Кулинария

коптильня дома

Match 04-08-2011 15:39

Вот оно через сутки. Цвет объясняется тем, что я туда почти все все специи, которые есть дома забабахал. Завтра маринадом залью. Пойду сложным путем.
Я так и не понял на счет чеснока. Нормальный-удмуртский, тоже зеленеет?
А если его непосредственно перед копчением затолкать в мясо. Или вообще он не нужен.

click for enlarge 1920 X 1440 265,9 Kb picture
Viper-919 04-08-2011 16:22

ничего страшного от зеленого чеснока не будет. заталкивать его непосредственно перед началом копчения

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match 07-08-2011 16:02

Копчу.
Блин, волнуюсь, как в первый раз.
Марусёныш 07-08-2011 17:02

Коптильня есть, коптили много всего на яблоне. Горчит Где можно приобрести ольховой щепы?
Match 07-08-2011 17:17

Я в Хольстере брал. 50 рублей пакет. Там по моему, даже в инструкции написано - кроме яблони.
Коптил 1ч.40м. По моему это перебор. Ладно, методом тыку научаюсь. Я ее вообще то покупал то для рыбы, не для мяса. Сейчас достал, вроде нормально. Жду полного охлаждения.
jesc 07-08-2011 17:40

Рыба 30-40 минут
Match 07-08-2011 17:57

Чего то оно у меня при резке разваливаться. Так и охота вспомнить эпизод ералаша - Опять перехимичили.
И вообще я люблю страгонину. Пережевывать мне нравиться.
Короче, первый опыт прошел неудачно, но съедобно.
GT-R 12-08-2011 18:55

Купил коптильню в пристрое.
Сначала отмывал руками и фейри, потом в посудомойке, после чего прокалил мин 30, снова руками с фейри и снова посудомойку. В итоге все отмыл.
Первый раз решил сделать скумбрию. Коптильня пропускает не много, пришлось открыть все окна.
Результат:
click for enlarge 1920 X 1440 637,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 575,3 Kb picture
Match 12-08-2011 19:00

Здорового!
GT-R 12-08-2011 19:16

очень вкусно получилось, тем более рыба замачивалась почти сутки, чудом успел сфоткать. одну рыбу даже обратно пришлось вешать. На фото не видно что там пол рыбы уже ))
Теперь в планах мясо закоптить...
Viper-919 14-08-2011 21:14

quote:
Originally posted by GT-R:
рыба замачивалась почти сутки,

рыбу можно мариновать всего 2 часа

Strannick 15-08-2011 12:06

ну да - я с рыбой вообще не парюсь, посолил поперчил на полчаса в пакет полителеновый и все.
P.S. С почином
Match 15-08-2011 12:12

6 часов пишут.
GT-R 15-08-2011 13:52

Я обычно рыбу на пару часов ставлю,замочил вечером, но не успел купить ольху в Хольстере, пришлось сутки замачивать.
Valery56 16-08-2011 22:39

quote:
Originally posted by svin:
http://smokery.narod.ru/index0.htm

Valery56 16-08-2011 22:41

Сайт переехал на http://smokery.ru/
Viper-919 17-08-2011 08:45

прикольная там электрокоптилка, удивило...

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Match 17-08-2011 09:39

http://smokery.narod.ru/index0.htm
Нуу, лично я такое не потяну. Квартира мелкая, да и так барахла полно.
Ne Angel 06-09-2011 12:02

Только что отмывала новую коптилку)))
в холодной воде Без труда все сошло
секрет в специальном автошампуне двухфазном, безбожно отмывает любые смазки и масло))) руки только надо защитить!
вечером рыбу будем коптить
Match 06-09-2011 18:33

Ne Angel, вы ее все равно прокалите, хотя бы полчаса.
Ne Angel 06-09-2011 21:15

уже сделано))) муж ушел в гараж первый опыт с рыбой проводить))) ольха у нас рядом с домом ростет отломили веточку щас порубим и туда)))
click for enlarge 1920 X 1428 337,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 357,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 321,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 386,3 Kb picture
Strannick 12-09-2011 13:04

