Антонио1 15-09-2011 08:34
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
ОГРОМНОЕ МЕРСИ))) буду воплощать
pantera25 18-09-2011 15:33
Просмотрела все страницы, но не нашла: можно ли фаршировать (мясом) перец на зиму и как правильно это сделать? Буду благодарна за ответ.
Блонди 18-09-2011 16:04
Можно. Только хранить в морозилке.
Bella_18rus 21-09-2011 15:36
выручайте, кулинары!
как посолить волнушки, чтоб не отравится? в инете куча рецептов, боюсь выбрать не тот, дайте проверенный плиз)))
Блонди 21-09-2011 17:34
Как грузди.
Мы много лет так делаем и не заморачиваемся. А грибы получаются отличные.
Bella_18rus 21-09-2011 19:18
quote:
Как грузди.
вот давайте с этого места подробнее плиз))
Блонди 21-09-2011 20:12
Соль (кладем всегда на глаз), специи по вкусу (перец горошком, смородиновый и хреновый лист, чеснок дольками), грибы не замачивать (пробовали - не айс однако получается), а просто очистить от мусора перед посолом.
Ну и все Грибы в тару и на недельку-полторы забить о них. Потом разложить по банкам и в холодное место.
Cvetana 22-09-2011 09:06
Волнушки перед засолом вымачиваю 2-3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Солятся эти грибы не менее 40 дней.
Juliettka 29-09-2011 17:11
подскажите, как шампиньоны на зиму заготовить. вкусная ли из них икра??
siarghei 30-09-2011 12:19
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мой очередной дебют
огурцы в помидорах - делала по рецепту вела на 1-ой странице, не знаю пока еще как будет хранится, но заливка из помидор на вкус офигенная получилась!
Храниться будит долго, скорее сьесть успеете, до весны точно хранилось у миня при комн. температуре. Я тож в прошлом году попробывал сделать(https://izhevsk.ru/forummessage/59/315636-6.html пост231), улетело на ура, в этом году наделал побольше.
Igekz 01-10-2011 10:21
Вот сделали огурчики по рецепту со 2 страницы:
Салат:
5 кг огурьев
полкило лука
зелень
180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли
350 гр раст. масла
полстакана 9%-ного уксуса
Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса.
Потом разложить по банкам и стерилизовать.
Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили.
Переживаю что до зимы не достоит... Офигенно вкусный получился!!! Рекомендую
Lika_L 01-10-2011 17:31
подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.
Anastasi_salon 20-10-2011 19:10
Капусты много привезли, подскажите проверенный рецептик, плиз)
Tk1 22-10-2011 11:32
подскажите заготовку для борща из свеклы. Желательно без доп. овощей, т.к. заправка для обычного супа уже есть. Конечно можно натереть и заморозить, но морозильник не резиновый.
Без заготовок до свеклы далеко добираться (хранится на гараже, а это неблизко), ну а дома сохнет.
Зефир 22-10-2011 22:17
Tk1,
Натрите и припустите как обычно, лучше не до полной готовности в небольшом количестве воды, с уксусом и солью, можно чуток сахара добавить. Затем разложите свеклу в горячем виде в стерилизованные банки и подержите на водяной бане 5-8 минут. И закатать под крышки. Лучше раскладывать в небольшие банки, чтобы хватало на 1-2 раза.
Потом добавляйте в борщ как обычно, прямо из банки в кастрюлю, соль добавляйте после добавления свеклы, чтобы не пересолить.
Tk1 22-10-2011 22:25
спасибо.
Зефир 22-10-2011 22:26
quote:
подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.
У меня это самая любимая закуска.
Вопчем, баклажаны и перцы нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном 9или оливковом, если любите) масле лук и морковь, добавить баклажаны и перец, накрыть крышкой и немного потушить под крышкой, периодически помешивая. Посолить, поперчить, можно добавить немного трав из пакетиков, например, "Прованские травы" и нарезанный чеснок. Добавить немного уксуса и сахара. Попробуйте, должен получиться кисло-сладкий вкус. Уксусом и сахаром можно отрегулировать кисло-сладкость как любите. овощную смесь разложить по стерилизованным банкам и простерилизовать на водяной бане 10 минут.
