"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"
Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.
![]() |
Главная /
Кулинария /
Азербайджанская кухня
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на садж.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
чтобы лаваш был мягкий, надо побрызгать водой с двух сторон и собираем лаваш друг на друга и все это накрываем полотенцем.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Люля -кебаб.
Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо ! | |||
|
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц).Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла).
| |||
|
Представляю вашему вниманию люля-кебаб в домашних условиях, в электрической духовке!
| |||
|
Нам понадобится 1- мякоть баранины | |||
|
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
| |||
|
Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны!
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как - растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д. это лишнее ! | |||
|
Аааа... Вкусно-то как...
Сразу хочется с хорошей компанией да на природу!.. ![]() | |||
|
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
| |||
|
quote: Нар Шэраб В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус. | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык? | |||
|
О! Отличная страничка! вкусно написано, надо как-то самой всё это воплотить в жизнь) А мастер-класс хорошая идея!
| |||
|
quote: И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто! | |||
|
А как же специи? Даже гранатовый сок нельзя?
| |||
|
quote: quote: | |||
|
Гранатовый сок в замачивании не используется. К готовому мясу преподносят нар-шэраб (приготовленный из гранатового сока)и салат , или как у нас говорят "холодные закуски" (огурцы, помидоры, зелень и пр.)
| |||
|
Треугольники на завтрак!) Кутабы с рисом и изюмом.
Лаваш тонкий (полусырой) домашний, но можно купить и готовый в магазине, рис, изюм, масло для жарки. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Чикен карри на домашней кухне | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Азиатская кухня. | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азербайджанская кухня | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|