izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:22 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 313.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:28 Амель

В миску положить муку, соль. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго.


Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:29 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 350.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:29 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 484.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:30 Амель

Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на садж.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:31 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 386.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:31 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 376.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:32 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 438.5 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:33 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 471.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:33 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 430.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:35 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 481.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:35 Амель

picture uploading28695
click for enlarge 1920 X 1440 466.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:41 Амель

чтобы лаваш был мягкий, надо побрызгать водой с двух сторон и собираем лаваш друг на друга и все это накрываем полотенцем.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:41 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 463.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:42 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 478.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 22-4-2013 19:44 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 461.1 Kb picture
duymovochka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 23-4-2013 10:49 duymovochka

Амель, добрый день! Спасибо за тему! Я сама жила в Дагестане и частенько бывала в Баку. Многое из того, о чем Вы здесь рассказали, я в детстве пробовала. Прямо ностальгия нахлынула
У меня есть вопрос, может быть, Вы сможете помочь? В Баку пробовала пирожки с картошкой (не знаю как они называются в Азербайджане, а в Дагестане типа таких - чуду). Вроде бы обычные жареные чебуреки, внутри картофель с какой-то безумно вкусной зеленью. Вы не знаете что это добавляется в картофель? Помню их вкус с детства, но тогда мне не пришло в голову спросить об этом. А сейчас так хочу сама приготовить...
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:44 Амель

Люля -кебаб.
Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:45 Амель

Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц).Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла).
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:54 Амель

Представляю вашему вниманию люля-кебаб в домашних условиях, в электрической духовке!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:55 Амель


Нам понадобится

1- мякоть баранины
2- Курдюк
3- лук
4 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец )

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:58 Амель

Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 08:59 Амель

Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 09:00 Амель

Лук я порезала вручную максимально мелко ,добавила его в фарш ,добавила специи по вкусу -и все тщательно вымесила и отбила, и сформировала небольшие котлетки
click for enlarge 1920 X 1440 768.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 09:08 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 816.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 09:11 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 672.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 09:12 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 572.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 24-4-2013 09:34 Амель

А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны!
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как - растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д. это лишнее !
АнираМ
Рейтинг: 43/-13
-- написано 24-4-2013 10:12 АнираМ

Аааа... Вкусно-то как...
Сразу хочется с хорошей компанией да на природу!..
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-4-2013 11:30 shisha44

Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 26-4-2013 23:12 Амель

quote:
Originally posted by shisha44:
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?

Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 26-4-2013 23:30 Амель


click for enlarge 400 X 478  66.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 26-4-2013 23:43 Амель


click for enlarge 406 X 574 156.7 Kb picture
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 27-4-2013 18:53 Игорь_888

quote:
Originally posted by Амель:

Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.

Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?

oliaN
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-4-2013 09:56 oliaN

О! Отличная страничка! вкусно написано, надо как-то самой всё это воплотить в жизнь) А мастер-класс хорошая идея!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 29-4-2013 21:59 Амель

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?


И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-4-2013 00:01 k()nfetkA

А как же специи? Даже гранатовый сок нельзя?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-4-2013 13:16 jesc

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

А как же специи?



quote:
Originally posted by Амель:

посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук



Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 30-4-2013 22:51 Амель

Гранатовый сок в замачивании не используется. К готовому мясу преподносят нар-шэраб (приготовленный из гранатового сока)и салат , или как у нас говорят "холодные закуски" (огурцы, помидоры, зелень и пр.)
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-5-2013 10:46 Амель

Треугольники на завтрак!) Кутабы с рисом и изюмом.
Лаваш тонкий (полусырой) домашний, но можно купить и готовый в магазине, рис, изюм, масло для жарки.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