"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"
Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.
![]() |
Главная /
Кулинария /
Азербайджанская кухня
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.
| |||
|
| |||
|
такая вкуснота
| |||
|
Обалдеть... очень красиво и думаю невероятно вкусно!!!
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
а где готовые шашлыки?
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
третье снизу фото-просто шикарно...
| |||
|
| |||
|
Мда уж. А овощи, зелень будут? И самое главное хлеб свежий!
Ну хоть кто то шашлык делает на шампурах! Кстати, к слову. На мангале изначально надо было распорку приварить. Хотя один черт, деформируется. | |||
|
Тоже по такому рецепту готовлю шашлыки, не зная даже, что это по-азербайджански.
Вкусно тут у Вас необычайно, хочется все попробовать! | |||
|
Скажите, а как варить рис, чтоб получился рассыпчатый. И какой лучше-длиннозернистый или круглый?
| |||
|
quote: Здравствуйте! Если готовите плов, то длиннозерный (сорт басмати). Чтобы был рассыпчатый, на 500 грамм риса нужно 2-2,5 литра воды. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения, затем положить 1 ст.ложку соли. Рис помыть в хол. воде и высыпать в кипящую воду. Надо часто мешать чтобы рис не слипался. За 10-15 мин. до готовности риса пропустить через дуршлаг, а затем положить слив. топленое масло (2 ст. ложки) в кастрюлю и сразу постепенно порциями высыпаем рис на масло, долго не держать в дуршлаге до последней капли. Заранее вымочить шафран, на 0,5 стакана воды пакетик шафрана (45 гр.) для придания желтого цвета и специфического вкуса. Шафран полить на рис столовой ложкой по всей поверхности (примерно 3 ложки). Затем ещё раз полить топленым маслом (2-4 ст. ложки по вкусу). Затем крышку кастрюли завернуть чистым вафельным полотенцем чтобы капли конденсата не падали на рис и закрыть. Держать все это на медленном огне примерно 40-50 мин. Надо присматривать (через 25-35 мин), но не часто, надо чтобы тепло не выходило. В процессе всего приготовления рис мешаем только в начале когда он варится в воде, в остальных случаях рис НЕ МЕШАТЬ! И рис должен быть качественным. | |||
|
Амель, спасибо..
| |||
|
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?
| |||
|
В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....
| |||
|
ап
| |||
|
quote: в деревне бегает | |||
|
quote: Мы покупаем у частников целого барашку, так дешевле обходится. Можно и на центральном рынке взять, но не факт, что свежий. | |||
|
quote: Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы. | |||
|
quote: Ну это понятно, что не из сосновых-хвойных. Вонять же будет) Кстати, рекомендую добавлять ветки вишни уже на угли при приготовлении. | |||
|
подпишусь
| |||
|
варенье из нектарина на зиму
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Сварить сироп из воды и сахара, когда сахар полностью растворится, выключить плиту.
Положить фрукты в теплый сироп и оставить на сутки, периодически размешивая для равномерного пропитывания. На следующий день нагреть нектарины в сиропе до кипения, выключить плиту и оставить варенье еще на сутки. | |||
|
Еще через сутки нагреть варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, то надо выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Обычно на это уходит минут 7-10.
Разложить варенье из нектаринов в банки и закрыть крышкой. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Чикен карри на домашней кухне | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Азиатская кухня. | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азербайджанская кухня | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|