шт. Сверху куски курицы,посолила и залила водой так, чтобы они были покрыты. Добавила 2 чайные ложки острой аджики, 1 ч ложку натертого хрена (можно хреновой заправки), 2 ст ложки сметаны. Поставила на медленный огонь и тушила примерно час. Что получается. Курица острая, сочная, мягкая. Если не хотите сильно остренькое -можно уменьшить количество аджики.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-10-2013 13:06 Wildmama

quote:
Originally posted by Морковка73:
Ух ты какая!я такую даже не видела, где брала?
Я бы суп сварила, на Хэллоуин чтоб мужа попугать)) открывает крышку кастрюли, а там - опа! что то черненькое и непонятное))

Она, к сожалению, такой черной не остается после приготовления Проверено: становится почти как зеленая чечевица, разве что чуточку темнее.

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 26-10-2013 14:44 Flor@

а я вообще бисквит пеку только в кастрюле, на плите ( почти как суп). В духовке бисквит имеет более сухой вкус, если можно так выразиться. Поэтому я педпочитаю исполнение на плите, да и удобнее по времени, поставил на огонь и свободен минут 30-40. Если интересно, то напишу как. яна извините, что вклинилась. Сотру это пост немного погодя.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 26-10-2013 15:45 Arven74

Как-то покупала "чудо-сковородку"с пупырышками на дне по типу цептера сделана,сказали-там в рецептах тоже бисквит в ней на плите.Думала,лажа очередная-ни разу не пробовала...Flor@,расскажите Ваш способ,плиз
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 26-10-2013 18:01 Flor@

Яна! вы не будете возражать? Пропорция моего бисквита : на 1 яйцо- 1 ст.ложка муки и 1 ст.ложка сах.песка. Т.е можно хоть на 10 яиц, хоть на 5. В зависимости от размера кастрюли. Если я пеку в 10 л кастрюле (высокой), то беру 10 яиц, а если в маленькой 3 л, то и 5-6 хватит. Кастрюли беру металлические( не эмалированные). Взбиваю сначала белки с сахаром (сахар добавляю постепенно), потом добавляю желтки ( можно и все сразу, но с желтками взбивается в 2 раза дольше.Муку добавляю в готовую массу очень медленно ( иначе тесто сядет и получиться блин). кастрюлю нагреваю немного на огне смазываю сл.маслом и чуть обсыпаю мукой дно и стенки. Можно на дно положить лист пергаментной бумаги (вырезать круг) и тогда конечно его смазать маслом и обсыпать. В кастрюлю выливаю готовую массу и накрываю крышкой. Только крышку надо обвязать мокрой марлей или тряпочкой ( чтобы не собирался конденсат).Если поставите кастрюлю на рассекатель,будет вам проще. Огонь не должен быть сильный. минут 30-40 будет выпекаться.когда бисквит спечется ( увидите что тесто пропеклось, проверите ладошкой что верх к рукам не прилипает, то ножом отделяете стенки кастрюли от бисквита и перевертываете на руку, а потом на дощечку обратно.. Бисквит получается сразу двойной по высоте. Ножом делю на 2 коржа ( когда остынет) и смазываю кремом. все девочки. пишу очень подробно , на самом деле все это занимакет минут 15 на приготовление теста и выпекание 30-40 минут ( если на 10 яиц то конечно может и до 1 часа).
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 27-10-2013 01:19 Arven74

Круто!Будем попробовать,спасибо!
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-10-2013 16:26 Dimonych

Яна, сделала капусту по Вашим рекомендациям.... так классно получилось!!! Это ту, что как в столовке))) Спасибо Вам!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-10-2013 18:35 Морковка73

Рада, что понравилось

А я Наполеон затеяла. Иду завтра в гости, с меня торт и закуски

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 28-10-2013 19:14 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:

А я Наполеон затеяла. )


Это ж сложно!!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-10-2013 19:56 Морковка73

Это не сложно, это вкусно
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 28-10-2013 20:50 Arven74

Про вкусно-то даже и речи нет...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-10-2013 08:26 Морковка73

Тортик.
click for enlarge 1920 X 1440 268.8 Kb picture
Ну и стрипсы на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 259.0 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-10-2013 10:39 anhen

Морковка, а по какому рецепту Наполеон делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-10-2013 11:09 Морковка73

рецепт на 48 странице
RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 29-10-2013 17:20 RalliNo4K@

Яна, подскажите пожалуйста по кокосанкам) сколько печенья получается по рецепту, который вы приводите? И если добавить целый миндаль внутрь, хуже ведь не будет?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-10-2013 20:19 Морковка73

получается как раз противень.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 29-10-2013 22:13 GuLuSa

Яна,а стрипсы в чем обваливали? Как раз сегодня ребенок попросила...и еще: на какой странице рецепт кокосанок?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2013 08:00 Морковка73

Стрипсы всегда в японских хлопьях обваливаю, но мне проще - Гастроном под боком. Но они вроде сейчас много где продаются.

А кокосанки на 55 странице.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2013 08:14 Морковка73

Кусочек Наполеона и закуска под водочку
click for enlarge 1920 X 1440 993.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 196.6 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 30-10-2013 12:29 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

закуска под водочку



напомните, что внутри?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2013 12:53 Морковка73

Внутри свекла с чесноком и майонезом (вареная, естественно)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