izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-8-2008 12:17 Pushik

надо ж было попробовать. оказалось все очень хорошо. теперь как бы внушить себе мысль что все очень не вкусно и не слопать за неделю)
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-8-2008 12:20 Pushik

по вашему рецепту можно делать десертные помидорки (без желатина) разрезанные на 4 части и добавить немного масла и лук в каждую банку. прежде конечно соблюсти пропорции т.к. к маринаду еще желатин добавляется)
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 5-8-2008 12:28 Sim

quote:
Originally posted by Pushik:
надо ж было попробовать. оказалось все очень хорошо. теперь как бы внушить себе мысль что все очень не вкусно и не слопать за неделю)

Да, мне тож нравиться. Особенно как закуска к крепким АН, ну или гарнировочка (добавка к гарниру) ко второму блюду))
Правда, в оргинальном рецепте, на мой взгляд, многовато уксуса. Поэтому вместо 1 ст. л. эссенции лучше добавлять чуть меньше.

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-8-2008 12:36 Pushik

аха, рассказывайте сказки "гарнировочка" для меня это основное блюдо я их могу за раз слопать
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 5-8-2008 12:38 Sim

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 5-8-2008 14:59 WIN

quote:
Originally posted by Sim:
Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится))

+1 к замечанию, я тоже в целях сбережения уксуса в рассоле огонь под ним выключаю.

Кстати, Sim, я тоже в эти выходные закатала несколько банок с помидорками по твоему рецепту (спасибо!). Еще не пробовала, но за запах и вид все вполне пристойно. Есть у меня некоторые сомнения по поводу сахара, ИМХО его можно было смело в 2 раза меньше класть, ну это на мой вкус. Ну и к замечанию Пушика присоединяюсь, желатина там получилось совсем немного (если вообще получилось ).

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 5-8-2008 15:37 well-well-well

quote:
Originally posted by Sim:

Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится))


quote:
Originally posted by WIN:

+1 к замечанию, я тоже в целях сбережения уксуса в рассоле огонь под ним выключаю.


Согласен с Вами! Но как я уже писал, уксус добавляю непосредственно в банку!

quote:
Originally posted by well-well-well:

Заливаем горячим маринадом, потом туда уксус (75 гр. 9%-го на литровую банку)



WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 5-8-2008 15:44 WIN

а, ну тогда вопрос снимается.
Я просто часто разнокалиберные банки использую, поэтому на глаз в банку боюсь промазать)))
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 5-8-2008 15:54 Lostes

Уксуса много не бывает! Я визжу от восторга, когда добираюсь до чего-нибудь забористо-уксусного!
А Well вообще одну банку персонально для себя закатал...
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 5-8-2008 15:59 WIN

Я-то тоже так считаю. Жаль, что не вся семья с этим согласна Приходится тоже персональные банки для себя закатывать)))
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-8-2008 16:37 Pushik

сахара действительно можно поменьше, но не в 2 раза)
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 5-8-2008 16:40 well-well-well

quote:
Originally posted by Lostes:

А Well вообще одну банку персонально для себя закатал...


Ага, но боюсь, что до ноября не доживет - стекло растворится

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 5-8-2008 16:42 WIN

quote:
Originally posted by Pushik:
сахара действительно можно поменьше, но не в 2 раза)

ну я ж говорю, это только на мой вкус. Я проблему с сахаром компенсировала бОльшим количеством соли и существенно большим количеством уксуса, ну то есть рассол ядренее получился. Теперь вот только тоже слегка переживаю, как бы банки не растворились

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 6-8-2008 10:34 юНа

я тоже уксус непосредственно в банки заливаю)

а помидоры вот так закатываю, вкусно очень)))
Помидоры по-чешски:
на 1 лит. банку 1 дольку чеснока, перец горошком, укроп. Помидоры нарезаем дольками, укладываем в банку по плечики, сверху нарезанный лук-репку. Добавляем 2 ст.л.9% уксуса или неполную чайную ложку эссенции. Заливаем горячим рассолом и стерилизуем не больше 15 минут, закатывем.
Рассол: на 2 литра воды 5 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. соли, кипятим.

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 6-8-2008 12:48 Pushik

рецепт десертных помидор.
маринад: на 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сах. песка
5-6 лавр. листа
10-20 гор. черн. перца
Маринад довести до кипения, остудить
В литровую банку ст.л. подс. масла (можно меньше, на любителя, можно вообще без него)
помидоры разрезанные на 4 части
лук кольцами
1 ч.л. эссенции
стерилиз. 15-20 минут

по этому рецепту можно делать ассорти: помидорки разрезанные на 4 части и огурчики разрезанные 4-5 см. можно сделать только огурчики (без добавления масла)

если хочется поострее эс. нужно добавить побольше

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 9-8-2008 21:30 well-well-well

Что-то нас сегодня прорвало. Накатали огурцов в помидорах и лисичек замариновали.

click for enlarge 1900 X 1693 534,3 Kb picture

история редактирования

kastorezzz
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-8-2008 22:45 kastorezzz

мммм... вкуснятина!!!!
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 9-8-2008 23:02 well-well-well

Будем надеяться что именно так!
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 10-8-2008 15:52 Sim

quote:
Originally posted by well-well-well:
Накатали огурцов в помидорах

А вот в этом месте можно пподробнее.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 10-8-2008 18:46 well-well-well

Пжалста!

3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку.

5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем.

