Match 04-08-2011 15:39
Вот оно через сутки. Цвет объясняется тем, что я туда почти все все специи, которые есть дома забабахал. Завтра маринадом залью. Пойду сложным путем.
Я так и не понял на счет чеснока. Нормальный-удмуртский, тоже зеленеет?
А если его непосредственно перед копчением затолкать в мясо. Или вообще он не нужен.

Viper-919 04-08-2011 16:22
ничего страшного от зеленого чеснока не будет. заталкивать его непосредственно перед началом копчения
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
Match 07-08-2011 16:02
Копчу.
Блин, волнуюсь, как в первый раз.
Марусёныш 07-08-2011 17:02
Коптильня есть, коптили много всего на яблоне. Горчит

Где можно приобрести ольховой щепы?
Match 07-08-2011 17:17
Я в Хольстере брал. 50 рублей пакет. Там по моему, даже в инструкции написано - кроме яблони.
Коптил 1ч.40м. По моему это перебор. Ладно, методом тыку научаюсь. Я ее вообще то покупал то для рыбы, не для мяса. Сейчас достал, вроде нормально. Жду полного охлаждения.
jesc 07-08-2011 17:40
Рыба 30-40 минут
Match 07-08-2011 17:57
Чего то оно у меня при резке разваливаться. Так и охота вспомнить эпизод ералаша - Опять перехимичили.
И вообще я люблю страгонину. Пережевывать мне нравиться.
Короче, первый опыт прошел неудачно, но съедобно.
GT-R 12-08-2011 18:55
Купил коптильню в пристрое.
Сначала отмывал руками и фейри, потом в посудомойке, после чего прокалил мин 30, снова руками с фейри и снова посудомойку. В итоге все отмыл.
Первый раз решил сделать скумбрию. Коптильня пропускает не много, пришлось открыть все окна.
Результат:


Match 12-08-2011 19:00
Здорового!
GT-R 12-08-2011 19:16
очень вкусно получилось, тем более рыба замачивалась почти сутки, чудом успел сфоткать. одну рыбу даже обратно пришлось вешать. На фото не видно что там пол рыбы уже ))
Теперь в планах мясо закоптить...
Viper-919 14-08-2011 21:14
quote:
Originally posted by GT-R:
рыба замачивалась почти сутки,
рыбу можно мариновать всего 2 часа
Strannick 15-08-2011 12:06
ну да - я с рыбой вообще не парюсь, посолил поперчил на полчаса в пакет полителеновый и все.
P.S. С почином

Match 15-08-2011 12:12
6 часов пишут.
GT-R 15-08-2011 13:52
Я обычно рыбу на пару часов ставлю,замочил вечером, но не успел купить ольху в Хольстере, пришлось сутки замачивать.
Viper-919 17-08-2011 08:45
прикольная там электрокоптилка, удивило...
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
Ne Angel 06-09-2011 12:02
Только что отмывала новую коптилку)))
в холодной воде Без труда все сошло
секрет в специальном автошампуне двухфазном, безбожно отмывает любые смазки и масло))) руки только надо защитить!
вечером рыбу будем коптить
Match 06-09-2011 18:33
Ne Angel, вы ее все равно прокалите, хотя бы полчаса.
Strannick 12-09-2011 13:04
судя по тому что неделю нет отчета по первому опыту.. Ne Angel, у вас все нормально?

