izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-11-2015 15:50 Платон'18

Еще сделал, теперь на зиму л 6 есть лечо
NeSS111
Рейтинг: 41/-11
-- написано 14-7-2016 12:47 NeSS111

А можно салатные огурцы замалосолить???
знаю что солить нельзя на зиму т.к. взрываются. а про малосольные что-то не могу информацию найти
Марабелькина радость
Рейтинг: 126/-61
-- написано 21-7-2016 16:59 Марабелькина радость

подниму тему
"Варькины огурцы"
на 3 литра воды :

1,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли

На дно банки дольку чеснока, укроп

Маринад доводим до кипения, выключаем и чуть погода (минуты через 2) добавляем в него 150 мл 9% уксуса. Разливаем маринад по банкам, накрываем уже готовыми прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 10 мин.

ПОд шубу до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатые. Кто долгое время ел "прилично соленые" тому непривычным покажется вкус огурцов. Муж мой привыкал банки две))) Сейчас только по этому рецепту и закрываю огурцы. Огурчики лучше выбирать небольшие, почти "новорожденные".

с удовольствием выслушаю рецепты чего - нибудь из кучи перца

история редактирования

Milka1
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-7-2016 15:20 Milka1

quote:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры


Пробовали много рецептов,но остановились на этом варианте))
Кабачковая икра.( с майонезом)
3 кг кабачков,
0,5 моркови,
0,5 лук репка,
0,3 т. паста,
0,3 майонез провансаль,
0,15 масло раст.,
0,05 сах.песок,
1 ст.ложка соли,
1ч.ложка молотого перца.
Кабачки,лук,морковь пропустить ч/мясорубку,добавить томат пасту,масло,майонез и варить 1 час,добавить все специи и варить ещё 30 мин.В последнии 30 минут мельчу ещё в процессе варки погружным блендером,однороднее масса становиться.Потом в подготовленные банки,и всё....
вкусняяяяяятина.....))

история редактирования

Alex_777RUS
Рейтинг: 5/-3
-- написано 26-7-2016 17:38 Alex_777RUS

Кто-нибудь, продайте маринованные помидоры и огурцы )
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 26-7-2016 17:54 Sergeyuuu

quote:
Изначально написано pancake:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры

кабачки очистить от семечек и кожуры, добавить морковь, репчатый лук, размолотить блендером. Добавить семена укропа, пару гвоздичек, молотый черный перец ,растительное масло,уксус,чеснок - все засыпать в емкость и тушить на медленном огне. Уксус и чеснок обязательно, без них вкус не тот. Как хранить не знаю, делаю при необходимости, ем сразу готовую, храню кабачки целыми.
Икра в банках из магазина та еще гадость, ее не ем.
loka
Рейтинг: 24/-9
написано 28-7-2016 13:07 loka

Подскажите рецепт вмеру соленых маринованных огурчиков. Свекровь делает- я не могу такое есть, то уксуса вообще нет, то недосоленые. В этом году сама хочу закрутить
tatin70
Рейтинг: 5/-2
-- написано 28-7-2016 14:36 tatin70

Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
Кручу уже,который год.Все в меру.Любимый рецепт.Еще раз спасибо автору Нату .Только заливаю два раза.Стоят отлично при комнатной температуре.Специи адаптировала под себя.

Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-8-2016 17:22 Нату

Приятно слышать благодарность. Спасибо )) Сейчас еще добавляю в маринад немного семян горчицы.
АртемиЯ
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-8-2016 23:06 АртемиЯ


Если еще есть потребность в покупке огурцов маринованных - звоните:8-912-857-1418 Ольга. Все овощи со своего огорода, без химии.


история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 19-8-2016 20:44 sunderlend

quote:
Изначально написано Milka1:

0,3 майонез провансаль,



А к чему он? жирность-нежность создать?
Milka1
Рейтинг: 1/-1
-- написано 19-8-2016 20:55 Milka1

quote:
А к чему он? жирность-нежность создать?

