Кулинария

коптильня дома

PILak 10-01-2011 14:37

можно подумать мы живем в чистом мире?! тут хоть пасмакуешь перед смертью)))
olinskaya 23-01-2011 19:51

ну вот и паюзали и мы каптильню своя...душу греет
click for enlarge 1920 X 1440 645,3 Kb picture
platon18 23-01-2011 23:50

ну по причине разбанивания мня то мешок стружки ореха у мня будет и могу поделится, Пилак те прям забил, кому надо то пишите
SHaG 25-01-2011 18:14

ЗЫ Видел передачу, китайцы или японцы коптят на чае, куркуме, гвоздике и пр...кто что нить слышал об этом !?!?

Сам и отвечаю ))) решил попробовать: чай черный, сахар, рис, душистый перец, лаврушка..

click for enlarge 1920 X 1440 209,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 341,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 477,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 498,3 Kb picture
40 мин на самом малом огне, для цвета похоже маловато будет, но с другой стороны приятный легкий загар :-)

kamaz 26-01-2011 13:25

quote:
Originally posted by VIT 2:
Асбестовые шнуры (асбест)- это канцероген. Так что думайте сами.

асбест канцероген при вдыхании волокон асбеста если что ...

olinskaya 26-01-2011 18:12

засолила сало 3 куска по разному...и ребрышки тоже. карочь палучилось 6 видов засолки/маринования. потом закоптим. хз чё выйдет)))
PILak 26-01-2011 19:11

главно чтоб водочка была под рукой- всё что горячее- съедобно! я тоже вот пробую новый вид маринования, hahol сообщил, потом отпишусь , что получилось!
platon18 28-01-2011 19:02

Игорь, стружку ореховую я на тебя взял аж мешок, пиши в пм, там обсудим
kamaz 28-01-2011 19:23

и мне кулечек
platon18 28-01-2011 19:25

ок!
platon18 28-01-2011 19:29

прием заявок закончен, кому пообещал то в ПМ
следущюю поставку объявлю позже
зы: модератор, я не продаю, отдаю так
Strannick 28-01-2011 21:35

А я тоже хочу стружку!! Скажите явки,пароли..
platon18 29-01-2011 05:53

посмотрим.... ессси бует то твоё
jesc 29-01-2011 15:09

quote:
Originally posted by platon18:

стружку ореховую



А какие отличия на глаз/зуб?
SHaG 31-01-2011 11:05

рыбка после копчения на чае имеет горьковатый вкус, похоже надо меньше чая а больше риса....или что то сладенькое )))
PILak 01-02-2011 21:32

platon18
такая стружка самое то! она тлеет с меньшей температурой, попробую, как время будет, ребрышки закоптить и рыбку, о вкусе сообщу. спасибо!
platon18 05-02-2011 12:00

чаво сообщать? на пробу зови
platon18 05-02-2011 12:18

да! и кстати! за это надо сказать спс ад1980, это он подогнал, летом после рыбалки и копчения рыбки ему все отвесим...я имею ввиду рыбки
PILak 05-02-2011 01:03

да я и сало не пожалею для него!
PILak 05-02-2011 01:04

как закопчу - сообщу.
platon18 05-02-2011 01:49

ап! жду
olinskaya 06-02-2011 16:45

вот рыбку коптили...правда скумбрия линять надумала и кожу частично сбросила
click for enlarge 1920 X 1440 630,5 Kb picture
PILak 06-02-2011 18:05

ну вот, сеня я решился закоптить по новому, но не знаю , что на меня нашло, творчество поперло со страшной силой (сам испугался), но деваться то не куда. в общем я положил в коптильню сначала малость щепы ольхи, потом малость веточек яблони, потом все это засыпал от всей своей доброй души стружкой ореха, на стружку положил несколько листочков лаврушки, две чайной ложки черного чая, две чайной ложки сахару. но на этом моё вдохновение не кончилось, прет и все тут - зараза, вроде и не падал на улице, и водка вроде была не паленая.... когда я вывесил рыбку, стукнула новая идея( толи из экономии, толи еще из за чего- не знаю...) вообщем я положил на решёточку ещё и сыра, потом отыскал в холодильнике мясо пресованных голов, а потом нарвался на сухари!!!!!!!!!!! ну как я мог пройти мимо этого эксперемента!? не верите???????????? вот фото:
click for enlarge 1920 X 1440 942,1 Kb picture
как всегда- 5 мин нагрева после дымка, потом ваще убрал с плиты. вот сижу- пью горькую, держать собираюсь часа 2, а потом.......... иль все съедять, иль меня кастрируют. не прощаюсь на всякий случай.
SHaG 06-02-2011 18:40

))) только коптилку сразу отмывайте, я после чая и риса еле отмыл.....3 дня было лень-потом намучался
Anbur1976 06-02-2011 18:44

quote:
Originally posted by PILak:

мясо пресованных голов



что это?
зы. народ, где обвязку берете?
olinskaya 06-02-2011 18:52

quote:
положил на решёточку ещё и сыра

да уж...утекёт веть)))
quote:
народ, где обвязку берете?