Ne Angel 12-09-2011 13:23
да да все хорошо))) фотки щас попробую выложить. рыбка получилась обалденная!
еще сальце успели покоптить! вкусняшка! Мужу в командировку все отправила))) Пускай директора там угостит!
Strannick 12-09-2011 14:03
Ну успокоили

а рыбка какая? (что-то не узнаю ее ни в "лицо" ни в профиль..) Сальце на вид красиво.. сколько коптили?
Ne Angel 12-09-2011 14:16
ну как?
Match 12-09-2011 17:15
Ne Angel, ну и зачем так издеваться над людьми?
Ne Angel 12-09-2011 21:47
рыба там ассарти, что в морозилке завалялось 2 скумбрии, 3налима вроде и щука это которая колечком вокруг расположилась))) сами ловили))) готовили на эл плитке мин 30
а сало 15мин на сильном огне потом убавили и оставили минут на 40-50 потом плитку выключили и оставили, не было времени доставать. потом в морозилку сунула
аромат прияный, под закусь мужикам хорошо будет, а я не любитель сала, может в гороховый суп положу для аромата)))
Хочу вот мяско цельное покоптить
Match 12-09-2011 22:17
quote:
Хочу вот мско цельное покоптить
Рыбка лучшие.
Ne Angel 12-09-2011 22:55
рыбу еще поймать надо))) лодку купили скоро поедем)))
а мяско купить можно уже сейчас
Strannick 12-09-2011 23:52
рыба и в магазине хорошо ловится

рекомендую горбушу.. правда найти хорошую - это надо постараться
Match 13-09-2011 08:08
quote:
рекомендую горбушу..
Или кету. Они не такие жирные.
vizit 14-09-2011 11:13
Вчера закоптил курицу. Если сравнивать с покупной, то получилось более нежное и мягкое на вкус мясо, но немного жироновато показалось. Отмыть коптильню после прошлого раза оказалось делом мутороным и грязным. В следующий раз буду одевать резиновые перчатки. Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
Ne Angel 14-09-2011 11:24
а сколько по времени курицу коптить?
А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись,
поэтому в гараже коптим))) в квартире правда пахнуть будет хотя бы когда открывать будешь после приготовления.
vizit 14-09-2011 12:11
Я готовил час. Курица была целой тушкой. До этого сутки пролежала в холодильнике в кастрюле натертая специями и солью.
Strannick 14-09-2011 15:12
Летом коптилка без дела стояла.. а вот по такой погоде милое дело заняться жаркой-варкой-коптежкой

.. Вот курицу еще не пробовал.. к выходным надо сообразить.. если за грибами не уйду

jesc 14-09-2011 16:46
quote:
Originally posted by Ne Angel:
А у нас вообще ни шнуров, ни инструкции не было)))) без этого обошлись
Да уж, дома был бы просто ППЦ
Ne Angel 14-09-2011 20:41
quote:
Originally posted by jesc:
был бы просто ППЦ
да и сним тоже был бы....))))
курицу теперь хотю закоптить
и горбушу только рыбу чистить противно и воняет она я мяяяясо люблю)))
twitx 14-09-2011 21:34
Посмотрите здесь, сам брал. Вполне хорошие коптильни. =) koptilok.net
jesc 14-09-2011 22:05
quote:
Originally posted by Ne Angel:
да и сним тоже был бы....))))
Копчу дома, со шнуром ессно
ППЦа нет )))
Ne Angel 14-09-2011 22:31
как хорошо что придумали такую штуку как коптилка, а то шашлык как то поднадоел)
AS-SA 21-09-2011 17:38
У меня каптильня нового поколения.
45 сек - 4 кг куры, 8-12 мин 4 кг копченого мяса, 15-19 мин 4 кг копченой рыбы.
Минизавод.
Раньше коптил, а теперь просто ЛЕНЬ.
Ne Angel 21-09-2011 18:25
ого и сколько интересно стоит такой мини завод?
ad1980 21-09-2011 23:04
quote:
Originally posted by Ne Angel:
ого и сколько интересно стоит такой мини завод?
мне интересно сколько он щепы за раз кидает???
AS-SA 28-09-2011 09:13
Щепы уходит совсем чуть-чуть. Камера сгорания примерно диаметром 6 см. На порцию копчения уходит щепотка щепы (ольха), пару лисков лаврушки. Все.
Сколько стоит?
Да ему цены нет. 
Я покупал за 25 т.р.
Но он окупается за одну смену.
На кой Вам возится с копчением ? У меня рецептура отработана. Рыба, скумбрия просто ВКУСНАЯ. Можно килограммами есть.
Было сертифицированное производство в ресторане "отдых", но Мы в свое время снялись и ушли оттуда, цену за аренду заломили.
Если кому нужно рыбки, заказывайте.
Закопчу рыбу хорошую, а как правило в копчение отправляют товар с душком. У Нас такого никогда не было. Свежая Рыба проходит строгий отбор.
Viper-919 06-10-2011 19:20
quote:
Originally posted by vizit:
В Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
в строительных магазинах этих асбестовых шнуров полно, стоят копейки...
SHaG 07-10-2011 09:16
quote:
Originally posted by jesc:
Копчу дома, со шнуром ессно
копчу дома, без шнура
тоже его нет )))
ЗЫ если кому нужен шнур- забирайте (если найду конечно)... Ст. порт
jesc 20-10-2011 22:57
Сегодня видел коптилку в хозмаге на Ворошилова, стоит ~1350
Почувствуйте разницу

