izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 26-1-2012 10:20 Gypsus

пока никаких выводов делать не буду - всего 1 раз попробовал
А делал да - горбушу на черемухе (горбуша повалялась в холодильнике примерно 12 часов в соли и хмели-сунели перед этим).
Это был скорее пилотный запуск - проверить как оно работает, ну и плюс остатки "консервации" окончательно выжечь.

Вродь ничего получилось. Если сравнивать с тем, как у тестя делали раньше (на ольхе, в коптилке на костре) - субъективно черемуха не горчит.

история редактирования

leva78
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-1-2012 17:44 leva78

сейчас звонил в хольстер ; сказали есть щепа черёмухи, бука, яблони. 500 гр- 69 руб.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-1-2012 20:31 Match

Не было. Ольха была только. Значит появились.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 27-1-2012 09:28 Gypsus

вот фомы неверующие
вопрос номер раз - где можно купить хорошее сало? на сенную ехать видимо придется.. как там с выбором?
leva78
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-1-2012 12:51 leva78

лично я покупаю у друга четверть свинины, там сало достаточно
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 30-1-2012 11:23 SHaG

quote:
Originally posted by Gypsus:

как там с выбором?



выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-1-2012 11:48 Match

quote:
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...

Но качество на высоте?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 31-1-2012 11:51 k()nfetkA

на сенной цены на мясопродукты - выше просто некуда, простые ребра впаривали за 220. Может туда в телогрейке дырявой ходить
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 31-1-2012 13:02 Gypsus

мясо-грудинку я и рядом возьму в магазинчике.. вот сала (хорошими кусками) я там че-то не видал
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 31-1-2012 15:23 SHaG

quote:
Originally posted by Match:

Но качество на высоте?



на внешний вид - Да, хорошие куски )))
AS-SA
-- написано 20-2-2012 12:17 AS-SA

Почитаешь тему -слюной подавиться можно.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 23-2-2012 10:31 Gypsus

позавчера был второй опыт (первый - горбуша).
"Прослойка" (хотя я не очень понял чем это от грудинки отличается) + 2 чайных колбаски в нат. оболочке
Тезисно:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.
2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы.
3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )

Как то так.. фоты в процессе делал, но щас посмотрел - неудачные че-то, решил не выкладывать

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 23-2-2012 20:03 SHaG

quote:
Originally posted by Gypsus:

решил не выкладывать



Зря, нуна
ГЕРЦОГ
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-2-2012 09:38 ГЕРЦОГ

quote:
Originally posted by Gypsus:

1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы. 3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )



беру иногда коптилку у Платона, мое имхо:
1. полная хрень, лучше ее жарить
2. мокрый засол имеет место быть но вкус не тот, держу в холодильнике суток 3
3. щепу накладываю по верхний уровень, все сгорает, 2 ложки мало, имхо
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 16-3-2012 20:34 Gypsus

тихо в лесу.. Ну ладно, расскажу сказочку, точнее предысторию..

Исходное пойманное (два дня блин ловил по четырем магазинам, седня догнал то, что заслуживало внимания по размерам-свойствам):
click for enlarge 1920 X 1440 453,3 Kb picture

Замученное:
click for enlarge 1920 X 1440 580,0 Kb picture

"Последствия битвы" (на полу такая же хрень)
click for enlarge 1920 X 1440 469,7 Kb picture

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 20-3-2012 01:00 Viper-919

что-то многовато времени-то прошло после ПРЕДыстории, пора бы и саму историю уже рассказать и фотки выложить естессна...

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-3-2012 10:06 Gypsus

да че-то не шибко аппетитно выглядит на телефонокачестве, а нормальный фотик пока в отъезде.. в реале гораздо лучше и вид и запах. Вкус тож ничего
Ну да ладно, вот как то так:

click for enlarge 1536 X 2048 591,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550,2 Kb picture

на нижней фотке продукт еще теплый, поэтому сало темно-полупрозрачное.. в холодильнике цвет стал классическо-грудиночный..

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 5-4-2012 12:05 Viper-919

интересно, когда-нибудь технологии позволят передавать ароматы?

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 5-4-2012 13:01 indians

quote:
Originally posted by Gypsus:

темно-полупрозрачное.....классическо-грудиночный..



век живи век учись)))) почтипурпурносиреневый)))
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 6-4-2012 15:20 новичек1

а если сделать вверху отвод, (штуцер) чтоб дым обновлялся, да и не такое давление было чтоб пар пробивался через уплотнение. Думаете имеет смысл??
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 9-4-2012 00:19 Viper-919

проще диаметр отверстия сделать маленьким...
а вообще мне кажется что давления не будет особого - там же не пар, а дым, да и объем его небольшой...
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 9-4-2012 16:11 новичек1

Конденсат то скапливаеться ). А запах как раз и появляется что повышенным давлением дым выгоняет через шнур. Короче попробую сделать. Заткнуть то никогда не поздно.
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 24-4-2012 10:54 новичек1

quote:
вы все неудачники, отвечаю! еще раз убедился что Платон кулинар!!

Громкое заявление
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 3-5-2012 17:26 Viper-919

фигли, он же горцег, ему можно...
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 7-5-2012 09:32 indians

quote:
Originally posted by ГЕРЦОГ:

вы все неудачники, отвечаю!



