izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 25-8-2011 08:55 olinskaya

я вот такое ассорти делаю...(4ст.л.сахара, 2ст.л.соли с горкой, 1ст.л. уксусной эссенции)
click for enlarge 1920 X 1440 623,9 Kb picture
Сам ты Наташа
Рейтинг: 0/-3
-- написано 25-8-2011 12:03 Сам ты Наташа

Олька-золотая ручка
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 25-8-2011 18:43 olinskaya

ну вот ещё такая ерунда))))...
баклажаны обжарила с чесноком, сложила в банки. затем поверх свежие помидоры, лук, огурцы и перец.залила (помидоры блендаром того...соль, перец, вскипятила. выключила. и на каждую поллитровую банку по не полной чайной ложке уксусной эссенции). стерилизовала 15 минут и закатала).
click for enlarge 1920 X 1440 641,8 Kb picture
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-8-2011 09:10 Леночек

Простой и вкусный кетчуп.
3кг. помидор, 2 большие луковицы, 2 больших зеленых яблока. Всё пропускаю через блендер, добавляю 125 гр сахара, 1 ст. ложку соли и варю 2 часа. В конце варки добавляю 1 десертную ложку уксусной эссенции, 1/2 ч.ложку красного жгучего перца, 1 ст.ложку базелика варю еще 15 минут. Разливаю горячим в стерилизованные банки, закатываю и под шубу. Натуральный продукт
Вета
Рейтинг: 6/-4
-- написано 4-9-2011 19:34 Вета

подскажите рецептик салата из зеленых помидор.
vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 4-9-2011 21:23 vidadi

огурцы и персики
все вплоть до варенья сделано сразу в банках исключительно в духовке без всяких кипячений и стерилизаций
банки с капроновыми крышками после укупоривания ставятся в духовку на несколько минут, чтобы крышка подплавилась и плотнее закупорила банку
на выходе получается продукт очень интересного вкуса, и самое главное - все суперхрустящее)))
и трудозатрат практически ноль

click for enlarge 1920 X 1052 259,4 Kb picture

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 5-9-2011 00:20 olinskaya

quote:
vidadi

а рецептик?)
vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 5-9-2011 01:05 vidadi

расскажу технологию)

в банку закладываются овощи и всякие сопутствующие штуки в виде приправ и листьев, отдельно варится рассол по вашему любимому рецепту. Я всегда пробую его на вкус в процессе варки.
Овощи заливаем горячим рассолом, оставив до края горлышка 3см(чтоб не убегал через край при нагревании), прикрываем каждую банку кусочком фольги, но не плотно!
На дно духовки кладем решетку, ставим туда банки и томим в духовке при температуре 100 С примерно полчаса, подняв перед выключением температуру до 150 С примерно на 5 минут.
Затем духовку выключаем, оставляем там банки минут на 40, чтоб слегка остыли.
Духовку не открывать раньше этого времени - банки потрескаются от притока холодного воздуха!!!
Перед укупориванием банки доливаем в нее рассол из кастрюльки, предварительно вскипятив его снова))Стерилизуем крышки и закатываем банки.
Компоты делаются так же.

Варенье и фрукты в сиропе делаем так - фрукты засыпать сахаром на ночь, чтобы дали сок. Разложить фрукты по банкам, залить выделившимся сиропом, оставив пустым где-то 1/4 банки. Плеснуть в каждую банку 1-2 ст.л. воды.
Сахарный сироп расширяется при нагревании сильнее, чем вода, поэтому надо оставить побольше места для расширения.))
Банки ставим в духовку, накрываем горлышки кусочками фольги и оставляем в духовке при температуре 100 на час-час двадцать, подняв перед выключением температуру до 150 С примерно на 5 минут. Заитем выключаем духовку и даем банкам немного остыть внутри в течение 40минут.
В это время оставшийся сироп кипятим в кастрюльке минут 5, достаем банки и заливаем им фрукты до края горлышка. Банки укупориваем простерилизованными крышками и ставим в теплое место. Я обычно отправляю их обратно в духовку до утра.

