"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"
Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.
Главная /
Кулинария /
Азербайджанская кухня
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Виноградные листья нам отправляют из Баку. Можно купить, конечно, и на рынке, но они жесткие.
| |||
|
в том то и дело. как-то покупала, невозможно было есть.
| |||
|
ШЕКЕРБУРА (<Шекер> означает сахар, <бура> - завитушка)- это азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста и тертого лесного ореха. Узоры на ней, которые наносятся с помощью специального прибора - наггаш, напоминают пшеничные колосья, но узоры могут быть различными.
| |||
|
Рецепт:
На 2 кг муки: Тесто: Начинка: 1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (или фундука), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон. | |||
|
послушаю
| |||
|
Пахлава Бакинская
Бакинская пахлава - это 12 слоев нежнейшего рассыпчатого теста, с тертыми грецкими орехами и натуральным медом. Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь. К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления. Пахлава очень нежный продукт, имеет малый срок годности и не поддается длительной перевозке: все из-за того, что она изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов без добавления каких-либо консервантов, красителей и вообще каких-либо искусственных добавок. Рецепт: Тесто: Начинка: Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла. Шербет: Для украшения: | |||
|
красиво))
| |||
|
как их лепят??))
| |||
|
оооооооооо,кааак вкуусноо вы рассказываете!!!
| |||
|
в январе в москве были в бакинском ресторанчике. Дюшбара это нечто!!! и пельмешки до такой степени малюсенькие, мы все удивлялись как их умудряются лепить.
Чыхыртма, кюфта из барашка....мы оттуда пузыриками выкатывались, нам еще с собой положили ))) жаль у нас нигде в иже так не готовят (( | |||
|
Juta, спасибо, что оценили настоящую бакинскую кухню! очень приятно!
| |||
|
а где в Ижевске можно заказать такие пельмешки?
| |||
|
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.Затем обильно солим внутри кармашка. Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем. Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа вынуть сердцевину.Смазать солью внутри и заполнить фаршем. Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец. | |||
|
Турецкое блюдо <Борек> : Вторые блюда
| |||
|
Сегодня я предоставлю вам рецепт старого
азербайджанского печенья - Курабие. Курабие было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабие бакинское. Сливочное масло - 175 гр Сахарнаха пудра - 80 гр Мука - 300 гр яичный белок - половина 1 яйца. Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья | |||
|
Очень все вкусно, а скажите, как на зиму правильно замариновать листья винограда?
| |||
|
Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду)
| |||
|
Спасибо, а заливать ничем не нужно?
| |||
|
нет, ничем заливать не надо, ни капли ничего! можно совсем чуть-чуть соли посыпать.
| |||
|
Плов азербайджанский, с курицей!
1 кг риса и большую (3,5-4 л) кастрюлю из нержавейки, или тефлоновую (но не эмалированную), курочка, топленое масло, соль, перец, шафран, лук. Рис перед приготовлением промывать. Кастрюлю наполнить водой наполовину или чуть больше и поставить на огонь; когда вода закипит, смело всыпаешь пару столовых ложек соли (горкой) и следом рис. Он потом промывается, поэтому если воду недостаточно посолить, рис получится в результате пресным.
| |||
|
Приготовить большой дуршлаг (похожий на большой таз с дырками), теперь нужно поймать момент, когда рисинки снаружи уже готовы, мягкие, а внутри еще чуть-чуть твердые. Этот момент наступает минут через 7-10, в зависимости от настроения самого риса.
На дно пустой уже кастрюли налить 5-6 столовых ложек растопленного масла (остальное пригодится позже). Газмах (корочка из теста под рисом). Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла. | |||
|
Теперь выложить рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.
На средний огонь поставить рассекатель для плиты, на него - кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой. | |||
|
| |||
|
Курицу разделить на части, посолить и обжарить. Врозь обжарить нарезанный тонкими кружочками лук. Если лук довольно коричневый, немного обсыпать его лимонной кислотой.
| |||
|
Эту поджарку равномерно выложить с кусами курицы, На готовый плов.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
отмечусь - дабы следить за темой!
| |||
|
и я .....ну очень интересно!
| |||
|
вот бы еще листьями виноградными свежими можно было бы разжиться. Здесь только соленые, очень соленые продают.
| |||
|
Хашлама.(Буглама)
баранина,репчатый лук ,болгарский перец - поменьше чем лука помидоры - столько же сколько перца соль, черный молотый перец и алча. | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Чикен карри на домашней кухне | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Азиатская кухня. | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азербайджанская кухня | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|