Амель 24-04-2013 08:58
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
Амель 24-04-2013 08:59
Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
Амель 24-04-2013 09:00
Лук я порезала вручную максимально мелко ,добавила его в фарш ,добавила специи по вкусу -и все тщательно вымесила и отбила, и сформировала небольшие котлетки

Амель 24-04-2013 09:08

Амель 24-04-2013 09:11

Амель 24-04-2013 09:12

Амель 24-04-2013 09:34
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны!
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как - растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д. это лишнее !
АнираМ 24-04-2013 10:12
Аааа... Вкусно-то как...
Сразу хочется с хорошей компанией да на природу!..

shisha44 24-04-2013 11:30
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
Амель 26-04-2013 23:12
quote:
Originally posted by shisha44:
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.
Амель 26-04-2013 23:30

Амель 26-04-2013 23:43

Игорь_888 27-04-2013 18:53
quote:
Originally posted by Амель:
Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.
Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?
oliaN 29-04-2013 09:56
О! Отличная страничка! вкусно написано, надо как-то самой всё это воплотить в жизнь) А мастер-класс хорошая идея!
Амель 29-04-2013 21:59
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто! 
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
k()nfetkA 30-04-2013 12:01
А как же специи? Даже гранатовый сок нельзя?
jesc 30-04-2013 13:16
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
А как же специи?
quote:
Originally posted by Амель:
посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук
Амель 30-04-2013 22:51
Гранатовый сок в замачивании не используется. К готовому мясу преподносят нар-шэраб (приготовленный из гранатового сока)и салат , или как у нас говорят "холодные закуски" (огурцы, помидоры, зелень и пр.)
Амель 04-05-2013 10:46
Треугольники на завтрак!) Кутабы с рисом и изюмом.
Лаваш тонкий (полусырой) домашний, но можно купить и готовый в магазине, рис, изюм, масло для жарки.
Амель 04-05-2013 10:51

Амель 04-05-2013 10:54
Рис (круглозерный) надо отварить, затем в последние 5 минут до завершения добавить изюм, потом пропустить через дуршлаг.

Амель 04-05-2013 10:54

Амель 04-05-2013 10:55

Амель 04-05-2013 10:56
Можно вот в таком виде положив в пакет и поставить в холодильник, которые потом можно на завтрак пожарить!


Амель 04-05-2013 10:57

Амель 04-05-2013 10:57

Амель 04-05-2013 10:58
Приятного завтрака!

Игорь_888 07-05-2013 17:33
quote:
Originally posted by Амель:
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто! 
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
спс, попробую
Match 15-05-2013 19:55
Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.

Амель 16-05-2013 10:19
quote:
Originally posted by Match:
Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008305/8305976.jpg][/URL]
просто нашла такую фотографию, а качество не знаю какое, мы из Баку заказываем!
Амель 16-05-2013 10:21
Бурма (рулетики с орехами)
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, , щепотка соли.
Орехи грецкие рубленые -1 стакан;
Миндаль рубленый - 1 стакан;
фисташка рубленый - 1 стакан;
Сахарная пудра - 1 стакана;
Корица молотая - 1 ч. ложки;
Орех мускатный молотый - щепотка;
Масло сливочное - 7 ст. ложек.

Амель 16-05-2013 10:24

Амель 16-05-2013 10:25

Амель 16-05-2013 10:26

Амель 16-05-2013 10:27
Выпекайте в разогретой до 160. духовке в течение 15-20 минут.

Амель 16-05-2013 10:28

Амель 16-05-2013 10:31

Амель 18-05-2013 10:27
Пити : азербайджанский суп из баранины.
баранина - 200-250г
лук репчатый - 1 шт.
Алыча, свежая или сушеная.
картофель - 1-2 шт.
Горох нут - 150 гр.
перец ,соль
зелень кинзы.
шафран.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

Амель 18-05-2013 10:30
Пити готовиться в порционных глиняных горшках. (объемом около 1 литра.) И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Амель 18-05-2013 10:38

Амель 18-05-2013 10:39

Амель 18-05-2013 10:40

Амель 18-05-2013 10:41

Амель 18-05-2013 10:41

Амель 18-05-2013 10:42

Амель 18-05-2013 10:42

Амель 18-05-2013 10:44
picture uploading31189

Амель 18-05-2013 10:47

евгений2115 18-05-2013 17:50
здравствуйте! расскажите пожалуйста как вы готовите бугламу?
Амель 18-05-2013 22:06
quote:
Originally posted by евгений2115:
здравствуйте! расскажите пожалуйста как вы готовите бугламу?
Добрый вечер! На первой странице есть информация про бугламу с фотографиями!
Амель 21-05-2013 15:13
В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трёх овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца.
Долма из овощей - очень сытное и в тоже время легкое блюдо.
Нам понадобится:
фарш из баранины+говядина и репчатого лука
баклажаны
помидоры
болгарский перец все по 1 штуке на человека
оливковое масло для жарки
зелень:базилик,укроп кинза
соль,перец.
Амель 21-05-2013 15:14