Это очень хорошая закуска, можно потом кушать так просто, с бутерами, все гости очень эту закуску полюбляют...)))
OL*KA RU 03-07-2012 10:00
тему вверх!
жду проверенный самый-присамый простой рецепт засолки огурцов (без закатывания, под капроновой крышкой)..Огурцов много дома, а свекровь на даче а из меня толку только малосольные в пакете сделать..
abezymia 07-07-2012 23:48
тоже аппп
новый сезон начинается)))
МашаМашуля 13-07-2012 12:19
Тоже свекровь огурцов три ведра привезла. Сделала несколько банок в томатном соке, вкуснотень... И просто очень!
К@либри 16-07-2012 11:57
quote:
posted 13-7-2012 12:19 AM
Тоже свекровь огурцов три ведра привезла. Сделала несколько банок в томатном соке, вкуснотень... И просто очень!
А рецепт???
МашаМашуля 16-07-2012 16:42
А вот и рецепт: сначала стерилизую банки. Беру обычно 1 литровую и две банки по 0,7 л. Это как раз на 1 литр сока. На дно укладываю лист черной смородины, 1 лавр. лист. 4 горошинки перца. Вымытые, обрезанные и обсушенные огурцы складываю в банки. В оригинале рецепта сок готовился из помидоров - их чистили, варили до отделения кожицы, протирали через сито. Но столько помидоров лишних не нашлось, да и лень заморачиваться было. Поэтому купила самый обычный томатный сок - 1 литр. Вскипятила, добавила по 2 неполные стол. ложки соли и сахара. Если сок из помидоров - тогда ложки полные. Просто магазинный сок ведь и так уже соленый. Ну, а дальше заливаю сок в банки, стерилизую минут 10, добавляю примерно по 0.5 ч.л. эссенции и закручиваю. Потом вверх дном и под "шубу". Самое главное - тщательно обработать огурцы. я их мою посудной губкой. Получаются хрустящие и вкуснячие.
МашаМашуля 16-07-2012 16:45
есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?
К@либри 17-07-2012 09:53
Надо, огурьев много...
Колено 17-07-2012 14:59
quote:
Originally posted by МашаМашуля:
есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?
Конечно же надо)))
МашаМашуля 17-07-2012 21:56
quote:
Originally posted by К@либри:
Надо, огурьев много...
ага. И едим, и солим, и маринуем, а они все не кончаются...
А вот, собственно, и рецептик: опять тщательно моем, обрезаем наши огурцы, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем одеялом или чем придется. Процесс начнется, когда вода станет теплой. Руку сунули - терпимо, значит пора готовить рассол - на 1 литр воды опять по 50 грамм соли и сахара. В этой воде прокипятить укроп, петрушку, листья, какие нравятся. Перед тем, как заливать рассол, добавляем в него 10 мл. уксусной эссенции. огонь должен быть маленьким, а то получится большой бум. Банки стерилизуем (как раз пока вода с огурцами под одеялом остывают). на дно кладем зубчики чеснока, болг. перец, лавр.лист, несколько горошин черного перца, немного молотого перца. Иногда добавляю жгучий перец или чили. Получается ооостренько - но на черный хлеб с горчицей = самое то. Раскладываем теплые огурцы. Заливаем рассолом, закручиваем, банки переворачиваем, укутываем до остывания. И все. А, да - из 1 литра рассола получается 1 банка литровая и 2 по 0.7
kor58 20-07-2012 15:20
Поделюсь классным рецептом огурцов с горчицей и перцем, найденным в интернете. Делаю каждый год... быстро, вкусно, уходит на ура!
На 4,5 кг. огурцов.- 250 г.сахара,100г.соли, 250г.9% уксуса(по мне многовато, беру 150г.),250г. раст. масла,1 ст.л.сухой горчицы, 2 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. рубленого чеснока.
Огурцы порезать на 4 части (чтобы поплотнее вошли в банку, режу еще и пополам), пересыпать всеми перечисленными специями, перемешать и настаивать 4-5 часов. Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и пастеризовать: 0,5 л банку 10-15 мин., 1 л.банку - 20 мин.
