огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
![]() |
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
аха, рассказывайте сказки "гарнировочка" для меня это основное блюдо я их могу за раз слопать
| |||
|
![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: +1 к замечанию, я тоже в целях сбережения уксуса в рассоле огонь под ним выключаю. Кстати, Sim, я тоже в эти выходные закатала несколько банок с помидорками по твоему рецепту (спасибо!). Еще не пробовала, но за запах и вид все вполне пристойно. Есть у меня некоторые сомнения по поводу сахара, ИМХО его можно было смело в 2 раза меньше класть, ну это на мой вкус. Ну и к замечанию Пушика присоединяюсь, желатина там получилось совсем немного (если вообще получилось | |||
|
quote:
quote: Согласен с Вами! Но как я уже писал, уксус добавляю непосредственно в банку! quote: | |||
|
а, ну тогда вопрос снимается.
Я просто часто разнокалиберные банки использую, поэтому на глаз в банку боюсь промазать))) | |||
|
Уксуса много не бывает! Я визжу от восторга, когда добираюсь до чего-нибудь забористо-уксусного!
А Well вообще одну банку персонально для себя закатал... | |||
|
Я-то тоже так считаю. Жаль, что не вся семья с этим согласна
![]() | |||
|
сахара действительно можно поменьше, но не в 2 раза)
| |||
|
quote: Ага, но боюсь, что до ноября не доживет - стекло растворится | |||
|
quote: ну я ж говорю, это только на мой вкус. Я проблему с сахаром компенсировала бОльшим количеством соли и существенно большим количеством уксуса, ну то есть рассол ядренее получился. Теперь вот только тоже слегка переживаю, как бы банки не растворились | |||
|
я тоже уксус непосредственно в банки заливаю)
а помидоры вот так закатываю, вкусно очень))) | |||
|
рецепт десертных помидор.
маринад: на 1 л воды 1 ст.л. соли 3 ст.л. сах. песка 5-6 лавр. листа 10-20 гор. черн. перца Маринад довести до кипения, остудить В литровую банку ст.л. подс. масла (можно меньше, на любителя, можно вообще без него) помидоры разрезанные на 4 части лук кольцами 1 ч.л. эссенции стерилиз. 15-20 минут по этому рецепту можно делать ассорти: помидорки разрезанные на 4 части и огурчики разрезанные 4-5 см. можно сделать только огурчики (без добавления масла) если хочется поострее эс. нужно добавить побольше | |||
|
Что-то нас сегодня прорвало. Накатали огурцов в помидорах и лисичек замариновали.
| |||
|
мммм... вкуснятина!!!!
| |||
|
Будем надеяться что именно так!
![]() | |||
|
quote: А вот в этом месте можно пподробнее.
| |||
|
Пжалста!
3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку. 5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем. Я еще сделал себе ОгНеНнЫе БаНкИ . В каждую добавил еще хрена, перца горошком, семян тмина и кориандра, лавровый лист. Боюсь стекло расплавится | |||
|
Чё-то мы разошлись с соленьями-мареньями
![]() Сегодня закатали фантазийный салат-ассорти: и specially for me P.S. Кто банками богат? | |||
|
Well, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных кабачков.
| |||
|
Так же как огурцы. Остальное дел вкуса.
| |||
|
морковку туда можно?
| |||
|
Чуть выше фота кабачков не только с морковкой, но и с баклажанами, б. перцем, луком, и с помидорами с хреном))))))
| |||
|
Пуш, все оч просто. Делаем точно так же, как и огурцы в помидорах. Только вместо огурцов - любой набор овощей. И помидоры, можно в трое сократить. И туда же, в помидоры, бросить все что есть под рукой: лук, чеснок, обрезки овощей, (которые не прошли фейс-контроль для закладки в банки) хрен и перемолоть вместе с помидорной жижей.
Точнее сказать не могу, т.к. у нас никто никого не бьет, и по этому все делается экспромтом ![]() | |||
|
спасибо well, я очень рада, что вы есть у нас на форуме!!!!
| |||
|
немного прибралась, что к теме не относится удалила, надеюсь, без обид. кто захочет сам "почистится"
| |||
|
quote: А зачем в холодильник класть?
| |||
|
quote: Сам не знаю. Но Los велит | |||
|
А я не кладу в холодильник - и всё нормально получается. Я ещё в маринованные огурчики морковку кладу, белую смородину иии дубовый лист. Вообще можно класть всё. что под руки попадётся.
| |||
|
делитесь рецептами
![]() | |||
|
Опеть банки катаим... Уф!
| |||
|
Салат:
5 кг огурьев полкило лука зелень 180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли 350 гр раст. масла полстакана 9%-ного уксуса Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса. Потом разложить по банкам и стерилизовать. Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили. | |||
|
| |||
|
какая красота. ваши рецепты)
| |||
|
Рецепт из какой банки тебя интересует?Лечо? Огурчики?Салатики? =)))
А вообще есть еще один способ стерилизации банок.... в обычную духовку. | |||
|
лечо, огурчики, салаты
| |||
|
салат от тетушки.
на дно банки 3 гор. черн. перца. огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку. маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка. вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут. закатать. тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, первый раз слышу об этом. | |||
|
рецепт лечо от Natalychik:
4кг помидор, 3кг- перца болгарского, 1кг - моркови, 1 стакан подсолнечного масла лучше рафинированного, 1 стакан сах. песку, 2 ст.ложки соли, 1чайн. лож. эсеннции. Помидоры пропускаем через мясорубку или блендором лишь бы масса получилась как на хреновую. Доводим помидоры до кипения. Кипятим на медленном огне 15 минут, после добовляем нарезанный соломкой перец и морковь натертую на крупной терке. Кладем соль, сахар, чеснок несколько зубчиков, все перемешиваем, и доводим до кипения, и только тогда кладем подсолнечное масло, кипятим прим 40 минут. за 5 минут до оканчания варки добовляем уксусную эсеннцию. Разливаем в стирилизованные банки пастеризуем минут 10 и закатываем под крышку. Все банки заворачиваем в одеяло, чтоб остывало постепенно. Зачем сия процедура понятия не имею , но так всегда делает моя мама, ну и я тоже. Соль можно чуть-чуть побольше, короче на вкус. Так же и про чеснок кто любит поострее то побольше. Рецепт проверен временем всегда получалось очень вкусно. Приятного аппетита. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|