izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 17-8-2009 16:11 Natalyi

сделала сегодня и вчера "Анкл Бенц", где кабачки, помидоры, перец, с 10литр. получилось 8банок по 0,7л. и 6банок по 0,5л, вот....
irina31
Рейтинг: 3/-5
-- написано 17-8-2009 16:12 irina31

Анкл Бенц понравился?
Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 17-8-2009 16:21 Natalyi

пока не пробовала( не с чем)
Зарница
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-8-2009 16:05 Зарница

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 20-8-2009 16:34 siarghei

quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?

А уксус не нада???

Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 20-8-2009 23:21 Natalyi

попробовала, вроде даже и ничего, правда я мала меньше положила(200гр примерно) поэтому получилось как в собственном соку
Зарница
Рейтинг: 9/-2
-- написано 21-8-2009 09:08 Зарница

quote:
А уксус не нада???

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-8-2009 10:12 siarghei

quote:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!

Обязательно попробую сделать!!!

история редактирования

Natalyi
Рейтинг: 74/-20
-- написано 22-8-2009 23:26 Natalyi

не могу найти рецепт "икры кабачковой" у себя, куда-то дела(((((
помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин
SASH18
Рейтинг: 0/-1
написано 25-8-2009 11:10 SASH18

Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-8-2009 13:24 siarghei

2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая.

click for enlarge 1920 X 1440 450,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 423,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 447,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-8-2009 13:29 siarghei

Зарница! спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 381,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 457,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 370,7 Kb picture

история редактирования

Маришка 88
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-8-2009 15:27 Маришка 88

Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
flow
Рейтинг: 61/-9
-- написано 2-9-2009 20:01 flow

Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?
Птичья сволочь
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-9-2009 22:27 Птичья сволочь

Спасибо Зарнице за рецепт лечо. Вторую партию сделала. Вкусно!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-9-2009 10:10 siarghei

quote:
овощи на оптовой базе

Пока еще овощи на огороде
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 3-9-2009 13:04 Gasha

Не знаю как у вас, а у меня бывают огурцы-переростки на огороде. Выбрасывать жалко, для соления уж больно огромны, разрезанные не люблю. Нравится когда в баночках маленькие огурчики. Может кто поделится рецептом, что еще с ними можно сделать? А я предлагаю свой, довольно просто и вкусно, огурцы приобретают необычный вкус.
Огурцы в горчице.
4 кг огурцов (размер не важен) порезать толщиной 0,5 см
1 луковицу порезать кольцами
1 головку чеснока порезать
2 морковки натереть на терке
4 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 стол. ложки сухой горчицы-порошка
4 стол. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
1/2-1 стакан растительного масла (кто как любит)
веточки укропа
Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Получается где-то 6-7 банок по 0,5 л.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 4-9-2009 12:27 Match

quote:
огурцы-переростки на огороде.

Я к соседям бросаю.

Сейчас лечо делаем ленивое, это когда помидоры, через мясорубку не прокручивают.

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2655/-653
-- написано 4-9-2009 21:45 Tk1

quote:
Сейчас лечо делаем ленивое

а подробнее рецепт можно?
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 4-9-2009 21:59 Match

quote:
делаем
это громко сказано.
Я только крышки закатывал.
Рецепт примерно такой http://priyatnogo.ru/konservirovanie/iz-ovoschey/lecho-lenivoe.htm ,
Только масло подсолнечного добавили.
И соотношение помидор и перцев у нас 1х1.

click for enlarge 1920 X 1440 452,6 Kb picture
Фоткал с телефона, аппарат искать неохота.

Завтра хреновую будем делать, ингредиенты с огорода подвезли.

история редактирования

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 6-9-2009 10:27 OKSI

Match, хроновую в студию, плиз.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 6-9-2009 14:57 Match

С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.
click for enlarge 1920 X 2560 486,3 Kb picture

история редактирования

BNV
Рейтинг: 14/-4
-- написано 6-9-2009 17:19 BNV

а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 6-9-2009 20:20 OKSI

quote:
Originally posted by Match:
С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.

а рецепт можно?

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 6-9-2009 22:10 Мотылёк

Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 6-9-2009 22:28 Match

quote:
а рецепт можно?

Все на глаз, пробуйте - трудно испортить. Помидорчики, хрен (у меня много), чеснок, соль, сахер немножко, перец черный - свежепротертый (на фото его еще нет пока), и по бутылкам из под кетчупа-соков, что бы места меньше занимали в холодильнике.
Главное эл.мясорубка (лень писать слово электрическая).

Соседи по огороду делает чесночницу, хрена нет вообще.

история редактирования

Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 6-9-2009 22:30 Match

quote:
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше

Так не интересно, а тут такой мат! Эмоций через край.

Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-9-2009 10:31 Gasha

quote:
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...