На выходе получается банок на 5.5л.
buterfly 23-07-2012 16:40
я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
buterfly 23-07-2012 16:52
я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
buterfly 23-07-2012 16:52
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
Oksano4ka 31-07-2012 20:00
не знаю был тут такой рецепт или нет, наши любимые
огурчики по-корейски на любом застолье, да и просто под картошечку жаренную на ура идут.
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
0,5 ст. чеснока пропускаем через "чеснокодавилку"
2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться 1,5 часа.
Можно кушать так, можно консервировать, раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Oksano4ka 31-07-2012 20:12
а вот еще рецепт огурцов, мы их называем
Магазинныерасчет на банки 800гр., 1 л.
на дно наливаем уксус 9% 1,5-2 см.
зонтик укропа
5 шт перца горошком
зубчик чеснока,
семена горчицы, 1 ч. ложку
огурчики
Заливаем холодной водой, я пропускаю через фильтр, или с родника
добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
прикрываем крышками, ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода, 5 минут и закатываем, перевернуть, остудить, убрать в холодильник, ну а потом мы в ямку спускаем. Хрустящие, остренькие огурчики.
Очень нравиться в рецепте то что не надо готовить рассолы, сливать. заливать и прочее, что бывает в других рецептах
Igekz 06-08-2012 05:57
quote:
Oksano4ka
Вы прям как у нас все делаете))))
Хочу добавить что запах у огурцов по корейски стоит просто обалденный, вот только рисовой лапши не хватает к ним(
juliakyr75 09-08-2012 16:15
quote:
Originally posted by buterfly:
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
сколько надо в каждую банку, например, 0.5 л, класть горчицы?
таранька 09-08-2012 20:26
Горчицу готовую, или сухой порошок?????
OKSI 10-08-2012 11:52
quote:
Originally posted by таранька:
Горчицу готовую, или сухой порошок?????
скорее всего горчицу зернами
таранька 10-08-2012 12:38
quote:
Originally posted by buterfly:
buterfly
Отзовитесь!!!! Огурцы вянут!!!! Просто малосольные уже никто не ест. Наверное, все-таки, готовую термоядерную горчицу класть...от зерен и от порошка остроты не будет
quote:
Originally posted by buterfly:
чтобы остренько было.
Yaninka 10-08-2012 12:50
сухую горчицу надо класть.
Lena82 13-08-2012 13:22
Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком
таранька 13-08-2012 13:58
Вот.
Отчитываюсь: собрала в выходные ведро огурцов - половину сделалла по-корейски, половину - с горчичным (-таки
) порошком. По-корейски - супер
, уже рассказала маме - та тоже побежала делать -, из следующего сбора закатаю на зиму. А с горчицей что-то не впечатлили, может, они настояться должны еще пару дней? Че-т сладкие они какие-то...
Лизочка-Мамочка 14-08-2012 20:41
поделитесь рецептиком хрустящей капустки)
таранька 15-08-2012 11:28
Докладаю еще раз
Горчица моя настоялась: схомячила я пол-литровой банки, пока слезы не побежали.
В-общем, всем любителям острого оба рецепта рекомендую
Кстати, клала 1 чл с хорошей горкой на литровую банку.
СветаиВика 16-08-2012 09:45
quote:
Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком
В стер-ю банку закладываете мытую сливу и заливаете сладким кипятком,закатать и укутать.Сахар и сливу кладу по принципу-чем больше тем лучше,т.к.семья большая и когда банку открываем немного разбавляем водой.
МашаМашуля 16-08-2012 16:09
я так же компот делаю. Сахара кладу примерно 250-300 гр. на 3-х литровую банку, зависит от ягод. Чем слаще, тем сахара меньше. Но потом уже не разбавляем.
Tk1 16-08-2012 18:37
если слива без косточек, то пьется лучше. А косточки легко у сливы убрать, это не вишня.
у меня обычно 1л. ягод, 300г. сахара, на 3 лет. банку. Но мы еще стерилизуем, только потом закатываем. Хранится в тепле.
