izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-9-2008 08:03 Pushik

рецепт лечо от KrisV:
6 кг. помидор пропустить через мясорубку, варить 15 минут. Пока они варятся, добавить 4 кг болгарского перца (порезать небольшими полосками). Добавить 2 стакана сахарного песка, 4 стол. ложки соли, полстакана уксуса и 2 стакана подсолнечного масла.

Кипятить 20 мин, разложить по банкам и закатать.

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-9-2008 08:06 Pushik

что-то тему подзабыли, делитесь своими вкусными рецептами консервации!
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-7-2009 20:37 Pushik

апну тему
сезон заготовок начинается. консервируем огурчики.
жду вкусные рецепты
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 13-7-2009 10:27 vanilla-S

а, Боже....
я читаю, и понимаю, что все пропустила, все давно уж парют-варют-маринуют, а я и в ус не дую, думаю еще сезон не подошел... Пока на дату не взглянула, А взглянула, потому что в рецепт Модератора прочитала, и подумалось "Где-то я это уже видела"
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2009 10:56 Pushik

бывает
рецепт десертных огирков есть у кого-нить? для таких маленьких пупырчатых малышков, которые с хрустом уминаются зимой

история редактирования

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-7-2009 15:37 BaNZaY!

Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение
Стрелки и листья нарезаются наглазок 8-12 см.
Далее прикидываем объем рассола, я сделал так: залил все эти листья и стрелки водой в кастрюле, плотно прижав, что бы вода их чуть покрыла.
Далее воду сливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения, и ошпариваем в ней ингридиенты по 1-1,5 минуты выкладывая потом в чистую емкость. (ошпаривал и черный перец с майораном и семена горчицы и лаврушку).
Для этого использовал сетку для фритюра из набора vitesse.
Далее на этой же воде готовим рассол - 50г соли и столько же сахара на литр воды. Кипятим 5-10 минут, вливаем уксус из расчета 90г на литр.
Уксус вкуснее всего плодово-ягодный, виноградный или яблочный.

Стерелизовал банки и крышки на пароварке по 10 минут, по одной - одну снял заливаю, вторую поставил.
На литровую банку 1-2 чайных ложки с горкой специй, 2-3 листика лаврушки (зависит от размера листов, брал маленькие молоденькие).
Закладываем чеснок, заливаем почти под горлышко, гдето на полпальца ниже кромки банки. И укупориваем.
Кто как привык, я винтовыми крышками.
Далее переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем тихонечко остывать.
Вскоре получается мегазакусь-черемша

Шушпанчек
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-7-2009 22:54 Шушпанчек

маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт
A123
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-7-2009 14:43 A123

Pushik - это лечо в комнатных условиях хранится ??
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-7-2009 16:03 Pushik

какое лечо?
вчера открыла последние банки заготовок (банки нужны были)помидорки десертные и ассорти. все заготовки оказались "живы"), часть увезла в гости
A123
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-7-2009 16:30 A123

А заготовки хранились дома при комнатной температуре ?
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-7-2009 16:39 Pushik

на балконе. я была удивлена что сохранились
A123
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-7-2009 17:01 A123

А в комнате интересно сколько могут пролежать ?
Ольга Сергеевна
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-7-2009 17:04 Ольга Сергеевна

А тепло ли у Пушика в комнате?
Шушпанчек
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-7-2009 18:47 Шушпанчек

quote:
Originally posted by Шушпанчек:
маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт

огурчикик получились очень вкусными вот рецептик:

моем огурчики, отрезаем им жопки , заливаем горячим рассолом (3 литра воды + 2 ст.л. соли)+ чеснока побольше + укропа свежего. стоЯт меньше суток и можно есть
фото не выложу, все уже подъели

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-7-2009 19:44 Pushik

Шушпанчек спасибо за рецепт, молоток!

Ольга Сергеевна полет нормальный, не беспокойтесь

история редактирования

LiseK
Рейтинг: 2/-2
-- написано 19-7-2009 00:49 LiseK

ыыы... расскажите, плз, как капуску сохранить, мариновать или заквасить . тд. и тп...
LiseK
Рейтинг: 2/-2
-- написано 19-7-2009 00:53 LiseK

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 19-7-2009 22:40 well-well-well

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение


Я тоже!
Спасибо BaNZaY и BaNZaY'ская теща

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 8-8-2009 00:03 well-well-well

Помидоры/огурцы + вот это вот все:

click for enlarge 1642 X 1447 382,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1687 222,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1645 249,5 Kb picture

Получаем:

click for enlarge 1920 X 778 846,6 Kb picture

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

история редактирования

Ольга Сергеевна
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2009 00:10 Ольга Сергеевна

Симпатичный какой чеснок! А на первой фотографии - листики осины внизу?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 8-8-2009 00:17 well-well-well

quote:
А на первой фотографии - листики осины внизу?