Я еще сделал себе ОгНеНнЫе БаНкИ . В каждую добавил еще хрена, перца горошком, семян тмина и кориандра, лавровый лист. Боюсь стекло расплавится

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 10-8-2008 19:02 well-well-well

Чё-то мы разошлись с соленьями-мареньями . Каждый выход из дома чреват покупкой на рынке всяких овощей в товарных кол-вах и очередными экспериментами с консервацией.
Сегодня закатали фантазийный салат-ассорти:

click for enlarge 1920 X 1440 366,4 Kb picture

и specially for me маринованный лук:

click for enlarge 1636 X 2196 531,3 Kb picture

P.S. Кто банками богат?

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-8-2008 08:31 Pushik

Well, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных кабачков.

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 18-8-2008 08:35 well-well-well

Так же как огурцы. Остальное дел вкуса.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-8-2008 12:59 Pushik

морковку туда можно?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 18-8-2008 14:19 well-well-well

Чуть выше фота кабачков не только с морковкой, но и с баклажанами, б. перцем, луком, и с помидорами с хреном))))))

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 18-8-2008 15:15 well-well-well

Пуш, все оч просто. Делаем точно так же, как и огурцы в помидорах. Только вместо огурцов - любой набор овощей. И помидоры, можно в трое сократить. И туда же, в помидоры, бросить все что есть под рукой: лук, чеснок, обрезки овощей, (которые не прошли фейс-контроль для закладки в банки) хрен и перемолоть вместе с помидорной жижей.
Точнее сказать не могу, т.к. у нас никто никого не бьет, и по этому все делается экспромтом
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-8-2008 15:20 Pushik

спасибо well, я очень рада, что вы есть у нас на форуме!!!!

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 19-8-2008 11:07 Pushik

немного прибралась, что к теме не относится удалила, надеюсь, без обид. кто захочет сам "почистится"
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 20-8-2008 17:24 Арвин

quote:
Originally posted by well-well-well:
Через сутки в холодильник на месяц, а потом под диван - ждать ноября




А зачем в холодильник класть?

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 20-8-2008 21:20 well-well-well

quote:
Originally posted by Арвин:

А зачем в холодильник класть?


Сам не знаю. Но Los велит

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 21-8-2008 11:04 Арвин

А я не кладу в холодильник - и всё нормально получается. Я ещё в маринованные огурчики морковку кладу, белую смородину иии дубовый лист. Вообще можно класть всё. что под руки попадётся.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-8-2008 11:08 Pushik

делитесь рецептами
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 21-8-2008 23:23 Lostes

Опеть банки катаим... Уф!
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 21-8-2008 23:27 Lostes

Салат:
5 кг огурьев
полкило лука
зелень
180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли
350 гр раст. масла
полстакана 9%-ного уксуса
Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса.
Потом разложить по банкам и стерилизовать.
Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили.
Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 22-8-2008 10:45 Еноты спасут мир

Из консервации люблю только заготовочку из баклажанов. Остальное все гостям скармливаем... не ем я подобное, но из года года в год банки крутим. Эта как ритуал! Вот варенье это другое дело и компот из черноплодки с яблоками... а огурцы и помидорки буэээ


click for enlarge 473 X 408  38,3 Kb picture

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 22-8-2008 10:54 Pushik

какая красота. ваши рецепты)
Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 22-8-2008 11:13 Еноты спасут мир

Рецепт из какой банки тебя интересует?Лечо? Огурчики?Салатики? =)))

А вообще есть еще один способ стерилизации банок.... в обычную духовку.
Главное хорошо помыть и огурчики тоже правильные надо выбирать, без пустот внутри и с мелкой семечкой. Как говорит моя мама, что с большим кол-вом соли и уксуса любой дурак законсервирует, только вкуса не будет. Помидоры в физ. растворе... как вчера сказал мой приятель хирург =)))
И еще.... когда будешь закрывать банку, рассол лей до самых краев, чем меньше воздуха остатеся в банке, тем больше шансов что она не взорвется и не помутнеет

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 22-8-2008 12:32 Pushik

лечо, огурчики, салаты
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-8-2008 09:36 Pushik

салат от тетушки.
на дно банки 3 гор. черн. перца.
огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку.
маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка.
вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
пастеризовать 10 минут. закатать.

тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, первый раз слышу об этом.

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-9-2008 08:02 Pushik

рецепт лечо от Natalychik:

4кг помидор, 3кг- перца болгарского, 1кг - моркови, 1 стакан подсолнечного масла лучше рафинированного, 1 стакан сах. песку, 2 ст.ложки соли, 1чайн. лож. эсеннции. Помидоры пропускаем через мясорубку или блендором лишь бы масса получилась как на хреновую. Доводим помидоры до кипения. Кипятим на медленном огне 15 минут, после добовляем нарезанный соломкой перец и морковь натертую на крупной терке. Кладем соль, сахар, чеснок несколько зубчиков, все перемешиваем, и доводим до кипения, и только тогда кладем подсолнечное масло, кипятим прим 40 минут. за 5 минут до оканчания варки добовляем уксусную эсеннцию. Разливаем в стирилизованные банки пастеризуем минут 10 и закатываем под крышку. Все банки заворачиваем в одеяло, чтоб остывало постепенно. Зачем сия процедура понятия не имею , но так всегда делает моя мама, ну и я тоже. Соль можно чуть-чуть побольше, короче на вкус. Так же и про чеснок кто любит поострее то побольше. Рецепт проверен временем всегда получалось очень вкусно. Приятного аппетита.

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