Салаты делаются по аналогии - нарезаем овощи, засыпаем их солью, через какое-то время складываем их в банки и заливаем выделившимся соком плюс масло и специи, оставив 4 см до края банки.) В духовке при температуре 100С выдерживать полчаса, подняв перед выключением температуру до 150 С примерно на 5 минут. Банки как обычно немного остужаем и достаем из духовки. Прокипятив оставшийся рассол в течение 5мин, перед укупориванием заливаем его в банки.
Так же делаются помидоры в желе и прочее.)

Главная выгода этого метода - кухня не превращается в ад, где все кипит и булькает, никакие банки стерилизовать не надо, наливать-переливать по 10 раз тоже))
Залил, поставил в духовку и занимайся своими делами. А из духовки по всему дому расползаются дивные ароматы.
Лень - двигатель прогресса!

vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 5-9-2011 13:15 vidadi

вся описанная технология верна для электроплит, которые разогреваются медленнее газовых)
в газовой плите время надо уменьшить где-то на 10 минут
попробуйте ради эксперимента
все мои знакомые уже подсели на этот способ консервирования)))))))))))))))))
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 5-9-2011 13:47 olinskaya

ладно хоть предупредила .
vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 5-9-2011 13:50 vidadi

ага) а то ели бы потом вареные огурцы))))))))
Вета
Рейтинг: 6/-4
-- написано 5-9-2011 14:48 Вета

[QUOTE]Originally posted by vidadi:

Можно банки, перед готовкой, просто крышками железными закрыть или обязательно фальгой?

vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 5-9-2011 17:41 vidadi

можно конечно
но уплотнительную резинку надо обязательно вынуть - скорее всего она потеряет свои свойства при высоких температурах выше 100 С и будет не годна для консервирования.
А банки после духовки закатете другими крышками, специально простерилизованными.)

Фольга-крышка нужна для того, чтобы возвышающиеся над рассолом части овощей-фруктов не подсохли в духовке.
у меня несколько кусочков фольги, нарезанных квадратами по размеру горлышка банки, я их использую много раз, не выбрасывая после очередного консервирования.

LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 5-9-2011 17:55 LAU

мой любимый рецепт маринованых грибов:

Грибы маринованные (хвалинские)
Маринад: на 1 литр воды- 3чайных ложки эссенции или 1 стакан уксуса ( тогда воды меньше), 2 стол.ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 2 листа лаврушки, 6 горошин перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Маринад(без уксуса) вскипятить. Поварить 5-10 мин, влить уксус.
Банки заполнить отварными грибами на 2/3 (не больше, они слопают маринад и набухнут), залить маринадом, стерилизовать на водяной бане 20-30 мин., под крышку залить маслом ( я заливаю горячим прокипяченым) .
Осторожно! масло может брызнуть!
Люди закатывают, я предпочитаю винтовые банки. Особенно вкусными получаются губчатые грибы и осенние опята))))))

LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 5-9-2011 17:58 LAU

еще влет уходит салат из баклажанов
Баклажан- 2кг.
Перец болг. - 1 кг.
Морковь- 0,5 кг.
Помидоры прокрученные- 1,5кг.
Петрушка - 2-3 пучка
Перец горький- 1-2 шт.( на вкус, можно вообще не складывать)
Маринад: 100 гр. Уксуса, 200 гр. Чеснока, 400 гр.масла (можно меньше), 150 гр. Сахара, 50 гр. Соли.
Овощи порезать (морковь потереть на крупной терке). Помидоры+ горький перец+ маринад вскипятить, добавить остальное, кипятить 40-50 мин., закатать без стерилизации, убрать под шубу.
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 5-9-2011 18:03 LAU

Отдельный респект, (нет, РЕСПЕКТИЩЕ))))))) ЗАРНИЦЕ за рецепт сладкого лечо! В прошлом году сделали на пробу 5 банок, так чуть не подрались с благоверным за них! В этом уже 35 (!!) банок закатали!
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-9-2011 19:23 Bella_18rus

мой очередной дебют
огурцы в помидорах - делала по рецепту вела на 1-ой странице, не знаю пока еще как будет хранится, но заливка из помидор на вкус офигенная получилась!

