

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: можно влезу? насчет противня можно не сомневаться, делаю именно так, как вы написали, обваливаю в раскрошенных (но не в муку, а крупненько так) кукурузных хлопьях и выпекаю в духовке на противне, смазанном маслом. Духовку нагреваю сильно, запекаю недолго, чтоб грудка не стала сухой. А вот запанированные в сухарях кусочки курицы в духовке лучше не печь, их только жарить, ![]() | |||
|
Яна, еще вопросик возник. Дочь просит еще что-нибудь стряпанное, наподобие пиццы. Но пицца надоела уже, и без дня рождения ее постоянное делаем.у меня есть формочки для кексов, я подумала, что можно же в них сделать. Тесто жидкое какое-нибудь, сверху бросить колбаску, сыр,м аслины, соус. Есть у вас рецептик теста для подобного? Поделитесь, пожалуйста.
А еще как вариант думаю над тестом из пиццерии. Раскатать его, в формочку выложить, с бортиками, туда начинку, залить яйцом с молоком и сыром. А насчет этого что думаете? Nata78, спасибо за комментарий. Особенно насчет панировки и духовки, собираалсь так делать нам на ужин, хорошо что написали, испортила бы продукт))).а кукурузные хлопья где продают? я только сладкие вижу, которые дети любят с молоком. | |||
|
quote: Хм, вот насчет этого даже ничего не скажу, не делала такого.. А вместо пиццы можете фокаччу сделать, у меня дочь ее очень любит, тесто там вкусное очень получается.Рецепт на 102 странице, можно без тыквы делать. Его я, кстати, и для пиццы использую. А фокачча вместо хлеба у нас уходит, опять же, если зальете яйцом с сыром, по вашему варианту - очень должно неплохо будет. | |||
|
quote:, есть рецепт такой Маффины с ветчиной и сыром,делаются в таких же формочках что и кексики, я делала, моим понравилось, но мне больше нравятся сладкие маффины.. | |||
|
Яна, дети заказали на выходные сосиски в тесте, где-то здесь совсем недавно видела рецепт теста. на какой странице смотреть?
| |||
|
На 103 странице, если вы про рецепт "быстрого" теста.
| |||
|
спасибо!
| |||
|
Яна, здравствуйте! Подскажите и есть ли рецепт бисквита, который можно в сковородке приготовить?) приехала к родителям в гости, а духовка не работает( так тортиком порадовать хочется)
| |||
|
возможно и есть такие рецепты
![]() | |||
|
В емкости взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (2/3 ст.), до тех пор, пока сахар раствориться, и образуется пышная пена.
Добавляем в полученную пену, сметану (200 гр.) и перемешиваем. Помешивая, подсыпаем муку (2 ст.), разрыхлитель (1 пакет), растопленное масло или маргарин (150 г). Тесто должно получиться - вязким (как на оладьи). Но учтите - мешать долго не нужно (иначе оно может осесть) и хранить его нельзя (сразу начинаем печь коржи). На горячую сковороду, смазанную маслом - выливаем часть теста, огонь уменьшаем до минимума и печём при закрытой крышке. Готовность коржа, проверяем, открывая крышку и потрогав корочку, она должна быть плотной (но будет светлая). Корж переворачиваем на тарелку.А потом укладываем опять на сковородку, но корочкой вниз (чтобы её подрумянить). Следующие коржи выпекаем так же. Сколько у вас будет коржей, решайте сами, хотите тоненькие - лейте меньше теста (но и времени потратите больше). Прослаиваем коржи, кто, чем хочет (взбитой сметаной, вареньем, сгущёнкой). Украшаем тоже по желанию (орехами, шоколадной крошкой и т.д.). Вот и всё, торт на сковороде готов. взято из инета, но делала такое. Крем делала творожно-сгущеночно-сметанный. Все взбивала и толстыми слоями промазывала. Творог и сгущенку лучше брать густые (рогачевскую или просто вареную), сметаны минимум. | |||
|
| |||
|
Ух ты какая!я такую даже не видела, где брала?