в хозяйственном, перекрёсток ленина и коммунаров.
Anbur1976 06-02-2011 18:56

quote:
Originally posted by olinskaya:

в хозяйственном, перекрёсток ленина и коммунаров.



а что за, пенька, лен или что?
PILak 06-02-2011 18:56

не не утекёт, так как температура мала, я уже пробовал. с объвязкой у меня проблемы, кончилась давно, обежал все магазы в строителе- не нашел. вот нашел дома медную проволу с трансформаторов, но она с лаком., потом нашел шунтовую медь, расплел и счас посмотрю как работает.
PILak 06-02-2011 18:56

а прессованное мясо голов в магазе есть. просто дома уже ни чего не осталось вот и решил проэкперементировать с магазинным.
olinskaya 06-02-2011 19:02

quote:
а что за, пенька, лен или что?

хз...спрасили бичёвку) дали маток в 30 золотых))) намано так)
click for enlarge 1920 X 1440 604,8 Kb picture
Anbur1976 06-02-2011 19:04

спасибо))) загляну на неделе в этот магазин)
PILak 06-02-2011 20:02

господа гурманы, даж не знаю чё сказать, вот фото:
click for enlarge 1920 X 2560 439,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 928,1 Kb picture
коптил раньше адыгейский и колбасный копченый- не тёк! а вот седня купил голландский- потек. хоршо что рыбка была высушена перед копчением- сока почти нет. сухари получились афигенные- в магазе таких нет. но не все опилки прогорели и я опять поставил рыбку и колбасой на продолжение. сижу , продолжаю пить горькую и жду.
Match 06-02-2011 20:44

quote:
даж не знаю чё сказать, вот фото:

И не надо, и так все ясно! Красота!
Тоже надо купить. В Кирове вроде делают, более-менее аккуратные.
PILak 06-02-2011 20:56

у меня счас кировская, вот подержал ещё чуть чуть, вроде и "загар" появился на рыбке, у меня видимо из за того , что оторвало основание - хуже тлеют опилки. но запах конечно - абалдеть! с чаем первый раз делал. вот оконччательное фото;
click for enlarge 1920 X 1440 896,2 Kb picture
platon18 07-02-2011 10:15

quote:
Originally posted by Match:

Тоже надо купить. В Кирове вроде делают, более-менее аккуратные



в СП есть у Неваляшки вроде, если нет то друг раз в месяц ездит в Киров, может купить на заводе
platon18 07-02-2011 10:59

https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-22.html тут коптилки продают
PILak 07-02-2011 11:11

ну вот сегодня распробовал, что вышло. чай конечно дал определенный запах, но видимо мешать не любую стружку можно- один запах убивает другой, или они не гармонируют. сыр хоть и потек, но получился с отличным вкусом, типа как сыр косичка, под пиво самое то!. пресованное мясо наоборот- сделалось суше, запахи тоже не шибко в себя набрало, вкус мне даже показалось ухудшился из за сухости. но рыбка вот вышла аж сам абалдел, как я уже писал, стружка platona18, тлеет при меньшей температуре, а дыму много, в итоге рыбка не стала разваливаться как раньше, мясо посочнее, правда при промывке я её не додержал- торопился, чуть солоновата получилась, эт по моемому мнению, жена сказала, что нормально. в следующий раз поробую только на ореховой стружке что нить закоптить.
kiborg 12-02-2011 11:52

quote:
зы. народ, где обвязку берете?

Ааагромный выбор любых обвязок в магазинах строительных материалов ИжТандем

Anbur1976 13-02-2011 18:22

Испытал сегодня коптильню кировскую. Начать решил со скумбрии. Замочил в маринаде на ночь. Прикольно, мне понравилось. Обвязывать всю рыбу вдоль тушки не стал, а проколол перед хвостом дырку и через нее пропусти кольцо из бечевки, потом через кость с другой стороны перехватил. Фотка через веб-камеру (у фотига сегодня аккумулятры сперли).

ЗЫ. замочил немного мясца, хочу до четверга продержать)))
click for enlarge 640 X 480 107,9 Kb picture

Strannick 13-02-2011 19:10

По мне скумбрию нормально готовить без маринада. Солю,перчу и в пакет на полчаса.
Anbur1976 13-02-2011 19:17

Да я пока учусь, кстати, может кто подскажет, как лишний жир вытопить. Скумбрия, все ж, немного жирновата для меня получилась. Может держать не 40 мин., а час?