судя по тому что неделю нет отчета по первому опыту.. Ne Angel, у вас все нормально?
Ne Angel 12-09-2011 13:23

да да все хорошо))) фотки щас попробую выложить. рыбка получилась обалденная!
еще сальце успели покоптить! вкусняшка! Мужу в командировку все отправила))) Пускай директора там угостит!
Strannick 12-09-2011 14:03

Ну успокоили а рыбка какая? (что-то не узнаю ее ни в "лицо" ни в профиль..) Сальце на вид красиво.. сколько коптили?
Ne Angel 12-09-2011 14:16

ну как?
Match 12-09-2011 17:15

Ne Angel, ну и зачем так издеваться над людьми?
Ne Angel 12-09-2011 21:47

рыба там ассарти, что в морозилке завалялось 2 скумбрии, 3налима вроде и щука это которая колечком вокруг расположилась))) сами ловили))) готовили на эл плитке мин 30
а сало 15мин на сильном огне потом убавили и оставили минут на 40-50 потом плитку выключили и оставили, не было времени доставать. потом в морозилку сунула
аромат прияный, под закусь мужикам хорошо будет, а я не любитель сала, может в гороховый суп положу для аромата)))
Хочу вот мяско цельное покоптить
Match 12-09-2011 22:17

quote:
Хочу вот мско цельное покоптить

Рыбка лучшие.
Ne Angel 12-09-2011 22:55

рыбу еще поймать надо))) лодку купили скоро поедем)))
а мяско купить можно уже сейчас
Strannick 12-09-2011 23:52

рыба и в магазине хорошо ловится рекомендую горбушу.. правда найти хорошую - это надо постараться
Match 13-09-2011 08:08

quote:
рекомендую горбушу..

Или кету. Они не такие жирные.
vizit 14-09-2011 11:13

Вчера закоптил курицу. Если сравнивать с покупной, то получилось более нежное и мягкое на вкус мясо, но немного жироновато показалось. Отмыть коптильню после прошлого раза оказалось делом мутороным и грязным. В следующий раз буду одевать резиновые перчатки. Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
Ne Angel 14-09-2011 11:24

а сколько по времени курицу коптить?
А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись,
поэтому в гараже коптим))) в квартире правда пахнуть будет хотя бы когда открывать будешь после приготовления.
vizit 14-09-2011 12:11

Я готовил час. Курица была целой тушкой. До этого сутки пролежала в холодильнике в кастрюле натертая специями и солью.
Strannick 14-09-2011 15:12

Летом коптилка без дела стояла.. а вот по такой погоде милое дело заняться жаркой-варкой-коптежкой .. Вот курицу еще не пробовал.. к выходным надо сообразить.. если за грибами не уйду
jesc 14-09-2011 16:46

quote:
Originally posted by Ne Angel:

А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись



Да уж, дома был бы просто ППЦ
Ne Angel 14-09-2011 20:41

quote:
Originally posted by jesc:

был бы просто ППЦ



да и сним тоже был бы....))))
курицу теперь хотю закоптить
и горбушу только рыбу чистить противно и воняет она я мяяяясо люблю)))
twitx 14-09-2011 21:34

Посмотрите здесь, сам брал. Вполне хорошие коптильни. =) koptilok.net
jesc 14-09-2011 22:05

quote:
Originally posted by Ne Angel:

да и сним тоже был бы....))))



Копчу дома, со шнуром ессно
ППЦа нет )))
Ne Angel 14-09-2011 22:31

как хорошо что придумали такую штуку как коптилка, а то шашлык как то поднадоел)
AS-SA 21-09-2011 17:38

У меня каптильня нового поколения.

45 сек - 4 кг куры, 8-12 мин 4 кг копченого мяса, 15-19 мин 4 кг копченой рыбы.

Минизавод.

Раньше коптил, а теперь просто ЛЕНЬ.

Ne Angel 21-09-2011 18:25

ого и сколько интересно стоит такой мини завод?
ad1980 21-09-2011 23:04

quote:
Originally posted by Ne Angel:
ого и сколько интересно стоит такой мини завод?

мне интересно сколько он щепы за раз кидает???

