izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

irina31
Рейтинг: 3/-5
-- написано 12-9-2009 21:56 irina31

ЗАРНИЦА! Спасибо большое за рецепт лечо! Оооочень вкусно.
А теперь расскажите, кто как маринует капусту! не квашеную, а именно маринованную.

*AxeL*
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-9-2009 14:20 *AxeL*

Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-9-2009 12:20 Gasha

quote:
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор

Я каждый год так делаю:
зеленые помидоры средних размеров бланшировать 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью, кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, укропом. Залить горячим маринадом несколько раз (я 3 раза делаю), при надобности подогревая маринад. При последнем заливе банки сразу закатать и под шубу кверху попой.
Для маринада: на 1 литр воды - 60 гр. соли, 50 гр сахара, 40 гр 9%-го уксуса (если хотите поострее, то можно 60 гр), в банку - 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть хрен, укроп, 2-3 зубчика чеснока.

история редактирования

Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-9-2009 12:42 Gasha

А еще из зеленых помидор я делаю заправу для солянки. В мясной бульон добавляю банку такой заправы, картошку, колбаску копченую (всякую разную) или крылья куриные копченые (когда нет колбасок), а потом в тарелку + оливки и лимончик.
Мелко нарезать:
2 кг зеленых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
Добавить:
150 гр уксуса
150 гр сахара
5 чайн ложек соли
400 гр растительного масла (я делаю 250)
все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2-3 головки нарезанного чеснока и кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп (по пучку), еще кипять 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать.

ну раз так, то еще расскажу про одну заправу. Только она для борща. Честно, очень вкусный борщ зимой получается!!! Хороший насыщенный цвет и не надо париться - поджаривать или тушить отдельно свеклу. Также в мясной бульон добавляю картошку, капусту и банку такой заправы.
Через крупную терку:
3 кг свеклы
1 кг моркови
Нарезать:
1 кг помидор
1 кг лука
Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ложки соли
1 чайн ложку черного молотого перца
Все варить 2 часа с момента закипания, за 5 минут до окончания варки добавить 0,5 стакана 9%-го уксуса. разложить в стерилные банки и закатать. Выходит 6 банок по 0,75

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 14-9-2009 16:15 Блонди

Сделала на зиму хрен. Попробовала на соль/сахар/вкус - еле выжила.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-9-2009 19:53 Pushik

в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
*AxeL*
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-9-2009 20:14 *AxeL*

quote:
Я каждый год так делаю:

большое спасибо за рецепты
хотелось заготовить помидоры именно для солянки

Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 15-9-2009 20:44 Match

quote:
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать

Ну не знаю. Хреновую в пластик? Там даже обычная вода приобретает вкус специфическо-пластмассовый. Только стекло. Закатывать не надо, хранить в холоде.

Вопрос про вечно-зеленые помидорррры удмуртии.
Калибр важен или нет? Мы мелочь зеленую всю выкинули.

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-9-2009 21:41 Pushik

пасиба пасиба) канешна

асися эта любофь?

Ольга Сергеевна
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-9-2009 21:43 Ольга Сергеевна

Пушик, я отвыкла... Чего Вы там шепелявите?

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-9-2009 21:49 Pushik

от чего ж вы отвыкли?
я еще и картавлю)
Ольга Сергеевна
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-9-2009 21:52 Ольга Сергеевна

Ну хто ж так кагътавит?
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-9-2009 21:59 Pushik

Я разумеется) все эт офтоп потому встретимся в др флудливой теме
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 5-10-2009 21:01 platon18

ох и намаялся чеснок чистить, чуть все в мусорку не выкинул, НО доделал самую лучшую приправук пельменям- ХРЕН-ПРИПРАВА( попросту хреновина, хреновая)
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 5-10-2009 21:45 Блонди

Ух ты... Платоша, я ваша на веки!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 6-10-2009 11:04 platon18

(покраснел)
Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 6-10-2009 11:51 Блонди

Вы не краснейте, вы заманивайте
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 6-10-2009 11:52 platon18

Лады, в выхи лечо буду делать, фото размещу
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 24-6-2010 20:15 Pushik

подниму тему, возможно покажется не совсем актуально)
но у нас "поперли" огурцы) закатываю парочку банок в выхи.
а т.к. появились новые участники. может быть увидим новые рецепты

