izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 15-8-2013 19:23 Амель

Пахлава Бакинская
Тесто:
800г муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 4 я , 150г. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей щепотка соли.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 16-8-2013 22:29 ELENA M

quote:
Пахлава Бакинская

А дальше?)))
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:13 Амель

НАЧИНКА:
Орехи миндаль- 1 кг.(грецкие,фундук)
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон 3-4 ч.л.молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч.л.млотого порошка.

ЗАЛИВКА:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:16 Амель

ТЕСТО.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:19 Амель

Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка , кардамон, молотые мускатный орех.

Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.

Шербет:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)

Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:20 Амель

Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:21 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 722.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 844.9 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:22 Амель

Форму смазать маслом
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:22 Амель

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:23 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:25 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:25 Амель

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:26 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:27 Амель

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:30 Амель

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:31 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 762.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 732.3 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:32 Амель

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:33 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 735.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 809.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:34 Амель

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:36 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 686.8 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:36 Амель

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:38 Амель

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:48 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 821.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 797.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:51 Амель

Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 19-8-2013 16:52 ELENA M

Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:53 Амель

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:54 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 784.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 774.1 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:58 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 716.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 19-8-2013 16:58 Амель

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 19-8-2013 17:28 Yaninka

Вау,просто нет слов!!!
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 14:59 Амель

Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:03 Амель

Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:05 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 872.4 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:10 Амель

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:11 Амель


click for enlarge 1600 X 1200 830.2 Kb picture
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:11 Амель


Спаржевую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

click for enlarge 1600 X 1200 869.8 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:12 Амель


Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
click for enlarge 1600 X 1200 854.5 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:12 Амель


К готовому луку добавить резаный помидор , все хорошо перемешать, хорошо прожарить.

click for enlarge 1600 X 1200 869.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 810.9 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:13 Амель

Добавить отварное говяжье мясо.

click for enlarge 1600 X 1200 781.4 Kb picture

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 21-8-2013 15:13 Амель

Добавить в соус вареную спаржевую фасоль, хорошо перемешать, протушить несколько минут под крышкой.

click for enlarge 1600 X 1200 891.0 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