AS-SA 28-09-2011 09:13

Щепы уходит совсем чуть-чуть. Камера сгорания примерно диаметром 6 см. На порцию копчения уходит щепотка щепы (ольха), пару лисков лаврушки. Все.

Сколько стоит?

Да ему цены нет.

Я покупал за 25 т.р.

Но он окупается за одну смену.

На кой Вам возится с копчением ? У меня рецептура отработана. Рыба, скумбрия просто ВКУСНАЯ. Можно килограммами есть.
Было сертифицированное производство в ресторане "отдых", но Мы в свое время снялись и ушли оттуда, цену за аренду заломили.


Если кому нужно рыбки, заказывайте.

Закопчу рыбу хорошую, а как правило в копчение отправляют товар с душком. У Нас такого никогда не было. Свежая Рыба проходит строгий отбор.

Viper-919 06-10-2011 19:20

quote:
Originally posted by vizit:
В Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.

в строительных магазинах этих асбестовых шнуров полно, стоят копейки...

SHaG 07-10-2011 09:16

quote:
Originally posted by jesc:

Копчу дома, со шнуром ессно



копчу дома, без шнура
тоже его нет )))
ЗЫ если кому нужен шнур- забирайте (если найду конечно)... Ст. порт
jesc 20-10-2011 22:57

Сегодня видел коптилку в хозмаге на Ворошилова, стоит ~1350
Почувствуйте разницу
k()nfetkA 23-10-2011 12:06

Мдя.. на днях решили наконец-то после "годового лежания" вспомнить про коптилку, отмывали ее неск. раз, прокаливали, раза 3. Грудинку обваляли в соли, лаврушке, перце, чесноке и на пару суток под пресс. Коптили примерно час, на ольхе, пару часиков еще грудинка"настаивалась". Но в итоге получилось как то не очень (чувствуется левый привкус). Подскажите, что не так? Может солидол не выгорел весь? Сколько по времени коптите мясо, рыбу? Да, марлей не оборачивали, а наверное зря. Фото завтра добавлю.
SHaG 09-11-2011 16:28

што то стружку не нашел, ни Дом и Сад, ни Итрейдинг....сорентируйте где прикупить мона. Спасибо!
vizit 09-11-2011 17:15

В Хольстере спроси.
SHaG 09-11-2011 21:38

Сенькс.... в Карусели нашел, порционную, по 200 гр...
SK 12-11-2011 12:45

куплю коптильню
Viper-919 27-12-2011 14:44

quote:
Originally posted by SK:
куплю коптильню

теме АП!
обратись к Блонди - она заведует невостребованным товаром, может есть что-то.
может кому дрова для пикника нужны березовые?
click for enlarge 1920 X 1440 346,7 Kb picture

SHaG 05-01-2012 23:50

quote:
Originally posted by Viper-919:

заведует невостребованным товаром, может есть что-то



а поступление "свежих" коптилок прекратилось?
Tata84 17-01-2012 13:20

Всем добрый день! Наконец-то я получила свою коптилку завода "Сельмаш" вступаю в ваши ряды коптильщиков, вот мой первый эксперимент с рыбкой
click for enlarge 1920 X 2560 431,9 Kb picture
jesc 18-01-2012 09:41

Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения
Но всегда лень
Aleksey41 19-01-2012 12:23

тож прикупил бы коптилочку!
Aleksey41 19-01-2012 12:25

а как можно коптилочку прикупить кировскую!
jesc 19-01-2012 14:12

В "совместной покупке"
Tata84 19-01-2012 14:52

вот ссылка https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369.html
Gypsus 19-01-2012 15:50

тож прикупил на днях (пасиба Блонди!).. позавчера отдраивал, вчера рыбу и щепки добывал, с утра "замочил", буду пробовать.. ФОтки не обещаю, че-то пока не уверен в своих силах

quote:
Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения

- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?

jesc 19-01-2012 22:46

quote:
Originally posted by Gypsus:
- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?

Не знаю, я открываю минут через 10-15, закрываю в кухне дверь, открываю окно, ставлю коптилку на подоконник и отвинчиваю. В квартире не пахнет, но кухне по-любому достается
SHaG 24-01-2012 16:31

quote:
Originally posted by Gypsus:

все равно пахнуть сильно дымом будет?



