огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
![]() |
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: А уксус не нада??? | |||
|
попробовала, вроде даже и ничего, правда я мала меньше положила(200гр примерно) поэтому получилось как в собственном соку
![]() | |||
|
quote: Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично! | |||
|
quote: Обязательно попробую сделать!!! | |||
|
![]() помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин ![]() | |||
|
Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
| ||
|
2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая. | |||
|
| |||
|
Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
| |||
|
Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?
| |||
|
Спасибо Зарнице за рецепт лечо. Вторую партию сделала. Вкусно!
| |||
|
quote: Пока еще овощи на огороде ![]() | |||
|
Не знаю как у вас, а у меня бывают огурцы-переростки на огороде. Выбрасывать жалко, для соления уж больно огромны, разрезанные не люблю. Нравится когда в баночках маленькие огурчики. Может кто поделится рецептом, что еще с ними можно сделать? А я предлагаю свой, довольно просто и вкусно, огурцы приобретают необычный вкус.
Огурцы в горчице. 4 кг огурцов (размер не важен) порезать толщиной 0,5 см 1 луковицу порезать кольцами 1 головку чеснока порезать 2 морковки натереть на терке 4 лавровых листа 6 горошин черного перца 4 стол. ложки сухой горчицы-порошка 4 стол. ложки соли 1стакан сахара 1 стакан 9%-го уксуса 1/2-1 стакан растительного масла (кто как любит) веточки укропа Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Получается где-то 6-7 банок по 0,5 л. | |||
|
quote: Я к соседям бросаю. Сейчас лечо делаем ленивое, это когда помидоры, через мясорубку не прокручивают. | |||
|
quote: а подробнее рецепт можно? | |||
|
quote:это громко сказано. Я только крышки закатывал. Рецепт примерно такой http://priyatnogo.ru/konservirovanie/iz-ovoschey/lecho-lenivoe.htm , Только масло подсолнечного добавили. И соотношение помидор и перцев у нас 1х1. Завтра хреновую будем делать, ингредиенты с огорода подвезли. | |||
|
Match, хроновую в студию, плиз.
| |||
|
| |||
|
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
| |||
|
| |||
|
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
![]() | |||
|
quote: Все на глаз, пробуйте - трудно испортить. Помидорчики, хрен (у меня много), чеснок, соль, сахер немножко, перец черный - свежепротертый (на фото его еще нет пока), и по бутылкам из под кетчупа-соков, что бы места меньше занимали в холодильнике. Соседи по огороду делает чесночницу, хрена нет вообще. | |||
|
quote: Так не интересно, а тут такой мат! Эмоций через край. | |||
|
quote: 1. Салат-закуска 2. "Ленивые баклажаны" 3. Универсальные баклажаны. | |||
|
я вот тоже баклажаны собралась заготовить. Но у меня семья никакие не признает, кроме замороженных и зимой тушеных. Ну, еще я делаю заготовки для "тещиного языка" из баклажаной. Тоже морожу.
| |||
|
quote: Как мочить яблоки. Яблоки "антоновка" должны отлежаться 10-20 дней. Затем сложить в бочку/кадку/бак. переложить каждый ряд соломой. Солома должна быть ржаной или пшеничной, чистой, без других растений. Солому ошпарить кипятком, а потом переложить яблоки. Все залить рассолом. На 10 литров воды: 3 стол. л. соли 1,5 стакана сахара 1 чайн. л. сухой горчицы. Кипятить 15 минут, охладить и залить яблоки. Плотно закрыть крышку. | |||
|
quote: это вы собственный рецепт приводите или скопировали откуда-то? | |||
|
По этому рецепту готовят яблоки мои родственники из Владимирской области. А я их только ем, когда приезжаю. Получается лучше в деревянной бочке. А я не делаю, т.к. хранить негде.
| |||
|
Делали в прошлом году лечо, получилось быстро и очень вкусно.
Рецепт - 1кг морковь (в блендер), 1 кг - перец (ножом соломкой), 1 кг - лук (блендер, немножко соломки), помидоры - 2,5 кг (в блендер), 1 стакан масла, 1 стакан песка, 5 ч.л.соли - все в тазик, варим 15 минут. Потом вливаем стакан уксуса - перемешиваем и в банки. | |||
|
quote: А при комнатной температуре не прокиснет? | |||
|
quote: Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете? И сколько литров готового продукта выходит? | |||
|
quote: Лично я добавляла 2 ст.ложки. Получилось вкусно, спасибо Зарнице за лечо! Из вышеприведенной нормы получилось 5,5 баночек по 750мл(примерно 4 литра). | |||
|
В оригинальном рецепте было написано 1 ст.л.соли, но мне кажется этого мало, я кладу 2. В темной комнате храню, не прокисает. Хотя у нас долго не хранится, съедается.
| |||
|
Спасибо!
![]() | |||
|
У нас в семье "на ура" идет салат "Парамониха":
1кг болгарского перца 1кг моркови 1кг лука 2кг помидоров 300гр раст. масла 100гр уксуса(9%) 300гр сахара 2ст.л.соли Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть накрупной терке, все перемешть с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20мин. Разложить в стерильные банки и закатать. Кутать не надо. Хранится хорошо! РС:не нравиться мне в этом салате только его название ![]() ![]() ![]() | |||
|
а может кто делает домашний кетчуп, чтоб было быстро сделать и вкусно съесть ???
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|