Неа, это вишня. Слева от нее эстрагон, над ней малина, еще выше сельдерей. Ну а укроп с хреном, я думаю все узнали

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-8-2009 10:23 platon18

симпотишная закусь получилась
lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2009 12:23 lbfyf

quote:
Originally posted by LiseK:

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???



В стерилизованную 3-х литровую банку кладем ягоды вишни, и 350 гр сахарного песка. Заливаем кипятком и закатываем. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем в "шубу" на сутки.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-8-2009 13:53 platon18

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2009 17:45 lbfyf

quote:
Originally posted by platon18:

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...



а никто и не спорит...
еще мама моя так компоты закатывала, ни одна банка не "бабахнула"
Если хотите попробовать, то приходите на новогодние праздники, а лучше на мой День рождения в марте, оставлю для Вас специально баночку для дегустации...

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-8-2009 18:27 platon18

ок! до марта не женюсь, я к вам милейшая
Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 14-8-2009 01:22 Natalyi

может кто помнит как лечо с кабачками делать? просто кабачков море, а рецепт сей утерян(((( страдаю
irina31
Рейтинг: 3/-5
-- написано 14-8-2009 08:40 irina31

Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Добавить 2кг(можно и больше) мелко нарезанных кабачков - варить 10 минут
Добавить мелко нарезанный лук 10шт - варить 10 минут
Добавить сладкий перец 10шт - варить 10 минут
Добавить 15шт помидор-варить 15 минут

Разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 15 минут. Хранится хорошо.

А есть ещё рецепт "Соус Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
0,5 томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли Варить 15-20 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку кабачки(1кг)варить 10 минут
лук(0,5кг)варить 10 минут,
перец(1кг)варить 10 минут
помидоры(1кг)варить 15минут, затем влить 0,5стакана уксуса, разложить по банкам и под шубу.


platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-8-2009 08:51 platon18

quote:
Лечо "Анкл Бенц"

для лечо "Анкл Бенц" нужен негр однако! гы...
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-8-2009 09:50 BaNZaY!

quote:
Originally posted by irina31:
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Еще ароматизатор "Анкл Бэнц" идентичный натуральному

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 14-8-2009 17:08 OKSI

кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 14-8-2009 21:19 Natalyi

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

могу свекровь спросить, она компоты из всего делает, но сахара добавляет много(потом сама жалуется что сильно сладко) ....)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-8-2009 21:25 platon18

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

в чём сложность? хвостя главное убрать и так же, только чуть подольше, по интуиции, только не переварить, а то БУМ!?:%N"N, ягодка распалась, а это не АЙС, только мягкая стала (если из зеленого), то фсё, если из черного то как обычно, тильки чуть присматривать чтоб не БУМ!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-8-2009 21:38 platon18

надо тильки не забывать что сахарный сироп сиреч компот отстывает долго, и ягода еще может Бальшой БАРА БУМ *N? : сделать, как то все на глаз делал, не по времени...
Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 15-8-2009 17:58 Natalyi

так, сёдня купила почти все ингредиенты, значит буду ночью катать банки, раньше не получается, кухня пользуется большим спросом у всех( а нас 6 человек, а кухня 9кв.метров)
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 16-8-2009 18:11 Синтетик

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов? Все ли их вымачивают перед маринованием?
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 16-8-2009 18:59 Lostes

quote:
Originally posted by Синтетик:

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов?



Может для эстетичности?
quote:
Originally posted by Синтетик:

Все ли их вымачивают перед маринованием?



Мы - да. Если их не вымочить, они впитывают рассол, и в банке его потом остается гораздо меньше, чем было налито, огурки остаются непокрытыми.
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 16-8-2009 21:28 WIN

мы тоже вымачиваем. На них еще иногда такой налет бывает, который тоже после вымачивания удаляется. А если его оставлять, то банки иногда так прикольно взрываются
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 16-8-2009 22:39 well-well-well

quote:
то банки иногда так прикольно взрываются

И не говорите, коллега!
Я вот нынче стены от варенья отмывал

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 16-8-2009 22:55 WIN

сочувствую, коллега
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