нет, если грудинка то копчу вечером, открываю утром, мясо отстыло и нет запаха.
Gypsus 24-01-2012 16:43

Да, забыл отчитаться (если кому интересно). делал горбушу, рыбой как результатом доволен
А вот что травило в двух местах сквозь шнур - не очень... Интересно, у соседей при включенной на максималку вытяжке пахло или нет через вентиляцию, процесс происходил в первом часу ночи - всё думал, вызовут пожарку или нет
ИМХО производителю лучше было б реализовать гидрозатвор, а не шнур. С зряплаты в феврале попробую мясо-сало помучить, если опять дым будет пробиваться - значит придется в следующие разы в гараже на электроплитке коптить
SHaG 25-01-2012 10:21

quote:
Originally posted by Gypsus:

а не шнур.



вообще им не пользуюсь
ЗЫ вчера коптил грудинку, в этот раз взял без косточек - результат, кусок упал (((
Gypsus 25-01-2012 10:27

quote:
Originally posted by SHaG:

вообще им не пользуюсь

т.е. просто "со всей дури в пределах разумного" затянуть винт? И прям ваще-ваще дым не пробивается?
Я пристально оглядел край кожуха - как-то он не очень ровно "развальцован" (ну или как этот отгиб по краю правильно назвать)

leva78 25-01-2012 17:55

всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи
Gypsus 25-01-2012 19:05

quote:
Originally posted by leva78:
всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи

дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии

leva78 25-01-2012 19:46

quote:
[B][/B]

я был там в где то 8 января там ни чего не было
leva78 25-01-2012 19:49

quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии

или вы там были на днях?
SHaG 25-01-2012 21:43

quote:
Originally posted by Gypsus:

со всей дури в пределах разумного" затянуть винт



в "пределах" ))) мин через 10 дотянуть )))), запах есть, но практический не чувствуется... главное по центру, аккуратненько )))
Match 25-01-2012 21:43

quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии

Нет там.
Gypsus 25-01-2012 21:51

19 января купил . было там 69 руб пакет черемухи взял. не стеснялся и спросил у девушки на кассе
SHaG 26-01-2012 09:17

quote:
Originally posted by Gypsus:

пакет черемухи



коптите на одной черемухе? и как результат?
Gypsus 26-01-2012 10:20

пока никаких выводов делать не буду - всего 1 раз попробовал
А делал да - горбушу на черемухе (горбуша повалялась в холодильнике примерно 12 часов в соли и хмели-сунели перед этим).
Это был скорее пилотный запуск - проверить как оно работает, ну и плюс остатки "консервации" окончательно выжечь.

Вродь ничего получилось. Если сравнивать с тем, как у тестя делали раньше (на ольхе, в коптилке на костре) - субъективно черемуха не горчит.

leva78 26-01-2012 17:44

сейчас звонил в хольстер ; сказали есть щепа черёмухи, бука, яблони. 500 гр- 69 руб.
Match 26-01-2012 20:31

Не было. Ольха была только. Значит появились.
Gypsus 27-01-2012 09:28

вот фомы неверующие
вопрос номер раз - где можно купить хорошее сало? на сенную ехать видимо придется.. как там с выбором?
leva78 27-01-2012 12:51

лично я покупаю у друга четверть свинины, там сало достаточно
SHaG 30-01-2012 11:23

quote:
Originally posted by Gypsus:

как там с выбором?



выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Match 30-01-2012 11:48

quote:
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...

Но качество на высоте?
k()nfetkA 31-01-2012 11:51

на сенной цены на мясопродукты - выше просто некуда, простые ребра впаривали за 220. Может туда в телогрейке дырявой ходить
Gypsus 31-01-2012 13:02

мясо-грудинку я и рядом возьму в магазинчике.. вот сала (хорошими кусками) я там че-то не видал
SHaG 31-01-2012 15:23

quote:
Originally posted by Match:

Но качество на высоте?



