Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

siarghei 30-09-2011 12:19

quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мой очередной дебют
огурцы в помидорах - делала по рецепту вела на 1-ой странице, не знаю пока еще как будет хранится, но заливка из помидор на вкус офигенная получилась!


Храниться будит долго, скорее сьесть успеете, до весны точно хранилось у миня при комн. температуре. Я тож в прошлом году попробывал сделать(https://izhevsk.ru/forummessage/59/315636-6.html пост231), улетело на ура, в этом году наделал побольше.

Igekz 01-10-2011 10:21

Вот сделали огурчики по рецепту со 2 страницы:
Салат:
5 кг огурьев
полкило лука
зелень
180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли
350 гр раст. масла
полстакана 9%-ного уксуса
Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса.
Потом разложить по банкам и стерилизовать.
Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили.
Переживаю что до зимы не достоит... Офигенно вкусный получился!!! Рекомендую
Lika_L 01-10-2011 17:31

подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.
Anastasi_salon 20-10-2011 19:10

Капусты много привезли, подскажите проверенный рецептик, плиз)
Tk1 22-10-2011 11:32

подскажите заготовку для борща из свеклы. Желательно без доп. овощей, т.к. заправка для обычного супа уже есть. Конечно можно натереть и заморозить, но морозильник не резиновый.
Без заготовок до свеклы далеко добираться (хранится на гараже, а это неблизко), ну а дома сохнет.
Зефир 22-10-2011 22:17

Tk1,
Натрите и припустите как обычно, лучше не до полной готовности в небольшом количестве воды, с уксусом и солью, можно чуток сахара добавить. Затем разложите свеклу в горячем виде в стерилизованные банки и подержите на водяной бане 5-8 минут. И закатать под крышки. Лучше раскладывать в небольшие банки, чтобы хватало на 1-2 раза.
Потом добавляйте в борщ как обычно, прямо из банки в кастрюлю, соль добавляйте после добавления свеклы, чтобы не пересолить.
Tk1 22-10-2011 22:25

спасибо.
Зефир 22-10-2011 22:26

quote:
подскажите плз рецепт заготовок из баклажан.

У меня это самая любимая закуска.
Вопчем, баклажаны и перцы нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном 9или оливковом, если любите) масле лук и морковь, добавить баклажаны и перец, накрыть крышкой и немного потушить под крышкой, периодически помешивая. Посолить, поперчить, можно добавить немного трав из пакетиков, например, "Прованские травы" и нарезанный чеснок. Добавить немного уксуса и сахара. Попробуйте, должен получиться кисло-сладкий вкус. Уксусом и сахаром можно отрегулировать кисло-сладкость как любите. овощную смесь разложить по стерилизованным банкам и простерилизовать на водяной бане 10 минут.

Это очень хорошая закуска, можно потом кушать так просто, с бутерами, все гости очень эту закуску полюбляют...)))

OL*KA RU 03-07-2012 10:00

тему вверх!

жду проверенный самый-присамый простой рецепт засолки огурцов (без закатывания, под капроновой крышкой)..Огурцов много дома, а свекровь на даче а из меня толку только малосольные в пакете сделать..

abezymia 07-07-2012 23:48

тоже аппп
новый сезон начинается)))
МашаМашуля 13-07-2012 12:19

Тоже свекровь огурцов три ведра привезла. Сделала несколько банок в томатном соке, вкуснотень... И просто очень!
К@либри 16-07-2012 11:57

quote:
posted 13-7-2012 12:19 AM
Тоже свекровь огурцов три ведра привезла. Сделала несколько банок в томатном соке, вкуснотень... И просто очень!

А рецепт???