click for enlarge 1000 X 750 282,2 Kb picture
Виниловая
Рейтинг: 29/-3
-- написано 7-9-2011 13:55 Виниловая

специи "Эстетика вкуса" для маринования огурчиков недавно покупала в супермаркете в ТЦ Омега, на 1 этаже
rainbow 83
Рейтинг: 2/-2
-- написано 12-9-2011 17:47 rainbow 83

Делюсь своим ноу-хау.
Берем тыковку, у меня была маленькая на 2 кг максимум, чистим ее, режем не очень тонко и мелко, опускаем в кастрюлю, желательно большую, туда же лук, чеснок, помидоры, красный жгучий перчик, все просто кусками, лаврушка. Все это безобразие ставим на медленный огонь на мин 40, час, не помню точно, проверяла ножом тыкву на мягкость (все должно быть очень мягкое).Снимаем все это дело с плиты, остужаем до комнатной температуры, и превращаем в пюре погружным блендером, болгарский перчик режем на среднестатистические кусочки, кидаем в месево из тыквы, соль сахар, масличко, уксус, и доводим опеть до кипения, распределяем по таре, я не закатываю, храню в холодильнике. Кто испугался тыквы, зря, мой привереда который тыкву на дух не переносит, слопал сие произведение за милу душу. Название я ему дала ТЫКВЕННАЯ ИКРА.
продукты
тыква 2 кг
помидоры 1,5 кг
лук 3 не крупных репки
чеснок 1 средняя головушка
жгучий перчик 1, примерно 5 см длинной
болгарский перчик, шт 4
лавр 3 листа
соль, сахар лично я на вкус кладу
масличко подсолнечное 2-3 ст ложки
уксус 9% 2-3 ст ложки
приятного аппетита!

история редактирования

rainbow 83
Рейтинг: 2/-2
-- написано 12-9-2011 17:52 rainbow 83

Рецепт бабушки, без названия
берем свежие помидоры, режем их, сильно сильно солим, смешиваем с жгучим перчиком (маленько)и просто скидываем в баночки под пэ крышку, только солим сильно-сильно. При варке супика берем необходимое количество этого дела и добавляем в бульон (бульон предварительно не солим). Хранится несколько месяцев исключительно в холодильнике
Вета
Рейтинг: 6/-4
-- написано 14-9-2011 23:24 Вета

[QUOTE]Originally posted by vidadi:
[B]расскажу технологию)


Так же делаются помидоры в желе и прочее.)

расскажите по подробнее, когда желатин добавляяете, расстворяете его предварительно в воде?

Антонио1
Рейтинг: 6/-1
-- написано 15-9-2011 07:55 Антонио1

quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мой очередной дебют
огурцы в помидорах - делала по рецепту вела на 1-ой странице, не знаю пока еще как будет хранится, но заливка из помидор на вкус офигенная получилась!

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003947/3947790.jpg][/URL]


Белла, прокурил первые страницы не нашел((((
Ткни носом в рецепт плиззз...

Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 15-9-2011 08:30 Bella_18rus

quote:
Originally posted by well-well-well:
Пжалста!

3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку.

5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем.

Я еще сделал себе ОгНеНнЫе БаНкИ . В каждую добавил еще хрена, перца горошком, семян тмина и кориандра, лавровый лист. Боюсь стекло расплавится



Антонио1
Рейтинг: 6/-1
-- написано 15-9-2011 08:34 Антонио1

quote:
Originally posted by Bella_18rus:


ОГРОМНОЕ МЕРСИ))) буду воплощать

pantera25
Рейтинг: 12/-10
-- написано 18-9-2011 15:33 pantera25

Просмотрела все страницы, но не нашла: можно ли фаршировать (мясом) перец на зиму и как правильно это сделать? Буду благодарна за ответ.
Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 18-9-2011 16:04 Блонди

Можно. Только хранить в морозилке.
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 21-9-2011 15:36 Bella_18rus

выручайте, кулинары!
как посолить волнушки, чтоб не отравится? в инете куча рецептов, боюсь выбрать не тот, дайте проверенный плиз)))
Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 21-9-2011 17:34 Блонди

Как грузди. Мы много лет так делаем и не заморачиваемся. А грибы получаются отличные.
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 21-9-2011 19:18 Bella_18rus

quote:
Как грузди.

