izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-5-2011 15:04 platon18

а уксус тут причем? как замачиваешь?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 10-5-2011 19:42 Viper-919

quote:
Originally posted by jesc:
...долго втыкал на зеленого цвета чеснок оО Чеснок решил от греха выбросить, полез в инет читать, интернеты пишут, что такое бывает только с китайским чесноком. ...

не верь - все это чушь - ЛЮБОЙ чеснок при термообработке сине-зеленеет - проверено с тех давних пор, когда чеснок использовался исключительно СОВЕТСКИЙ

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 10-5-2011 19:47 Толки

До этого года пользовался только удмуртским чесноком, зимним или летним (из деревни), он в шпике не зеленел, в отличие от китайского (да и вкус, и сила не вполне те).
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 10-5-2011 23:39 PILak

quote:
а уксус тут причем? как замачиваешь?

да решил поумнеть малость, в инет залез почитать как люди делают, ну и прочитал, что вместо силитры уксус хорошо добавлять, вот я и купил яблочный, но как потом мне сказали, купил искуственный- химия короче, надо было ложку чайную добавить, а я от всей русской души полил, где то ложек пять- шесть столовых. и вот в этот раз, какой то кисловатый, не вкус, а запах, так что то мне не нравится.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-5-2011 08:16 jesc

quote:
Originally posted by Viper-919:
не верь - все это чушь - ЛЮБОЙ чеснок при термообработке сине-зеленеет - проверено с тех давних пор, когда чеснок использовался исключительно СОВЕТСКИЙ

Странно, потому что делал вперемешку китайский, и несколько зубчиков своих попалось. Так вот некоторые куски, я думаю которые свои, остались светлыми
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 12-5-2011 00:06 Viper-919

quote:
Originally posted by jesc:

Странно, потому что делал вперемешку китайский, и несколько зубчиков своих попалось. Так вот некоторые куски, я думаю которые свои, остались светлыми

разные температурные режимы - зависит от типа того слоя мяса/сала в котором был чеснок (ИМХО)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-5-2011 09:10 jesc

quote:
Originally posted by Viper-919:
разные температурные режимы - зависит от типа того слоя мяса/сала в котором был чеснок (ИМХО)

Слишком сложно, чтобы быть правдой (ИМО)
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 13-5-2011 20:18 PILak

а вот моя колбаска....
click for enlarge 1920 X 1440 958,8 Kb picture

это сырокопченая горячего копчения
click for enlarge 1920 X 1440 975,4 Kb picture

а это типа таллинской, правда состав отличается, только технологию приготовления старался соблюсти

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-5-2011 07:25 platon18

Брат, ты б хоть еще разрез показал для затравки...
МЕГАРЕСПЕКТ!!!! наш чел! выдам тебе клубную футболку
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 11:13 PILak

в разрезе ни чего необычного:
click for enlarge 1920 X 1440 859,2 Kb picture

это без сала
click for enlarge 1920 X 1440 1002,3 Kb picture

это с салом, жаль силитры не нашел, цвет мяса бы краснее был.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 11:20 PILak

сало как обычно- сало
click for enlarge 1920 X 1440 912,6 Kb picture

когда с Алексеем дегустировать приедете? а то все кончится может))

история редактирования

GerrY
Рейтинг: 17/-10
-- написано 15-5-2011 11:30 GerrY

блииин..просматриваю тему...и сижу слюни по клаве собираю)))
Такие вы парни молодцыыыыыыы!!!
Vrednuga
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-5-2011 19:34 Vrednuga

Прошу прощения, что не сразу ответила...
Значит, по порядку...
для platon18
- от куры взяла что было под рукой - филе грудки и бедрышки. Коптились 40 мин. Мож и много, скажут знатоки, но я перестраховывалась, т.к. первый раз. Предварительно - как обычно у всех - соль, перец, кориандр немного. Полежали в маринаде 3 часа.
Для всех, кто заинтересовался пивом - там на одной из моих фоток справа видна часть бродильни, в коей и происходит процесс. В принципе, ничего сложного. Нужен сахар, хорошая вода, пивные дрожжи и концентрат солодового экстракта. Весь процесс по времени - брожение 7-10 дней в зависимости от сорта пива, потом разлив и дображивание в бутылках 7 дней , и созревание - от 1 недели до 3-х опять же от сорта... Магазинное после этого кажется такой бурдятиной... Год уже не покупаем.
Отвечу на любые вопросы, тока в этой теме оффтоп получается, как бы не забанили )
Vrednuga
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-5-2011 19:53 Vrednuga

quote:
жаль силитры не нашел, цвет мяса бы краснее был.



Говорят, что селитру можно в какой-то мере заменить аскорбинкой - 0.5 г на 1 кг мяса. Поручиться не могу, сама так не пробовала.
А вот сыровялку когда делаю домашнюю в фарш добавляю 2 ст. ложки коньяка смешанные с 0.5 ст. ложки сахара - кто-то посоветовал тоже в качестве заменителя селитры. Единственноре, не знаю как это все в копчении будет себя вести.
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 20:16 PILak

аскорбинку кидаю и так постоянно, но цвет мяса меняется, в этот раз попробовал яблочный уксус, правда искусственный, теперь сало кислым отдает.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2011 22:15 jesc

quote:
Originally posted by PILak:
это сырокопченая горячего копчения

Разрыв шаблона
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 22:55 PILak

какого шаблона?
просто есть колбаса которую варят прежде чем коптить, есть в духовке надо держать и варить, потом коптить, а эта сразу в коптилку пошла, потому и сырокопченая, но не холодного, а горячего копчения.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2011 23:58 jesc

quote:
Originally posted by PILak:
какого шаблона?