маленький завистник.... продолжай ходить к Платону и пускать слюни)))
а то что Андрюха кулинар, так мы и задолго до тебя вкурсе были))
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 22-5-2012 16:30 sloniki

ну вот и я наконец то протестил (в воскресенье) рыбку на коптильне. коптильня классическая - с гидрозатвором, с штуцером для отвода дыма и поддоном для сбора жиров. две сетки. коптил селедку. что могу сказать - с дуру открыл крышку посмотреть чо там и как - аромат ВЫЛЕТЕЛ наружу и мы ели весь день
так стимулирует аппетит - это нечто! вкуснятина получилась и с солью всё нормально, единственно, "в лесах" нашел только иргу сухостой, настругал её, малость горчит, надо яблоню поломать.

кстати для покупателей - в стройдепо рекламируют ольху за 25рэ.

ApTeM
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-9-2012 13:07 ApTeM

Всем доброго дня, нашел коптилку, теперь хочу в выходные закоптить мяса, подскажите люди знающие, как-то его (мясо) заранее нужно замочить? И на чем лучше коптить - есть вишня и яблоня, и как долго по времени.
Коптилка с гидрозатвором, квадратного сечения примерно 30х30 см, высотой примерно 50 см.
ApTeM
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-9-2012 11:28 ApTeM

что то больше видимо никто не коптит
Подскажите хоть где купить шпагат ????
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 18-9-2012 13:46 Gypsus

ну во-первых ты ничего не рассказал про мясо - может у тебя слонятина какая-нить
По времени готовки общий рецепт примерно таков - коптить столько же, сколько бы это мясо-рыбу вы бы варили в кастрюле.
шпагат - в хозмагах. Мы взяли в "Дом и Даче" на Кирова, 172 как-то в числе прочих покупок. Жена че-т хотела из него вязать, купила 4 катушки, одну я "изъял"
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-9-2012 21:02 осень

мы замачиваем неделю. Маринад делаем так :соль, перец, чеснок, приправы по вкусу.все вскипятить и в остуженный маринад ложим куски и в холодильник на неделю. У нас коптилка с решеткой, просто выкладываем мясо и коптим часа два на ольхе.получается очень нежно, вкусно.
KDW1
Рейтинг: 194/-59
-- написано 20-9-2012 20:51 KDW1

quote:
Originally posted by ApTeM:

Всем доброго дня, нашел коптилку, теперь хочу в выходные закоптить мяса, подскажите люди знающие, как-то его (мясо) заранее нужно замочить? И на чем лучше коптить - есть вишня и яблоня, и как долго по времени.



Пробывал замачивать как заранее, так и перед копчением, особых отличий не было. Просто обваливаешь мясо, предварительно промытое и подсушеное, в смеси соли, перца, и специй, типа хмели-сунели. Коптил на ольхе час- полтора.
quote:
Originally posted by ApTeM:

Подскажите хоть где купить шпагат ????



стройсупермаркет (ижтандем). моток рублей 30-50
ApTeM
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-9-2012 10:58 ApTeM

Всем спасибо, мясо замариновал еще во вторник, шпагат купил на рынке, завтра попробую закоптить
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 21-9-2012 21:27 новичек1

Грудинку просто натираю специями и солью с молотой лаврушкой . 2 дня держу в холодильнике в пакете. Копчу 1ч потом часа 3 или дольше жду пока отстынет. Обычно делаю с вечера на утро. Кстати- врезал штуцер и вывел пвх шланг в вытяжку ,теперь запаха копчения практически нет.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-10-2012 19:28 Gypsus

блин, с лета не "расчехлял" девайс, щас вот созрел грудинку "Замучить". Еле открутил гайку, причем не затягивал тогда при "парковке", просто типа закрыл крышку. Взял из под ванны сантех ключ, славабогам - размаха губок хватило чтоб рукоятку обхватить Сдергивал и думал, блин, если щас в пластмассе провернет гайку, придется выставлять коптилку в каком-нить "выбросить жалко"..

В общем мораль- это.. раз в месяц-два - профилактику делайте - или откручивайте, или какой-нить бякой на консервацию самазывайте

новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 14-10-2012 10:33 новичек1

я ее вообще не закручиваю = так как сталь там оочень подверженна коррозии. Посде копчения сразу мою, сушу на газовой плите, и собираю обратно - накрутив на пару оборотов.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 16-10-2012 13:28 sloniki

у меня вообще нет никаких откручиваний. сталь нержавейка, коррозия тоже из области фантазий. одно напрягло - после рыбы мясо туда сувать не получилось - рыба так въелась что мясо рыбой пахнет. что делать...

в четверг планирую рыбки закоптить, гостей жду к концу недели. кстати рыбу что солил что не солил - разницы нет, просто в специях обвалял и вперед.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-10-2012 19:49 Match

quote:
sloniki

Слон, я вот избавился от кировской, ищу именно из нержавейки. Где находили? Я их вижу, но меня цена смущает, чет дорого.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 16-10-2012 20:49 Gypsus

Матч, а чем надоела и чего ждешь от нержавейской?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 18-10-2012 14:48 Match

quote:
Матч, а чем надоела и чего ждешь от нержавейской?

Ни знай, но каждый раз кировскую чистить - не для меня. Мне чего думаешь нравится чугун? Мыть не надо, протер и вперед.
И в бане у меня тоже бак - нержавейка.
eleonor
Рейтинг: 160/-62
-- написано 19-11-2012 00:05 eleonor

отмечусь! тоже дома стоит коптилка! всё собраться не можем - покоптить чего-нибудь)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