огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
всякие есть. нужно только из одного вида?
| |||
|
Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...
| |||
|
родители заготавливают морковь+помидоры+лук+зелень с солью, хранить в холодильнике. Добавляется в суп вместо соли. Если надо, то могу узнать точный рецепт.
| |||
|
Ре-цепт! Ре-цепт!
| |||
|
quote: просто теру , потом в морозилку, еще бабуля ее тоже терет и сушит, вот это мегопродуктивно... ---------- | |||
|
пока ничего не узнала(
| |||
|
quote: Горечь действительно уходит. Проверено! Во всяком случае по тому рецепту, по которому я солю (на литровую банку 1ст.л. соли, 1.ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса). | |||
|
Скажите пожалуста... вчера попросила мужа принести воды с родника чтоб посолить огурчики.. в итоге он купил воду в супермаркете.. увинскую жемчужину питьевую, но она же всеравно минеральная!!! Можно ли такой водичкой огурчики посолить? Как быть!!!
| |||
|
маринад готовить из обычной воды соль брать поваренную не йодированную
| |||
|
Кто-то просил рецепт маринованной капусты.
Делюсь своим проверенным. Капусту шинкуете, бланшируете в кипящей воде 2-3 мин (если сорт не зимний, то можно не бланшировать). Раскладываете в банки, заливаете горячим маринадом: на 1л воды 120г. сахара, 80г. соли, 200г. уксуса 9%, перец, гвоздика, корица - что любите по вкусу. Можно простерилизовать минут 15 и закатать. Но я никогда ничего не стирилизую - все под шубу. Улетает в миг! | |||
|
есть еще рецепт маринованной капусты с перцем болгарским.... я пробовала оч вкусно... вот рецепт забыла!!!может кто знает поделитесь рецептиком...
| |||
|
MilaStar, без уксуса не портится?
| |||
|
| |||
|
siarghei, а рецепт?)
| |||
|
quote: А чего рецепт? Огурцы в помидорах Вэл выкладывал Пжалста! 5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем
| |||
|
quote: Держите. | |||
|
quote: просто супер рецепт, семейство в восторге!!!! большое спасибо) | |||
|
Заготовили несколько банок лечо. Все продукты свои, только перец покупной. Сегодня попробовали - Горечь =( как-будто с полынью приготовлено.
От чего это может быть, перец такой попался? | |||
|
иногда красный перец горький попадается.
| |||
|
quote: да, в этом плане у Pushik рецепт просто гениален, уважаю... ---------- | |||
|
это не мой рецепт, не надо приписывать мне чужую славу) ссылку на оригинал я давала ранее.
меня интересует... кто знает рецепт ВКУСНОГО так называемого болгарского лечо, где только перец помидоры и перец горошком, не сладкое) буду очень признательна. | |||
|
я вот например знаю клевый рецепт салата из перца : 5 кг перца, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан воды. (можно добавить столовую ложку соли, но я не добавляю) сварить маринад, перец порезать квадратиками и варить в течении 30 минут им в банки.. мне очень нравиться.
| |||
|
| |||
|
подниму тему)
очень прошу выложить подробный рецепт огурчиков хрустящих! сегодня бы занялась) п.с. темку прочитала, в основном тут салатики.. | |||
|
quote: Да да, народ!! | |||
|
quote: самый простой способ: морковь на терке+порезать сладкий перец (можно полусладкого еще туда же)+ соль (много) | |||
|
quote: Я такая неопытная... в плане всяких заготовок. А жизнь заставляет что-то делать | |||
|
Зато несколько раз делала "Деликатессные огурчики", с уксусом. Получаются хрустящие. Потом рецепт напишу, если надо.
Еще вопрос: что-то почитала первые страницы, не нашла рецепты просто соленых огурцов. Пропорции соли и воды интересуют. И какие-нибудь нюансы интересные Чтобы такого еще добавить, чтоб повкуснее))) | |||
|
quote: Надо написать рецепт! | |||
|
Домой еще не ездила, за рецептом "Деликатессных".
Зато делала салат из огурчиков на зиму. Точнее не из огурчиков, а крупных огурцов, которые не посолишь в баночки целиком. Вот сразу рецепт: Огурцы нужно мелко нарезать, лук тоже, добавить все остальное, конечно же перемешать и разложить в подготовленные банки (лучше 0,5 л или максимум литровые). Пастеризовать примерно 20 мин. Удобно зимой этот салат добавлять в венигрет, например, или в рассольник. | |||
|
Пирка, спасибо за рецепт! а под завинчивающимися крышками хорошо хранится до зимы салат этот?
| |||
|
если хранить в прохладном месте, холодильнике или подвале - то, думаю, хорошо сохранится и до весны. А просто в шкафу дома, я бы не рискнула.
Хотя признаки порчи всегда ведь можно заметить, если рассол помутнеет, то явно лучше не кушать))) | |||
|
вкуснейшая кабачковая икра!
на каждый кабачок средней величины: - 1 большая морковка - 1 большая луковица - 1 ст. ложка соли (без горки) - 1 ст. ложка сахара (без горки) - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка уксуса - по желанию перец черный, корень петрушки кабачки, морковь, лук обжариваем по отдельности, потом все через мясорубку, добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, варим минут 15 все вместе, в конце добавляем уксус, и по баночкам, стерилизуем, и вот такая вкуснятина получается! | |||
|
quote: А уксус 9% добавлять?? А стерилизовать сколько??? Оч.хочется попробовать)))) | |||
|
да, 9%..стерилизовать минут 20 максимум
только кабачки не зажаривайте, в прошлом году у меня гораздо хуже из-за этого получилось(((перестаралась | |||
|
помидор в этом году уже девать некуда, извращаюсь:
- хреновая: обычная, с кинзой, с укропом. с базеликом. все в разных баночках подписано - кетчуп на зиму с кислыми яблоками. что еще придумать? | |||
|
лечо, если перчики добавить)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|