кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
ну что уважаемые господа бывалые пивовары и начинающие собратья. всем доброго времени суток . пишу о первых своих 2 "варках". пилснер снял рано с дрожжей, бутылки выдержали так как глюкозочки маловато было(оказывается-личный вывод).дрожжевой осадок большой карбонизация низкая язык не щиплет не привычно, за то после помывки всей семьи в бане и пропарки всех веничком ушла полторашечка на ура. ай-йай в глазах туман...; "варочка" дарк эля от куперс долго не давала спать, 6 дней, переживал, сам терпел, семью успокаивал, больше боялся за слепого ребенка комната граничит с кухней слух малышки сами пониманте на высоте так скажем компенсирует не достающий орган, но вроде спала. слил акуратно все дела и тд и тп но черт побери даже при увеличенной глюкозе нет пены и как это по украински гхгхоречъ в квадрате. да интересно , жена умничка, помогает при неоходимости, копим денежку, посоветуйте еще какой нибудь сорт для очередной "варочки" конечно желательно женский мягонький ведь все ради них любимых. Владимиру спасибо за все (союзная 21)
| |||
|
ну а вообщем руки не опускаем, думаем, надеемся, дерзаем,
| |||
|
подскажите,критична ли температура +13 для осветления. Пиво стоит при этой температуре вторую неделю
| |||
|
У меня в гараже находится. Держу неделю при комнатной, потом в гараж. Там около +10. Всё вроде в норме. Единственное, что заметил , перед тем как увозить в гараж бутылки плотные, твёрдые. через неделю они уже помягче становятся. это такое поглощение газов? у кого как? ещё вопросик, при выборе готового сусла по показателю "Горечь (Ед. EBU) " чем выше показатель тем привкус горечи больше? или как?
| |||
|
quote: Непонятный вопрос. quote: quote: Точно. | |||
|
quote: В брошюре пивовара написано 0т +2 до +10. А у меня стоит при +13. Вот и хочу узнать, чем это черевато? | |||
|
Ничем не чревато. Нормальная температура.
| |||
|
Сильный привкус дрожжей это значит еще недозрело? Цвет, газы- вроде все хорошо, а вот на вкус брагой отдает сильно. Стоит уже 2 недели в холодильнике.
| |||
|
quote:
quote: | |||
|
Доброго времени суток уважаемые пивовары, в этой ветке искал, но так и не нашел ответа как делать лагер (чтото типа Paulaner Original Münchner Hell или Хамовников пильзенских) как я понимаю процесс сбраживания у него должен проходить при более низких температурах чем 18-20 градусов?
При сбраживании на 18-20 градусах мы имеем эль на выходе так? Какой набор посоветуете для начала? | |||
|
Не только при более низких температурах (+8..+15 градусов), но и другим типом дрожжей. После чего нужно ещё и выдерживать (лагерировать) пиво несколько месяцев при температуре -1..+3 градусов. Поэтому лагер в домашних условиях варить проблематично, требуется какой-то холодильник.
| |||
|
Будет лето, будет лето
Будет все теплом согрето... Придется-таки куб ваять... изотэрмичэскай | |||
|
quote: понятно, куб для такого дела не пойдет) эх, проблематично, но возможно, как говорили предыдущие новички главное начать) | |||
|
Нет ничего невозможного. Главное — желание
![]() | |||
|
при изготовлении изотермического куба стоит ли учитывать доп пространство под полторашки со льдом? и как их лучше размещать? думаю касаться бака они не должны и ещё мысля была то что холод же по сути идет вниз, если их распологать как то над крышкой бака?
