izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 21-7-2011 13:48 vizit

Яблоню и можжевельник покупаешь или сам заготавливаешь?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 25-7-2011 00:48 Viper-919

сам заготовил

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-8-2011 17:04 Match

Сбылась мечта идиота! Купил сей аппарат. Всю квартиру уже закоптил. Вытяжка справляется с дымком, но запашок отменный! Основание промывал и нагревал 3 раза, остальное части по 2. Вроде нормально стало. Грудинку засолил. В пятницу сделаю (Или рано?). Из опилок только ольха. Но за 2 дня наберу, все равно на огород надо смотаться. Что бы окончательно избавиться от запаха солидола, сегодня сделаю карпа, валяется уже месяца три, его и засуну прямо сейчас, без специй потом кошкам дворовым выкину. Надеюсь их не отпугнет запах ольхи.
Доволен сим приобретением, тем более за такие деньги.

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 4-8-2011 09:54 Viper-919

посоветую обматывать марлей в 2-3 слоя

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-8-2011 11:03 Match

quote:
посоветую обматывать марлей в 2-3 слоя

Так и сделал, только бинтом. Рыба на проверку оказалась не карпом а терпугом.
Коптил только голову и хвост. Кот почти все съел. Сырого не стал ест.
От скипидарного запахи избавился окончательно. Для через 4 выложу дебютные фотки.

история редактирования

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2011 11:03 Strannick

бинтом тоже можно как-то взялся за дело а марли не нашел дома..
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-8-2011 15:39 Match

Вот оно через сутки. Цвет объясняется тем, что я туда почти все все специи, которые есть дома забабахал. Завтра маринадом залью. Пойду сложным путем.
Я так и не понял на счет чеснока. Нормальный-удмуртский, тоже зеленеет?
А если его непосредственно перед копчением затолкать в мясо. Или вообще он не нужен.

click for enlarge 1920 X 1440 265,9 Kb picture
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 4-8-2011 16:22 Viper-919

ничего страшного от зеленого чеснока не будет. заталкивать его непосредственно перед началом копчения

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-8-2011 16:02 Match

Копчу.
Блин, волнуюсь, как в первый раз.
Марусёныш
Рейтинг: 5/-1
-- написано 7-8-2011 17:02 Марусёныш

Коптильня есть, коптили много всего на яблоне. Горчит Где можно приобрести ольховой щепы?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-8-2011 17:17 Match

Я в Хольстере брал. 50 рублей пакет. Там по моему, даже в инструкции написано - кроме яблони.
Коптил 1ч.40м. По моему это перебор. Ладно, методом тыку научаюсь. Я ее вообще то покупал то для рыбы, не для мяса. Сейчас достал, вроде нормально. Жду полного охлаждения.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-8-2011 17:40 jesc

Рыба 30-40 минут
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-8-2011 17:57 Match

Чего то оно у меня при резке разваливаться. Так и охота вспомнить эпизод ералаша - Опять перехимичили.
И вообще я люблю страгонину. Пережевывать мне нравиться.
Короче, первый опыт прошел неудачно, но съедобно.

история редактирования

GT-R
Рейтинг: 1/-9
-- написано 12-8-2011 18:55 GT-R

Купил коптильню в пристрое.
Сначала отмывал руками и фейри, потом в посудомойке, после чего прокалил мин 30, снова руками с фейри и снова посудомойку. В итоге все отмыл.
Первый раз решил сделать скумбрию. Коптильня пропускает не много, пришлось открыть все окна.
Результат:
click for enlarge 1920 X 1440 637,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 575,3 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-8-2011 19:00 Match

Здорового!
GT-R
Рейтинг: 1/-9
-- написано 12-8-2011 19:16 GT-R

очень вкусно получилось, тем более рыба замачивалась почти сутки, чудом успел сфоткать. одну рыбу даже обратно пришлось вешать. На фото не видно что там пол рыбы уже ))
Теперь в планах мясо закоптить...
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 14-8-2011 21:14 Viper-919

quote:
Originally posted by GT-R:
рыба замачивалась почти сутки,

рыбу можно мариновать всего 2 часа

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-8-2011 00:06 Strannick

ну да - я с рыбой вообще не парюсь, посолил поперчил на полчаса в пакет полителеновый и все.
P.S. С почином
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-8-2011 00:12 Match

