izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:13 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 796.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:15 Амель

Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов.


click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture

история редактирования

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 21-8-2013 16:45 vanilla-S

А где продают такую фасоль?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-8-2013 08:44 Амель

quote:
Originally posted by vanilla-S:
А где продают такую фасоль?

Мы покупаем на овощной базе (ул. Пойма). Здесь бывает только в августе, но мало кто им торгует. На Кавказе такая фасоль бывает всё лето. При покупке надо смотреть что-бы фасоль была мягкая не презревшая.

HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 22-8-2013 10:44 HastaLuego

quote:
А где продают такую фасоль?

В Удмуртии растёт, безо всяких проблем, при выборе смотрите чтобы стручки не были жёсткими

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 16:30 Амель

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 16:47 Амель

Продукты
Баклажаны мелкие, 2кг.

Для начинки:
Чеснок 0,5 кг.
Перец острый-8-9 шт
Кинза -2 большой пучка.
Укроп - 2 пучка.
Петрушка - 2 пучка.
Сельдерей- 1пучок
Базилик - 1пучок
мята -1пучок

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 16:51 Амель

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 16:55 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 830.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 837.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 16:57 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 770.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 884.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:04 Амель

для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:05 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 871.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:05 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 810.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:10 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 861.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:11 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 857.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:11 Амель

Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.

click for enlarge 1600 X 1200 819.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 730.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:12 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 854.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:12 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:14 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 866.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:14 Амель

Разрезанный поперек баклажан промазать солью.

click for enlarge 1600 X 1200 851.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:15 Амель


Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.

click for enlarge 1600 X 1200 791.6 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:16 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 825.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:16 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 868.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:18 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:22 Амель


click for enlarge 1200 X 1600 799.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 823.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 17:23 Амель

Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!

click for enlarge 1600 X 1200 693.7 Kb picture

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 25-8-2013 17:47 GuLuSa

Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 25-8-2013 18:19 Амель

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?

Да, ничего не надо!

Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 26-8-2013 21:29 Мама Ромы

Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 26-8-2013 22:39 Амель

quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

[/B]


Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.

история редактирования

Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 26-8-2013 22:41 Мама Ромы

quote:
Originally posted by Амель:

Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.



вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 26-8-2013 23:05 Амель

quote:
Originally posted by Мама Ромы:

вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?


) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:03 Амель

Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:04 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 791.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:05 Амель

Почистить баклажаны от кожуры.
click for enlarge 1600 X 1200 734.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:05 Амель

нарезать небольшими квадратиками
click for enlarge 1600 X 1200 787.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:05 Амель

посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.
click for enlarge 1600 X 1200 793.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:07 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 847.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:08 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 786.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 1-9-2013 00:08 Амель

пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле
click for enlarge 1600 X 1200 802.4 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