izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Papashka
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-7-2010 19:28 Papashka

quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?

Большое спасибо за рецепт. делали по нему в прошлому году, потрясающе вкусно, начинаем теперь заново.

nikita92
Рейтинг: 0/-2
-- написано 3-8-2010 08:14 nikita92

поделитесь удачным рецептом приготовления вина из ягод.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-8-2010 15:00 Pushik

спрошу у свекрухи. вы из каких ягод намереваетесь?
nikita92
Рейтинг: 0/-2
-- написано 3-8-2010 17:35 nikita92

всякие есть. нужно только из одного вида?
Милость
Рейтинг: 27/-3
-- написано 7-8-2010 10:14 Милость

Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...
Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 7-8-2010 10:17 Tk1

родители заготавливают морковь+помидоры+лук+зелень с солью, хранить в холодильнике. Добавляется в суп вместо соли. Если надо, то могу узнать точный рецепт.
Милость
Рейтинг: 27/-3
-- написано 7-8-2010 15:04 Милость

Ре-цепт! Ре-цепт!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-8-2010 16:51 platon18

quote:
Originally posted by Милость:

Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь?



просто теру , потом в морозилку, еще бабуля ее тоже терет и сушит, вот это мегопродуктивно...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-8-2010 08:42 Pushik

пока ничего не узнала(
Милость
Рейтинг: 27/-3
-- написано 10-8-2010 11:46 Милость

quote:
Originally posted by Pushik:
спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.

Горечь действительно уходит. Проверено! Во всяком случае по тому рецепту, по которому я солю (на литровую банку 1ст.л. соли, 1.ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса).

история редактирования

Hella
Рейтинг: 9/0
-- написано 10-8-2010 12:50 Hella

Скажите пожалуста... вчера попросила мужа принести воды с родника чтоб посолить огурчики.. в итоге он купил воду в супермаркете.. увинскую жемчужину питьевую, но она же всеравно минеральная!!! Можно ли такой водичкой огурчики посолить? Как быть!!!
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-8-2010 14:16 Pushik

маринад готовить из обычной воды соль брать поваренную не йодированную
Милость
Рейтинг: 27/-3
-- написано 10-8-2010 14:24 Милость

Кто-то просил рецепт маринованной капусты.
Делюсь своим проверенным. Капусту шинкуете, бланшируете в кипящей воде 2-3 мин (если сорт не зимний, то можно не бланшировать). Раскладываете в банки, заливаете горячим маринадом: на 1л воды 120г. сахара, 80г. соли, 200г. уксуса 9%, перец, гвоздика, корица - что любите по вкусу. Можно простерилизовать минут 15 и закатать. Но я никогда ничего не стирилизую - все под шубу. Улетает в миг!
Hella
Рейтинг: 9/0
-- написано 10-8-2010 14:49 Hella

есть еще рецепт маринованной капусты с перцем болгарским.... я пробовала оч вкусно... вот рецепт забыла!!!может кто знает поделитесь рецептиком...
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-8-2010 18:29 провинциалка

MilaStar, без уксуса не портится?
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-8-2010 10:36 siarghei

Огурцы в помидорах по рецепту Вэла + маринованные памидорки.
click for enlarge 1920 X 1440 424,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 422,6 Kb picture

Сёдня будет лечо по рецепту Зарницы. Делал в прошлом году, оч понравилось.

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-8-2010 14:01 Pushik

siarghei, а рецепт?)
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 18-8-2010 14:50 siarghei

quote:
Originally posted by Pushik:
siarghei, а рецепт?)

А чего рецепт? Огурцы в помидорах Вэл выкладывал
well-well-well
модератор posted 10-8-2008 06:46 PM

Пжалста!
3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку.

5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем


Тока у меня не хватило огурцов, зато завалялся кабачок-ушел туда за милую душу.

одуванчик
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-8-2010 20:32 одуванчик

quote:
Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...

Держите.
Морковь на крупной терке-1 кг
Помидоры мелко нарезать кубиками-1 кг.
Лук-1кг
Перец-600гр
Укроп-300гр
Петрушка(зелень, можно и корень, но его натереть на терке)-300 гр
Соль-800гр.

история редактирования

sergimari
Рейтинг: 4/-39
-- написано 22-8-2010 17:52 sergimari

quote:
малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы."



просто супер рецепт, семейство в восторге!!!! большое спасибо)
bp
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-8-2010 18:04 bp

Заготовили несколько банок лечо. Все продукты свои, только перец покупной. Сегодня попробовали - Горечь =( как-будто с полынью приготовлено.

От чего это может быть, перец такой попался?

Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 24-8-2010 19:27 Tk1

иногда красный перец горький попадается.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-8-2010 15:14 platon18

quote:
Originally posted by sergimari:

просто супер рецепт, семейство в восторге!!!! большое спасибо)



да, в этом плане у Pushik рецепт просто гениален, уважаю...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-8-2010 19:03 Pushik

это не мой рецепт, не надо приписывать мне чужую славу) ссылку на оригинал я давала ранее.

меня интересует... кто знает рецепт ВКУСНОГО так называемого болгарского лечо, где только перец помидоры и перец горошком, не сладкое) буду очень признательна.

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 26-8-2010 21:02 Кошка_Дикая

я вот например знаю клевый рецепт салата из перца : 5 кг перца, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан воды. (можно добавить столовую ложку соли, но я не добавляю) сварить маринад, перец порезать квадратиками и варить в течении 30 минут им в банки.. мне очень нравиться.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-8-2010 16:14 siarghei

Памидорке в с/с, рецепт прилагаеццо
click for enlarge 1920 X 1440 359,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 411,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 254,6 Kb picture

история редактирования

7ya
Рейтинг: 1/-3
-- написано 16-7-2011 10:50 7ya

подниму тему)
очень прошу выложить подробный рецепт огурчиков хрустящих! сегодня бы занялась)

п.с. темку прочитала, в основном тут салатики..

