izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:23 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 494.0 Kb picture
Шиша44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2013 21:07 Шиша44

Отметилась!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-6-2013 19:03 Амель


"Хонча" (азерб. xоnça) - украшенная подарочная корзина или поднос, в основном дарится на свадьбу.)

click for enlarge 1920 X 1440 841.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-6-2013 19:06 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 510.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 18:04 Амель

Турецкая пахлава c фисташками.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:01 Амель

тесто:
3стакана. муки,
1пакетик разрыхлителя теста,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана йогурта
1 яйцо
0,5 стакана воды,
1 стакана крахмала,
1стакана рисовой муки,
250г сливочного масла,
350г тертого фисташки.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:06 Амель

Сироп:
5 стакана сахара,
3,5 стакана воды,
сок 0,5 лимона

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:19 Амель

Приготовление!
1. Соединить муку, разрыхлитель теста, йогурт, растительное масло, яйцо и аккуратно влить воду.Замесить тесто, оставить на 30 минут.
2. Крахмал и рисовую муку тщательно перемешать. Из теста раскатать 30 тоненьких слоев. Каждый слой пересыпать смесью муку и крахмала.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:20 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 511.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:21 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 437.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:24 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 515.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 446.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:25 Амель

3.Разделить стопку из теста на 3 части по 10 слоев. Каждую из трех стопок раскатать вместе по форме противени и оставить 20 минут.

click for enlarge 1920 X 1440 541.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:26 Амель

4. На смазанный маслом противень, выложить один из трех слое теста, смазать 1ст. л. растопленного сливочного масло и посыпать фисташки. таким же образом поступить со вторым слоем. Третий слой сверху обильно смазать маслом. Порезать полученное тесто на квадратики.
click for enlarge 1920 X 1440 927.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:53 Амель

5.Выпекать в духовке, разогретой до 150С около 45 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 501.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:58 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 375.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 19:59 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 273.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 554.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 20:01 Амель

Приготовит сироп нагрет смесь до полного растворения сахара добавит сок лимона.Подавать в холодном виде к чаю.
click for enlarge 1920 X 1440 692.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 3-6-2013 20:10 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 840.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 674.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844.0 Kb picture
СО/\нц@
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-6-2013 17:02 СО/\нц@

Супер!!!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:31 Амель

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:32 Амель

Для тех, кто любит алычу, предлагаю запастись ей и на зиму в виде компота из алычи. Замечательный компот, сладкий и немного с кислинкой станет приятным напитком в зимнее время, когда так не хватает витамин.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:38 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 402.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 466.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:40 Амель

Состав рецепта блюда
Алыча
персик
Сахар
Вода
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:41 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 396.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:44 Амель


Зеленая маринованная алыча
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:46 Амель


Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:50 Амель

Состав рецепта блюда
Для банки объемом 0,5л нам понадобится:
Алыча: 0,25 кг
Чеснок: пара зубчиков
Соль: 10гр.
Сахар: 15-20 гр.
Уксус виноградный(6%)7ст. ложки
Пара горошин душистого перца (не больше 5)
Лавровый лист: 1шт.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:51 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:54 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 619.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 12-6-2013 11:56 Амель

Алычу обмыть и дать воде стечь.
В банки уложить специи, чеснок, алычу, все залить кипятком и дать постоять 5 - 10 минут. После этого воду из банок слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус. Готовый маринад залить в банки и закрыть крышкой.
lyzinedi
Рейтинг: 32/-14
-- написано 12-6-2013 16:57 lyzinedi

by Амель:

На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.


Здравствуйте!!! Спасибо вам за такую вкусную тему! Так хочется шашлыка, вы обещали выложить поэтапно замачивание мяса. Ждем вашего рецепта!

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:17 Амель

Варенье из абрикосов с миндалем
3 кг абрикосов
миндаля, по количеству равному количеству фруктов
2.5 кг сахара
200 мл воды
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:20 Амель

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:21 Амель

Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:21 Амель

Аккуратно вымойте абрикосы.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:23 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 536.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:29 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 394.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:30 Амель

Подготовьте 1 миндаль. Вставьте его в абрикос, вместо косточки.
click for enlarge 1920 X 1440 389.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:36 Амель

В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:36 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 455.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404.8 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