слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
посоветую обматывать марлей в 2-3 слоя
---------- | |||
|
quote: Так и сделал, только бинтом. Рыба на проверку оказалась не карпом а терпугом. Коптил только голову и хвост. Кот почти все съел. Сырого не стал ест. От скипидарного запахи избавился окончательно. Для через 4 выложу дебютные фотки. | |||
|
бинтом тоже можно
![]() | |||
|
Вот оно через сутки. Цвет объясняется тем, что я туда почти все все специи, которые есть дома забабахал. Завтра маринадом залью. Пойду сложным путем.
Я так и не понял на счет чеснока. Нормальный-удмуртский, тоже зеленеет? А если его непосредственно перед копчением затолкать в мясо. Или вообще он не нужен. ![]() | |||
|
ничего страшного от зеленого чеснока не будет. заталкивать его непосредственно перед началом копчения
---------- | |||
|
Копчу.
Блин, волнуюсь, как в первый раз. | |||
|
Коптильня есть, коптили много всего на яблоне. Горчит
![]() | |||
|
Я в Хольстере брал. 50 рублей пакет. Там по моему, даже в инструкции написано - кроме яблони.
Коптил 1ч.40м. По моему это перебор. Ладно, методом тыку научаюсь. Я ее вообще то покупал то для рыбы, не для мяса. Сейчас достал, вроде нормально. Жду полного охлаждения. | |||
|
Рыба 30-40 минут
| |||
|
Чего то оно у меня при резке разваливаться. Так и охота вспомнить эпизод ералаша - Опять перехимичили.
И вообще я люблю страгонину. Пережевывать мне нравиться. Короче, первый опыт прошел неудачно, но съедобно. | |||
|
| |||
|
Здорового!
| |||
|
очень вкусно получилось, тем более рыба замачивалась почти сутки, чудом успел сфоткать. одну рыбу даже обратно пришлось вешать. На фото не видно что там пол рыбы уже ))
Теперь в планах мясо закоптить... | |||
|
quote: рыбу можно мариновать всего 2 часа | |||
|
ну да - я с рыбой вообще не парюсь, посолил поперчил на полчаса в пакет полителеновый и все.
P.S. С почином ![]() | |||
|
6 часов пишут.
| |||
|
Я обычно рыбу на пару часов ставлю,замочил вечером, но не успел купить ольху в Хольстере, пришлось сутки замачивать.
| |||
|
quote:
| |||
|
Сайт переехал на http://smokery.ru/
| |||
|
прикольная там электрокоптилка, удивило...
---------- | |||
|
http://smokery.narod.ru/index0.htm
Нуу, лично я такое не потяну. Квартира мелкая, да и так барахла полно. | |||
|
Только что отмывала новую коптилку)))
в холодной воде Без труда все сошло секрет в специальном автошампуне двухфазном, безбожно отмывает любые смазки и масло))) руки только надо защитить! вечером рыбу будем коптить | |||
|
Ne Angel, вы ее все равно прокалите, хотя бы полчаса.
| |||
|
| |||
|
судя по тому что неделю нет отчета по первому опыту.. Ne Angel, у вас все нормально?
![]() | |||
|
да да все хорошо))) фотки щас попробую выложить. рыбка получилась обалденная!
еще сальце успели покоптить! вкусняшка! Мужу в командировку все отправила))) Пускай директора там угостит! | |||
|
Ну успокоили
![]() | |||
|
ну как?
| |||
|
Ne Angel, ну и зачем так издеваться над людьми?
| |||
|
рыба там ассарти, что в морозилке завалялось 2 скумбрии, 3налима вроде и щука это которая колечком вокруг расположилась))) сами ловили))) готовили на эл плитке мин 30
а сало 15мин на сильном огне потом убавили и оставили минут на 40-50 потом плитку выключили и оставили, не было времени доставать. потом в морозилку сунула аромат прияный, под закусь мужикам хорошо будет, а я не любитель сала, может в гороховый суп положу для аромата))) Хочу вот мяско цельное покоптить | |||
|
quote: Рыбка лучшие. | |||
|
рыбу еще поймать надо))) лодку купили скоро поедем)))
а мяско купить можно уже сейчас | |||
|
рыба и в магазине хорошо ловится
![]() | |||
|
quote: Или кету. Они не такие жирные. | |||
|
Вчера закоптил курицу. Если сравнивать с покупной, то получилось более нежное и мягкое на вкус мясо, но немного жироновато показалось. Отмыть коптильню после прошлого раза оказалось делом мутороным и грязным. В следующий раз буду одевать резиновые перчатки. Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
| |||
|
а сколько по времени курицу коптить?
А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись, поэтому в гараже коптим))) в квартире правда пахнуть будет хотя бы когда открывать будешь после приготовления. | |||
|
Я готовил час. Курица была целой тушкой. До этого сутки пролежала в холодильнике в кастрюле натертая специями и солью.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|