Амель 03-06-2013 19:59


Амель 03-06-2013 20:01
Приготовит сироп нагрет смесь до полного растворения сахара добавит сок лимона.Подавать в холодном виде к чаю.

СО/\нц@ 04-06-2013 17:02
Супер!!!
Амель 12-06-2013 11:31
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
Амель 12-06-2013 11:32
Для тех, кто любит алычу, предлагаю запастись ей и на зиму в виде компота из алычи. Замечательный компот, сладкий и немного с кислинкой станет приятным напитком в зимнее время, когда так не хватает витамин.
Амель 12-06-2013 11:40
Состав рецепта блюда
Алыча
персик
Сахар
Вода
Амель 12-06-2013 11:41


Амель 12-06-2013 11:44
Зеленая маринованная алыча
Амель 12-06-2013 11:46
Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.
Амель 12-06-2013 11:50
Состав рецепта блюда
Для банки объемом 0,5л нам понадобится:
Алыча: 0,25 кг
Чеснок: пара зубчиков
Соль: 10гр.
Сахар: 15-20 гр.
Уксус виноградный(6%)7ст. ложки
Пара горошин душистого перца (не больше 5)
Лавровый лист: 1шт.
Амель 12-06-2013 11:51


Амель 12-06-2013 11:54

Амель 12-06-2013 11:56
Алычу обмыть и дать воде стечь.
В банки уложить специи, чеснок, алычу, все залить кипятком и дать постоять 5 - 10 минут. После этого воду из банок слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус. Готовый маринад залить в банки и закрыть крышкой.
lyzinedi 12-06-2013 16:57
by Амель:
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
Здравствуйте!!! Спасибо вам за такую вкусную тему! Так хочется шашлыка, вы обещали выложить поэтапно замачивание мяса. Ждем вашего рецепта! 
Амель 17-06-2013 11:17
Варенье из абрикосов с миндалем
3 кг абрикосов
миндаля, по количеству равному количеству фруктов
2.5 кг сахара
200 мл воды
Амель 17-06-2013 11:20
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить.
Амель 17-06-2013 11:21
Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.
Амель 17-06-2013 11:21
Аккуратно вымойте абрикосы.
Амель 17-06-2013 11:23

Амель 17-06-2013 11:29

Амель 17-06-2013 11:30
Подготовьте 1 миндаль. Вставьте его в абрикос, вместо косточки.

Амель 17-06-2013 11:36
В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.
Амель 17-06-2013 11:36


Амель 17-06-2013 11:38
Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному опустите в сироп абрикосы.
Амель 17-06-2013 11:40

Амель 17-06-2013 11:43
Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Амель 17-06-2013 11:45
Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.

Амель 17-06-2013 11:56

Плющерица 18-06-2013 20:41
такая вкуснота
Dimonych 21-06-2013 16:08
Обалдеть... очень красиво и думаю невероятно вкусно!!!
Амель 27-06-2013 11:52
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Амель 27-06-2013 11:55

Амель 27-06-2013 11:58

Амель 27-06-2013 12:00


А это внутренности барана: почки, печень, легкие и сердце!
Дана2013 27-06-2013 12:15
а где готовые шашлыки?
Амель 27-06-2013 12:21

Амель 27-06-2013 12:21

Амель 27-06-2013 12:22

Амель 27-06-2013 12:27

Дана2013 27-06-2013 12:32
третье снизу фото-просто шикарно...
Амель 27-06-2013 12:40

