izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2014 14:49 izhpivovar

quote:
неее. после дома N23. и там по лесенкам вверх. всё время там воду беру.

как вода?
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-3-2014 16:13 андрс

quote:
как вода?

считаю, что отлично. к примеру - до этого возили с деревни, весь чайник в накипи, а вот с ключа нету. Для постановки на пиво подумываю использовать, но пока нет тары для кипячение. на данный момент использую увинскую (для пива).
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2014 16:39 izhpivovar

quote:
но пока нет тары для кипячение

дак кипятить можно в нескольких кастрюлях...
sergey.lyk
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-3-2014 19:07 sergey.lyk

ну что уважаемые господа бывалые пивовары и начинающие собратья. всем доброго времени суток . пишу о первых своих 2 "варках". пилснер снял рано с дрожжей, бутылки выдержали так как глюкозочки маловато было(оказывается-личный вывод).дрожжевой осадок большой карбонизация низкая язык не щиплет не привычно, за то после помывки всей семьи в бане и пропарки всех веничком ушла полторашечка на ура. ай-йай в глазах туман...; "варочка" дарк эля от куперс долго не давала спать, 6 дней, переживал, сам терпел, семью успокаивал, больше боялся за слепого ребенка комната граничит с кухней слух малышки сами пониманте на высоте так скажем компенсирует не достающий орган, но вроде спала. слил акуратно все дела и тд и тп но черт побери даже при увеличенной глюкозе нет пены и как это по украински гхгхоречъ в квадрате. да интересно , жена умничка, помогает при неоходимости, копим денежку, посоветуйте еще какой нибудь сорт для очередной "варочки" конечно желательно женский мягонький ведь все ради них любимых. Владимиру спасибо за все (союзная 21)
sergey.lyk
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-3-2014 19:19 sergey.lyk

ну а вообщем руки не опускаем, думаем, надеемся, дерзаем,
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 20-3-2014 10:58 Буха

подскажите,критична ли температура +13 для осветления. Пиво стоит при этой температуре вторую неделю
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-3-2014 11:36 андрс

У меня в гараже находится. Держу неделю при комнатной, потом в гараж. Там около +10. Всё вроде в норме. Единственное, что заметил , перед тем как увозить в гараж бутылки плотные, твёрдые. через неделю они уже помягче становятся. это такое поглощение газов? у кого как? ещё вопросик, при выборе готового сусла по показателю "Горечь (Ед. EBU) " чем выше показатель тем привкус горечи больше? или как?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-3-2014 12:49 Seth

quote:
Originally posted by Буха:

критична ли температура +13 для осветления



Непонятный вопрос.
quote:
Originally posted by андрс:

это такое поглощение газов?



quote:
Originally posted by андрс:

чем выше показатель тем привкус горечи больше?



Точно.
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 20-3-2014 12:51 Буха

quote:
критична ли температура +13 для осветления

Непонятный вопрос.


В брошюре пивовара написано 0т +2 до +10. А у меня стоит при +13. Вот и хочу узнать, чем это черевато?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-3-2014 13:38 Seth

Ничем не чревато. Нормальная температура.
tmym
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-3-2014 22:32 tmym

Сильный привкус дрожжей это значит еще недозрело? Цвет, газы- вроде все хорошо, а вот на вкус брагой отдает сильно. Стоит уже 2 недели в холодильнике.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-3-2014 09:19 jesc

quote:
Originally posted by tmym:
Сильный привкус дрожжей это значит еще недозрело? Цвет, газы- вроде все хорошо, а вот на вкус брагой отдает сильно. Стоит уже 2 недели в холодильнике.

quote:
На www.teddybeer.ru писали:

А вообще ключом к нормальному экстрактному пиву, как мне сейчас это видится, является:
- действительно нормальный и СВЕЖИЙ экстракт (поэтому иногда лучше брать сухие, они не так быстро старятся)
- отсутствие или минимум сахаров
- правильная температура брожения (лучше в холодильнике или его аналоге с регулируемой терморегулятором температурой, даже эли)
- нормальная дрожжевая закваска (а не просто высыпать пакетик в сусло)
- добавление подкормок для дрожжей (часто в экстрактах не хватает питательных веществ)



история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 27-3-2014 11:35 xbudda

Доброго времени суток уважаемые пивовары, в этой ветке искал, но так и не нашел ответа как делать лагер (чтото типа Paulaner Original Münchner Hell или Хамовников пильзенских) как я понимаю процесс сбраживания у него должен проходить при более низких температурах чем 18-20 градусов?

При сбраживании на 18-20 градусах мы имеем эль на выходе так?