МашаМашуля 16-07-2012 16:42

А вот и рецепт: сначала стерилизую банки. Беру обычно 1 литровую и две банки по 0,7 л. Это как раз на 1 литр сока. На дно укладываю лист черной смородины, 1 лавр. лист. 4 горошинки перца. Вымытые, обрезанные и обсушенные огурцы складываю в банки. В оригинале рецепта сок готовился из помидоров - их чистили, варили до отделения кожицы, протирали через сито. Но столько помидоров лишних не нашлось, да и лень заморачиваться было. Поэтому купила самый обычный томатный сок - 1 литр. Вскипятила, добавила по 2 неполные стол. ложки соли и сахара. Если сок из помидоров - тогда ложки полные. Просто магазинный сок ведь и так уже соленый. Ну, а дальше заливаю сок в банки, стерилизую минут 10, добавляю примерно по 0.5 ч.л. эссенции и закручиваю. Потом вверх дном и под "шубу". Самое главное - тщательно обработать огурцы. я их мою посудной губкой. Получаются хрустящие и вкуснячие.
МашаМашуля 16-07-2012 16:45

есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?
К@либри 17-07-2012 09:53

Надо, огурьев много...
Колено 17-07-2012 14:59

quote:
Originally posted by МашаМашуля:
есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?

Конечно же надо)))

МашаМашуля 17-07-2012 21:56

quote:
Originally posted by К@либри:
Надо, огурьев много...

ага. И едим, и солим, и маринуем, а они все не кончаются...

А вот, собственно, и рецептик: опять тщательно моем, обрезаем наши огурцы, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем одеялом или чем придется. Процесс начнется, когда вода станет теплой. Руку сунули - терпимо, значит пора готовить рассол - на 1 литр воды опять по 50 грамм соли и сахара. В этой воде прокипятить укроп, петрушку, листья, какие нравятся. Перед тем, как заливать рассол, добавляем в него 10 мл. уксусной эссенции. огонь должен быть маленьким, а то получится большой бум. Банки стерилизуем (как раз пока вода с огурцами под одеялом остывают). на дно кладем зубчики чеснока, болг. перец, лавр.лист, несколько горошин черного перца, немного молотого перца. Иногда добавляю жгучий перец или чили. Получается ооостренько - но на черный хлеб с горчицей = самое то. Раскладываем теплые огурцы. Заливаем рассолом, закручиваем, банки переворачиваем, укутываем до остывания. И все. А, да - из 1 литра рассола получается 1 банка литровая и 2 по 0.7

kor58 20-07-2012 15:20

Поделюсь классным рецептом огурцов с горчицей и перцем, найденным в интернете. Делаю каждый год... быстро, вкусно, уходит на ура!
На 4,5 кг. огурцов.- 250 г.сахара,100г.соли, 250г.9% уксуса(по мне многовато, беру 150г.),250г. раст. масла,1 ст.л.сухой горчицы, 2 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. рубленого чеснока.

Огурцы порезать на 4 части (чтобы поплотнее вошли в банку, режу еще и пополам), пересыпать всеми перечисленными специями, перемешать и настаивать 4-5 часов. Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и пастеризовать: 0,5 л банку 10-15 мин., 1 л.банку - 20 мин.
На выходе получается банок на 5.5л.

buterfly 23-07-2012 16:40

я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
buterfly 23-07-2012 16:52

я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
buterfly 23-07-2012 16:52

огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
Oksano4ka 31-07-2012 20:00

не знаю был тут такой рецепт или нет, наши любимые огурчики по-корейски на любом застолье, да и просто под картошечку жаренную на ура идут.
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
0,5 ст. чеснока пропускаем через "чеснокодавилку"
2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться 1,5 часа.

Можно кушать так, можно консервировать, раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
click for enlarge 400 X 300 32.2 Kb picture

Oksano4ka 31-07-2012 20:12

а вот еще рецепт огурцов, мы их называем Магазинные
расчет на банки 800гр., 1 л.
на дно наливаем уксус 9% 1,5-2 см.
зонтик укропа
5 шт перца горошком
зубчик чеснока,
семена горчицы, 1 ч. ложку
огурчики
Заливаем холодной водой, я пропускаю через фильтр, или с родника
добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
прикрываем крышками, ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода, 5 минут и закатываем, перевернуть, остудить, убрать в холодильник, ну а потом мы в ямку спускаем. Хрустящие, остренькие огурчики.
Очень нравиться в рецепте то что не надо готовить рассолы, сливать. заливать и прочее, что бывает в других рецептах
Igekz 06-08-2012 05:57

quote:
Oksano4ka

Вы прям как у нас все делаете))))

Хочу добавить что запах у огурцов по корейски стоит просто обалденный, вот только рисовой лапши не хватает к ним(

juliakyr75 09-08-2012 16:15

quote:
Originally posted by buterfly:
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))

сколько надо в каждую банку, например, 0.5 л, класть горчицы?

таранька 09-08-2012 20:26

Горчицу готовую, или сухой порошок?????
OKSI 10-08-2012 11:52

quote:
Originally posted by таранька:
Горчицу готовую, или сухой порошок?????

скорее всего горчицу зернами

таранька 10-08-2012 12:38

quote:
Originally posted by buterfly:

buterfly



Отзовитесь!!!! Огурцы вянут!!!! Просто малосольные уже никто не ест. Наверное, все-таки, готовую термоядерную горчицу класть...от зерен и от порошка остроты не будет
quote:
Originally posted by buterfly:

чтобы остренько было.



Yaninka 10-08-2012 12:50

сухую горчицу надо класть.
Lena82 13-08-2012 13:22

Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком
таранька 13-08-2012 13:58

Вот.
Отчитываюсь: собрала в выходные ведро огурцов - половину сделалла по-корейски, половину - с горчичным (-таки ) порошком. По-корейски - супер , уже рассказала маме - та тоже побежала делать -, из следующего сбора закатаю на зиму. А с горчицей что-то не впечатлили, может, они настояться должны еще пару дней? Че-т сладкие они какие-то...
Лизочка-Мамочка 14-08-2012 20:41

поделитесь рецептиком хрустящей капустки)
таранька 15-08-2012 11:28

Докладаю еще раз Горчица моя настоялась: схомячила я пол-литровой банки, пока слезы не побежали.
В-общем, всем любителям острого оба рецепта рекомендую
Кстати, клала 1 чл с хорошей горкой на литровую банку.
СветаиВика 16-08-2012 09:45


quote:
Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком



В стер-ю банку закладываете мытую сливу и заливаете сладким кипятком,закатать и укутать.Сахар и сливу кладу по принципу-чем больше тем лучше,т.к.семья большая и когда банку открываем немного разбавляем водой.
МашаМашуля 16-08-2012 16:09

я так же компот делаю. Сахара кладу примерно 250-300 гр. на 3-х литровую банку, зависит от ягод. Чем слаще, тем сахара меньше. Но потом уже не разбавляем.
Tk1 16-08-2012 18:37

если слива без косточек, то пьется лучше. А косточки легко у сливы убрать, это не вишня.
у меня обычно 1л. ягод, 300г. сахара, на 3 лет. банку. Но мы еще стерилизуем, только потом закатываем. Хранится в тепле.
Metztli 20-08-2012 15:11

Маринованная капуста
Состав:
1.5 кг. капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0.5 стакана яблочного уксуса
0,5 л. воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки соли
10-15 зёрен тмина
несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.
Источник:рецепты
buterfly 27-08-2012 18:18

горчицу готовую, конечно должны настояться недельку, правда хранятся они не долго и токо в холодильнике. Горчицу на свой вкус кладу кто ведь как любит, я люблю очень остренькое
loka 03-09-2012 19:40

подскажите как вкусно засолить рыжики и волнушки. хочу отдельно их друг от друга засолить.
anhen 04-09-2012 21:29

Лечо. В первый раз делала. Да вообще впервые в жизни взялась за заготовки. Старею видать...
click for enlarge 1536 X 1152 167.4 Kb picture
dobraya-devochka 06-09-2012 12:03

я мариную волнушки так:
замачиваю их в ведре с водой на ночь, утром воду сливаю,наливаю свежей и пока готовлю банки ,маринад и специи,волнушки продолжают еще немного отмачиваться.В приготовленные простерилизованные банки емкостью 500-800 мл кладу на дно 2 листа лаврушки,4 зерен черного перца, 3-5 крупно рубленных зубчика чеснока,3-4 зерна душистого перца,2-3 гвоздички. Отвариваю волнушки в слегка подсоленной воде примерно минут 10-15,выкладываю их в банки и заливаю горячим маринадом:на 1 литр воды 2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара без горки(сахара можно чуть меньше еще) , 5-6 столовых ложки подсолнечного масла, 9% уксуса примерно грамм 30-40. Прикрыть крышками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой на небольшом огне и простерилизовать.Банки с грибами стерилизую минут 10-15.После стерилизации закатываю.Хранятся даже при комнатной температуре.Употреблять в пищу желательно недели через 3-5. Делаю так и волнушки и рыжики(только рыжики не надо отмачивать и отваривать около 5 минут) ,и грузди лет 7-8 уже наверно.
click for enlarge 1024 X 768 195.9 Kb picture
Starko 07-09-2012 15:01

quote:
и грузди лет 7-8.

а чу грузди так долго!)
dobraya-devochka 07-09-2012 15:21

))))) это у меня опыт соления груздей и волнушек 7-8 лет,хе -хе)) еще могу рецепт кабачков "хрустящих" дать, кабачки получаются в томатной заливке хрустящие прихрустящщщщие)))
РЕЦЕПТ КАБАЧКИ"ХРУСТЯЩЩЩЩЩИЕ"
кабачки очищенные и нарезанные - 2 кг,
помидоры - 2 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 1 крупная головка,
уксус 9% - 100 мл.(Можно чуть меньше,я кладу 60 мл)
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 100 мл.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.(Можно 1 час)
Потом поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам . Простерелизовать наполненные 800 гр. банки 10 минут.Закатать.
олюша 07-09-2012 21:56

Подскажите,пожалуйста, что можно сделать из перцев, собрала все последние остатки с кустов, мелкие, корявенькие, выбросить жалко, а в салат не очень хочется. Хотелось какую-нибудь суповую заправку, а как сделать не знаю)))
Tk1 08-09-2012 10:36

я делаю витаминную смесь, помогает при простуде (гюрза)
1кг перца
1 кг помидор
300 гр чеснока
300 гр хрена (не обязательно)
300 гр. яблок (лучше антоновка, тоже не обязательно)
300 гр. моркови (тоже не обязательно)
Обязательны только 3 первых компонента. Если что-то из следующих трех есть, то добавляю, но чаще делаю без них, только помидоры, перец, чеснок.
Все через мясорубку (у меня измельчитель электрический).
Потом - в чистые сухие стерилизованные баночки и в холодильник (у меня баночки от дет. питания).
По 1 чайной ложке каждый день в качестве витаминов, и есть (много все равно не съесть) во время болезни или первых ее признаков. Хранится в холодильнике до след. лета. Главное чтобы все было чистое и сухое (овощи тоже чтобы высохли).
Ничего не варить.
HELEN-L 10-09-2012 21:37

Подскажите, вчера на белые грузди наткнулись, собрала чуть чуть. А как солить не знаю. Дайте совет, рецепт. Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
СветаиВика 11-09-2012 08:15

quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Вымачивать не надо,просто промыть(я мою губкой для посуды,жесткой стороной),отварить в подсоленой воде 20 мин,откинуть на друшлак и дать стечь воде. Приготовить специи:перец горошком,крупную соль,зонтик укропа (можно семена),2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.На дно кастрюли в небольшом кол-ве насыпаем все эти специи,затем слой грибов,снова специи,и т.д. Теперь содержимое под гнет и в холодильник. На недельку.Апотом разложить по стерилиз. баночкам и под капроновую крышку.Если грибы крупные,их разрезать на несколько частей.
HELEN-L 11-09-2012 12:13

[QUOTE]Originally posted by СветаиВика:
[B]


Спасибо.
т.е. они неделю квасятся, у них должен выделиться рассол, этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

СветаиВика 11-09-2012 14:13

quote:
этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

Да.
Лена-Елена 12-09-2012 21:14

а с тыквой и кабачками что можно сделать несложное???
Д_и_м_а 12-09-2012 22:30

quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Грузди просто промыть и пересыпав солью положить в тару и придавить, в общем как капусту солят.
quote:
а с тыквой

Самое вкусное варенье сделать или цукаты.
dobraya-devochka 13-09-2012 08:33

если грузди черные ,то их лучше вымочить в воде хотя бы сутки, так как черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают в холодной подсоленной воде, меняя воду .
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола. А белые грузди не вымачивают.
Д_и_м_а 13-09-2012 13:41

Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают, и белые к стати грузди бывают с млечным соком, их надо вымачивать предварительно.
Замариновать на зиму, уксус всё обезвреживает, горечь пикантность придаёт.
anhen 13-09-2012 13:58

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

Да что вы говорите... А какие еще критерии нормальных и ненормальных грибников у вас есть?
Match 13-09-2012 16:21

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

ЧАВООО! Я только чЁрные и ем! Приехали, мать чью то за ногу. Век живи, век учись, называется. Пойду выкину 3 литра груздей ЧЕРНЫХ уже запрессованных в мусорку))
Д_и_м_а 13-09-2012 16:44

На безрыбье и рак рыба, если других нет, и чёрные собирают, у нас других полно, поэтому их не собирают.
Я последний раз за грибами ходил, сначала думал нет грибов, брал чёрных, потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Match 13-09-2012 17:03

quote:
потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.

Вы как то рассуждаете по детски, с вами не интересно.
Д_и_м_а 13-09-2012 17:29

Я просто знаю у с/о места, где волнушки растут сразу туда иду и набираю пару вёдер, по дороге брал грибы, не знал есть или нет волнушки, когда пришёл увидел что много грузди выкинул.
Белых груздей я раньше уже набирал, тоже места есть, поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
Match 13-09-2012 17:48

Да понял я все. Просто фраза ваша удивила про правильных грибников.
Мы когда ездим, то куда то в конкретные места, именно для сбора чего то. Собираем все, потом просто делимся. Перед этим делом, разумеется договариваемся, чего кому нужно. Ну волнушки, естественно ни кому не нужны. Кому как.
quote:
поэтому чёрные у нас мало кто собирает.

С ними долго возиться. Но они гораздо вкуснее, при правильном, холодном засоле.
OKSI 16-09-2012 13:58

Люди добрые помоги, перепало мне тут ведерко рыжиков,и возник вопрос как из засолить, киньте в меня плиз рецептом
joker71398 12-07-2013 07:41

Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
marisha.1977 12-07-2013 09:01

Подскажите как правильно расчитать правильно сколько ложить в банки специй 0,5 и 0,7 и 1л а получается или пересолено или наооборот.Например помидоры и огурцы
Juta 12-07-2013 22:44

специй или соли ?
хотя соль та же специя......смотря что готовить опять же
короче говоря ваш вопрос не полный что б дать на него ответ.
Нату 17-07-2013 19:54

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
ольга тлк 18-07-2013 08:37

Горчицу в зернах еще добавить для
quote:
огурчиков по-болгарски.

Li$$a 21-07-2013 20:49

попробую делать в первый раз огурцы. Подскажите незнающему человеку-а вода с маринадом тоже кипяток должна ведь быть7
Juta 22-07-2013 09:40

конечно
Li$$a 22-07-2013 18:25

спасибо1
joker71398 24-07-2013 22:03

Спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Уточните пожалуйста, а лук целым в банку положить или нарезанным?
Нату 26-07-2013 16:31

Я лук в банку четвертинками режу, если есть оч маленькие головки лука, кидаю цельными.
Igekz 29-07-2013 12:00

quote:
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?

А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
joker71398 29-07-2013 18:41

А напишите, пожалуйста и ваш рецепт. Попробую, буду сравнивать.
joker71398 29-07-2013 18:53

А джем вишневый никто не делал?
nani69 01-08-2013 11:19

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?
Нату 05-08-2013 10:56

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?[/B][/QUOTE]

вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л.
Эти игредиенты на 0,5 л воды.

Нату 05-08-2013 10:57

Igekz
ветеран posted 29-7-2013 12:00 PM
--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
--------------------------------------------------------------------------------


А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать

Поделитесь рецептом. Хотелось бы и ваш рецепт попробовать.Буду благодарна

Нату 05-08-2013 10:59

Есть у кого проверенный рецепт салата (на зиму) из стручковой фасоли или стручк.фасоли с овощами? В инете только маринованные стручки предлагают.
lapa1 14-08-2013 15:54

Хочу предложить рецепт соленых огурцов.Рецепт моей бабули.
В 3-х литровую банку укладываем зоник укропа,листья смородины,яблони, вишни,чеснок.На 1,4литра воды добавляем 3столовые ложки соли крупной и ложка сахарного песка,горсть перца душистого и черного,2-3 гвоздички.Кипятим и заливаем этим рассолом огурцы.Закрываем капроновой крышкой с (двумя хвостиками которая).После остывания убираем банку в холодильник или в яму.Ни какого уксуса не добавляем.Рецепт именно соленых огурцов.Будут стоять хоть 3 года и будут твердые и хрустящие при условии, что в банке именно огурцы для засолки а не салатные.
solow 26-08-2013 16:19

Может кто-то предложит вкусный рецепт с помидорами. Их очень много у меня, и все в основном салатного назначения. Все рецепты в теме уже перепробовала. Может есть что-то еще?
krita 28-08-2013 02:16

Сок томатный!
МашаМашуля 28-08-2013 12:25

quote:
Originally posted by krita:
Сок томатный!

Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

solow 29-08-2013 11:42

quote:
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

можно рецепт сока? Его варить?
МашаМашуля 29-08-2013 14:26

мы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
shelev 30-08-2013 02:02

Рулетики из кабачков.

Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.

Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.

В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.

Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.

МашаМашуля 30-08-2013 07:55

quote:
Originally posted by Gala512:
МашаМашуля, соковыжималка шнековая или центробежная?

центробежная

solow 30-08-2013 08:06

quote:
ы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)

у меня получается, что вода отдельно вверху скапливается, жижа помидорная внизу. Или воду надо сливать?
МашаМашуля 30-08-2013 08:17

у нас не расслаивается вроде нигде, общая густая масса получается. И пены еще бывает немного, ее выливаю. Потом только уже в закрученных банках, когда все остынет, вся густота оседает на дно, а сверху остается светлый сок. Ну это не страшно, переболтали и все. А у вас соковарка или соковыжималка? Мне кажется, сливать не надо ничего, просто перемешать.
МашаМашуля 30-08-2013 08:48

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 08:53

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, все остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 09:28

т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается? Вручную-то , конечно, качественней будет, но уж больно муторно)
solow 30-08-2013 15:22

quote:
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается

Я тоже сок пробовала делать через соковыжималку. Вся мякоть попадает в отходы, вместе с кожурой. Сок получается очень жидкий, расслаивается. Но, сойдет и такой, куда деваться.
Yaninka 31-08-2013 13:14

А мне очень этот рецептик нравится, получается очень вскусно!
Пинджур-македонский соус.
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.

axe1105 10-09-2013 20:18

Тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика!
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг лука;
- 200 гр чеснока (где-то стакан получается если целые дольки класть);
- 1 ст. масла;
- пару пучков зелени укроп и петрушки;
- стручок жгучего перца или чайная ложка молотого;
- соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит варить 1 час. Перец нарезать мелкими полосочками, лук нашинковать. Лук вместе с перцем обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить в помидоры, ну соответственно которые уже покипят 1 час. Варить 40 мин. Чеснок и стручок перца пропустить через мясорубку. Зелень нарезать мелко. Если свежей нет, то можно использовать сухую из магазина. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. И варить еще 20 мин. Закатать и укутать.

Я кстати банки стерилизую в микроволновке. 3-х литровую конечно не засунешь, но с мелкими вполне удачно получается)))

Фролирина 11-09-2013 22:52

А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!
krita 17-09-2013 23:38

quote:
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!

Это конечно здорово, но как будет храниться? Неубранные помидорные семечки должны провоцировать на бомбаж.
Фролирина 18-09-2013 07:03

делаю так оочень давно!все нормально
krita 18-09-2013 23:41

Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
Фролирина 20-09-2013 22:03

я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно
krita 22-09-2013 12:08

Спасибо, попробую).
провинциалка 04-08-2014 07:46

Подниму тему) Уже актуально)