k()nfetkA 23-10-2011 12:06
Мдя.. на днях решили наконец-то после "годового лежания" вспомнить про коптилку, отмывали ее неск. раз, прокаливали, раза 3. Грудинку обваляли в соли, лаврушке, перце, чесноке и на пару суток под пресс. Коптили примерно час, на ольхе, пару часиков еще грудинка"настаивалась". Но в итоге получилось как то не очень (чувствуется левый привкус). Подскажите, что не так? Может солидол не выгорел весь? Сколько по времени коптите мясо, рыбу? Да, марлей не оборачивали, а наверное зря.

Фото завтра добавлю.
SHaG 09-11-2011 16:28
што то стружку не нашел, ни Дом и Сад, ни Итрейдинг....сорентируйте где прикупить мона. Спасибо!
vizit 09-11-2011 17:15
В Хольстере спроси.
SHaG 09-11-2011 21:38
Сенькс.... в Карусели нашел, порционную, по 200 гр...
SK 12-11-2011 12:45
куплю коптильню
Viper-919 27-12-2011 14:44
quote:
Originally posted by SK:
куплю коптильню
теме АП!
обратись к Блонди - она заведует невостребованным товаром, может есть что-то.
может кому дрова для пикника нужны березовые?

SHaG 05-01-2012 23:50
quote:
Originally posted by Viper-919:
заведует невостребованным товаром, может есть что-то
а поступление "свежих" коптилок прекратилось?
Tata84 17-01-2012 13:20
Всем добрый день! Наконец-то я получила свою коптилку завода "Сельмаш" вступаю в ваши ряды коптильщиков, вот мой первый эксперимент с рыбкой

jesc 18-01-2012 09:41
Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения
Но всегда лень
Aleksey41 19-01-2012 12:23
тож прикупил бы коптилочку!
Aleksey41 19-01-2012 12:25
а как можно коптилочку прикупить кировскую!
jesc 19-01-2012 14:12
В "совместной покупке"
Gypsus 19-01-2012 15:50
тож прикупил на днях (пасиба Блонди!).. позавчера отдраивал, вчера рыбу и щепки добывал, с утра "замочил", буду пробовать.. ФОтки не обещаю, че-то пока не уверен в своих силах

quote:
Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения
- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?
jesc 19-01-2012 22:46
quote:
Originally posted by Gypsus:
- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?
Не знаю, я открываю минут через 10-15, закрываю в кухне дверь, открываю окно, ставлю коптилку на подоконник и отвинчиваю. В квартире не пахнет, но кухне по-любому достается
SHaG 24-01-2012 16:31
quote:
Originally posted by Gypsus:
все равно пахнуть сильно дымом будет?
нет, если грудинка то копчу вечером, открываю утром, мясо отстыло и нет запаха.
Gypsus 24-01-2012 16:43
Да, забыл отчитаться (если кому интересно). делал горбушу, рыбой как результатом доволен