Амель 21-05-2013 15:14
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла


Амель 21-05-2013 15:18
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.Затем обильно солим внутри кармашка.
Амель 21-05-2013 15:19

Амель 21-05-2013 15:19
Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.
Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа вынуть сердцевину.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.
Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Амель 21-05-2013 15:21

Амель 21-05-2013 15:21

Амель 21-05-2013 15:22


Амель 21-05-2013 15:23

Шиша44 22-05-2013 21:07
Отметилась!
Амель 01-06-2013 19:03
"Хонча" (азерб. xоnça) - украшенная подарочная корзина или поднос, в основном дарится на свадьбу.)

Амель 01-06-2013 19:06

Амель 03-06-2013 18:04
Турецкая пахлава c фисташками.
Амель 03-06-2013 19:01
тесто:
3стакана. муки,
1пакетик разрыхлителя теста,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана йогурта
1 яйцо
0,5 стакана воды,
1 стакана крахмала,
1стакана рисовой муки,
250г сливочного масла,
350г тертого фисташки.
Амель 03-06-2013 19:06
Сироп:
5 стакана сахара,
3,5 стакана воды,
сок 0,5 лимона
Амель 03-06-2013 19:19
Приготовление!
1. Соединить муку, разрыхлитель теста, йогурт, растительное масло, яйцо и аккуратно влить воду.Замесить тесто, оставить на 30 минут.
2. Крахмал и рисовую муку тщательно перемешать. Из теста раскатать 30 тоненьких слоев. Каждый слой пересыпать смесью муку и крахмала.
Амель 03-06-2013 19:20

Амель 03-06-2013 19:21


Амель 03-06-2013 19:24


Амель 03-06-2013 19:25
3.Разделить стопку из теста на 3 части по 10 слоев. Каждую из трех стопок раскатать вместе по форме противени и оставить 20 минут.

Амель 03-06-2013 19:26
4. На смазанный маслом противень, выложить один из трех слое теста, смазать 1ст. л. растопленного сливочного масло и посыпать фисташки. таким же образом поступить со вторым слоем. Третий слой сверху обильно смазать маслом. Порезать полученное тесто на квадратики.

Амель 03-06-2013 19:53
5.Выпекать в духовке, разогретой до 150С около 45 минут.

Амель 03-06-2013 19:58

Амель 03-06-2013 19:59


Амель 03-06-2013 20:01
Приготовит сироп нагрет смесь до полного растворения сахара добавит сок лимона.Подавать в холодном виде к чаю.

СО/\нц@ 04-06-2013 17:02
Супер!!!
Амель 12-06-2013 11:31
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
Амель 12-06-2013 11:32
Для тех, кто любит алычу, предлагаю запастись ей и на зиму в виде компота из алычи. Замечательный компот, сладкий и немного с кислинкой станет приятным напитком в зимнее время, когда так не хватает витамин.
Амель 12-06-2013 11:40
Состав рецепта блюда
Алыча
персик
Сахар
Вода
Амель 12-06-2013 11:41


Амель 12-06-2013 11:44
Зеленая маринованная алыча
Амель 12-06-2013 11:46
Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.
Амель 12-06-2013 11:50
Состав рецепта блюда
Для банки объемом 0,5л нам понадобится:
Алыча: 0,25 кг
Чеснок: пара зубчиков
Соль: 10гр.
Сахар: 15-20 гр.
Уксус виноградный(6%)7ст. ложки
Пара горошин душистого перца (не больше 5)
Лавровый лист: 1шт.
Амель 12-06-2013 11:51


Амель 12-06-2013 11:54

Амель 12-06-2013 11:56
Алычу обмыть и дать воде стечь.
В банки уложить специи, чеснок, алычу, все залить кипятком и дать постоять 5 - 10 минут. После этого воду из банок слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус. Готовый маринад залить в банки и закрыть крышкой.
lyzinedi 12-06-2013 16:57
by Амель:
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
Здравствуйте!!! Спасибо вам за такую вкусную тему! Так хочется шашлыка, вы обещали выложить поэтапно замачивание мяса. Ждем вашего рецепта! 
Амель 17-06-2013 11:17
Варенье из абрикосов с миндалем
3 кг абрикосов
миндаля, по количеству равному количеству фруктов
2.5 кг сахара
200 мл воды
Амель 17-06-2013 11:20
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить.
Амель 17-06-2013 11:21
Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.
Амель 17-06-2013 11:21
Аккуратно вымойте абрикосы.
Амель 17-06-2013 11:23

Амель 17-06-2013 11:29

Амель 17-06-2013 11:30
Подготовьте 1 миндаль. Вставьте его в абрикос, вместо косточки.

Амель 17-06-2013 11:36
В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.
Амель 17-06-2013 11:36