| |||
|
quote:А как иначе? Или полторахи ставить вне куба? ))
quote:Почему? ИМХО ерунда
quote:Ну если цель получить холодную крышку бака... ))) Мне вообще кажется достаточно обмотать бак с полторахами в количестве 4шт изофолом, скрепив веревкой либо скотчем. Раз в день менять 2 полторахи на свеженькие из морозилки. Пол летом и так прохладный, днище можно не ваять. Что скажут старожилы? | |||
|
quote: ) Вы меня не поняли,я тут по размерам думаю, минимальный допустимый придется всё же методом тыка определить, думал что может конструкция бака позволит их установить не сильно увеличивая короб вокруг него, но похоже что не так)
quote: Локальное касание бака будет охлаждать бак именно в той точке где есть касание т.е. грубо говоря где полторашка коснулась темепратура будет около 10 градусов а там где не соприкасается будет 20 и не понятно как это подействует на дрожжи
quote: Тут да, скорей всего крышка остынет и холод вниз не пойдет, тут нужна конвекция
quote: опять же всё зависит каким образом охлаждать, я считаю что равномерное охлаждение через воздух лучше точечного, а каждый раз обматывать) может оно и лучше если по уму сделать, но там сложно будет удержать холод на мой взгляд нужны советы бывалых аха | |||
|
quote:Да понял, понял. Вы думаете за счет косусности бака что-то выиграть в плане размеров. Думаю тут игра не стоит свеч. Кстати, в ветке ИжПивовар выкладывал кучу фоток, как он куб делал, посмотрите.
quote:Повторюсь, ИМХО это ерунда и можно принебречь, в баке ведь тоже конвекция, холод вниз, тепло наверх. К тому же полторашки уж никак не смогут понизить температуру до 10С, "это фантастика". Максимум на 3-4 градуса, для дрожжей это ерунда.
quote:... и не требуется ))) Аккуратно вынимаем бутыль, на её место втискиваем новую.
quote:Думается оно проще в изготовлении, но КПД ниже, вопрос насколько ниже? | |||
|
quote: Да я видел, два раза данные фотки выкладывались, я уже подготовил документ на печать) пока нет бака не от чего отталкиваться (размеров нет только фотки)), если материал только закупить | |||
|
quote: О! у меня на работе термоконтейнер есть, надо домой привезти)))), ну и хладоэлементы)))) | |||
|
Диаметр в широкой части 36см, плюс ручки по 2см, высота 39см, плюс гидрозатвор 17см.
Один изолон будет менее эффективен, чем пенопластовый куб с фольгированным изолоном внутри. Ну и чем толще пенопласт, тем лучше. Количество бутылок зависит от окружающей температуры и эффективности куба. У меня сейчас одна бутылка всего, раз в сутки меняю. Летом, когда жара, по три стоит и меняется чаще. Одно могу сказать, что до низких лагерных температур без активного охлаждения всё равно не охладить. | |||
|
quote: Огромное спасибо за размеры они мне пригодятся, а для лагера да, думаю холодильник лучше, тут полторашками сложно будет, но можно конечно попробывать делать "батареи" - со всех четырех сторон уложить их горизонтально, по 5-7 наверное получится с одной стороны, но вот менять проблематично будет, поэтому для начала будет Эль мне вот интересно, почему из темы лагер никто не делает? это дело вкуса? или проще в гастрономе взять?)
| |||
|
quote: Ну как же , не делают , а вот https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m29482081.html | |||
|
quote: )) да с Вами не поспоришь | |||
|
quote: ) да я похоже пролетел этот момент, а Вы в холодильнике сбраживали? | |||
|
quote:Да | |||
|
quote: Принимайте за цилиндр ![]() | |||
|
quote: ага , в хрущевском ![]() | |||
|
вчера приобрел 2м квадратных изолона и столько же пенопласта правда на 50мм, толстая вещь) еле в машину затолкал, надеюсь мне этого хватит, осталось начертить чертеж и собрать)
| |||
|
quote: ставишь бочку и вокруг неё собираешь... | |||
|
о
quote: сколько в этом звуке... | |||
|
quote: катался по городу вчера и бочку не нашел | |||
|
quote: Интересно посмотреть... | |||
|
Уважаемые пивовары, помогите советом. В пятницу поставили пиво на брожение и благополучно свалили на дачу. В общем беда в том, что емкость стояла на свету два дня, не на солнце конечно, но все же. Температура брожения 21-23 гр. Кроме того, своевременно не была снята пена. Что будет с нашим пивом?
| |||
|
quote: Пену можно не снимать, пластик свет не пропускает, брожение то идет? | |||
|
quote: булькает | |||
|
quote: Ну всё нормально значит ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|