Какой набор посоветуете для начала?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-3-2014 15:20 Seth

Не только при более низких температурах (+8..+15 градусов), но и другим типом дрожжей. После чего нужно ещё и выдерживать (лагерировать) пиво несколько месяцев при температуре -1..+3 градусов. Поэтому лагер в домашних условиях варить проблематично, требуется какой-то холодильник.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-3-2014 16:01 jesc

Будет лето, будет лето
Будет все теплом согрето...

Придется-таки куб ваять... изотэрмичэскай

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 27-3-2014 16:05 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:
Не только при более низких температурах (+8..+15 градусов), но и другим типом дрожжей. После чего нужно ещё и выдерживать (лагерировать) пиво несколько месяцев при температуре -1..+3 градусов. Поэтому лагер в домашних условиях варить проблематично, требуется какой-то холодильник.

понятно, куб для такого дела не пойдет) эх, проблематично, но возможно, как говорили предыдущие новички главное начать)

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-3-2014 16:52 Seth

Нет ничего невозможного. Главное — желание
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-3-2014 11:37 xbudda

при изготовлении изотермического куба стоит ли учитывать доп пространство под полторашки со льдом? и как их лучше размещать? думаю касаться бака они не должны и ещё мысля была то что холод же по сути идет вниз, если их распологать как то над крышкой бака?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2014 14:03 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
при изготовлении изотермического куба стоит ли учитывать доп пространство под полторашки со льдом?
А как иначе? Или полторахи ставить вне куба? ))

quote:
Originally posted by xbudda:
думаю касаться бака они не должны
Почему? ИМХО ерунда

quote:
Originally posted by xbudda:
холод же по сути идет вниз, если их распологать как то над крышкой бака?
Ну если цель получить холодную крышку бака... )))

Мне вообще кажется достаточно обмотать бак с полторахами в количестве 4шт изофолом, скрепив веревкой либо скотчем. Раз в день менять 2 полторахи на свеженькие из морозилки. Пол летом и так прохладный, днище можно не ваять.

Что скажут старожилы?

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-3-2014 14:38 xbudda

quote:
Originally posted by jesc:
А как иначе? Или полторахи ставить вне куба? ))

) Вы меня не поняли,я тут по размерам думаю, минимальный допустимый придется всё же методом тыка определить, думал что может конструкция бака позволит их установить не сильно увеличивая короб вокруг него, но похоже что не так)

quote:
Originally posted:
Почему? ИМХО ерунда

Локальное касание бака будет охлаждать бак именно в той точке где есть касание т.е. грубо говоря где полторашка коснулась темепратура будет около 10 градусов а там где не соприкасается будет 20 и не понятно как это подействует на дрожжи

quote:
Originally posted:
Ну если цель получить холодную крышку бака... )))

Тут да, скорей всего крышка остынет и холод вниз не пойдет, тут нужна конвекция

quote:
Originally posted:
Мне вообще кажется достаточно обмотать бак с полторахами в количестве 4шт изофолом, скрепив веревкой либо скотчем. Раз в день менять 2 полторахи на свеженькие из морозилки. Пол летом и так прохладный, днище можно не ваять.

опять же всё зависит каким образом охлаждать, я считаю что равномерное охлаждение через воздух лучше точечного, а каждый раз обматывать) может оно и лучше если по уму сделать, но там сложно будет удержать холод на мой взгляд

нужны советы бывалых аха

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2014 15:06 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
Вы меня не поняли
Да понял, понял. Вы думаете за счет косусности бака что-то выиграть в плане размеров. Думаю тут игра не стоит свеч. Кстати, в ветке ИжПивовар выкладывал кучу фоток, как он куб делал, посмотрите.

quote:
Originally posted by xbudda:
где полторашка коснулась темепратура будет около 10 градусов а там где не соприкасается будет 20 и не понятно как это подействует на дрожжи
Повторюсь, ИМХО это ерунда и можно принебречь, в баке ведь тоже конвекция, холод вниз, тепло наверх. К тому же полторашки уж никак не смогут понизить температуру до 10С, "это фантастика". Максимум на 3-4 градуса, для дрожжей это ерунда.

quote:
Originally posted by xbudda:
а каждый раз обматывать)
... и не требуется ))) Аккуратно вынимаем бутыль, на её место втискиваем новую.

quote:
Originally posted by xbudda:
может оно и лучше если по уму сделать, но там сложно будет удержать холод на мой взгляд
Думается оно проще в изготовлении, но КПД ниже, вопрос насколько ниже?

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-3-2014 15:22 xbudda

quote:
Originally posted by jesc:
Да понял, понял. Вы думаете за счет косусности бака что-то выиграть в плане размеров. Думаю тут игра не стоит свеч. Кстати, в ветке ИжПивовар выкладывал кучу фоток, как он куб делал, посмотрите.