Match 27-06-2013 13:16
Мда уж. А овощи, зелень будут? И самое главное хлеб свежий!
Ну хоть кто то шашлык делает на шампурах!
Кстати, к слову. На мангале изначально надо было распорку приварить. Хотя один черт, деформируется.
Cfif 59 27-06-2013 14:59
Тоже по такому рецепту готовлю шашлыки, не зная даже, что это по-азербайджански.
Вкусно тут у Вас необычайно, хочется все попробовать!
Дана2013 27-06-2013 15:10
Скажите, а как варить рис, чтоб получился рассыпчатый. И какой лучше-длиннозернистый или круглый?
Амель 27-06-2013 17:58
quote:
Originally posted by Дана2013:
Скажите, а как варить рис, чтоб получился рассыпчатый. И какой лучше-длиннозернистый или круглый?
Здравствуйте! Если готовите плов, то длиннозерный (сорт басмати). Чтобы был рассыпчатый, на 500 грамм риса нужно 2-2,5 литра воды. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения, затем положить 1 ст.ложку соли. Рис помыть в хол. воде и высыпать в кипящую воду. Надо часто мешать чтобы рис не слипался. За 10-15 мин. до готовности риса пропустить через дуршлаг, а затем положить слив. топленое масло (2 ст. ложки) в кастрюлю и сразу постепенно порциями высыпаем рис на масло, долго не держать в дуршлаге до последней капли. Заранее вымочить шафран, на 0,5 стакана воды пакетик шафрана (45 гр.) для придания желтого цвета и специфического вкуса. Шафран полить на рис столовой ложкой по всей поверхности (примерно 3 ложки). Затем ещё раз полить топленым маслом (2-4 ст. ложки по вкусу). Затем крышку кастрюли завернуть чистым вафельным полотенцем чтобы капли конденсата не падали на рис и закрыть. Держать все это на медленном огне примерно 40-50 мин. Надо присматривать (через 25-35 мин), но не часто, надо чтобы тепло не выходило. В процессе всего приготовления рис мешаем только в начале когда он варится в воде, в остальных случаях рис НЕ МЕШАТЬ! И рис должен быть качественным.
Что будет не понятно пишите, попробуем объяснить!)
Дана2013 27-06-2013 18:00
Амель, спасибо..
AR'D 02-07-2013 16:59
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?
Игорь_888 04-07-2013 01:24
В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....
N@t_ka 06-07-2013 18:12
ап
Juta 12-07-2013 22:48
quote:
Originally posted by AR'D:
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?
в деревне бегает 
ветка сельхозпродукция и там пробегают иногда
Амель 17-07-2013 16:52
quote:
Originally posted by AR'D:
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?
Мы покупаем у частников целого барашку, так дешевле обходится. Можно и на центральном рынке взять, но не факт, что свежий.
Амель 17-07-2013 16:55
quote:
Originally posted by Игорь_888:
В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....
Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.
Match 17-07-2013 16:58
quote:
Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.
Ну это понятно, что не из сосновых-хвойных. Вонять же будет) Кстати, рекомендую добавлять ветки вишни уже на угли при приготовлении.
maza maza 31-07-2013 14:16
подпишусь
Амель 06-08-2013 14:00
варенье из нектарина на зиму
Амель 06-08-2013 14:02

Амель 06-08-2013 14:05
Ингредиенты:
- нектарины (4 кг.);
- сахарный песок (3,7 кг.).
Амель 06-08-2013 14:11
Сварить сироп из воды и сахара, когда сахар полностью растворится, выключить плиту.
Положить фрукты в теплый сироп и оставить на сутки, периодически размешивая для равномерного пропитывания.
На следующий день нагреть нектарины в сиропе до кипения, выключить плиту и оставить варенье еще на сутки.



Амель 06-08-2013 14:19
Еще через сутки нагреть варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, то надо выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Обычно на это уходит минут 7-10.
Разложить варенье из нектаринов в банки и закрыть крышкой.
Амель 15-08-2013 19:23
Пахлава Бакинская
Тесто:
800г муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 4 я , 150г. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей щепотка соли.
ELENA M 16-08-2013 22:29
quote:
Пахлава Бакинская
А дальше?)))
Амель 19-08-2013 16:13
НАЧИНКА:
Орехи миндаль- 1 кг.(грецкие,фундук)
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон 3-4 ч.л.молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч.л.млотого порошка.
ЗАЛИВКА:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)
Амель 19-08-2013 16:16
ТЕСТО.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.
Амель 19-08-2013 16:19
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка , кардамон, молотые мускатный орех.
Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.
Шербет:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.
Амель 19-08-2013 16:20
Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Амель 19-08-2013 16:21


Амель 19-08-2013 16:22
Форму смазать маслом
Амель 19-08-2013 16:22
Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
Амель 19-08-2013 16:23

Амель 19-08-2013 16:25


Амель 19-08-2013 16:25
Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.
Амель 19-08-2013 16:26

Амель 19-08-2013 16:27

Амель 19-08-2013 16:30
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.
Амель 19-08-2013 16:31


Амель 19-08-2013 16:32
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Амель 19-08-2013 16:33


Амель 19-08-2013 16:34
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!
Амель 19-08-2013 16:36

Амель 19-08-2013 16:36
Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
Амель 19-08-2013 16:38
В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель 19-08-2013 16:48


Амель 19-08-2013 16:51
Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
ELENA M 19-08-2013 16:52
Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель 19-08-2013 16:53
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель 19-08-2013 16:54


Амель 19-08-2013 16:58

Амель 19-08-2013 16:58
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka 19-08-2013 17:28
Вау,просто нет слов!!!
Амель 21-08-2013 14:59
Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)
Амель 21-08-2013 15:03
Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель 21-08-2013 15:05

Амель 21-08-2013 15:10
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.
Амель 21-08-2013 15:11
