огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Простой и вкусный кетчуп.
3кг. помидор, 2 большие луковицы, 2 больших зеленых яблока. Всё пропускаю через блендер, добавляю 125 гр сахара, 1 ст. ложку соли и варю 2 часа. В конце варки добавляю 1 десертную ложку уксусной эссенции, 1/2 ч.ложку красного жгучего перца, 1 ст.ложку базелика варю еще 15 минут. Разливаю горячим в стерилизованные банки, закатываю и под шубу. Натуральный продукт | |||
|
подскажите рецептик салата из зеленых помидор.
| |||
|
огурцы и персики
все вплоть до варенья сделано сразу в банках исключительно в духовке без всяких кипячений и стерилизаций банки с капроновыми крышками после укупоривания ставятся в духовку на несколько минут, чтобы крышка подплавилась и плотнее закупорила банку на выходе получается продукт очень интересного вкуса, и самое главное - все суперхрустящее))) и трудозатрат практически ноль | |||
|
quote: а рецептик?) | |||
|
расскажу технологию)
в банку закладываются овощи и всякие сопутствующие штуки в виде приправ и листьев, отдельно варится рассол по вашему любимому рецепту. Я всегда пробую его на вкус в процессе варки. Варенье и фрукты в сиропе делаем так - фрукты засыпать сахаром на ночь, чтобы дали сок. Разложить фрукты по банкам, залить выделившимся сиропом, оставив пустым где-то 1/4 банки. Плеснуть в каждую банку 1-2 ст.л. воды. Салаты делаются по аналогии - нарезаем овощи, засыпаем их солью, через какое-то время складываем их в банки и заливаем выделившимся соком плюс масло и специи, оставив 4 см до края банки.) В духовке при температуре 100С выдерживать полчаса, подняв перед выключением температуру до 150 С примерно на 5 минут. Банки как обычно немного остужаем и достаем из духовки. Прокипятив оставшийся рассол в течение 5мин, перед укупориванием заливаем его в банки. Главная выгода этого метода - кухня не превращается в ад, где все кипит и булькает, никакие банки стерилизовать не надо, наливать-переливать по 10 раз тоже))
| |||
|
вся описанная технология верна для электроплит, которые разогреваются медленнее газовых)
в газовой плите время надо уменьшить где-то на 10 минут попробуйте ради эксперимента все мои знакомые уже подсели на этот способ консервирования))))))))))))))))) | |||
|
ладно хоть предупредила .
| |||
|
ага) а то ели бы потом вареные огурцы))))))))
| |||
|
[QUOTE]Originally posted by vidadi:
Можно банки, перед готовкой, просто крышками железными закрыть или обязательно фальгой?
| |||
|
можно конечно
но уплотнительную резинку надо обязательно вынуть - скорее всего она потеряет свои свойства при высоких температурах выше 100 С и будет не годна для консервирования. А банки после духовки закатете другими крышками, специально простерилизованными.) Фольга-крышка нужна для того, чтобы возвышающиеся над рассолом части овощей-фруктов не подсохли в духовке. | |||
|
мой любимый рецепт маринованых грибов:
Грибы маринованные (хвалинские) | |||
|
еще влет уходит салат из баклажанов
Баклажан- 2кг. Перец болг. - 1 кг. Морковь- 0,5 кг. Помидоры прокрученные- 1,5кг. Петрушка - 2-3 пучка Перец горький- 1-2 шт.( на вкус, можно вообще не складывать) Маринад: 100 гр. Уксуса, 200 гр. Чеснока, 400 гр.масла (можно меньше), 150 гр. Сахара, 50 гр. Соли. Овощи порезать (морковь потереть на крупной терке). Помидоры+ горький перец+ маринад вскипятить, добавить остальное, кипятить 40-50 мин., закатать без стерилизации, убрать под шубу. | |||
|
Отдельный респект, (нет, РЕСПЕКТИЩЕ))))))) ЗАРНИЦЕ за рецепт сладкого лечо! В прошлом году сделали на пробу 5 банок, так чуть не подрались с благоверным за них! В этом уже 35 (!!) банок закатали!
| |||
|
| |||
|
специи "Эстетика вкуса" для маринования огурчиков недавно покупала в супермаркете в ТЦ Омега, на 1 этаже
| |||
|
Делюсь своим ноу-хау.