Metztli 20-08-2012 15:11
Маринованная капустаСостав:1.5 кг. капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0.5 стакана яблочного уксуса
0,5 л. воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки соли
10-15 зёрен тмина
несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Способ приготовления:Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.
Источник:
рецепты
buterfly 27-08-2012 18:18
горчицу готовую, конечно
должны настояться недельку, правда хранятся они не долго и токо в холодильнике. Горчицу на свой вкус кладу кто ведь как любит, я люблю очень остренькое
loka 03-09-2012 19:40
подскажите как вкусно засолить рыжики и волнушки. хочу отдельно их друг от друга засолить.
anhen 04-09-2012 21:29
Лечо. В первый раз делала. Да вообще впервые в жизни взялась за заготовки. Старею видать...
dobraya-devochka 06-09-2012 12:03
я мариную волнушки так:
замачиваю их в ведре с водой на ночь, утром воду сливаю,наливаю свежей и пока готовлю банки ,маринад и специи,волнушки продолжают еще немного отмачиваться.В приготовленные простерилизованные банки емкостью 500-800 мл кладу на дно 2 листа лаврушки,4 зерен черного перца, 3-5 крупно рубленных зубчика чеснока,3-4 зерна душистого перца,2-3 гвоздички. Отвариваю волнушки в слегка подсоленной воде примерно минут 10-15,выкладываю их в банки и заливаю горячим маринадом:на 1 литр воды 2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара без горки(сахара можно чуть меньше еще) , 5-6 столовых ложки подсолнечного масла, 9% уксуса примерно грамм 30-40. Прикрыть крышками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой на небольшом огне и простерилизовать.Банки с грибами стерилизую минут 10-15.После стерилизации закатываю.Хранятся даже при комнатной температуре.Употреблять в пищу желательно недели через 3-5. Делаю так и волнушки и рыжики(только рыжики не надо отмачивать и отваривать около 5 минут) ,и грузди лет 7-8 уже наверно.
Starko 07-09-2012 15:01
quote:
и грузди лет 7-8.
а чу грузди так долго!)
dobraya-devochka 07-09-2012 15:21
))))) это у меня опыт соления груздей и волнушек 7-8 лет,хе -хе)) еще могу рецепт кабачков "хрустящих" дать, кабачки получаются в томатной заливке хрустящие прихрустящщщщие)))
РЕЦЕПТ КАБАЧКИ"ХРУСТЯЩЩЩЩЩИЕ"
кабачки очищенные и нарезанные - 2 кг,
помидоры - 2 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 1 крупная головка,
уксус 9% - 100 мл.(Можно чуть меньше,я кладу 60 мл)
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 100 мл.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.(Можно 1 час)
Потом поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам . Простерелизовать наполненные 800 гр. банки 10 минут.Закатать.
олюша 07-09-2012 21:56
Подскажите,пожалуйста, что можно сделать из перцев, собрала все последние остатки с кустов, мелкие, корявенькие, выбросить жалко, а в салат не очень хочется. Хотелось какую-нибудь суповую заправку, а как сделать не знаю)))
Tk1 08-09-2012 10:36
я делаю витаминную смесь, помогает при простуде (гюрза)
1кг перца
1 кг помидор
300 гр чеснока
300 гр хрена (не обязательно)
300 гр. яблок (лучше антоновка, тоже не обязательно)
300 гр. моркови (тоже не обязательно)
Обязательны только 3 первых компонента. Если что-то из следующих трех есть, то добавляю, но чаще делаю без них, только помидоры, перец, чеснок.
Все через мясорубку (у меня измельчитель электрический).
Потом - в чистые сухие стерилизованные баночки и в холодильник (у меня баночки от дет. питания).
По 1 чайной ложке каждый день в качестве витаминов, и есть (много все равно не съесть) во время болезни или первых ее признаков. Хранится в холодильнике до след. лета. Главное чтобы все было чистое и сухое (овощи тоже чтобы высохли).
Ничего не варить.
