izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:51 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 562.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:54 Амель

Рис (круглозерный) надо отварить, затем в последние 5 минут до завершения добавить изюм, потом пропустить через дуршлаг.

click for enlarge 1920 X 1440 399.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:54 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 452.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:55 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 416.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:56 Амель

Можно вот в таком виде положив в пакет и поставить в холодильник, которые потом можно на завтрак пожарить!

click for enlarge 1920 X 1440 568.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 608.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:57 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 371.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:57 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 494.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:58 Амель

Приятного завтрака!

click for enlarge 1920 X 1440 716.1 Kb picture

история редактирования

Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 7-5-2013 17:33 Игорь_888

quote:
Originally posted by Амель:

И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.


спс, попробую

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-5-2013 19:55 Match

Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.
click for enlarge 400 X 478  66.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:19 Амель

quote:
Originally posted by Match:
Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008305/8305976.jpg][/URL]


просто нашла такую фотографию, а качество не знаю какое, мы из Баку заказываем!

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:21 Амель

Бурма (рулетики с орехами)

Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, , щепотка соли.
Орехи грецкие рубленые -1 стакан;
Миндаль рубленый - 1 стакан;
фисташка рубленый - 1 стакан;
Сахарная пудра - 1 стакана;
Корица молотая - 1 ч. ложки;
Орех мускатный молотый - щепотка;
Масло сливочное - 7 ст. ложек.
click for enlarge 1920 X 1440 622.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:24 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 313.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:25 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 740.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:26 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 532.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:27 Амель

Выпекайте в разогретой до 160. духовке в течение 15-20 минут.

click for enlarge 1920 X 1440 583.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:28 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 473.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 16-5-2013 10:31 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:27 Амель

Пити : азербайджанский суп из баранины.
баранина - 200-250г
лук репчатый - 1 шт.
Алыча, свежая или сушеная.
картофель - 1-2 шт.
Горох нут - 150 гр.
перец ,соль
зелень кинзы.
шафран.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
click for enlarge 1920 X 1440 397.6 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:30 Амель

Пити готовиться в порционных глиняных горшках. (объемом около 1 литра.) И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.


click for enlarge 1920 X 1440 496.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:38 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 508.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:39 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 477.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:40 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 303.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:41 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 589.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:41 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 399.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:42 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 452.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:42 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 390.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:44 Амель

picture uploading31189
click for enlarge 1920 X 1440 528.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 10:47 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 596.7 Kb picture
евгений2115
Рейтинг: 10/-8
-- написано 18-5-2013 17:50 евгений2115

здравствуйте! расскажите пожалуйста как вы готовите бугламу?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 22:06 Амель

quote:
Originally posted by евгений2115:
здравствуйте! расскажите пожалуйста как вы готовите бугламу?

Добрый вечер! На первой странице есть информация про бугламу с фотографиями!

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:13 Амель

В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трёх овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца.
Долма из овощей - очень сытное и в тоже время легкое блюдо.
Нам понадобится:
фарш из баранины+говядина и репчатого лука
баклажаны
помидоры
болгарский перец все по 1 штуке на человека
оливковое масло для жарки
зелень:базилик,укроп кинза
соль,перец.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:14 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 456.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:14 Амель

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла

click for enlarge 1920 X 1440 466.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 805.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:18 Амель

У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.Затем обильно солим внутри кармашка.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:19 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 524.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:19 Амель

Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.
Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа вынуть сердцевину.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.
Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:21 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 412.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:21 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 555.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-5-2013 15:22 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 505.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 474.6 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