1. Салат-закуска
Отварить 0,5 кг фасоли (примерно 1,5 часа).
пока варится режем 2 кг баклажанов кубиками,
1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку,
0,5 кг моркови трем на крупной терке,
0,5 кг перца режем на кусочки,
200 гр. чеснока выдавить через чеснокодавку,
добавить 100 гр. 9%-го уксуса,
70 гр. соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л. (можно меньше) подсолнечного масла.
все перемешать с отварной фасолью и поставить на огонь. С момента закипания варить 40 мин. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход: 9 банок по 0,5 и 1 банка 0,7 л.

2. "Ленивые баклажаны"
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут. Сразу приготовить сухие стерильные 3-литровые банки. Очень важно сразу после бланширования уложить их в банку. Банку нужно потрясти, чтобы баклажаны уютнее разместились там. В банку - 5-6 лавр. листа, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6%-го уксуса, 100 гр. соли (не йодированной).
Залить банку крутым кипятком и закатать. Зимой их можно просто порезать + лук + масло, или сделать с ними салат, или к жареной картошечке, т.к. напоминают вкус грибов.

3. Универсальные баклажаны.
Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленую воду на 1 час. Обсушить и обжарить ломтики на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Затем остывшие баклажаны плотно уложить в подготовленные 0,5-банки, утрамбовать толкушкой. В каждую банку добавить по 1 чайн. л. уксуса и стерилизовать 15 минут. на ночь поставить под шубу.
Зимой также можно приготовить салат + лук или пару зубчиков чеснока + майонез. Можно также добавить к жареной картошке. Можно сделать чанахи (если правильно помню название) - в горшочке запечь баклажаны + мясо + картошка+ лук + морковка.

история редактирования

пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-9-2009 10:49 пара слов об элис

я вот тоже баклажаны собралась заготовить. Но у меня семья никакие не признает, кроме замороженных и зимой тушеных. Ну, еще я делаю заготовки для "тещиного языка" из баклажаной. Тоже морожу.
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-9-2009 10:56 Gasha

quote:
мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.

Как мочить яблоки.
Яблоки "антоновка" должны отлежаться 10-20 дней.
Затем сложить в бочку/кадку/бак. переложить каждый ряд соломой. Солома должна быть ржаной или пшеничной, чистой, без других растений. Солому ошпарить кипятком, а потом переложить яблоки. Все залить рассолом.
На 10 литров воды:
3 стол. л. соли
1,5 стакана сахара
1 чайн. л. сухой горчицы.
Кипятить 15 минут, охладить и залить яблоки. Плотно закрыть крышку.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-9-2009 13:54 пара слов об элис

quote:
Как мочить яблоки.

это вы собственный рецепт приводите или скопировали откуда-то?
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-9-2009 14:05 Gasha

По этому рецепту готовят яблоки мои родственники из Владимирской области. А я их только ем, когда приезжаю. Получается лучше в деревянной бочке. А я не делаю, т.к. хранить негде.

история редактирования

mamapoli
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-9-2009 23:49 mamapoli

Делали в прошлом году лечо, получилось быстро и очень вкусно.
Рецепт - 1кг морковь (в блендер), 1 кг - перец (ножом соломкой), 1 кг - лук (блендер, немножко соломки), помидоры - 2,5 кг (в блендер), 1 стакан масла, 1 стакан песка, 5 ч.л.соли - все в тазик, варим 15 минут. Потом вливаем стакан уксуса - перемешиваем и в банки.
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 8-9-2009 10:09 gata

quote:
Originally posted by Зарница:

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!


А при комнатной температуре не прокиснет?
Это я ктому, что мне, кроме как в условиях квартиры, хранить негде заготовки.

Танюшка27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 8-9-2009 13:33 Танюшка27

quote:
Originally posted by Зарница:

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?



Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?
Rat@
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-9-2009 13:48 Rat@

quote:
Originally posted by Танюшка27:

Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?

Лично я добавляла 2 ст.ложки. Получилось вкусно, спасибо Зарнице за лечо!
Посмотрим, как сохранится

Из вышеприведенной нормы получилось 5,5 баночек по 750мл(примерно 4 литра).

история редактирования

Зарница
Рейтинг: 9/-2
-- написано 8-9-2009 15:46 Зарница

В оригинальном рецепте было написано 1 ст.л.соли, но мне кажется этого мало, я кладу 2. В темной комнате храню, не прокисает. Хотя у нас долго не хранится, съедается.
Танюшка27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 8-9-2009 16:53 Танюшка27

Спасибо! Пошла и я "творить"....
Танюшка27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 8-9-2009 16:59 Танюшка27

У нас в семье "на ура" идет салат "Парамониха":
1кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
2кг помидоров
300гр раст. масла
100гр уксуса(9%)
300гр сахара
2ст.л.соли
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть накрупной терке, все перемешть с маслом, сахаром, уксусом и солью.
Кипятить 15-20мин. Разложить в стерильные банки и закатать. Кутать не надо. Хранится хорошо!
РС:не нравиться мне в этом салате только его название

история редактирования

O_Olga
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-9-2009 20:12 O_Olga

а может кто делает домашний кетчуп, чтоб было быстро сделать и вкусно съесть ???
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