izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-8-2013 08:53 МашаМашуля

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, все остальное - в сок
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-8-2013 09:28 МашаМашуля

т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается? Вручную-то , конечно, качественней будет, но уж больно муторно)
solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 30-8-2013 15:22 solow

quote:
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается

Я тоже сок пробовала делать через соковыжималку. Вся мякоть попадает в отходы, вместе с кожурой. Сок получается очень жидкий, расслаивается. Но, сойдет и такой, куда деваться.
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 31-8-2013 13:14 Yaninka

А мне очень этот рецептик нравится, получается очень вскусно!
Пинджур-македонский соус.
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.

axe1105
Рейтинг: 63/-14
-- написано 10-9-2013 20:18 axe1105

Тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика!
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг лука;
- 200 гр чеснока (где-то стакан получается если целые дольки класть);
- 1 ст. масла;
- пару пучков зелени укроп и петрушки;
- стручок жгучего перца или чайная ложка молотого;
- соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит варить 1 час. Перец нарезать мелкими полосочками, лук нашинковать. Лук вместе с перцем обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить в помидоры, ну соответственно которые уже покипят 1 час. Варить 40 мин. Чеснок и стручок перца пропустить через мясорубку. Зелень нарезать мелко. Если свежей нет, то можно использовать сухую из магазина. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. И варить еще 20 мин. Закатать и укутать.

Я кстати банки стерилизую в микроволновке. 3-х литровую конечно не засунешь, но с мелкими вполне удачно получается)))

Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 11-9-2013 22:52 Фролирина

А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!
krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 17-9-2013 23:38 krita

quote:
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!

Это конечно здорово, но как будет храниться? Неубранные помидорные семечки должны провоцировать на бомбаж.
Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 18-9-2013 07:03 Фролирина

делаю так оочень давно!все нормально
krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-9-2013 23:41 krita

Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-9-2013 22:03 Фролирина

я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно

история редактирования

krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 22-9-2013 00:08 krita

Спасибо, попробую).
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2014 07:46 провинциалка

Подниму тему) Уже актуально)
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-8-2014 11:09 Платон'18

цитата:
Originally posted by провинциалка:

Подниму тему) Уже актуально)



ООО! привет! скока лет, скока зим.... вишню у тебя покупал, хорошая была, не мятая
НАРОД! советую как поставщика ягод!!!
Люсьенда
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2014 13:15 Люсьенда

А я в томатный сок ничего не добавляю, естественный получается. Когда открываем зимой. соль сам кто хочет добавит. Люблю как огурцы закатывать перец болгарский. Зимой открываем для фаршировки. По вкусу получается как свежий.
лоис
Рейтинг: 48/-43
-- написано 25-8-2014 18:25 лоис

посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?
svetusya
Рейтинг: 3/-1
-- написано 25-8-2014 22:53 svetusya

поделитесь пожалуйста интересными рецептами для кабачков. ато уже куча скапилась....не знаю что придумать.
Sun*
Рейтинг: 5/-2
-- написано 25-8-2014 23:02 Sun*

помидоры черри рецепт на зиму
цитата:
[B][/B]

serj22
Рейтинг: 30/-17
-- написано 26-8-2014 00:03 serj22

люсьенда,а можно рецептик перчиков тоже хочу попробовать,а то каждый год морожу их.
ольга тлк
Рейтинг: 1442/-132
-- написано 26-8-2014 08:25 ольга тлк

цитата:
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?

Маринад в расчете на 3-х литровую банку:4 ст.л.сахарного песка+1,5 ст.л.соли+1 ст.л.меда+пряности по вкусу+уксус.
1920 X 1080 506.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Игрушка
Рейтинг: 233/-257
-- написано 27-8-2014 09:48 Игрушка

кто бы подсказал рецептик закуски-салата из свежих огурчиков. спасибо.
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-8-2014 19:45 joker71398

Посмотрите на 9 страничке пост 359 огурчики по корейски. В этом году сделала по этому рецепту сначала на пробу, на полпорции, очень понравилось, потом сделала еще. Правда вкусно, а главное не сложно. Но я не пастеризовала, не люблю огурцы после пастеризации.
Игрушка
Рейтинг: 233/-257
-- написано 30-8-2014 22:10 Игрушка

спасибо, сделала.
DEFFEND
Рейтинг: 5/-2
-- написано 25-9-2014 12:03 DEFFEND

может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 26-9-2014 17:17 joker71398

цитата:
Изначально написано DEFFEND:
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...

