огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
![]() |
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
А мне очень этот рецептик нравится, получается очень вскусно!
Пинджур-македонский соус. -1 кг мясистого перца - 1 кг зрелых помидоров - 1 кг баклажанов - 200 г чеснока - 80 мл раст. масла - 4 острых перца-чили или другого - соль - 50 мл уксуса - Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить. | |||
|
Тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика!
- 5 кг помидор; - 1,5 кг перца; - 1 кг лука; - 200 гр чеснока (где-то стакан получается если целые дольки класть); - 1 ст. масла; - пару пучков зелени укроп и петрушки; - стручок жгучего перца или чайная ложка молотого; - соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки. Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит варить 1 час. Перец нарезать мелкими полосочками, лук нашинковать. Лук вместе с перцем обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить в помидоры, ну соответственно которые уже покипят 1 час. Варить 40 мин. Чеснок и стручок перца пропустить через мясорубку. Зелень нарезать мелко. Если свежей нет, то можно использовать сухую из магазина. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. И варить еще 20 мин. Закатать и укутать. Я кстати банки стерилизую в микроволновке. 3-х литровую конечно не засунешь, но с мелкими вполне удачно получается))) | |||
|
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!
| |||
|
quote: Это конечно здорово, но как будет храниться? Неубранные помидорные семечки должны провоцировать на бомбаж. | |||
|
делаю так оочень давно!все нормально
| |||
|
Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
| |||
|
я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно
| |||
|
Спасибо, попробую).
| |||
|
Подниму тему) Уже актуально)
| |||
|
цитата: ООО! привет! скока лет, скока зим.... вишню у тебя покупал, хорошая была, не мятая НАРОД! советую как поставщика ягод!!! | |||
|
А я в томатный сок ничего не добавляю, естественный получается. Когда открываем зимой. соль сам кто хочет добавит. Люблю как огурцы закатывать перец болгарский. Зимой открываем для фаршировки. По вкусу получается как свежий.
| |||
|
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?
| |||
|
поделитесь пожалуйста интересными рецептами для кабачков. ато уже куча скапилась....не знаю что придумать.
| |||
|
помидоры черри рецепт на зиму
цитата: | |||
|
люсьенда,а можно рецептик перчиков
![]() | |||
|
| |||
|
кто бы подсказал рецептик закуски-салата из свежих огурчиков. спасибо.
| |||
|
Посмотрите на 9 страничке пост 359 огурчики по корейски. В этом году сделала по этому рецепту сначала на пробу, на полпорции, очень понравилось, потом сделала еще. Правда вкусно, а главное не сложно. Но я не пастеризовала, не люблю огурцы после пастеризации.
| |||
|
спасибо, сделала.
| |||
|
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...
| |||
|
цитата: В этом году делала по так: по рецепту 3 кг. кабачков, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 2,5 помидор, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 литр растительного масла, соль по вкусу. Сначала частями обжарила на масле нарезанные кабачки, морковь (через терку), лук. У меня скороварка, поэтому сложила обжаренные овощи в скороварку, добавила пропущенные через мясорубку помидоры и соль. Тушила после закипания минут 30. Потом размельчила блендером, получилась кашицеобразная масса, добавила уксус, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам. Все. Уже едим, вкуснятина! Давно у мемня так вкусно не получалось. Правда масло я только при жарке добавляла, вроде намного меньше литра ушло. Можно, конечно, и не обжаривать. Но, мне кажется, обжарка вкус придает икре. | |||
|
цитата: спасибо большое, буду делать, а то посадили одну семечку какого-то чудо-кабачка - до сих пор плодоносит - никак остановиться не может:-0
| |||
|
DEFFEND Интересная семечка... Что ж радуйтесь, заготавливайте на зиму. Из этого количества примерно шесть баночек по 0,7 л. получается. | |||
|
"Быстрая" капуста.На 3-х литровую банку делаю маринад 1,5 литра воды,1,5 ст.л соли,3-4 ст.л сах.песка,ст.л.уксуса.Кипятить не обязательно,можно прогреть,чтоб растворить всё закинутое.Пока прогревается,режу крупными квадратами кепуст,сразу закидывю в банку(добавляю пластинки чеснока,зубчиков 5 на банку и тертую морковь).Немного утрамбовываю,но без фанатизма.Заливаю и ждем готовности.Самая вкусная получается дней через 5-7,но у нас настолько не задерживается!
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Я в этом году вообще не консервировала, помидорки и огурчики остались с прошлого года,да и так как мы едим смысла нет.
| |||
|
цитата: Большое спасибо,за этот рецепт!Очень довольны родные и близкие,которые дегустировали эти огурчики.Делаю 2 год и родные просят чтоб закручивала только по этому рецепту. | |||
|
| |||
|
Нашла интересный рецепт салата на зиму http://webspoon.ru/foodtype/konservatsija
Уже пробовали, очень вкусно под картошечку! Готовим так Шаг 1 Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Шаг 2 Все овощи промыть и почистить. Шаг 3 Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Шаг 4 Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой. Шаг 5 В глубокую миску поместить измельчённые овощи. Шаг 6 Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа. Шаг 7 Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту. Шаг 8 Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску. Шаг 9 Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками. Шаг 10 Добавить к остальным овощам. Шаг 11 Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче. Шаг 12 Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил). Шаг 13 Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Выглядеть вот так должно | |||
|
Подскажите, как сохранить репчатый лук? Муж купил неудачный, начал быстро портиться, кладу в суп и второе, да, в общем, везде кладу, но все равно не в проед
![]() | |||
|
цитата: А я лук в сушилке засушила и в банке храню. Ароматный. Только если на сковородку его бросать, готовится моментально, сгорел у меня в 1й раз. | |||
|
Эмммммммммм. Что такое сушилка? Подозреваю, что её у меня нет.
| |||
|
http://mig*sale.ru/show_good.php?idtov=10654
Такая. есть ещё в виде коврика, вроде хвалят. | |||
|
Женя, я в подобной ситуации сделал овощную смесь и заморозил. Актуально, когда кабачок начинает портиться.
![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|