HELEN-L 10-09-2012 21:37
Подскажите, вчера на белые грузди наткнулись, собрала чуть чуть. А как солить не знаю. Дайте совет, рецепт. Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
СветаиВика 11-09-2012 08:15
quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
Вымачивать не надо,просто промыть(я мою губкой для посуды,жесткой стороной),отварить в подсоленой воде 20 мин,откинуть на друшлак и дать стечь воде. Приготовить специи:перец горошком,крупную соль,зонтик укропа (можно семена),2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.На дно кастрюли в небольшом кол-ве насыпаем все эти специи,затем слой грибов,снова специи,и т.д. Теперь содержимое под гнет и в холодильник. На недельку.Апотом разложить по стерилиз. баночкам и под капроновую крышку.Если грибы крупные,их разрезать на несколько частей.
HELEN-L 11-09-2012 12:13
[QUOTE]Originally posted by СветаиВика:
[B]
Спасибо.
т.е. они неделю квасятся, у них должен выделиться рассол, этот рассол тоже в стерильные банки сливать?
СветаиВика 11-09-2012 14:13
quote:
этот рассол тоже в стерильные банки сливать?
Да.
Лена-Елена 12-09-2012 21:14
а с тыквой и кабачками что можно сделать несложное???
Д_и_м_а 12-09-2012 22:30
quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
Грузди просто промыть и пересыпав солью положить в тару и придавить, в общем как капусту солят.
quote:
а с тыквой
Самое вкусное варенье сделать или цукаты.
dobraya-devochka 13-09-2012 08:33
если грузди черные ,то их лучше вымочить в воде хотя бы сутки, так как черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают в холодной подсоленной воде, меняя воду .
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола. А белые грузди не вымачивают.
Д_и_м_а 13-09-2012 13:41
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают, и белые к стати грузди бывают с млечным соком, их надо вымачивать предварительно.
Замариновать на зиму, уксус всё обезвреживает, горечь пикантность придаёт.
anhen 13-09-2012 13:58
quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают
Да что вы говорите... А какие еще критерии нормальных и ненормальных грибников у вас есть?
Match 13-09-2012 16:21
quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают
ЧАВООО! Я только чЁрные и ем! Приехали, мать чью то за ногу. Век живи, век учись, называется. Пойду выкину 3 литра груздей ЧЕРНЫХ уже запрессованных в мусорку))
Д_и_м_а 13-09-2012 16:44
На безрыбье и рак рыба, если других нет, и чёрные собирают, у нас других полно, поэтому их не собирают.
Я последний раз за грибами ходил, сначала думал нет грибов, брал чёрных, потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Match 13-09-2012 17:03
quote:
потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Вы как то рассуждаете по детски, с вами не интересно.
Д_и_м_а 13-09-2012 17:29
Я просто знаю у с/о места, где волнушки растут сразу туда иду и набираю пару вёдер, по дороге брал грибы, не знал есть или нет волнушки, когда пришёл увидел что много грузди выкинул.
Белых груздей я раньше уже набирал, тоже места есть, поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
Match 13-09-2012 17:48
Да понял я все. Просто фраза ваша удивила про правильных грибников.
Мы когда ездим, то куда то в конкретные места, именно для сбора чего то. Собираем все, потом просто делимся. Перед этим делом, разумеется договариваемся, чего кому нужно. Ну волнушки, естественно ни кому не нужны. Кому как.
quote:
поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
С ними долго возиться. Но они гораздо вкуснее, при правильном, холодном засоле.
OKSI 16-09-2012 13:58
Люди добрые помоги, перепало мне тут ведерко рыжиков,и возник вопрос как из засолить, киньте в меня плиз рецептом
joker71398 12-07-2013 07:41
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
marisha.1977 12-07-2013 09:01
Подскажите как правильно расчитать правильно сколько ложить в банки специй 0,5 и 0,7 и 1л а получается или пересолено или наооборот.Например помидоры и огурцы
Juta 12-07-2013 22:44
специй или соли ?
хотя соль та же специя......смотря что готовить опять же
короче говоря ваш вопрос не полный что б дать на него ответ.