В этом году делала по так: по рецепту 3 кг. кабачков, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 2,5 помидор, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 литр растительного масла, соль по вкусу. Сначала частями обжарила на масле нарезанные кабачки, морковь (через терку), лук. У меня скороварка, поэтому сложила обжаренные овощи в скороварку, добавила пропущенные через мясорубку помидоры и соль. Тушила после закипания минут 30. Потом размельчила блендером, получилась кашицеобразная масса, добавила уксус, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам. Все. Уже едим, вкуснятина! Давно у мемня так вкусно не получалось. Правда масло я только при жарке добавляла, вроде намного меньше литра ушло. Можно, конечно, и не обжаривать. Но, мне кажется, обжарка вкус придает икре.

DEFFEND
Рейтинг: 5/-2
-- написано 27-9-2014 23:47 DEFFEND

цитата:
joker71398

спасибо большое, буду делать, а то посадили одну семечку какого-то чудо-кабачка - до сих пор плодоносит - никак остановиться не может:-0

joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-9-2014 17:25 joker71398


DEFFEND

Интересная семечка... Что ж радуйтесь, заготавливайте на зиму. Из этого количества примерно шесть баночек по 0,7 л. получается.

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1442/-132
-- написано 22-10-2014 08:24 ольга тлк

"Быстрая" капуста.На 3-х литровую банку делаю маринад 1,5 литра воды,1,5 ст.л соли,3-4 ст.л сах.песка,ст.л.уксуса.Кипятить не обязательно,можно прогреть,чтоб растворить всё закинутое.Пока прогревается,режу крупными квадратами кепуст,сразу закидывю в банку(добавляю пластинки чеснока,зубчиков 5 на банку и тертую морковь).Немного утрамбовываю,но без фанатизма.Заливаю и ждем готовности.Самая вкусная получается дней через 5-7,но у нас настолько не задерживается!
1920 X 1080 465.1 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Гузелёк
Рейтинг: 210/-59
-- написано 22-10-2014 12:36 Гузелёк

цитата:
ольга тлк
Спасибо за рецепт
вот что получилось: 1920 X 1440 571.7 Kb Околодомашний флуд

история редактирования

Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 5-11-2014 01:04 Витрянка

Я в этом году вообще не консервировала, помидорки и огурчики остались с прошлого года,да и так как мы едим смысла нет.
vatnikv
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-11-2014 20:18 vatnikv

цитата:
Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))




Большое спасибо,за этот рецепт!Очень довольны родные и близкие,которые дегустировали эти огурчики.Делаю 2 год и родные просят чтоб закручивала только по этому рецепту.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 6-11-2014 10:31 OKSI

ольга тлк
спасибо за рецепт капустки,получилось очень вкусно

история редактирования

Victoryan
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-11-2014 10:29 Victoryan

Нашла интересный рецепт салата на зиму http://webspoon.ru/foodtype/konservatsija
Уже пробовали, очень вкусно под картошечку! Готовим так
Шаг 1
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2
Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10
Добавить к остальным овощам.
Шаг 11
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску.

Выглядеть вот так должно

Zhenechka_n
Рейтинг: 171/-21
-- написано 1-12-2014 18:54 Zhenechka_n

Подскажите, как сохранить репчатый лук? Муж купил неудачный, начал быстро портиться, кладу в суп и второе, да, в общем, везде кладу, но все равно не в проед Можно ли лук замораживать? Всякие капусты и прочая соленья, где нужен лук, я есть не могу, поэтому нужен какой-то рецепт сохранения лука, чтобы потом его в тот же суп бросать.
Малышка Мю
Рейтинг: 9/-5
-- написано 1-12-2014 21:04 Малышка Мю

цитата:
Zhenechka_n

А я лук в сушилке засушила и в банке храню. Ароматный. Только если на сковородку его бросать,
готовится моментально, сгорел у меня в 1й раз.
Zhenechka_n
Рейтинг: 171/-21
-- написано 2-12-2014 08:10 Zhenechka_n

Эмммммммммм. Что такое сушилка? Подозреваю, что её у меня нет.
Малышка Мю
Рейтинг: 9/-5
-- написано 2-12-2014 15:21 Малышка Мю

http://mig*sale.ru/show_good.php?idtov=10654
Такая. есть ещё в виде коврика, вроде хвалят.

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 6-12-2014 22:42 sunderlend

Женя, я в подобной ситуации сделал овощную смесь и заморозил. Актуально, когда кабачок начинает портиться.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-10-2015 13:44 Платон'18

Вчерась солили, уже дала сок , в четверг по банкам
1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 361.3 Kb 1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 3-11-2015 12:50 Платон'18

Лечо "Анкл Бенц"
1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 253.2 Kb 1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 3-11-2015 22:51 olinskaya

делаю из кабачков типа "лечо"). дочка не любит кабачки, а тут даже не понимает, что их ест. на вкус обычное "лечо".)
1920 X 1166 144.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