А вот что травило в двух местах сквозь шнур - не очень... Интересно, у соседей при включенной на максималку вытяжке пахло или нет через вентиляцию, процесс происходил в первом часу ночи - всё думал, вызовут пожарку или нет

ИМХО производителю лучше было б реализовать гидрозатвор, а не шнур. С зряплаты в феврале попробую мясо-сало помучить, если опять дым будет пробиваться - значит придется в следующие разы в гараже на электроплитке коптить

SHaG 25-01-2012 10:21
quote:
Originally posted by Gypsus:
а не шнур.
вообще им не пользуюсь
ЗЫ вчера коптил грудинку, в этот раз взял без косточек - результат, кусок упал (((
Gypsus 25-01-2012 10:27
quote:
Originally posted by SHaG:
вообще им не пользуюсь
т.е. просто "со всей дури в пределах разумного" затянуть винт?
И прям ваще-ваще дым не пробивается?
Я пристально оглядел край кожуха - как-то он не очень ровно "развальцован" (ну или как этот отгиб по краю правильно назвать)
leva78 25-01-2012 17:55
всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи
Gypsus 25-01-2012 19:05
quote:
Originally posted by leva78:
всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
leva78 25-01-2012 19:46
quote:
[B][/B]
я был там в где то 8 января там ни чего не было
leva78 25-01-2012 19:49
quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
или вы там были на днях?
SHaG 25-01-2012 21:43
quote:
Originally posted by Gypsus:
со всей дури в пределах разумного" затянуть винт
в "пределах" ))) мин через 10 дотянуть )))), запах есть, но практический не чувствуется... главное по центру, аккуратненько )))
Match 25-01-2012 21:43
quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
Нет там.
Gypsus 25-01-2012 21:51
19 января купил . было там

69 руб пакет черемухи взял. не стеснялся и спросил у девушки на кассе
SHaG 26-01-2012 09:17
quote:
Originally posted by Gypsus:
пакет черемухи
коптите на одной черемухе? и как результат?
Gypsus 26-01-2012 10:20
пока никаких выводов делать не буду - всего 1 раз попробовал

А делал да - горбушу на черемухе (горбуша повалялась в холодильнике примерно 12 часов в соли и хмели-сунели перед этим).
Это был скорее пилотный запуск - проверить как оно работает, ну и плюс остатки "консервации" окончательно выжечь.
Вродь ничего получилось. Если сравнивать с тем, как у тестя делали раньше (на ольхе, в коптилке на костре) - субъективно черемуха не горчит.
leva78 26-01-2012 17:44
сейчас звонил в хольстер ; сказали есть щепа черёмухи, бука, яблони. 500 гр- 69 руб.
Match 26-01-2012 20:31
Не было. Ольха была только. Значит появились.
Gypsus 27-01-2012 09:28
вот фомы неверующие

вопрос номер раз - где можно купить хорошее сало? на сенную ехать видимо придется.. как там с выбором?
leva78 27-01-2012 12:51
лично я покупаю у друга четверть свинины, там сало достаточно
SHaG 30-01-2012 11:23
quote:
Originally posted by Gypsus:
как там с выбором?
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Match 30-01-2012 11:48
quote:
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Но качество на высоте?
k()nfetkA 31-01-2012 11:51
на сенной цены на мясопродукты - выше просто некуда, простые ребра впаривали за 220. Может туда в телогрейке дырявой ходить

Gypsus 31-01-2012 13:02
мясо-грудинку я и рядом возьму в магазинчике.. вот сала (хорошими кусками) я там че-то не видал

SHaG 31-01-2012 15:23
quote:
Originally posted by Match:
Но качество на высоте?
на внешний вид - Да, хорошие куски )))
AS-SA 20-02-2012 12:17
Почитаешь тему -слюной подавиться можно.

