"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"
Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.
Главная /
Кулинария /
Азербайджанская кухня
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Готовлю долму регулярно, лагман, шурпу, хашламу...
Что есть еще мясное вкусное? Очень люблю кавказскую кухню! | |||
|
Тема очень интересная! По возможности было бы здорово, если будете выкладывать фото приготовления пошагово.
| |||
|
Интересно, а чурчхелу в Азербайджане делают? Сколько раз пыталась, и сок виноградный сама отжимала, все не то.
| |||
|
Уважаемые гости страницы, не спорьте! эта страница создана только для азербайджанской кухни (фото, рецепты и пр.). Всё остальное обсуждаем на других блогах! Спасибо за понимание
| |||
|
Чурчхела - грузинское лакомство, но в Азербайджане тоже делают что-то подобное но под другим названием. Я чурчхелу не делала, но надо попробовать, дождемся весны и лета!)
| |||
|
прошу великодушно меня простить, но тему про узбекскую кухню не нашла, а приготовить лагман хочется. Поделитесь пожалуйста умением. Думаю против никто не будет))
| |||
|
В ближайшее время буду готовить левенги (рыбу с орехами) и постараюсь подробно объяснить и показать как его готовить.)
| |||
|
А пахлава с фисташками, это турецкое блюдо и я его к сожалению готовить не умею. Вообще, честно говоря и в Азербайджане до сих пор есть виды пахлавы которые держат в секрете рецепты приготовления (шекинская, губинская.), они передаются по наследству!
| |||
|
Шекинская пахлава
| |||
|
вот и я не могу найти достойного рецепта пахлавы с фисташками, а муж просит)))
| |||
|
Добрый вечер, гости! Вот замечательное видео от превосходного повара, про долму и не только! Очень хороший рассказчик и просто замечательный человек, наш земляк Сталик Ханкишиев!
http://www.peredelka.tv/video/kazan-mangal/28761/ | |||
|
Амель, что будите готовить на новруз?
| |||
|
пахлава с миндалем
| |||
|
| |||
|
quote: На Новруз Байрам определенных планов пока нет. Как только решу, обязательно выложу) | |||
|
quote: плов из барашка и омлет с зеленью готовят у меня друзья в Иране. пысы: в 2007 году удалось побывать на празновании Новруза где казахи, иранцы, узбеки, авганцы накрывали на стол. Больше всего запомнился плов с рыбой.. отпад, незабываемо. сама к сожалению до сих пор не смогла такого чуда приготовить. | |||
|
У меня складывается впечатление, что вы Juta, хотите меня просветить про Новруз Байрам!) Я родилась и выросла в Баку и поверьте, превосходно знаю что это за праздник и, что надо готовить и как в целом надо отмечать этот событие длинною почти в один месяц, так как начинаются празднования примерно с конца февраля. В этом году с 26 февраля (вторник)(чершенбе), и обязательно вторник, потому что до 20-21 марта, отмечают 4 вторника (означающие 4 стихии). Короче говоря, это целая книга! Здесь и "Səməni" и прыжки через костер и т.п.
Ассортимент блюд очень широк, как мясного так и сладкого. К сожалению в Ижевске из-за нехватки многих необходимых свежих продуктов и ингредиентов сложно приготовить что-то стоящее и вкусное. Но я буду стараться и по возможности выкладывать фотографии и комментарии к ним. Спасибо всем за внимание и понимание! | |||
|
| |||
|
quote: Оба. Шедевр. Я такой же, точь в точь ел в Губкинском. Там сеть кафешек разных национальных, как то типа 7 континентов называется.
| |||
|
quote: куда мне, учить человека который этот праздник с рождения празднует я с восточной культурой начала знакомство только лишь с 2007 года. | |||
|
Довга -Кисломолочный суп с рисом и зеленью.
Ингредиенты (4 порции): 1 литр катыка, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. риса, яйцо, пучок шпината, пучок укропа, пучок кинзы, пучок мяты (мяту можно заменить горной кинзой, но смешивать нельзя, так как мята и горная кинза перебивают аромат друг друга). В кастрюлю наливается катык и перемешивается, чтобы не было комков. Затем в катык добавляются сырой рис и сырое яйцо и снова тщательно перемешивается.Варить на медленном огне перемешивая(очень важно, так как катык может свернуться) довести до кипения. (рис в довге должен свариться) после добавить соль, кинзу,укроп, мяту,щавель и варить около 5 минут | |||
|
Довга также является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни.
| |||
|
| |||
|
Гатык (Мацони)
Историческая родина Гатык (мацони) - Кавказ. Более 200 лет назад горные народы Кавказа создали этот замечательный напиток, рецепт которого долго хранили в секрете. Приготовление Для приготовления Гатык(мацони) используют коровье, иногда козье или овечье молоко. Молоко - 1 л, Йогурт - 250-300 г, Молоко нагреть до температуры 45-55 .С, затем остудить до 35-40 .С, влить йогурт, закрыть кастрюлю, обернуть одеялом и оставить на 6-8 часов. Гатык готов. | |||
|
| |||
|
Отмечусь и тут
| |||
|
| |||
|
До меня не доходит, а рецепты будут авторские?
| |||
|
Шор-гогал
на 30 гогалов! 2 кг муки соли дрож 0,5 литра молока с водой 1:1 яйцо для смазки Тмин (zirə ) начинка Фенхель (razyana) Кумин (cirə Куркума (sarıkök) перец,соль 300г муки | |||
|
готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
| |||
|
тесто разделить на 15 частей
Раскатать Промаслить маслом сливочным слоями Потом тесто нужно разрезать на ленты каждый кусочек ленты свернуть рулетиком, наполнила начнкой смять и придать форму | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
в кафе у Гусейна (там вроде тоже азербайджанская кухня) готовят бесподобный бараний суп Бухлама. а вы его готовите? каков рецепт?
| |||
|
3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Чикен карри на домашней кухне | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Азиатская кухня. | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азербайджанская кухня | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|