ЗЫ. если че, то тушки были вынуты из маринада, обсушены бумажным полотенцем и оставлены часа на 4-5 "подсыхать"

olinskaya 13-02-2011 19:25

quote:
Anbur1976

а ты как мариновал?
Anbur1976 13-02-2011 19:40

вода, соль, лавровый лист, смесь сухих трав "для рыбы" (магазинная) и еще добавил соевый соус + к ольховым щепкам добавил дробленные можжевеловые ягоды (тоже из магазина).
PILak 13-02-2011 20:11

жирок можно вытопить температурой, но тогда рыбка разваливаца начинает, я так наоборот скумбрию ради жира только и готовлю. подберите другую рыбку, менее жирную и будет все окей!
Anbur1976 13-02-2011 20:15

ага, я уже присматриваюсь к морскому окуню))) дюже в Крыму сей овощь понравился)))
hahol 13-02-2011 22:08

Рыбу лучше всё-таки обвязывать,с дыркой у хвоста иногда отрываетса хвост . У меня коптилка самоделка побольше ваших,вешаю вгоняя крючёк в черепок рыбы (только скумбрия пока).И то пару раз голова отрывалась,речную и озёрную только обвязывать,она нежная . Или коптить лёжа на решотках .У нас в Кишинёве бечёвка продаётса на центральном рынке,в рядах где продают шланги для полива,верёвки,канатики и электро провода .

------------------
Через сто лет будет легче .

Strannick 13-02-2011 22:30

Согласен насчет обвязки всей тушки рыбы - у меня тоже был опыт падения рыбы. Горбушу из нежирных брал - тоже приятно получилось. Где то читал хвалебный отзыв о путассу - мол при своей цене получается вкусняшка... пока не довелось самому сделать.
тима211 03-03-2011 16:16

А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.
platon18 03-03-2011 16:23

надо выбраться на рынок за хорошей грудинкой и закоптить и слопать под настойку (домашнего приготовления)
ad1980 03-03-2011 16:34

quote:
Originally posted by тима211:
А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.

а что рассказывать?Я принес на работу,с помощью пара весь солидол убрал...Потом протер тряпкой и вперед,готовить...Без веревки,рыба упала,и кончения(цвет)у меня не получился...Буду еще пробовать сегодня...

Anbur1976 04-03-2011 13:31

коптил рыбу несколько раз (да, признаю, лучше обвязывать всю тушку, но все же перед копчением продолжаю мариновать)
мясо тоже коптил, а также бедра индейки, пришел к выводу, что мясо лучше коптить через марлю (обернув марлей), так цвет лучше получается.
Коптилка нравится, иногда, в самом начале, чуть стравляет дым...
RGS 16-03-2011 10:54

кто еще не купил коптильню? Давайте вместе закажем! кировскую, цена около 830 руб. надо всего 6 штук, я одну беру
SHaG 16-03-2011 15:05

попробывал положить меньше опилок и коптить 2,5 часа- понравилось больше...нет яркого привкуса ольхи- и получилось сочнее ))) мб потому что в обсыпке пролежала 2 дня, а не 1 как обычно)))
platon18 16-03-2011 15:24

хех, у меня уже 4-5 дней лежит маринуется, сегодня закопчууу
SHaG 16-03-2011 15:36

это уже проблема с памятью ))))))
platon18 16-03-2011 16:03

нее, усё под контролем Шэф (с)
Толки 16-03-2011 16:14

В нормальных (т.е. не комнатных) коптильнях, например, свиные ребра маринуются не меньше недели.
Anbur1976 16-03-2011 18:08

quote:
Originally posted by SHaG:

это уже проблема с памятью ))))))



да не, мяско дня 4-5 подержать - милое дело)
SHaG 17-03-2011 09:26

я ж не вытерплю неделю смотреть на мясо обсыпанное специями )))) сырым съем )))
platon18 17-03-2011 09:33

, уффф, закоптил...
click for enlarge 1920 X 1440 457,4 Kb picture
platon18 18-03-2011 10:14

добавил фото
BaNZaY! 18-03-2011 11:55

Ништяковско
platon18 18-03-2011 12:13

ага, спс тебе Ильюх за то что показал такую коптильню, теперь только натур продукт ем
platon18 22-03-2011 10:49

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
click for enlarge 1920 X 1440 393,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 522,6 Kb picture
SHaG 22-03-2011 10:58

ждем результатов))) не пробовали с хлебом в коптилку? я хотел, но что то забыл ))) а тут писал кто то что совсем не плохо ..
platon18 22-03-2011 11:07

