izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-7-2011 19:14 olinskaya

quote:
что еще придумать?

мне неси))))))
petit
Рейтинг: 2/-1
-- написано 31-7-2011 20:19 petit

Помидоры в желе - самая популярная заготовка в семье. Только чтобы действительно получилось желе, я желатин кладу сухим на дно банки, а затем заливаю рассолом, добавляю уксус, стерилизую. Один пакетик желатина на 2 банки 0,5 л.
kroliki
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2011 22:10 kroliki

quote:
Originally posted by Juta:

помидор в этом году уже девать некуда


если есть место в морозилке, попробуйте заморозить - целыми (помыть просушить и в пакеты), и в виде сока (через мясорубку и в банки). целые получаются очень вкусные, сладкие зимой, сок тоже обалденный, соль добавляется уже после разморозки

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 1-8-2011 09:31 Juta

quote:
Originally posted by kroliki:

если есть место в морозилке, попробуйте заморозить - целыми (помыть просушить и в пакеты), и в виде сока (через мясорубку и в банки). целые получаются очень вкусные, сладкие зимой, сок тоже обалденный, соль добавляется уже после разморозки


неее, жалко места в морозилке, мы по полтуши мясо покупаем, поэтому даже рыбу если чуть чуть купишь чуть ли не запинывать туда приходится.
морозилка освобождается только весной обычно.

petit, а можно поподробнее про помидорки в желе.

petit
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-8-2011 10:31 petit

На дно стерилизованной банки насыпаю сухой желатин в порошке (0,5 пакетика, перец горошком. Укладываю помидоры. Маленьки режу пополам, покрупнее - на четвертинки. Пересыпаю кольцами лука, петрушкой. Мои любят консервированный лук, поэтому кладу его много. Заливаю горячим рассолом: на 1 л воды 2,5 ст.л. сах.песка, 1,5 ст.л. соли крупного помола.В каждую банку наливаю 1 ст.л. уксуса. Стерилизую 10 мин с момента закипания воды. Закатываем, переворачиваем. Может так оказаться, что не весь желатин сразу растворился. Потом он разойдется.
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 1-8-2011 11:03 Молочный шоколад

Очень люблю икру кабачковую, в прошлом году делала в первый раз по такому рецепту, вкусно и обжаривать не надо))рекомендую:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ.

3 кг. кабачков,
1,5 кг моркови,
0, 5 кг. лука.
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст/л соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст/л 6% уксуса, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать.

7ya
Рейтинг: 1/-3
-- написано 2-8-2011 11:19 7ya

Молочный шоколад,
а когда пропускаешь через мясорубку, то потом чувствуются кусочки кабачков немного или как паста томатная становится всё единой массой?
сорри за может глупый вопрос, но первый год заготовками занимаюсь)

Juta,
можно рецепт хреновой, пожалуйста?

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 2-8-2011 11:36 Juta

quote:
Originally posted by 7ya:

Juta,
можно рецепт хреновой, пожалуйста?

помидорки помыть, накрутить на мясорубке,
хрен с чесноком тоже на мясорубке и в помидорки. (когда хрен крутить будете одевайте пакетик на мясорубку, а то хрен хлеще лука глаза дерет)
соли по вкусу.

зелень, кинзу, петрушку - что есть дома - мелко шинкуете и туда же в помидорки. перемешиваете - в баночки и в холодильник.
мне с кинзой и базеликом больше всего нравится.

quote:
Originally posted by 7ya:

а когда пропускаешь через мясорубку, то потом чувствуются кусочки кабачков немного или как паста томатная становится всё единой массой?

чувствуется, поэтому если не любите кусочками то протирайте через сито. я кетчупы так же делаю, сначала варю, потом все через сито пропускаю.
мороки правда много. но мне больше нравится чем кусочками.

история редактирования

Оликк
Рейтинг: 12/0
-- написано 2-8-2011 14:10 Оликк

Подскажите пожалуйста, у меня остались боольшие огурчики, выбрасывать жалко, какой бы салатик на зиму можно сделать?
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 2-8-2011 21:59 Пирка

quote:
Originally posted by Оликк:
Подскажите пожалуйста, у меня остались боольшие огурчики, выбрасывать жалко, какой бы салатик на зиму можно сделать?

Так посмотрите мой пост 251. Я тоже из больших заготовки делала - салат на зиму. Рецепт базовый. Можно по вкусу свои любимые специи добавлять

7ya
Рейтинг: 1/-3
-- написано 6-8-2011 10:14 7ya

спасибо!
помидорки как раз дозревают на подоконнике)
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-8-2011 15:54 Pushik

всем привет) давненько я тут не была.

кого интересует рецепт вкусных и быстрых в приготовлении хрустящих огурчиков могу предложить рецепт, по которому закатываю огурчики в этом сезоне, как любит повторять Козерожка - рецепт для ленивых. пробу уже (впрочем как всегда) сняли, одобрено домашними и друзьями на закрутку в крупных маштабах
хочу обратить ваше внимание использую специи фирмы Аллегро-специи Эстетика вкуса, для маринования огурчиков. Рекомендую. Уже многие пробовали, утверждают что банки не взрываются. у меня все стоят прозрачненькие, глаз радуется)

для маринада: на 1 литр воды 2 ст.л. соли + 2 ст. л. сахара + специи.
на 5 литровую кастрюлю я использую 2 пачки Аллегро-специи. или по инструкции на пачке со специями.

еще немного кипячу, заливаю горячим маринадом.
в каждую литровую или политровую банку 1 ст.л. 9% уксуса (или по вкусу) + щепоточка семян горчицы + огурцы ессно), если огурцы крупные режем по необходимому размеру или как нравится.
кипятим банки со всем содержимым в воде минут 5-10, закатываем, переворачиваем, в теплое не укутываем. приятного аппетита!) по этому же рецепту можно и помидорки закатать, кто послаще любит, тогда на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

да, кстати, просигнализируйте, если увидите специи "Эстетика вкуса" для маринования огурчиков где продаются, по всему городу ищем, не можем найти.

мдаа... что-то я разболталась сегодня, соскучилась что ли))
click for enlarge 600 X 887 116,5 Kb picture
на фото для консервирования. а еще есть для маринования огурчиков

история редактирования

Ichi-Ichi
Рейтинг: 0/-1
-- написано 9-8-2011 15:08 Ichi-Ichi

кРУПНЫЕ ОГУРЦЫ ГОТОВЛЮ КАК БОЧКОВЫЕ НА СОЛЯНКУ РАССОЛЬНИК ВЕНЕГРЕТ,НО В БАНКАХ.НА ДНО 3 ЛИТР.БАНКИ ПОЛОЖИТЬ ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ,ЗОНТИКИ УКРОПА,НО СПЕЦИЙ МИНИМУМ ПОТОМУ КАК ЗАБИРАЮТ ВКУС.УЛОЖИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКИ И ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ НА 2 ЛИТРА ВОДЫ 100ГР.СОЛИ.зАКРЫТЬ ПЛАСТМАССОВ.КРЫШКОЙ И ОСТАВИТЬ НА ТРОЕ СУТОК В КОМНАТЕ.ПОСЛЕ СЛИТЬ РАССОЛ ВСКИПЯТИТЬ И СНОВА ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ ЗАКАТАТЬ МЕТАЛ.КРЫШКАМИ И ХРАНИТЬ В ХОЛ.МЕСТЕ.рЕАЛЬНО БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.
irisk@22
Рейтинг: 9/-4
-- написано 11-8-2011 14:42 irisk@22

подскажите что не так, закатала впервые вжизни кампот из красной смородины,только закатала крышкой,как она чпок и немного вздулась,не достоит да? что не так?

банка простерилизована,крашка тоже. сначала в банку положила ягоды потом залила кипящей водой уже с размешанным сахаром,снова слила довела до кипения и залила в банку закрыла крышкой

Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 11-8-2011 18:40 Молочный шоколад

quote:
Originally posted by Pushik:

да, кстати, просигнализируйте, если увидите специи "Эстетика вкуса" для маринования огурчиков где продаются, по всему городу ищем, не можем найти.



Видела сегодня эту приправу в "Миндале" на Пушкинской, цена 12 с копейками.
quote:
Originally posted by irisk@22:

irisk@22



Сразу чтоли вздулась? или спустя несколько дней?
irisk@22
Рейтинг: 9/-4
-- написано 11-8-2011 18:59 irisk@22

сразу крышка немного вздулась, я банку перевернула немного постояла все стало нормально,хз сколько простоит.
еще вопрос к знатокам,при закатке целых помидорок обязательно после помывки их просушивать? закатала помидорки они слегка мутные но я клала в банку еще чеснок из блендера
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 11-8-2011 20:12 Pushik

может дело в воде? у меня у подруги все компоты взлетели, которые она приготовила на воде, привезенной с огорода. на увинской все стоят целые.
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 11-8-2011 21:36 Молочный шоколад

quote:
Originally posted by irisk@22:

irisk@22



Так бывает, раз после остывания все стало как надо, то ничего страшного, простоит. Помидоры не надо просушивать, если не сухой засол (без термической обработки)
irisk@22
Рейтинг: 9/-4
-- написано 11-8-2011 21:50 irisk@22

спасибо большое всем

кстати а вот на какой воде лучше готовить все эти зимние прелести
я просто водопроводную воду через фильтр пропускала

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-8-2011 12:09 Pushik

через фильтр всяко лучше. "огородную" воду категорически теперь не употребляем, не возим. осадок белыми хлопьями на полчайника. пользуемся "увинской". мягкая, вкусная. на ней и готовлю.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 13-8-2011 13:41 [=MIGERA=]

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

вкуснейшая кабачковая икра!



Спасибо за рецепт, Анют, а то эти кабачки уже девать некуда)
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 14-8-2011 18:56 Bella_18rus

пожалуйста)

у меня вопрос о баклажанах, первый год выращиваем...
что-то их так много и ума не приложу, что из них на зиму делают вкусненького.
в интернете опять же куча рецептов, но хотелось бы проверенные

Елка18
Рейтинг: 3/0
-- написано 14-8-2011 22:18 Елка18

Вся семья и друзья обожают мои ДЕСЕРТНЫЕ ПОМИДОРКИ.
Помидоры можно использовать целыми, можно нарезать на половинки.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сах.песка, перец горошком и гвоздика, лавровый лист и: изюминка данного рецепта - молотая корица на кончике ножа. Маринад кипятить 3-5 мин - он получается светло-коричневым.
На дно подготовленных банок положить несколько колечек репч.лука, 1-2 горошины душистого перца. Я еще люблю класть листики базилика (он отлично сочетается с помидорами!), но можно и без него, это уже моя доработка изначального рецепта. Плотно уложить томаты в банку, перекладывая небольшим количеством листьев базилика (целые томаты проколоть в нескольких местах), сверху можно тоже удобрить 2-3мя колечками лука. Все залить теплым маринадом, стерилизовать 1-литровые банки 10 мин, перед тем, как закатать в каждую банку добавить 1 десертную ложку 9% уксуса или 1 ст.ложку 6% яблочного. Закатать и под шубку. Хранятся банки отлично при комнатной температуре до весны (у нас обычно не доживают - все съедается, хоть и готовлю их много).

Попробуйте, вкус такой, что можно их банку съесть за раз одному!

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-8-2011 08:23 Pushik

quote:
Originally posted by Молочный шоколад:

Видела сегодня эту приправу в "Миндале" на Пушкинской, цена 12 с копейками.


спасибо большое... сразу не заметила))

Пирамида
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-8-2011 13:55 Пирамида

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйтса рецепт протертого крыжовника с сахаром и лимоном/апельсином? Или направьте, куда ткнуться за рецептом?Спасибо.
Фуня
Рейтинг: 21/-9
-- написано 15-8-2011 14:57 Фуня

Девочки, подскажите, если у меня закатывалки нет, то банки с винтовыми крышками подойдут? а простые капроновые крышки (наверное только если в холодильник)?

история редактирования

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 16-8-2011 09:52 OKSI

quote:
Originally posted by Фуня:
Девочки, подскажите, если у меня закатывалки нет, то банки с винтовыми крышками подойдут? а простые капроновые крышки (наверное только если в холодильник)?

у меня много консервации с винтовыми крышками хранятся ни чуть не хуже

kroliki
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-8-2011 10:11 kroliki

я никогда не закатываю, всё строго с винтовыми крышками
Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 16-8-2011 10:13 Lusia

Поделитесь опытом заготовки впрок томатно-огуречного сока из свежих овощей

история редактирования

Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-8-2011 12:42 Bella_18rus

quote:
Originally posted by OKSI:

у меня много консервации с винтовыми крышками хранятся ни чуть не хуже



quote:
Originally posted by kroliki:
я никогда не закатываю, всё строго с винтовыми крышками

а можно конкретно спросить - лечо например или икра кабачковая - тоже с винтовыми?
а то у меня банки для закатывания кончились совсем, а с винтовыми никогда не делала, но рискнула бы...если действительно вне холодильника хорошо хранится

история редактирования

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 17-8-2011 14:25 OKSI

я уже 3 года закатываю лечо в винтовые банки, стоит вся кончервация под детской кроваткой ттт ребенок за это время спит спокойно ни разу ничего не взорвалося, хранится до середины марта, там уже все как то заканчивается
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-8-2011 14:35 Bella_18rus

ура) да здравствуют винтовые банки!
спасибо, вы меня очень выручили, так и сделаю
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-8-2011 17:26 siarghei

quote:
стоит вся кончервация под детской кроваткой

ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
+100500
сам там же храню
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-8-2011 17:29 Bella_18rus

я тоже под кроватью) холодильники дома не резиновые
Polli89
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-8-2011 19:02 Polli89

привет всем) кто нибудь кабачки мариновал?поделитесь рецептом...и что еще с ними кроме икры можно сделать вкусного?
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 17-8-2011 19:51 Нюшка

quote:
и что еще с ними кроме икры можно сделать вкусного?

Варенье!
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-8-2011 20:23 Bella_18rus

простое, вкуснятское ЛЕЧО!

2 кг (еще неочищенного) перца, лучше использовать желтый и красный - с ними вкуснее,
3 кг помидор,
3 больших морковки,
3 больших луковицы,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли(с горкой),
1 стакан очищенного чеснока,
5 ст. ложек уксуса 9%.

Нарезать крупно перец и помидоры, сложить в кастрюлю (кастрюля литров на 10 примерно - тогда мешать удобно будет), пассеровать морковь и лук отдельно, их туда же в кастрюлю, добавить пасту томатную, соль, сахар - варим все это 30 минут, в конце добавить чеснок(лучше его на крупной терке или вобще кубиками порезать, если не лень), уксус.
В начале мешать тяжеловато, но воды или масла не добавляем, помидорки потом сок дадут.
Если выход получился более 5 литров, нужно будет еще соли добавить по вкусу.Раскладываем по баночкам и стерилизуем минут 20...


click for enlarge 1920 X 1440 179,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 166,9 Kb picture

история редактирования

Вета
Рейтинг: 6/-4
-- написано 23-8-2011 17:27 Вета

подскажите, кто делал икру кабачкову с майонезом. Вкусовые качества зависят от того какой жирности майонез добавили?
lenusik80
Рейтинг: 2/-2
-- написано 23-8-2011 18:02 lenusik80

quote:
подскажите, кто делал икру кабачкову с майонезом. Вкусовые качества зависят от того какой жирности майонез добавили?

я покупаю провансаль
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 23-8-2011 19:37 Нюшка

quote:
подскажите, кто делал икру кабачкову с майонезом. Вкусовые качества зависят от того какой жирности майонез добавили?

Я делала.Использовала "Рябу".Получилось очень вкусно,спасибо автору за рецепт!!!Надеюсь майонез в составе не помешает продукту храниться!)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