видимо,да......но вкус не портит однозначно)))
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 20-8-2016 00:35 КатяДекабристка

вкус улучшает - это все отмечают.
Тоже уже давно делаю с майонезом, только по другому рецепту, там немного в других пропорциях, нравится реально всем. Булькает сильно когда варишь - это единственный минус такой икры.
@linik
Рейтинг: 284/-63
-- написано 22-8-2016 14:54 @linik

quote:
Originally posted by sunderlend:

0,3 майонез провансаль,


А к чему он? жирность-нежность создать?




 
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 22-8-2016 21:06 sunderlend

Не, это только на кухне сильного независимого мужика. ))) а у мну слабость есть-поесть люблю. Готовить тоже. Так что манезь идет лесом.
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 3-9-2016 16:40 Juta

Пришла пора хреновинки, в прошлом году еще кинза зеленая стояла, очень вкусно с ней получается, в этом году все высохло, придется кориандр добавлять
LordZ
Рейтинг: 1/-5
-- написано 23-10-2016 11:13 LordZ

Я на зиму икру из кабачков http://koffkindom.ru/recepty-i-sekrety-pri...kry-na-zimu.htm каждый год банок по двадцать консервирую, до весны всё съедается.
T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 24-8-2018 14:29 T-SITI

Сезон заготовок начинается, ждем интересные рецепты.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 25-8-2018 09:32 ольга тлк

Помидоры с малиновыми листьями,перец для фарширования




Помидоры на 3-х литровую банку:1,5-2 ст.ложки соли,5-6 ст.ложек сахара,чеснок,перец острый и душистый,горчица зёрнами,листья малины 3-5 веточек,чеснок,лук,морковь.Первый раз заливаю кипятком,сливаю в кастрюлю минут через 15,снова кипячу и добавляю соль с сахаром.Заливаю второй раз и опять минут через 15 слитую воду довожу до кипения.Уксус добавляю в банку перед третьей заливкой,примерно 2-3 чайных ложки эссенции,или грамм 100 9% уксуса.Банки я не стерилизую и не укутываю,кипячу только крышки.
С перцем ещё проще.В кипяток минуты на 2 бросаю штук по 5 перцев,потом по очереди закидываю в банки,пока не заполнится,в этот же кипяток 2 ст.ложки соли,в банку уксус и закатать.

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 25-8-2018 09:39 ольга тлк

жгучий перец в медовом маринаде



Здесь вообще на глаз всё делала.Порезанный перец залила кипятком,минут через 10 слила из каждой банки половину воды,положила по полной чайной ложке мёда,остальное пространство заполнила 9% уксусом.Есть рецепты,где вообще воду не используют,только уксус,я не рискнула.

история редактирования

T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 25-8-2018 10:16 T-SITI

Фото ни о чем не говорят, давайте рецепты.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 12-9-2018 17:21 ольга тлк

Помидоры с виноградом.
На 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,50 мл уксуса 9-ти процентного.Из пряностей у меня семена горчицы,перец острый и душистый,пара зубчиков чеснока,листья вишни,лук кольцами.Заливаю первый раз кипятком,второй раз прокипячённым слитым настоем уже с разведёнными солью и сахаром,перед третьей заливкой уксус в банку и закручиваю.Не укутываю.

 

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
написано 13-9-2018 14:18 ольга тлк

Сегодня выдернула все помидорные кусты,и чего то пожалела эту мелюзгу.
Понимая,что это трава травой,накидала в банки всех приправ,что дома есть по максимуму,ещё и мёда до кучи.Не знаю,вдруг вкусно будет
 

история редактирования

kipatkovboris
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2019 12:58 kipatkovboris

Можно заготовить перец в томатном соусе в мультиварке.
Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.
Перец 3 кг
Помидор 3 кг
Соль 6 ч. л.
Сахар 7 ч. л.
Масло (растительное)25 мл
Уксус 9% 3 ч. л.
Перец горошком 20 горошин

Перец моем.
Режем крупными кусками.
Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.
Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере.
Можно перетереть через сито.
Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.
Всыпаем сахар, соль, перец горошек.
Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
Готовим в режиме ;Тушение; в течение 40-45 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