izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:03 Амель

В отдельной посуде взбить яйца, сахар, пакетик ванилина, добавить мягкое слив. масло. Хорошо размешать, влить сюда опару,(1 ст. муки, 1 пакетик дрожжей (10 г)1 ст. теплого молока,1 ст.л. сахарного песка щепотка соли. соединяем все ингредиенты, ставим ее минут на 15 в теплое место подходить.) смешать и постепенно добавлять муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто ставим в теплое место подходить где-то на час.
click for enlarge 1920 X 1440 469.6 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:04 Амель

Готовим начинку. Для этого 300 г холодного слив. масла (обязательно из морозилки!) натираем на терке, сюда же добавляем сахарной пудры, пакетик ванилина и муку. Муки надо добавлять постепенно, на глаз, при этом растирая массу в крошку. Поставить начинку холодильник.
(15-20 минут)
click for enlarge 1920 X 1440 529.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:18 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:19 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 606.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:27 Амель

Тесто делим на 6 частей.
click for enlarge 1920 X 1440 501.6 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:39 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 346.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:50 Амель

смазываем растопленным сливочным маслом.
click for enlarge 1920 X 1440 450.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 19:51 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 604.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 20:00 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 464.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 20:01 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 459.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 20:03 Амель

Смазываем верх желтком, наносим вилкой рисунок, накалываем тесто вилочкой, чтобы выходил воздух и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

click for enlarge 1920 X 1440 435.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 20:10 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 697.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-4-2013 20:11 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 432.3 Kb picture
АнираМ
Рейтинг: 43/-13
-- написано 16-4-2013 10:14 АнираМ

Я вдохновилась))) Хочу такую вкусняшку!..
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 16-4-2013 11:24 Спикер99

какое у вас все всегда восхитительно румяное!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 14:51 Амель

ОРЕХОВАЯ ХАЛВА.
50гр орех
200 гр. муки
0,5ст воды
шепотка соли

click for enlarge 1920 X 1440 516.6 Kb picture
в просеянную муку добавляем соль и воды по немножку (можно сказать каплями), протереть,

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:18 Амель

click for enlarge 1920 X 1440 545.5 Kb picture
протераем через дуршлаг что бы все были одинаковых размеров

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:20 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 518.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:21 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 395.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:22 Амель

готовый сироп
click for enlarge 1920 X 1440 523.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:24 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 463.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:26 Амель

Для жарки:
250 гр. сл. масла
click for enlarge 1920 X 1440 598.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:31 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 754.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:31 Амель

грецких орехов следует измельчить либо пропустить через специальную мясорубку.
click for enlarge 1920 X 1440 596.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:35 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:46 Амель

жарим до золотистого цвета.
click for enlarge 1920 X 1440 880.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:48 Амель

добавляем сироп
click for enlarge 1920 X 1440 656.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:49 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 748.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:51 Амель

сироп должен полностью выпариваться.
click for enlarge 1920 X 1440 839.7 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:53 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 697.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-4-2013 15:54 Амель

когда ешь эту халву хрустят мелкие комочки очень вкусно.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 18-4-2013 16:25 Мисс Каприз

Амель,научите вот так защиплять края как у ваших чудесных Кутабов шемахинских-Чуду ))))
Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 18-4-2013 16:30 Студен Точка

И я мастер-класс хочу!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 20-4-2013 10:12 Амель

Куймак, утренний завтрак.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 20-4-2013 10:14 Амель

Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить кур куму 3-4 щепотки .Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду , помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль,.Варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 20-4-2013 10:20 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 543.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 20-4-2013 10:22 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 603.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 20-4-2013 10:23 Амель

При подачи посыпать корицей и сахарным песком.
Ник@469
Рейтинг: 9/-4
-- написано 22-4-2013 15:50 Ник@469

Амель,Вы даже не представляете-как я обожаю азербайджанскую кухню и давно хотела узнать секреты приготовления этих вкуснейших блюд!Спасибо огромное за ваши рецепты,да еще и с такими аппетитными фотографиями.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:22 Амель

Лаваш тонкий.
Мука (1кг) , соль, вода.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