Gypsus 23-02-2012 10:31
позавчера был второй опыт (первый - горбуша).
"Прослойка" (хотя я не очень понял чем это от грудинки отличается) + 2 чайных колбаски в нат. оболочке
Тезисно:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.
2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы.
3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире

)
Как то так.. фоты в процессе делал, но щас посмотрел - неудачные че-то, решил не выкладывать
SHaG 23-02-2012 20:03
quote:
Originally posted by Gypsus:
решил не выкладывать
Зря, нуна
ГЕРЦОГ 25-02-2012 09:38
quote:
Originally posted by Gypsus:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы. 3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )
беру иногда коптилку у Платона, мое имхо:
1. полная хрень, лучше ее жарить
2. мокрый засол имеет место быть но вкус не тот, держу в холодильнике суток 3
3. щепу накладываю по верхний уровень, все сгорает, 2 ложки мало, имхо
Gypsus 16-03-2012 20:34
тихо в лесу.. Ну ладно, расскажу сказочку, точнее предысторию..
Исходное пойманное (два дня блин ловил по четырем магазинам, седня догнал то, что заслуживало внимания по размерам-свойствам):

Замученное:

"Последствия битвы" (на полу такая же хрень)

Viper-919 20-03-2012 01:00
что-то многовато времени-то прошло после ПРЕДыстории, пора бы и саму историю уже рассказать и фотки выложить естессна...
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
Gypsus 20-03-2012 10:06
да че-то не шибко аппетитно выглядит на телефонокачестве, а нормальный фотик пока в отъезде.. в реале гораздо лучше и вид и запах. Вкус тож ничего

Ну да ладно, вот как то так:


на нижней фотке продукт еще теплый, поэтому сало темно-полупрозрачное.. в холодильнике цвет стал классическо-грудиночный..
Viper-919 05-04-2012 12:05
интересно, когда-нибудь технологии позволят передавать ароматы?
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
indians 05-04-2012 13:01
quote:
Originally posted by Gypsus:
темно-полупрозрачное.....классическо-грудиночный..
век живи век учись)))) почтипурпурносиреневый)))
новичек1 06-04-2012 15:20
а если сделать вверху отвод, (штуцер) чтоб дым обновлялся, да и не такое давление было чтоб пар пробивался через уплотнение. Думаете имеет смысл??
Viper-919 09-04-2012 12:19
проще диаметр отверстия сделать маленьким...
а вообще мне кажется что давления не будет особого - там же не пар, а дым, да и объем его небольшой...
новичек1 09-04-2012 16:11
Конденсат то скапливаеться ). А запах как раз и появляется что повышенным давлением дым выгоняет через шнур. Короче попробую сделать. Заткнуть то никогда не поздно.
новичек1 24-04-2012 10:54
quote:
вы все неудачники, отвечаю! еще раз убедился что Платон кулинар!!
Громкое заявление
Viper-919 03-05-2012 17:26
фигли, он же горцег, ему можно...
indians 07-05-2012 09:32
quote:
Originally posted by ГЕРЦОГ:
вы все неудачники, отвечаю!
маленький завистник.... продолжай ходить к Платону и пускать слюни)))
а то что Андрюха кулинар, так мы и задолго до тебя вкурсе были))
sloniki 22-05-2012 16:30
ну вот и я наконец то протестил (в воскресенье) рыбку на коптильне. коптильня классическая - с гидрозатвором, с штуцером для отвода дыма и поддоном для сбора жиров. две сетки. коптил селедку. что могу сказать - с дуру открыл крышку посмотреть чо там и как - аромат ВЫЛЕТЕЛ наружу и мы ели весь день

так стимулирует аппетит - это нечто! вкуснятина получилась и с солью всё нормально, единственно, "в лесах" нашел только иргу сухостой, настругал её, малость горчит, надо яблоню поломать.
кстати для покупателей - в стройдепо рекламируют ольху за 25рэ.