Берем тыковку, у меня была маленькая на 2 кг максимум, чистим ее, режем не очень тонко и мелко, опускаем в кастрюлю, желательно большую, туда же лук, чеснок, помидоры, красный жгучий перчик, все просто кусками, лаврушка. Все это безобразие ставим на медленный огонь на мин 40, час, не помню точно, проверяла ножом тыкву на мягкость (все должно быть очень мягкое).Снимаем все это дело с плиты, остужаем до комнатной температуры, и превращаем в пюре погружным блендером, болгарский перчик режем на среднестатистические кусочки, кидаем в месево из тыквы, соль сахар, масличко, уксус, и доводим опеть до кипения, распределяем по таре, я не закатываю, храню в холодильнике. Кто испугался тыквы, зря, мой привереда который тыкву на дух не переносит, слопал сие произведение за милу душу. Название я ему дала ТЫКВЕННАЯ ИКРА. продукты тыква 2 кг помидоры 1,5 кг лук 3 не крупных репки чеснок 1 средняя головушка жгучий перчик 1, примерно 5 см длинной болгарский перчик, шт 4 лавр 3 листа соль, сахар лично я на вкус кладу масличко подсолнечное 2-3 ст ложки уксус 9% 2-3 ст ложки приятного аппетита! | |||
|
Рецепт бабушки, без названия
берем свежие помидоры, режем их, сильно сильно солим, смешиваем с жгучим перчиком (маленько)и просто скидываем в баночки под пэ крышку, только солим сильно-сильно. При варке супика берем необходимое количество этого дела и добавляем в бульон (бульон предварительно не солим). Хранится несколько месяцев исключительно в холодильнике | |||
|
[QUOTE]Originally posted by vidadi:
[B]расскажу технологию)
расскажите по подробнее, когда желатин добавляяете, расстворяете его предварительно в воде? | |||
|
quote: Белла, прокурил первые страницы не нашел(((( | |||
|
quote: | |||
|
quote: ОГРОМНОЕ МЕРСИ))) буду воплощать | |||
|
Просмотрела все страницы, но не нашла: можно ли фаршировать (мясом) перец на зиму и как правильно это сделать? Буду благодарна за ответ.
| |||
|
Можно. Только хранить в морозилке.
| |||
|
выручайте, кулинары!
как посолить волнушки, чтоб не отравится? в инете куча рецептов, боюсь выбрать не тот, дайте проверенный плиз))) | |||
|
Как грузди. Мы много лет так делаем и не заморачиваемся. А грибы получаются отличные.
| |||
|
quote: вот давайте с этого места подробнее плиз)) | |||
|
Соль (кладем всегда на глаз), специи по вкусу (перец горошком, смородиновый и хреновый лист, чеснок дольками), грибы не замачивать (пробовали - не айс однако получается), а просто очистить от мусора перед посолом.
Ну и все Грибы в тару и на недельку-полторы забить о них. Потом разложить по банкам и в холодное место.
| |||
|
Волнушки перед засолом вымачиваю 2-3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Солятся эти грибы не менее 40 дней.
| |||
|
подскажите, как шампиньоны на зиму заготовить. вкусная ли из них икра??
| |||
|
quote: Храниться будит долго, скорее сьесть успеете, до весны точно хранилось у миня при комн. температуре. Я тож в прошлом году попробывал сделать(https://izhevsk.ru/forummessage/59/315636-6.html пост231), улетело на ура, в этом году наделал побольше. | |||
|
Вот сделали огурчики по рецепту со 2 страницы:
Салат: 5 кг огурьев полкило лука зелень 180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли 350 гр раст. масла полстакана 9%-ного уксуса Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса. Потом разложить по банкам и стерилизовать. Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили. Переживаю что до зимы не достоит... Офигенно вкусный получился!!! Рекомендую | |||
|
подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.
| |||
|
Капусты много привезли, подскажите проверенный рецептик, плиз)
| |||
|
подскажите заготовку для борща из свеклы. Желательно без доп. овощей, т.к. заправка для обычного супа уже есть. Конечно можно натереть и заморозить, но морозильник не резиновый.
Без заготовок до свеклы далеко добираться (хранится на гараже, а это неблизко), ну а дома сохнет. | |||
|
Tk1,
Натрите и припустите как обычно, лучше не до полной готовности в небольшом количестве воды, с уксусом и солью, можно чуток сахара добавить. Затем разложите свеклу в горячем виде в стерилизованные банки и подержите на водяной бане 5-8 минут. И закатать под крышки. Лучше раскладывать в небольшие банки, чтобы хватало на 1-2 раза. Потом добавляйте в борщ как обычно, прямо из банки в кастрюлю, соль добавляйте после добавления свеклы, чтобы не пересолить. | |||
|
спасибо.
| |||
|
quote: У меня это самая любимая закуска. Это очень хорошая закуска, можно потом кушать так просто, с бутерами, все гости очень эту закуску полюбляют...))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|