ну окромя запаха не будет ничего, а у мну стружка ореховая, перебивать это подло, кстати, могу поделиться, мне дружище отдал мешок, так что могу отсыпать
SHaG 22-03-2011 11:16

Ооооо круто....."-..моя благодарность не будет знать границ....но..в разумных приделах.." С. Г Хазанов
platon18 22-03-2011 11:31

да просто так отдам, получил то нахаляву, адрес в пм кину
SHaG 22-03-2011 11:43

спасибо!!!)))
jesc 24-03-2011 10:16

platon18, у тебя сухое маринование?
platon18 24-03-2011 14:06

да, соль, специи
jesc 24-03-2011 14:56

Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится
jesc 25-03-2011 18:05

А что, стружка ореховая сильно лучше ольхи?
Что меняется: цвет, запах, вкус?
platon18 25-03-2011 18:09

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
platon18 25-03-2011 18:11

quote:
Originally posted by jesc:

Также вчера замариновалПопробую вытерпеть дня 4Посмотрим, что получится



ох, в воскресенье буду коптить, жду не дождусь уже, сегодня перебирал мясо (местами менял, специй добавил), дык изошел слюной, такое ощущение было что можно есть уже и не коптя
alc aka pvp 25-03-2011 19:20

блин, от фоток просто слюнки текут, жаль что нету каптильни(
platon18 25-03-2011 19:31

quote:
Originally posted by alc aka pvp:

жаль что нету каптильни(



https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947
alc aka pvp 26-03-2011 12:47

quote:
Originally posted by platon18:

https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947

спасибо, отпишу)

jesc 26-03-2011 01:26

quote:
Originally posted by platon18:

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел



Но вкус-то меняется в лучшую сторону, надеюсь?
platon18 26-03-2011 06:23

да фиг его знает, у меня столько специй было что даже если просто пожарить то фиг отличишь, но запах другой, поострее что ли
Asmodey9 26-03-2011 09:59

quote:
Originally posted by platon18:

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней



А стружка у меня в машине уже недели полторы валяется)
platon18 26-03-2011 10:08

дык надо как то ее забрать у тебя
Asmodey9 26-03-2011 10:19

дык я тебе звонил в прошлые выхи, ты был недоступен
platon18 26-03-2011 12:10

в аску надо было писать, на неделе состыкуемся
k()nfetkA 26-03-2011 20:51

вот досада, коптилку брала еще год назад, а дом до сих пор к газу не подключили... на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется. Постою в сторонке, понаблюдаю.
Asmodey9 26-03-2011 20:54

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

. на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.



а зря.
Match 26-03-2011 22:35

quote:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней

Ждать осталось не долго. Ждем.
jesc 27-03-2011 21:26

quote:
Originally posted by jesc:
Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится

Собсссна вот. Полтора кило вкуснятины )))
click for enlarge 1920 X 2063 344,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2174 325,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1561 259,6 Kb picture

Van Helsing 27-03-2011 21:35

да да
SHaG 27-03-2011 23:20

quote:
Originally posted by platon18:

последний раз коптил в марле,



мясо? это как? зачем?
platon18 28-03-2011 09:38

вон выше на фото, чтоб всякая гадость на мясо не капала
SHaG 28-03-2011 09:46

клева
jesc 28-03-2011 12:44

2 platon18
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
Я делал так:
1. 4 дня в сухом маринаде в холодильнике
2. 5 минут на максимальном огне в коптилке
3. 1 час 40 минут на минимальном огне в коптилке

А ты по времени сколько коптишь?

platon18 28-03-2011 12:50

да вроде так же, может от мяса зависит? фиг знает, у меня всегда розовое, сегодня вечером буду коптить, вчера не успел
jesc 28-03-2011 13:40

Наверное. У тебя "свое" мясо? Я-то в магазе покупаю, качество там "плавающее"
platon18 28-03-2011 13:53

не, покупаю в магазине, ток там свежак продают
ILVA564448 28-03-2011 14:45

quote:
Originally posted by jesc:

Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый



у каждого фотоаппарата своя светочувствительность от того и разница
platon18 28-03-2011 15:12

согласен но отчасти, у меня древний, чуть ли не *смена*, мясо действительно розовое и причем готовое, наверное в мясе дело, некоторые магазины продают размороженное после глубокой заморозки импортное, вот оно то и может быть серым, хотя чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда, может из за сала, фиг знает
jesc 28-03-2011 15:27

Я мясо брал в фирменном "Восточном", продавец сказала мясо "сегодняшнее" (не думаю, что они под комосом так быстро испортились)
ILVA564448, у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше, кстати, второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))
ILVA564448 28-03-2011 15:35

quote:
Originally posted by jesc:

у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше



quote:
Originally posted by platon18:

чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда