кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
вот фомы неверующие
![]() вопрос номер раз - где можно купить хорошее сало? на сенную ехать видимо придется.. как там с выбором? | |||
|
лично я покупаю у друга четверть свинины, там сало достаточно
| |||
|
quote: выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу... | |||
|
quote: Но качество на высоте? | |||
|
на сенной цены на мясопродукты - выше просто некуда, простые ребра впаривали за 220. Может туда в телогрейке дырявой ходить
![]() | |||
|
мясо-грудинку я и рядом возьму в магазинчике.. вот сала (хорошими кусками) я там че-то не видал
![]() | |||
|
quote: на внешний вид - Да, хорошие куски ))) | |||
|
Почитаешь тему -слюной подавиться можно.
![]() | |||
|
позавчера был второй опыт (первый - горбуша).
"Прослойка" (хотя я не очень понял чем это от грудинки отличается) + 2 чайных колбаски в нат. оболочке Тезисно: 1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать. 2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы. 3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире ![]() Как то так.. фоты в процессе делал, но щас посмотрел - неудачные че-то, решил не выкладывать | |||
|
quote: Зря, нуна | |||
|
quote: беру иногда коптилку у Платона, мое имхо: 1. полная хрень, лучше ее жарить 2. мокрый засол имеет место быть но вкус не тот, держу в холодильнике суток 3 3. щепу накладываю по верхний уровень, все сгорает, 2 ложки мало, имхо | |||
|
| |||
|
что-то многовато времени-то прошло после ПРЕДыстории, пора бы и саму историю уже рассказать и фотки выложить естессна...
---------- | |||
|
да че-то не шибко аппетитно выглядит на телефонокачестве, а нормальный фотик пока в отъезде.. в реале гораздо лучше и вид и запах. Вкус тож ничего
![]() Ну да ладно, вот как то так: на нижней фотке продукт еще теплый, поэтому сало темно-полупрозрачное.. в холодильнике цвет стал классическо-грудиночный.. | |||
|
интересно, когда-нибудь технологии позволят передавать ароматы?
---------- | |||
|
quote: век живи век учись)))) почтипурпурносиреневый))) | |||
|
а если сделать вверху отвод, (штуцер) чтоб дым обновлялся, да и не такое давление было чтоб пар пробивался через уплотнение. Думаете имеет смысл??
| |||
|
проще диаметр отверстия сделать маленьким...
а вообще мне кажется что давления не будет особого - там же не пар, а дым, да и объем его небольшой... | |||
|
Конденсат то скапливаеться ). А запах как раз и появляется что повышенным давлением дым выгоняет через шнур. Короче попробую сделать. Заткнуть то никогда не поздно.
| |||
|
quote: Громкое заявление | |||
|
фигли, он же горцег, ему можно...
| |||
|
quote: маленький завистник.... продолжай ходить к Платону и пускать слюни))) а то что Андрюха кулинар, так мы и задолго до тебя вкурсе были)) | |||
|
ну вот и я наконец то протестил (в воскресенье) рыбку на коптильне. коптильня классическая - с гидрозатвором, с штуцером для отвода дыма и поддоном для сбора жиров. две сетки. коптил селедку. что могу сказать - с дуру открыл крышку посмотреть чо там и как - аромат ВЫЛЕТЕЛ наружу и мы ели весь день
![]() так стимулирует аппетит - это нечто! вкуснятина получилась и с солью всё нормально, единственно, "в лесах" нашел только иргу сухостой, настругал её, малость горчит, надо яблоню поломать. кстати для покупателей - в стройдепо рекламируют ольху за 25рэ. | |||
|
Всем доброго дня, нашел коптилку, теперь хочу в выходные закоптить мяса, подскажите люди знающие, как-то его (мясо) заранее нужно замочить? И на чем лучше коптить - есть вишня и яблоня, и как долго по времени.
Коптилка с гидрозатвором, квадратного сечения примерно 30х30 см, высотой примерно 50 см. | |||
|
что то больше видимо никто не коптит
![]() Подскажите хоть где купить шпагат ???? | |||
|
ну во-первых ты ничего не рассказал про мясо - может у тебя слонятина какая-нить
![]() По времени готовки общий рецепт примерно таков - коптить столько же, сколько бы это мясо-рыбу вы бы варили в кастрюле. шпагат - в хозмагах. Мы взяли в "Дом и Даче" на Кирова, 172 как-то в числе прочих покупок. Жена че-т хотела из него вязать, купила 4 катушки, одну я "изъял" ![]() | |||
|
мы замачиваем неделю. Маринад делаем так :соль, перец, чеснок, приправы по вкусу.все вскипятить и в остуженный маринад ложим куски и в холодильник на неделю. У нас коптилка с решеткой, просто выкладываем мясо и коптим часа два на ольхе.получается очень нежно, вкусно.
| |||
|
quote: Пробывал замачивать как заранее, так и перед копчением, особых отличий не было. Просто обваливаешь мясо, предварительно промытое и подсушеное, в смеси соли, перца, и специй, типа хмели-сунели. Коптил на ольхе час- полтора. quote: стройсупермаркет (ижтандем). моток рублей 30-50 | |||
|
Всем спасибо, мясо замариновал еще во вторник, шпагат купил на рынке, завтра попробую закоптить
![]() | |||
|
Грудинку просто натираю специями и солью с молотой лаврушкой . 2 дня держу в холодильнике в пакете. Копчу 1ч потом часа 3 или дольше жду пока отстынет. Обычно делаю с вечера на утро. Кстати- врезал штуцер и вывел пвх шланг в вытяжку ,теперь запаха копчения практически нет.
| |||
|
блин, с лета не "расчехлял" девайс, щас вот созрел грудинку "Замучить". Еле открутил гайку, причем не затягивал тогда при "парковке", просто типа закрыл крышку. Взял из под ванны сантех ключ, славабогам - размаха губок хватило чтоб рукоятку обхватить
![]() ![]() В общем мораль- это.. раз в месяц-два - профилактику делайте - или откручивайте, или какой-нить бякой на консервацию самазывайте | |||
|
я ее вообще не закручиваю = так как сталь там оочень подверженна коррозии. Посде копчения сразу мою, сушу на газовой плите, и собираю обратно - накрутив на пару оборотов.
| |||
|
у меня вообще нет никаких откручиваний. сталь нержавейка, коррозия тоже из области фантазий. одно напрягло - после рыбы мясо туда сувать не получилось - рыба так въелась что мясо рыбой пахнет. что делать...
в четверг планирую рыбки закоптить, гостей жду к концу недели. кстати рыбу что солил что не солил - разницы нет, просто в специях обвалял и вперед. | |||
|
quote: Слон, я вот избавился от кировской, ищу именно из нержавейки. Где находили? Я их вижу, но меня цена смущает, чет дорого. | |||
|
Матч, а чем надоела и чего ждешь от нержавейской?
| |||
|
quote: Ни знай, но каждый раз кировскую чистить - не для меня. Мне чего думаешь нравится чугун? Мыть не надо, протер и вперед. И в бане у меня тоже бак - нержавейка. | |||
|
отмечусь! тоже дома стоит коптилка! всё собраться не можем - покоптить чего-нибудь)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|