Да я видел, два раза данные фотки выкладывались, я уже подготовил документ на печать) пока нет бака не от чего отталкиваться (размеров нет только фотки)), если материал только закупить

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 28-3-2014 18:39 Платон'18

quote:
Originally posted by jesc:

Придется-таки куб ваять... изотэрмичэскай



О! у меня на работе термоконтейнер есть, надо домой привезти)))), ну и хладоэлементы))))

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-3-2014 10:25 Seth

Диаметр в широкой части 36см, плюс ручки по 2см, высота 39см, плюс гидрозатвор 17см.
Один изолон будет менее эффективен, чем пенопластовый куб с фольгированным изолоном внутри. Ну и чем толще пенопласт, тем лучше. Количество бутылок зависит от окружающей температуры и эффективности куба. У меня сейчас одна бутылка всего, раз в сутки меняю. Летом, когда жара, по три стоит и меняется чаще. Одно могу сказать, что до низких лагерных температур без активного охлаждения всё равно не охладить.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-3-2014 11:11 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:
Одно могу сказать, что до низких лагерных температур без активного охлаждения всё равно не охладить.

Огромное спасибо за размеры они мне пригодятся, а для лагера да, думаю холодильник лучше, тут полторашками сложно будет, но можно конечно попробывать делать "батареи" - со всех четырех сторон уложить их горизонтально, по 5-7 наверное получится с одной стороны, но вот менять проблематично будет, поэтому для начала будет Эль

мне вот интересно, почему из темы лагер никто не делает? это дело вкуса? или проще в гастрономе взять?)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-3-2014 11:49 izhpivovar

quote:
мне вот интересно, почему из темы лагер никто не делает? это дело вкуса? или проще в гастрономе взять?)

Ну как же , не делают , а вот
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m29482081.html

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-3-2014 12:10 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Ну как же , не делают , а вот
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m29482081.html или https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-s29482081.html

)) да с Вами не поспоришь в холодильнике сбраживали? а ещё можете подсказать нижний диаметр бака?

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-3-2014 15:37 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Ну как же , не делают , а вот
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m29482081.html

) да я похоже пролетел этот момент, а Вы в холодильнике сбраживали?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-3-2014 13:34 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
проще в гастрономе взять?
Да

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-3-2014 17:31 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

а ещё можете подсказать нижний диаметр бака?



Принимайте за цилиндр 35см вроде.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-3-2014 20:04 izhpivovar

quote:
) да я похоже пролетел этот момент, а Вы в холодильнике сбраживали?

ага , в хрущевском
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 31-3-2014 08:35 xbudda

вчера приобрел 2м квадратных изолона и столько же пенопласта правда на 50мм, толстая вещь) еле в машину затолкал, надеюсь мне этого хватит, осталось начертить чертеж и собрать)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2014 11:33 izhpivovar

quote:
осталось начертить чертеж и собрать)

ставишь бочку и вокруг неё собираешь...
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 31-3-2014 11:48 My3bIKAHT

о
quote:
изолон

сколько в этом звуке...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 31-3-2014 13:16 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:

ставишь бочку и вокруг неё собираешь...

катался по городу вчера и бочку не нашел буду брать Вашу, а чертежи я сделал уже по Вашим размерам, вечром могу залить в тему если интересно, а то у Вас на глаз всё

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2014 14:23 izhpivovar

quote:
вечром могу залить в тему если интересно, а то у Вас на глаз всё

Интересно посмотреть...
Svetul`ka
Рейтинг: 2/-2
-- написано 31-3-2014 15:44 Svetul`ka

Уважаемые пивовары, помогите советом. В пятницу поставили пиво на брожение и благополучно свалили на дачу. В общем беда в том, что емкость стояла на свету два дня, не на солнце конечно, но все же. Температура брожения 21-23 гр. Кроме того, своевременно не была снята пена. Что будет с нашим пивом?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2014 15:59 izhpivovar

quote:
Уважаемые пивовары, помогите советом. В пятницу поставили пиво на брожение и благополучно свалили на дачу. В общем беда в том, что емкость стояла на свету два дня, не на солнце конечно, но все же. Температура брожения 21-23 гр. Кроме того, своевременно не была снята пена. Что будет с нашим пивом?

Пену можно не снимать, пластик свет не пропускает, брожение то идет?

Svetul`ka
Рейтинг: 2/-2
-- написано 31-3-2014 16:19 Svetul`ka

quote:
Пену можно не снимать, пластик свет не пропускает, брожение то идет?
#1607 IP

P.M.
Ц


булькает

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2014 16:46 izhpivovar

quote:
булькает

Ну всё нормально значит

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