вот давайте с этого места подробнее плиз))

Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 21-9-2011 20:12 Блонди

Соль (кладем всегда на глаз), специи по вкусу (перец горошком, смородиновый и хреновый лист, чеснок дольками), грибы не замачивать (пробовали - не айс однако получается), а просто очистить от мусора перед посолом.

Ну и все Грибы в тару и на недельку-полторы забить о них. Потом разложить по банкам и в холодное место.


Cvetana
Рейтинг: 3/-8
-- написано 22-9-2011 09:06 Cvetana

Волнушки перед засолом вымачиваю 2-3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Солятся эти грибы не менее 40 дней.
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-9-2011 17:11 Juliettka

подскажите, как шампиньоны на зиму заготовить. вкусная ли из них икра??
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-9-2011 12:19 siarghei

quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мой очередной дебют
огурцы в помидорах - делала по рецепту вела на 1-ой странице, не знаю пока еще как будет хранится, но заливка из помидор на вкус офигенная получилась!


Храниться будит долго, скорее сьесть успеете, до весны точно хранилось у миня при комн. температуре. Я тож в прошлом году попробывал сделать(https://izhevsk.ru/forummessage/59/315636-6.html пост231), улетело на ура, в этом году наделал побольше.

история редактирования

Igekz
Рейтинг: 18/-6
-- написано 1-10-2011 10:21 Igekz

Вот сделали огурчики по рецепту со 2 страницы:
Салат:
5 кг огурьев
полкило лука
зелень
180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли
350 гр раст. масла
полстакана 9%-ного уксуса
Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса.
Потом разложить по банкам и стерилизовать.
Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили.
Переживаю что до зимы не достоит... Офигенно вкусный получился!!! Рекомендую
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 1-10-2011 17:31 Lika_L

подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.
Anastasi_salon
Рейтинг: 3/-1
-- написано 20-10-2011 19:10 Anastasi_salon

Капусты много привезли, подскажите проверенный рецептик, плиз)
Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 22-10-2011 11:32 Tk1

подскажите заготовку для борща из свеклы. Желательно без доп. овощей, т.к. заправка для обычного супа уже есть. Конечно можно натереть и заморозить, но морозильник не резиновый.
Без заготовок до свеклы далеко добираться (хранится на гараже, а это неблизко), ну а дома сохнет.
Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 22-10-2011 22:17 Зефир

Tk1,
Натрите и припустите как обычно, лучше не до полной готовности в небольшом количестве воды, с уксусом и солью, можно чуток сахара добавить. Затем разложите свеклу в горячем виде в стерилизованные банки и подержите на водяной бане 5-8 минут. И закатать под крышки. Лучше раскладывать в небольшие банки, чтобы хватало на 1-2 раза.
Потом добавляйте в борщ как обычно, прямо из банки в кастрюлю, соль добавляйте после добавления свеклы, чтобы не пересолить.
Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 22-10-2011 22:25 Tk1

спасибо.
Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 22-10-2011 22:26 Зефир

quote:
подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.

У меня это самая любимая закуска.
Вопчем, баклажаны и перцы нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном 9или оливковом, если любите) масле лук и морковь, добавить баклажаны и перец, накрыть крышкой и немного потушить под крышкой, периодически помешивая. Посолить, поперчить, можно добавить немного трав из пакетиков, например, "Прованские травы" и нарезанный чеснок. Добавить немного уксуса и сахара. Попробуйте, должен получиться кисло-сладкий вкус. Уксусом и сахаром можно отрегулировать кисло-сладкость как любите. овощную смесь разложить по стерилизованным банкам и простерилизовать на водяной бане 10 минут.

Это очень хорошая закуска, можно потом кушать так просто, с бутерами, все гости очень эту закуску полюбляют...)))

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