Я бы суп сварила, на Хэллоуин ![]() | |||
|
quote: а ты как думаешь ![]() А в твоих руках очередной шедевр получиться! Я знаю это наверняка! | |||
|
[=MIGERA=], спасибо) уже сделала, правда не совсем по такому рецепту) получилось два тортика, бисквит очень даже хорошо поднялся в сковородке. Один уплели уже, не дождавшись пока пропитается) второй припрятала, пусть настоится
![]() | |||
|
| |||
|
о боже, как давно я тут не была, всех рада видеть, но теперь я девочки только на картинки смотрю, не готовлю
| |||
|
Рецепт курицы. В оригинале рецепта были куриные голени, я же взяла целую тушку курицы. Порезала ее на 8 кусков, и слегка их обжарила на растительном масле. На дно глубокой кастрюли положила репчатый лук кольцами (4 луковицы среднего размера), на него мелко порезанные помидоры 3 шт. Сверху куски курицы,посолила и залила водой так, чтобы они были покрыты. Добавила 2 чайные ложки острой аджики, 1 ч ложку натертого хрена (можно хреновой заправки), 2 ст ложки сметаны. Поставила на медленный огонь и тушила примерно час. Что получается. Курица острая, сочная, мягкая. Если не хотите сильно остренькое -можно уменьшить количество аджики.
| |||
|
quote: Она, к сожалению, такой черной не остается после приготовления | |||
|
а я вообще бисквит пеку только в кастрюле, на плите ( почти как суп). В духовке бисквит имеет более сухой вкус, если можно так выразиться. Поэтому я педпочитаю исполнение на плите, да и удобнее по времени, поставил на огонь и свободен минут 30-40. Если интересно, то напишу как. яна извините, что вклинилась. Сотру это пост немного погодя.
| |||
|
Как-то покупала "чудо-сковородку"с пупырышками на дне по типу цептера сделана,сказали-там в рецептах тоже бисквит в ней на плите.Думала,лажа очередная-ни разу не пробовала...Flor@,расскажите Ваш способ,плиз
![]() | |||
|
Яна! вы не будете возражать? Пропорция моего бисквита : на 1 яйцо- 1 ст.ложка муки и 1 ст.ложка сах.песка. Т.е можно хоть на 10 яиц, хоть на 5. В зависимости от размера кастрюли. Если я пеку в 10 л кастрюле (высокой), то беру 10 яиц, а если в маленькой 3 л, то и 5-6 хватит. Кастрюли беру металлические( не эмалированные). Взбиваю сначала белки с сахаром (сахар добавляю постепенно), потом добавляю желтки ( можно и все сразу, но с желтками взбивается в 2 раза дольше.Муку добавляю в готовую массу очень медленно ( иначе тесто сядет и получиться блин). кастрюлю нагреваю немного на огне смазываю сл.маслом и чуть обсыпаю мукой дно и стенки. Можно на дно положить лист пергаментной бумаги (вырезать круг) и тогда конечно его смазать маслом и обсыпать. В кастрюлю выливаю готовую массу и накрываю крышкой. Только крышку надо обвязать мокрой марлей или тряпочкой ( чтобы не собирался конденсат).Если поставите кастрюлю на рассекатель,будет вам проще. Огонь не должен быть сильный. минут 30-40 будет выпекаться.когда бисквит спечется ( увидите что тесто пропеклось, проверите ладошкой что верх к рукам не прилипает, то ножом отделяете стенки кастрюли от бисквита и перевертываете на руку, а потом на дощечку обратно.. Бисквит получается сразу двойной по высоте. Ножом делю на 2 коржа ( когда остынет) и смазываю кремом. все девочки. пишу очень подробно , на самом деле все это занимакет минут 15 на приготовление теста и выпекание 30-40 минут ( если на 10 яиц то конечно может и до 1 часа).
| |||
|
Круто!Будем попробовать,спасибо!
![]() | |||
|
Яна, сделала капусту по Вашим рекомендациям.... так классно получилось!!! Это ту, что как в столовке))) Спасибо Вам!!!
| |||
|
Рада, что понравилось
![]() А я Наполеон затеяла. Иду завтра в гости, с меня торт и закуски | |||
|
quote: Это ж сложно!!! | |||
|
Это не сложно, это вкусно
![]() | |||
|
Про вкусно-то даже и речи нет...
![]() | |||
|
| |||
|
Морковка, а по какому рецепту Наполеон делали?
| |||
|
рецепт на 48 странице
| |||
|
Яна, подскажите пожалуйста по кокосанкам) сколько печенья получается по рецепту, который вы приводите? И если добавить целый миндаль внутрь, хуже ведь не будет?)
| |||
|
получается как раз противень.
| |||
|
Яна,а стрипсы в чем обваливали? Как раз сегодня ребенок попросила...и еще: на какой странице рецепт кокосанок?
| |||
|
Стрипсы всегда в японских хлопьях обваливаю, но мне проще - Гастроном под боком. Но они вроде сейчас много где продаются.
А кокосанки на 55 странице. | |||
|
| |||
|
quote: напомните, что внутри? | |||
|
Внутри свекла с чесноком и майонезом (вареная, естественно)
![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|