izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:09 Амель

добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.
click for enlarge 1600 X 1200 807.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:09 Амель

пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу
click for enlarge 1600 X 1200 858.3 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:10 Амель

нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу
click for enlarge 1600 X 1200 783.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:10 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 903.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:11 Амель

перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!
click for enlarge 1600 X 1200 783.5 Kb picture

история редактирования

Delirium
Рейтинг: 14/-7
-- написано 2-9-2013 14:57 Delirium

Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34
Рейтинг: 384/-129
-- написано 4-9-2013 00:11 Rustam34

Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 08:16 Амель

quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .


Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:51 Амель

Яблоки в тесте катаифи
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:52 Амель

300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.

click for enlarge 1600 X 1200 766.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:53 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:54 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 747.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:55 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 752.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 10:59 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 839.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:07 Амель

Баклава.
Разновидность баклавы, приготовленная из теста <Кадаиф>, отличается необычным вкусом, оригинальным видом и щедрой начинкой из фисташек.

click for enlarge 1600 X 1200 845.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:07 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 791.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:08 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 820.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:12 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 779.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:14 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 769.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:15 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:15 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 832.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:16 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 853.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:18 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 856.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:18 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 820.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:19 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 763.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:19 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 851.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-9-2013 11:28 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 831.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 717.2 Kb picture
Rustam34
Рейтинг: 384/-129
-- написано 5-9-2013 15:06 Rustam34

quote:
Originally posted by Амель:

Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.


У меня закваска как раз специальная , свекр из Азербайджана привез.
click for enlarge 1920 X 1434 516.2 Kb picture

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-9-2013 20:21 Амель

Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Rustam34
Рейтинг: 384/-129
-- написано 9-9-2013 00:15 Rustam34

quote:
Originally posted by Амель:
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)

Большое спасибо за рецепт! На неделе буду делать , надеюсь что получится.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-9-2013 10:06 Амель

Варенье виноградное(кишмиш)
Виноград - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 кг
Из сахара и воды готовим сироп.
click for enlarge 1600 X 1200 708.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-9-2013 10:09 Амель

перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.

click for enlarge 1600 X 1200 786.0 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-9-2013 10:13 Амель

Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
click for enlarge 1600 X 1200 793.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 770.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-9-2013 10:15 Амель

Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.

click for enlarge 1600 X 1200 825.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 10-9-2013 10:20 Амель

Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-10-2013 17:11 Амель

Варенье из шелковицы (Tut)
Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-10-2013 17:41 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-10-2013 17:43 Амель

1 кг. шелковицы (тутовника)
0,5 кг. сахара

Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром. Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30 минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на более сильном огне.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-10-2013 17:52 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 765.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 5-10-2013 18:19 Амель


click for enlarge 1200 X 1600 844.8 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