на внешний вид - Да, хорошие куски )))
AS-SA 20-02-2012 12:17

Почитаешь тему -слюной подавиться можно.
Gypsus 23-02-2012 10:31

позавчера был второй опыт (первый - горбуша).
"Прослойка" (хотя я не очень понял чем это от грудинки отличается) + 2 чайных колбаски в нат. оболочке
Тезисно:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.
2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы.
3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )

Как то так.. фоты в процессе делал, но щас посмотрел - неудачные че-то, решил не выкладывать

SHaG 23-02-2012 20:03

quote:
Originally posted by Gypsus:

решил не выкладывать



Зря, нуна
ГЕРЦОГ 25-02-2012 09:38

quote:
Originally posted by Gypsus:

1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы. 3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )



беру иногда коптилку у Платона, мое имхо:
1. полная хрень, лучше ее жарить
2. мокрый засол имеет место быть но вкус не тот, держу в холодильнике суток 3
3. щепу накладываю по верхний уровень, все сгорает, 2 ложки мало, имхо
Gypsus 16-03-2012 20:34

тихо в лесу.. Ну ладно, расскажу сказочку, точнее предысторию..

Исходное пойманное (два дня блин ловил по четырем магазинам, седня догнал то, что заслуживало внимания по размерам-свойствам):
click for enlarge 1920 X 1440 453,3 Kb picture

Замученное:
click for enlarge 1920 X 1440 580,0 Kb picture

"Последствия битвы" (на полу такая же хрень)
click for enlarge 1920 X 1440 469,7 Kb picture

Viper-919 20-03-2012 01:00

что-то многовато времени-то прошло после ПРЕДыстории, пора бы и саму историю уже рассказать и фотки выложить естессна...

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Gypsus 20-03-2012 10:06

да че-то не шибко аппетитно выглядит на телефонокачестве, а нормальный фотик пока в отъезде.. в реале гораздо лучше и вид и запах. Вкус тож ничего
Ну да ладно, вот как то так:

click for enlarge 1536 X 2048 591,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550,2 Kb picture

на нижней фотке продукт еще теплый, поэтому сало темно-полупрозрачное.. в холодильнике цвет стал классическо-грудиночный..

Viper-919 05-04-2012 12:05

интересно, когда-нибудь технологии позволят передавать ароматы?

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

indians 05-04-2012 13:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

темно-полупрозрачное.....классическо-грудиночный..



век живи век учись)))) почтипурпурносиреневый)))
новичек1 06-04-2012 15:20

а если сделать вверху отвод, (штуцер) чтоб дым обновлялся, да и не такое давление было чтоб пар пробивался через уплотнение. Думаете имеет смысл??
Viper-919 09-04-2012 12:19

проще диаметр отверстия сделать маленьким...
а вообще мне кажется что давления не будет особого - там же не пар, а дым, да и объем его небольшой...
новичек1 09-04-2012 16:11

Конденсат то скапливаеться ). А запах как раз и появляется что повышенным давлением дым выгоняет через шнур. Короче попробую сделать. Заткнуть то никогда не поздно.
новичек1 24-04-2012 10:54

quote:
вы все неудачники, отвечаю! еще раз убедился что Платон кулинар!!

Громкое заявление
Viper-919 03-05-2012 17:26

фигли, он же горцег, ему можно...
indians 07-05-2012 09:32

quote:
Originally posted by ГЕРЦОГ:

вы все неудачники, отвечаю!



маленький завистник.... продолжай ходить к Платону и пускать слюни)))
а то что Андрюха кулинар, так мы и задолго до тебя вкурсе были))
sloniki 22-05-2012 16:30

ну вот и я наконец то протестил (в воскресенье) рыбку на коптильне. коптильня классическая - с гидрозатвором, с штуцером для отвода дыма и поддоном для сбора жиров. две сетки. коптил селедку. что могу сказать - с дуру открыл крышку посмотреть чо там и как - аромат ВЫЛЕТЕЛ наружу и мы ели весь день
так стимулирует аппетит - это нечто! вкуснятина получилась и с солью всё нормально, единственно, "в лесах" нашел только иргу сухостой, настругал её, малость горчит, надо яблоню поломать.

кстати для покупателей - в стройдепо рекламируют ольху за 25рэ.