izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:36 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 455.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:38 Амель

Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному опустите в сироп абрикосы.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:40 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 491.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:43 Амель

Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 453.2 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:45 Амель

Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.

click for enlarge 1920 X 1440 506.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-6-2013 11:56 Амель


click for enlarge 1920 X 1440 527.3 Kb picture
Плющерица
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-6-2013 20:41 Плющерица

такая вкуснота
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 21-6-2013 16:08 Dimonych

Обалдеть... очень красиво и думаю невероятно вкусно!!!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 11:52 Амель

И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 11:54 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 436.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 419.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 462.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 11:55 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 439.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 11:58 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 446.7 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:00 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 448.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 817.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 850.6 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:00 Амель

click for enlarge 1600 X 1200 449.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 440.6 Kb picture

А это внутренности барана: почки, печень, легкие и сердце!

история редактирования

Дана2013
Рейтинг: 7/-10
-- написано 27-6-2013 12:15 Дана2013

а где готовые шашлыки?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:21 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 436.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:21 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 437.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:22 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 427.0 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:27 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 450.6 Kb picture
Дана2013
Рейтинг: 7/-10
-- написано 27-6-2013 12:32 Дана2013

третье снизу фото-просто шикарно...
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 12:40 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 451.3 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-6-2013 13:16 Match

Мда уж. А овощи, зелень будут? И самое главное хлеб свежий!
Ну хоть кто то шашлык делает на шампурах!
Кстати, к слову. На мангале изначально надо было распорку приварить. Хотя один черт, деформируется.

история редактирования

Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 27-6-2013 14:59 Cfif 59

Тоже по такому рецепту готовлю шашлыки, не зная даже, что это по-азербайджански.
Вкусно тут у Вас необычайно, хочется все попробовать!
Дана2013
Рейтинг: 7/-10
-- написано 27-6-2013 15:10 Дана2013

Скажите, а как варить рис, чтоб получился рассыпчатый. И какой лучше-длиннозернистый или круглый?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 27-6-2013 17:58 Амель

quote:
Originally posted by Дана2013:
Скажите, а как варить рис, чтоб получился рассыпчатый. И какой лучше-длиннозернистый или круглый?

Здравствуйте! Если готовите плов, то длиннозерный (сорт басмати). Чтобы был рассыпчатый, на 500 грамм риса нужно 2-2,5 литра воды. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения, затем положить 1 ст.ложку соли. Рис помыть в хол. воде и высыпать в кипящую воду. Надо часто мешать чтобы рис не слипался. За 10-15 мин. до готовности риса пропустить через дуршлаг, а затем положить слив. топленое масло (2 ст. ложки) в кастрюлю и сразу постепенно порциями высыпаем рис на масло, долго не держать в дуршлаге до последней капли. Заранее вымочить шафран, на 0,5 стакана воды пакетик шафрана (45 гр.) для придания желтого цвета и специфического вкуса. Шафран полить на рис столовой ложкой по всей поверхности (примерно 3 ложки). Затем ещё раз полить топленым маслом (2-4 ст. ложки по вкусу). Затем крышку кастрюли завернуть чистым вафельным полотенцем чтобы капли конденсата не падали на рис и закрыть. Держать все это на медленном огне примерно 40-50 мин. Надо присматривать (через 25-35 мин), но не часто, надо чтобы тепло не выходило. В процессе всего приготовления рис мешаем только в начале когда он варится в воде, в остальных случаях рис НЕ МЕШАТЬ! И рис должен быть качественным.
Что будет не понятно пишите, попробуем объяснить!)

история редактирования

Дана2013
Рейтинг: 7/-10
-- написано 27-6-2013 18:00 Дана2013

Амель, спасибо..
AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 2-7-2013 16:59 AR'D

скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 4-7-2013 01:24 Игорь_888

В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....
N@t_ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-7-2013 18:12 N@t_ka

ап
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 12-7-2013 22:48 Juta

quote:
Originally posted by AR'D:
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?

в деревне бегает
ветка сельхозпродукция и там пробегают иногда

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-7-2013 16:52 Амель

quote:
Originally posted by AR'D:
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?

Мы покупаем у частников целого барашку, так дешевле обходится. Можно и на центральном рынке взять, но не факт, что свежий.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 17-7-2013 16:55 Амель

quote:
Originally posted by Игорь_888:
В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....

Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-7-2013 16:58 Match

quote:
Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.

Ну это понятно, что не из сосновых-хвойных. Вонять же будет) Кстати, рекомендую добавлять ветки вишни уже на угли при приготовлении.

история редактирования

maza maza
Рейтинг: 7/-7
-- написано 31-7-2013 14:16 maza maza

подпишусь
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:00 Амель

варенье из нектарина на зиму

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:02 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:05 Амель

Ингредиенты:
- нектарины (4 кг.);
- сахарный песок (3,7 кг.).

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:09 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 874.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 854.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:11 Амель

Сварить сироп из воды и сахара, когда сахар полностью растворится, выключить плиту.
Положить фрукты в теплый сироп и оставить на сутки, периодически размешивая для равномерного пропитывания.
На следующий день нагреть нектарины в сиропе до кипения, выключить плиту и оставить варенье еще на сутки.

click for enlarge 1600 X 1200 810.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 767.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 732.1 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 6-8-2013 14:19 Амель

Еще через сутки нагреть варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, то надо выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Обычно на это уходит минут 7-10.
Разложить варенье из нектаринов в банки и закрыть крышкой.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