Антонио1
Рейтинг: 6/-1
-- написано 20-7-2011 08:37 Антонио1

quote:
Originally posted by 7ya:
подниму тему)
очень прошу выложить подробный рецепт огурчиков хрустящих! сегодня бы занялась)

п.с. темку прочитала, в основном тут салатики..


Да да, народ!!
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму!!
Плиииззз

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 20-7-2011 14:12 all1881

quote:
Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...

самый простой способ: морковь на терке+порезать сладкий перец (можно полусладкого еще туда же)+ соль (много)
всё на глаз, кто чего сколько любит, солить круто очень, так чтобы есть вообще не возможно было.
раскладываем по 200 гр. (например) баночкам под обычную крышку, хранить в холодильнике или не не в холодильнике, но там, где не жарко
одной банки на два юорща хватает, и солить уже не надо, и все практически свежее, безовсякой обработки

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2011 16:36 Пирка

quote:
Originally posted by Pushik:

малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы."


Я такая неопытная... в плане всяких заготовок. А жизнь заставляет что-то делать
Я вот хочу для начала помалосолить огурчики, но удивилась, что совсем воды не добавляют в этом рецепте. И правда вода совсем не нужна?

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2011 18:33 Пирка

Зато несколько раз делала "Деликатессные огурчики", с уксусом. Получаются хрустящие. Потом рецепт напишу, если надо.

Еще вопрос: что-то почитала первые страницы, не нашла рецепты просто соленых огурцов. Пропорции соли и воды интересуют. И какие-нибудь нюансы интересные Чтобы такого еще добавить, чтоб повкуснее)))

Антонио1
Рейтинг: 6/-1
-- написано 21-7-2011 08:24 Антонио1

quote:
Originally posted by Пирка:
Зато несколько раз делала "Деликатессные огурчики", с уксусом. Получаются хрустящие. Потом рецепт напишу, если надо.

Еще вопрос: что-то почитала первые страницы, не нашла рецепты просто соленых огурцов. Пропорции соли и воды интересуют. И какие-нибудь нюансы интересные Чтобы такого еще добавить, чтоб повкуснее)))


Надо написать рецепт!

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-7-2011 21:43 Пирка

Домой еще не ездила, за рецептом "Деликатессных".
Зато делала салат из огурчиков на зиму. Точнее не из огурчиков, а крупных огурцов, которые не посолишь в баночки целиком.
click for enlarge 1920 X 1440 140,2 Kb picture

Вот сразу рецепт:
на 4,5 кг огурцов -
лук репчатый 0,5 кг,
10 зубчиков чеснока,
100 гр уксуса,
100 гр соли,
200 гр прокипяченного масла,
укроп, петруша, перец горошком, лавроые листики.

Огурцы нужно мелко нарезать, лук тоже, добавить все остальное, конечно же перемешать и разложить в подготовленные банки (лучше 0,5 л или максимум литровые).
click for enlarge 1920 X 1440 218,9 Kb picture

Пастеризовать примерно 20 мин.
click for enlarge 1920 X 2560 215,5 Kb picture
Потом крышки или закатать, или закрутить и "под шубу" на сутки. Потом я в холодильник убрала до зимы.

Удобно зимой этот салат добавлять в венигрет, например, или в рассольник.
click for enlarge 1920 X 2560 180,3 Kb picture

история редактирования

7ya
Рейтинг: 1/-3
-- написано 25-7-2011 06:43 7ya

Пирка, спасибо за рецепт! а под завинчивающимися крышками хорошо хранится до зимы салат этот?
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-7-2011 00:15 Пирка

если хранить в прохладном месте, холодильнике или подвале - то, думаю, хорошо сохранится и до весны. А просто в шкафу дома, я бы не рискнула.
Хотя признаки порчи всегда ведь можно заметить, если рассол помутнеет, то явно лучше не кушать)))
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-7-2011 14:35 Bella_18rus

вкуснейшая кабачковая икра!
на каждый кабачок средней величины:
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка соли (без горки)
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса
- по желанию перец черный, корень петрушки

кабачки, морковь, лук обжариваем по отдельности, потом все через мясорубку, добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, варим минут 15 все вместе, в конце добавляем уксус, и по баночкам, стерилизуем, и вот такая вкуснятина получается!
click for enlarge 1920 X 1440 278,7 Kb picture

история редактирования

вика77
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-7-2011 16:30 вика77

quote:
вкуснейшая кабачковая икра!

А уксус 9% добавлять?? А стерилизовать сколько??? Оч.хочется попробовать))))

история редактирования

Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-7-2011 22:25 Bella_18rus

да, 9%..стерилизовать минут 20 максимум
только кабачки не зажаривайте, в прошлом году у меня гораздо хуже из-за этого получилось(((перестаралась

история редактирования

Juta
Рейтинг: 548/-115
-- написано 31-7-2011 18:30 Juta

помидор в этом году уже девать некуда, извращаюсь:

- хреновая: обычная, с кинзой, с укропом. с базеликом. все в разных баночках подписано

- кетчуп на зиму с кислыми яблоками.
- помидоры в собственном соку
- маринованные помидоры.

что еще придумать?

Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 31-7-2011 18:45 Bella_18rus

лечо, если перчики добавить)
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