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-6-2010 10:31 siarghei

quote:
у нас "поперли" огурцы

Блин, у нас тока цвести начинают
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-7-2010 21:32 Pushik

click for enlarge 800 X 1067 92,5 Kb picture
а такие красавцы живут в квартире в цветочном горшке на подоконнике))

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 2-7-2010 10:04 siarghei

Красата!!! Закузь пряма пад рукой
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-7-2010 12:04 Pushik

хотела спросить. огурцы с горечью годны для засолки? и что можно сделать чтобы избавиться от горечи
oma
Рейтинг: 104/-6
-- написано 25-7-2010 00:03 oma

хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-7-2010 09:01 Pushik

спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.
oma
Рейтинг: 104/-6
-- написано 25-7-2010 09:20 oma

потом расскажите, действительно ли ушла горечь?
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-7-2010 22:40 Pushik

напишу)
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 27-7-2010 12:07 OKSI

quote:
Originally posted by oma:
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....

мне надо рецепт, если не сложно узнайте

oma
Рейтинг: 104/-6
-- написано 27-7-2010 17:29 oma

сегодня вечером напишу
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 27-7-2010 19:52 Мотылёк

Срочно нужен хороший рецепт для огурчиков! Стоит полное ведро, огурчики час назад "еще бегали". Поделитесь, плиз...
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-7-2010 21:12 Pushik

Мотылёк, расскажите что для Вас хороший рецепт) какие огурчики любите пряные, десертные и т.д.?

про салат из огурцов. повторюсь. уже рецепт писала. мне лично нравится рецепт, которым со мной поделилась тетушка.
на дно банки 3 гор. черн. перца.
огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку. (я делаю в разных вариантах: только огурцы, огурцы + помидоры. с перцем не делала)
маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка.
вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
пастеризовать 10 минут. закатать. перевернуть, "под шубу".

тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, я этого не делаю.

собственно по этому рецепту делала помидорки четвертинки, просто огурчики. уксуса можно чуток побольше.

RoYAl
Рейтинг: 2026/-935
-- написано 28-7-2010 08:36 RoYAl

Как законсервировать зелёный горошек, кто делал?
Juta
Рейтинг: 548/-115
-- написано 29-7-2010 15:37 Juta

Как то пару лет назад делала по этому рецепту:

Горошек промыть в дуршлаге. Бланширо-вать при 75-90. С в течение 2-5 мин, охладить водой.

В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80. С) рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро-вые банки 3,5 часа.

не закатывала, просто под зимние крышки и в холодильник. зимой ушел на ура

правда если честно, время, сбор и чистка гороха не стоят тех усилий проще в магазе взять.

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 29-7-2010 16:42 Pushik

для горошка поздновато уже. но могу спросить рецепт у свекрови. она тоже считает что больше возни.

нашла такие ссылки http://www.kuroed.com/?id=1069
http://kuroed.com/?id=1065

RoYAl
Рейтинг: 2026/-935
-- написано 29-7-2010 20:37 RoYAl

quote:
правда если честно, время, сбор и чистка гороха не стоят тех усилий проще в магазе взять.

Спасибо за рецепт! Для меня важен процесс, интересно! Ну и результат, конечно!)))
HellGuard
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-7-2010 22:29 HellGuard

а есть у кого рецепт вкусных МАРИНОВАННЫХ огурцов (именно маринованных, а не соленых). можно в ПМ
лялишна
Рейтинг: 2/-3
-- написано 29-7-2010 23:49 лялишна

Меня тут научили огурцы малосольные делать "сухим" посолом - супер вещь, за ночь готовы. Рецепт надо?
Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 31-7-2010 09:01 Tk1

конечно надо
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 31-7-2010 11:48 Pushik

не знаю какой у вас рецепт, но один уже здесь выкладывали

"я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html , по словам употребивших очень вкусно и быстро.

малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы."

лялишна
Рейтинг: 2/-3
-- написано 31-7-2010 13:13 лялишна

ага, точно он
только соли на кг огурцов нам 1 чай. л. хватает и еще смородиновый лист обязательно - с ним вкуснее. Я делаю в пакетах с клапаном.

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