огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: А рецепт??? | |||
|
А вот и рецепт: сначала стерилизую банки. Беру обычно 1 литровую и две банки по 0,7 л. Это как раз на 1 литр сока. На дно укладываю лист черной смородины, 1 лавр. лист. 4 горошинки перца. Вымытые, обрезанные и обсушенные огурцы складываю в банки. В оригинале рецепта сок готовился из помидоров - их чистили, варили до отделения кожицы, протирали через сито. Но столько помидоров лишних не нашлось, да и лень заморачиваться было. Поэтому купила самый обычный томатный сок - 1 литр. Вскипятила, добавила по 2 неполные стол. ложки соли и сахара. Если сок из помидоров - тогда ложки полные. Просто магазинный сок ведь и так уже соленый. Ну, а дальше заливаю сок в банки, стерилизую минут 10, добавляю примерно по 0.5 ч.л. эссенции и закручиваю. Потом вверх дном и под "шубу". Самое главное - тщательно обработать огурцы. я их мою посудной губкой. Получаются хрустящие и вкуснячие.
| |||
|
есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?
| |||
|
Надо, огурьев много...
| |||
|
quote: Конечно же надо))) | |||
|
quote: ага. И едим, и солим, и маринуем, а они все не кончаются... А вот, собственно, и рецептик: опять тщательно моем, обрезаем наши огурцы, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем одеялом или чем придется. Процесс начнется, когда вода станет теплой. Руку сунули - терпимо, значит пора готовить рассол - на 1 литр воды опять по 50 грамм соли и сахара. В этой воде прокипятить укроп, петрушку, листья, какие нравятся. Перед тем, как заливать рассол, добавляем в него 10 мл. уксусной эссенции. огонь должен быть маленьким, а то получится большой бум. Банки стерилизуем (как раз пока вода с огурцами под одеялом остывают). на дно кладем зубчики чеснока, болг. перец, лавр.лист, несколько горошин черного перца, немного молотого перца. Иногда добавляю жгучий перец или чили. Получается ооостренько - но на черный хлеб с горчицей = самое то. Раскладываем теплые огурцы. Заливаем рассолом, закручиваем, банки переворачиваем, укутываем до остывания. И все. А, да - из 1 литра рассола получается 1 банка литровая и 2 по 0.7 | |||
|
Поделюсь классным рецептом огурцов с горчицей и перцем, найденным в интернете. Делаю каждый год... быстро, вкусно, уходит на ура!
На 4,5 кг. огурцов.- 250 г.сахара,100г.соли, 250г.9% уксуса(по мне многовато, беру 150г.),250г. раст. масла,1 ст.л.сухой горчицы, 2 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. рубленого чеснока. Огурцы порезать на 4 части (чтобы поплотнее вошли в банку, режу еще и пополам), пересыпать всеми перечисленными специями, перемешать и настаивать 4-5 часов. Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и пастеризовать: 0,5 л банку 10-15 мин., 1 л.банку - 20 мин.
| |||
|
я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт огурцы брусочками на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник. надеюсь кому-то пригодится. мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая)) | |||
|
я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт | |||
|
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник. надеюсь кому-то пригодится. мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая)) | |||
|
не знаю был тут такой рецепт или нет, наши любимые огурчики по-корейски на любом застолье, да и просто под картошечку жаренную на ура идут.
Необходимые ингридиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 0,5 ст. чеснока пропускаем через "чеснокодавилку" 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски Итак, Можно кушать так, можно консервировать, раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. | |||
|
а вот еще рецепт огурцов, мы их называем Магазинные
расчет на банки 800гр., 1 л. на дно наливаем уксус 9% 1,5-2 см. зонтик укропа 5 шт перца горошком зубчик чеснока, семена горчицы, 1 ч. ложку огурчики Заливаем холодной водой, я пропускаю через фильтр, или с родника добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. прикрываем крышками, ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода, 5 минут и закатываем, перевернуть, остудить, убрать в холодильник, ну а потом мы в ямку спускаем. Хрустящие, остренькие огурчики. Очень нравиться в рецепте то что не надо готовить рассолы, сливать. заливать и прочее, что бывает в других рецептах | |||
|
quote: Вы прям как у нас все делаете)))) Хочу добавить что запах у огурцов по корейски стоит просто обалденный, вот только рисовой лапши не хватает к ним( | |||
|
quote: сколько надо в каждую банку, например, 0.5 л, класть горчицы? | |||
|
Горчицу готовую, или сухой порошок?????
| |||
|
quote: скорее всего горчицу зернами | |||
|
quote: Отзовитесь!!!! Огурцы вянут!!!! Просто малосольные уже никто не ест. Наверное, все-таки, готовую термоядерную горчицу класть...от зерен и от порошка остроты не будет quote: | |||
|
сухую горчицу надо класть.
| |||
|
Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком
| |||
|
Вот.
Отчитываюсь: собрала в выходные ведро огурцов - половину сделалла по-корейски, половину - с горчичным (-таки ) порошком. По-корейски - супер , уже рассказала маме - та тоже побежала делать -, из следующего сбора закатаю на зиму. А с горчицей что-то не впечатлили, может, они настояться должны еще пару дней? Че-т сладкие они какие-то... | |||
|
поделитесь рецептиком хрустящей капустки)
| |||
|
Докладаю еще раз Горчица моя настоялась: схомячила я пол-литровой банки, пока слезы не побежали.