Нату 17-07-2013 19:54
Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
ольга тлк 18-07-2013 08:37
Горчицу в зернах еще добавить для
quote:
огурчиков по-болгарски.
Li$$a 21-07-2013 20:49
попробую делать в первый раз огурцы. Подскажите незнающему человеку-а вода с маринадом тоже кипяток должна ведь быть7
Juta 22-07-2013 09:40
конечно
Li$$a 22-07-2013 18:25
спасибо1
joker71398 24-07-2013 22:03
Спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Уточните пожалуйста, а лук целым в банку положить или нарезанным?
Нату 26-07-2013 16:31
Я лук в банку четвертинками режу, если есть оч маленькие головки лука, кидаю цельными.
Igekz 29-07-2013 12:00
quote:
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
joker71398 29-07-2013 18:41
А напишите, пожалуйста и ваш рецепт. Попробую, буду сравнивать.
joker71398 29-07-2013 18:53
А джем вишневый никто не делал?
nani69 01-08-2013 11:19
Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?
Нату 05-08-2013 10:56
Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?[/B][/QUOTE]
вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л.
Эти игредиенты на 0,5 л воды.
Нату 05-08-2013 10:57
Igekz
ветеран posted 29-7-2013 12:00 PM
--------------------------------------------------------------------------------
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
--------------------------------------------------------------------------------
А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
Поделитесь рецептом. Хотелось бы и ваш рецепт попробовать.Буду благодарна
Нату 05-08-2013 10:59
Есть у кого проверенный рецепт салата (на зиму) из стручковой фасоли или стручк.фасоли с овощами? В инете только маринованные стручки предлагают.
lapa1 14-08-2013 15:54
Хочу предложить рецепт соленых огурцов.Рецепт моей бабули.
В 3-х литровую банку укладываем зоник укропа,листья смородины,яблони, вишни,чеснок.На 1,4литра воды добавляем 3столовые ложки соли крупной и ложка сахарного песка,горсть перца душистого и черного,2-3 гвоздички.Кипятим и заливаем этим рассолом огурцы.Закрываем капроновой крышкой с (двумя хвостиками которая).После остывания убираем банку в холодильник или в яму.Ни какого уксуса не добавляем.Рецепт именно соленых огурцов.Будут стоять хоть 3 года и будут твердые и хрустящие при условии, что в банке именно огурцы для засолки а не салатные.
solow 26-08-2013 16:19
Может кто-то предложит вкусный рецепт с помидорами. Их очень много у меня, и все в основном салатного назначения. Все рецепты в теме уже перепробовала. Может есть что-то еще?
krita 28-08-2013 02:16
Сок томатный!
МашаМашуля 28-08-2013 12:25
quote:
Originally posted by krita:
Сок томатный!
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...
solow 29-08-2013 11:42
quote:
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...
можно рецепт сока? Его варить?
МашаМашуля 29-08-2013 14:26
мы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
shelev 30-08-2013 02:02
Рулетики из кабачков.
Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.
Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.
В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.
Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.
МашаМашуля 30-08-2013 07:55
quote:
Originally posted by Gala512:
МашаМашуля, соковыжималка шнековая или центробежная?
центробежная
solow 30-08-2013 08:06
quote:
ы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
у меня получается, что вода отдельно вверху скапливается, жижа помидорная внизу. Или воду надо сливать?
МашаМашуля 30-08-2013 08:17
у нас не расслаивается вроде нигде, общая густая масса получается. И пены еще бывает немного, ее выливаю. Потом только уже в закрученных банках, когда все остынет, вся густота оседает на дно, а сверху остается светлый сок. Ну это не страшно, переболтали и все. А у вас соковарка или соковыжималка? Мне кажется, сливать не надо ничего, просто перемешать.
МашаМашуля 30-08-2013 08:48
почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 08:53
почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, все остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 09:28
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается? Вручную-то , конечно, качественней будет, но уж больно муторно)
solow 30-08-2013 15:22
quote:
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается
Я тоже сок пробовала делать через соковыжималку. Вся мякоть попадает в отходы, вместе с кожурой. Сок получается очень жидкий, расслаивается. Но, сойдет и такой, куда деваться.