6 часов пишут.
GT-R
Рейтинг: 1/-9
-- написано 15-8-2011 13:52 GT-R

Я обычно рыбу на пару часов ставлю,замочил вечером, но не успел купить ольху в Хольстере, пришлось сутки замачивать.
Valery56
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-8-2011 22:39 Valery56

quote:
Originally posted by svin:
http://smokery.narod.ru/index0.htm

Valery56
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-8-2011 22:41 Valery56

Сайт переехал на http://smokery.ru/
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 17-8-2011 08:45 Viper-919

прикольная там электрокоптилка, удивило...

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-8-2011 09:39 Match

http://smokery.narod.ru/index0.htm
Нуу, лично я такое не потяну. Квартира мелкая, да и так барахла полно.

история редактирования

Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 6-9-2011 12:02 Ne Angel

Только что отмывала новую коптилку)))
в холодной воде Без труда все сошло
секрет в специальном автошампуне двухфазном, безбожно отмывает любые смазки и масло))) руки только надо защитить!
вечером рыбу будем коптить
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-9-2011 18:33 Match

Ne Angel, вы ее все равно прокалите, хотя бы полчаса.
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 6-9-2011 21:15 Ne Angel

уже сделано))) муж ушел в гараж первый опыт с рыбой проводить))) ольха у нас рядом с домом ростет отломили веточку щас порубим и туда)))
click for enlarge 1920 X 1428 337,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 357,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 321,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 386,3 Kb picture
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-9-2011 13:04 Strannick

судя по тому что неделю нет отчета по первому опыту.. Ne Angel, у вас все нормально?
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 12-9-2011 13:23 Ne Angel

да да все хорошо))) фотки щас попробую выложить. рыбка получилась обалденная!
еще сальце успели покоптить! вкусняшка! Мужу в командировку все отправила))) Пускай директора там угостит!
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-9-2011 14:03 Strannick

Ну успокоили а рыбка какая? (что-то не узнаю ее ни в "лицо" ни в профиль..) Сальце на вид красиво.. сколько коптили?
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 12-9-2011 14:16 Ne Angel

ну как?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-9-2011 17:15 Match

Ne Angel, ну и зачем так издеваться над людьми?
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 12-9-2011 21:47 Ne Angel

рыба там ассарти, что в морозилке завалялось 2 скумбрии, 3налима вроде и щука это которая колечком вокруг расположилась))) сами ловили))) готовили на эл плитке мин 30
а сало 15мин на сильном огне потом убавили и оставили минут на 40-50 потом плитку выключили и оставили, не было времени доставать. потом в морозилку сунула
аромат прияный, под закусь мужикам хорошо будет, а я не любитель сала, может в гороховый суп положу для аромата)))
Хочу вот мяско цельное покоптить

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-9-2011 22:17 Match

quote:
Хочу вот мско цельное покоптить

Рыбка лучшие.
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 12-9-2011 22:55 Ne Angel

рыбу еще поймать надо))) лодку купили скоро поедем)))
а мяско купить можно уже сейчас
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-9-2011 23:52 Strannick

рыба и в магазине хорошо ловится рекомендую горбушу.. правда найти хорошую - это надо постараться
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-9-2011 08:08 Match

quote:
рекомендую горбушу..

Или кету. Они не такие жирные.
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 14-9-2011 11:13 vizit

Вчера закоптил курицу. Если сравнивать с покупной, то получилось более нежное и мягкое на вкус мясо, но немного жироновато показалось. Отмыть коптильню после прошлого раза оказалось делом мутороным и грязным. В следующий раз буду одевать резиновые перчатки. Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
Ne Angel
Рейтинг: 0/-3
-- написано 14-9-2011 11:24 Ne Angel

а сколько по времени курицу коптить?
А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись,
поэтому в гараже коптим))) в квартире правда пахнуть будет хотя бы когда открывать будешь после приготовления.
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 14-9-2011 12:11 vizit

Я готовил час. Курица была целой тушкой. До этого сутки пролежала в холодильнике в кастрюле натертая специями и солью.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