В-общем, всем любителям острого оба рецепта рекомендую Кстати, клала 1 чл с хорошей горкой на литровую банку. | |||
|
quote: В стер-ю банку закладываете мытую сливу и заливаете сладким кипятком,закатать и укутать.Сахар и сливу кладу по принципу-чем больше тем лучше,т.к.семья большая и когда банку открываем немного разбавляем водой. | |||
|
я так же компот делаю. Сахара кладу примерно 250-300 гр. на 3-х литровую банку, зависит от ягод. Чем слаще, тем сахара меньше. Но потом уже не разбавляем.
| |||
|
если слива без косточек, то пьется лучше. А косточки легко у сливы убрать, это не вишня.
у меня обычно 1л. ягод, 300г. сахара, на 3 лет. банку. Но мы еще стерилизуем, только потом закатываем. Хранится в тепле. | |||
|
Маринованная капуста
Состав: 1.5 кг. капусты 2 морковки средней величины 1 стакан растительного масла 0.5 стакана яблочного уксуса 0,5 л. воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложки соли 10-15 зёрен тмина несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Способ приготовления: Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде. Источник:рецепты | |||
|
горчицу готовую, конечно должны настояться недельку, правда хранятся они не долго и токо в холодильнике. Горчицу на свой вкус кладу кто ведь как любит, я люблю очень остренькое
| |||
|
подскажите как вкусно засолить рыжики и волнушки. хочу отдельно их друг от друга засолить.
| |||
|
| |||
|
я мариную волнушки так:
замачиваю их в ведре с водой на ночь, утром воду сливаю,наливаю свежей и пока готовлю банки ,маринад и специи,волнушки продолжают еще немного отмачиваться.В приготовленные простерилизованные банки емкостью 500-800 мл кладу на дно 2 листа лаврушки,4 зерен черного перца, 3-5 крупно рубленных зубчика чеснока,3-4 зерна душистого перца,2-3 гвоздички. Отвариваю волнушки в слегка подсоленной воде примерно минут 10-15,выкладываю их в банки и заливаю горячим маринадом:на 1 литр воды 2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара без горки(сахара можно чуть меньше еще) , 5-6 столовых ложки подсолнечного масла, 9% уксуса примерно грамм 30-40. Прикрыть крышками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой на небольшом огне и простерилизовать.Банки с грибами стерилизую минут 10-15.После стерилизации закатываю.Хранятся даже при комнатной температуре.Употреблять в пищу желательно недели через 3-5. Делаю так и волнушки и рыжики(только рыжики не надо отмачивать и отваривать около 5 минут) ,и грузди лет 7-8 уже наверно. | |||
|
quote: а чу грузди так долго!) | |||
|
))))) это у меня опыт соления груздей и волнушек 7-8 лет,хе -хе)) еще могу рецепт кабачков "хрустящих" дать, кабачки получаются в томатной заливке хрустящие прихрустящщщщие)))
РЕЦЕПТ КАБАЧКИ"ХРУСТЯЩЩЩЩЩИЕ" кабачки очищенные и нарезанные - 2 кг, помидоры - 2 кг, салатный перец - 5 шт., чеснок - 1 крупная головка, уксус 9% - 100 мл.(Можно чуть меньше,я кладу 60 мл) соль - 2 ст.л., сахар - 200 гр., масло растительное - 100 мл. Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут. Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.(Можно 1 час) Потом поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам . Простерелизовать наполненные 800 гр. банки 10 минут.Закатать. | |||
|
Подскажите,пожалуйста, что можно сделать из перцев, собрала все последние остатки с кустов, мелкие, корявенькие, выбросить жалко, а в салат не очень хочется. Хотелось какую-нибудь суповую заправку, а как сделать не знаю)))
| |||
|
я делаю витаминную смесь, помогает при простуде (гюрза)
1кг перца 1 кг помидор 300 гр чеснока 300 гр хрена (не обязательно) 300 гр. яблок (лучше антоновка, тоже не обязательно) 300 гр. моркови (тоже не обязательно) Обязательны только 3 первых компонента. Если что-то из следующих трех есть, то добавляю, но чаще делаю без них, только помидоры, перец, чеснок. Все через мясорубку (у меня измельчитель электрический). Потом - в чистые сухие стерилизованные баночки и в холодильник (у меня баночки от дет. питания). По 1 чайной ложке каждый день в качестве витаминов, и есть (много все равно не съесть) во время болезни или первых ее признаков. Хранится в холодильнике до след. лета. Главное чтобы все было чистое и сухое (овощи тоже чтобы высохли). Ничего не варить. | |||
|
Подскажите, вчера на белые грузди наткнулись, собрала чуть чуть. А как солить не знаю. Дайте совет, рецепт. Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
| |||
|
quote: Вымачивать не надо,просто промыть(я мою губкой для посуды,жесткой стороной),отварить в подсоленой воде 20 мин,откинуть на друшлак и дать стечь воде. Приготовить специи:перец горошком,крупную соль,зонтик укропа (можно семена),2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.На дно кастрюли в небольшом кол-ве насыпаем все эти специи,затем слой грибов,снова специи,и т.д. Теперь содержимое под гнет и в холодильник. На недельку.Апотом разложить по стерилиз. баночкам и под капроновую крышку.Если грибы крупные,их разрезать на несколько частей. | |||
|
[QUOTE]Originally posted by СветаиВика:
[B]
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|