Такого

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 16-5-2011 12:51 PILak

да мне пофиг, главное колбаса вкусная
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 25-5-2011 20:11 Viper-919

оживим тему.
что-то лень искать - подскажите пожалуйста рецепт замачивания мяса. хочу на пробу закоптить маленький кусочек (в куске сала/мяса пополам примерно) - сам кусок весом граммов 300

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-5-2011 20:30 platon18

замачивать не замачиваю(жидкий маринад), просто в смеси соли, перца, специи обваливаю и в холодильник на 3-5 суток (каждый день переминать), потом копчу, даж на работе мой отдел оценил (на бывшей работе, на этой еще не приносил)
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 25-5-2011 21:57 Viper-919

спасибо, пойду забацаю!

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 29-5-2011 00:30 Viper-919

а коптить сколько по времени? как обычно?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 29-5-2011 06:57 platon18

я копчу примерно час полтора
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 30-5-2011 00:24 Viper-919

в марлю заворачиваешь?
опилки одни или смесь каких-либо?

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-6-2011 16:26 Strannick

Недавно коптил горбушу (был заказ именно на нее - аллергия поскольку на остальную рыбу). Получилось отлично - 2,5 кг довольно быстро исчезло. Рыбу только выпотрошил и помыл, далее посыпал специями и солью и на полчаса в полителеновый пакет. Была проблема с опилом - осталось его мало и новую порцию не смог купить - в известных точказх не было. Нашел выход просто - в дело пошла скорлупа каштана (брал на пробу - це такэ) и пару листиков лаврушки. После того как все повесил в коптилку на всякий случай обматал куски бинтом - капли гари могу дать плохой вкус. Время стандартное для рыбы - 30 минут.
ПС. Подумалось - сейчас наверное опила (щепы) можно и саму заготовить - все равно в садах деревья пилятся-рубятся - можно экспериментировать и коптить на яблоне ,вишне, сливе...
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-6-2011 17:40 Strannick

Тут народ часто говорит что всякую копченность с пивом хорошо употреблять. У меня вопрос - если среди читающих пост есть кто сам пиво делает ,может поделятся - чье оборудовние ,расходники... смотрел в Кулинарии - нет такой темки
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-6-2011 19:19 jesc

Спроси у Vrednuga
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 13-7-2011 23:40 Viper-919

не падаем...

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 14-7-2011 00:04 vizit

Не падаем, а ждем пополнения в рядах коптящих Коптиленка уже оплачена в СП.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 19-7-2011 12:31 Блонди

коптилочки есть и свободные. цена 868,00 click for enlarge 300 X 300 26,8 Kb picture click for enlarge 480 X 640 187,8 Kb picture click for enlarge 480 X 640 211,5 Kb picture
Psychedelic
Рейтинг: 15/-1
-- написано 19-7-2011 14:35 Psychedelic

quote:
Originally posted by Блонди:
коптилочки есть и свободные. цена 868,00

Где приобрести можно?

vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 21-7-2011 00:40 vizit

Сегодня забрал коптильню из ЦВ. Забацал скумбрию. Пробовать буду уже утром. В специях подержал всего час, больше не хватило терпения. Много времени ушло на борьбу с неубиваемой смазкой. Вот бы такой же агрегат, за те же деньги, да из нержавейки!

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 21-7-2011 07:50 Viper-919

quote:
Originally posted by vizit:
Забацал скумбрию. Пробовать буду уже утром. В специях подержал всего час, больше не хватило терпения. Много времени ушло на борьбу с неубиваемой смазкой.

час для рыбы - это более чем достаточно, не переживай. на счет смазки - я не стал заморачиваться дома - на даче поставил на мангал и вся смазка обгорела, осталось только сполоснуть

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-7-2011 08:36 Strannick

на рыбу у меня полчаса и не больше.. вполне хватает
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 21-7-2011 10:03 vizit

Для первого раза получилось вполне нормально. Но местами горчит почему-то. Щепу самчивал, как советуют. Но потом уже засомневался в целесообразности этой процедуры, так как влага с неё оседает на стенках и стекает. Выглядит и пахнет совсем не аппетитно. В общем, есть теперь пространство для эксперимента. Буду искать наилучшую комбинацию продукт+приправа+щепа.
Аппостол
Рейтинг: 4/0
-- написано 21-7-2011 10:38 Аппостол

влага все равно будет оседать, т.к. она выделяется из продуктов копчения, щепу же мочить много не рекомендуется, рекомендую с верху на продукты накидывать марлю
Psychedelic
Рейтинг: 15/-1
-- написано 21-7-2011 11:11 Psychedelic

Тоже вчера приобрел в ЦВ коптильню. Смазки, конечно, не пожалели. На днях буду обжигать и готовиться к коптильному дебюту. Какую щепу порекомендуете для свининки?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 21-7-2011 13:06 Viper-919

я делаю смесь ольхи, яблони и можжевельника

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 21-7-2011 13:11 Viper-919

quote:
Originally posted by Аппостол:
влага все равно будет оседать, т.к. она выделяется из продуктов копчения, щепу же мочить много не рекомендуется, рекомендую с верху на продукты накидывать марлю

на счет увлажнения щепы - согласен, сильно не надо, но и совсем сухую использовать тоже плохо - дыма меньше. на счет марли я делаю 2-3, иногда 4 слоя. если рыба - 1-2 слоя, если мясо - 2-4. Чем дольше время копчения - тем больше смол оседает на продукте.

сейчас задумал я переделку коптилки - заказал на производство штуцер для дымоотводной трубки - вмонтирую и трубку в окно. по аналогии с коптилками для открытого пространства - дым будет чаще меняться, думаю что не будет "вареного" эффекта, должно получаться посуше...


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