izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-4-2014 22:07 izhpivovar

quote:
Концентрированное пивное сусло (экстракт)+ дрожжи, не могу выбрать набор, вначале присмотрел себе Coopers 1.7kg Lager, но как я понимаю это не Эль) и сбраживать его надо в холодильнике, что можете по советовать как новичку из Элей? что самое популярное?

это всё эли, только с пародией на лагер, т.е. ближе к более классическому вкусу, меньше фруктовости и т.д.

quote:
У меня дома стоит фильтр гейзер, фильтрует хорошо, воду пить приятно из под крана, хлора в воде не чувствуется, но давненько уже фильтры не менял. Пойдет такая вода? не заразит ничего? В видео на moy-opyt.ru мужик говорит что использовать можно


можно, но кипячение не помешает

quote:
Глюкоза, необходима для брожения но и на карбонизацию её тоже надо, соответственно брать 1.5кг необходимо или с того кг что я возьму ужать 200 гр.?)

лучше взять неохмеленки и 0,5 глюкозы, вкус на неохмеленке насыщеннее

quote:
Электронный термометр (который у izhpivovar за 199), можно ли его использовать в жидкости? не хочется иметь 100 термометров, лучше одним всё мерить и именно хочу электронным

что измерять, температуру сусла?

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-4-2014 08:09 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:
лучше взять неохмеленки и 0,5 глюкозы, вкус на неохмеленке насыщеннее

неохмеленка по моему 300рэ стоит да? и её как я понял мы кладем вместе с дрожжами в сусло да?
я думаю если дорогая то лучше пока сделаю на глюкозе, тут с оборудованием вливания финансовые не плохие) дальше буду увеличивать количество оборудования, но всё со временем

quote:
Originally posted:

что измерять, температуру сусла?


Да температуру сусла при закладывании дрожжей + буду мерять температуру в изотермическом ящике, ну и для разгона дрожжей тоже думаю его использовать

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-4-2014 08:48 Seth

Для замера температуры можно им пользоваться, только не забыть спиртиком протереть. В кубе температуру удобнее измерять "Цифровой ЖК-Термометр с выносным датчиком". Такие всякие полезные штуки для измерения можно на ибее найти, дешевле выйдет.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-4-2014 09:23 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:
Для замера температуры можно им пользоваться, только не забыть спиртиком протереть. В кубе температуру удобнее измерять "Цифровой ЖК-Термометр с выносным датчиком". Такие всякие полезные штуки для измерения можно на ибее найти, дешевле выйдет.

угу, такой и планирую взять, с выносным датчиком, с ебэями ещё пока не разобрался, всё хочу как нибудь заняться заказать что нибудь да денег жалко)

Про спиртик хорошая идея, я думал его хлором промывать постоянно) а так протер ваткой и норм)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-4-2014 11:03 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
ну и для разгона дрожжей
Эт чего такое?
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-4-2014 11:53 xbudda

многие судя по разговорам сливают грамм 100-200 сиропа в банку и закидывают туда дрожжи чтобы они стали работать, так говорят делать лучше чем сразу засыпать их в бак, в баночке они начинают работать и мы их сливаем в бак

а датчик температуры чтобы их не сварить там в банке этой)

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-4-2014 12:46 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

сливают грамм 100-200 сиропа в банку и закидывают туда дрожжи



НЕ надо так делать!
Сухие дрожжи нужно сначала регидрировать в дезинфицированной простой воде подходящей температуры с полчаса. Потом можно добавить туда сусла плотностью не больше 1.030. Глюкозный сиропчик добавлять вместо сусла можно только с подкормкой для дрожжей. Лучше сусло.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-4-2014 12:57 xbudda

хм, я думал всё проще ок сделаю в воде тогда, но если регидрировать обычной водой то у них (у дрожжей) не будет подкормки, значит надо добавить будет сусло разбавленное уже до плотности 1.030, которая меряется как я понимаю ареометром

а если регидрировать обычной водой, а затем добавить туда остывшего сиропу пару ложек?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-4-2014 13:53 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
а если

From BeersFan
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-4-2014 14:18 xbudda

спасибо
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 9-4-2014 14:37 AntonV

quote:
Originally posted by xbudda:

а если регидрировать обычной водой, а затем добавить туда остывшего сиропу пару ложек?


Не надо ничего придумывать, все уже придумано Регидрировать строго в дезинфицированной воде до 35С температуры минут 20, без всяких добавок, потом засевать сразу весь объем сусла. Либо засевать стартер и разбраживать, что предпочтительнее и экономнее.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-4-2014 15:00 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Либо засевать стартер и разбраживать, что предпочтительнее и экономнее
А в чем экономия?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-4-2014 16:54 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

а затем добавить туда остывшего сиропу пару ложек?



Дрожжи не размножают только лишь от глюкозы, им нужны и другие элементы для роста, в частности цинк. Поэтому либо подкормка, либо сусло. Причём если добавил сусло, то делаешь стартер. Если сиропа добавил, то подкормку нужно. Но это просто для лучшего "взбодрения" дрожжей. Для уточнения, плотность сусла для стартера может варьироваться в пределах 1.020-1.030.

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-4-2014 09:20 xbudda

сложно всё с дрожжами конечно, хочу сделать качественно, но не как делают профи) по проще для начала надо, думаю просто их регидрировать, и затем слить в подготовленный ферментатор, доливать сусло после регидрирования проблематично, так как необходимо будет его остудить (думаю прокипятить его чуток для надежности), рука не набита всё в теории) технологии изготовления нет, поэтому пока сложно сообразить где остужать где нагревать, где кипятить)

если мне простую регидрацию сделать? пойдет?)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-4-2014 09:36 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
если мне простую регидрацию сделать? пойдет?)
Конечно. С экстрактами только так и делал
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-4-2014 09:48 xbudda

отлично даст Бог сегодня появится у меня наборчик
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-4-2014 10:26 jesc

Даешь Ижевск - столицу крафтового пива! )))
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-4-2014 10:30 Seth

Для изготовления стартера сусло подготавливают заранее, обычно, как раз из концентрата его и делают Кипятить нужно обязательно, причём в идеале сусло должно быть стерильным, т.е. можно в скороварке его кипятить при повышенной температуре не менее 15 минут. Если нет такой возможности, то кипятят несколько раз (в ёмкости, закрытой сверху пробкой с микронным фильтром (в идеале), или фольгой (более реально)) с интервалом в сутки.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-4-2014 10:49 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:
Для изготовления стартера сусло подготавливают заранее, обычно, как раз из концентрата его и делают Кипятить нужно обязательно, причём в идеале сусло должно быть стерильным, т.е. можно в скороварке его кипятить при повышенной температуре не менее 15 минут. Если нет такой возможности, то кипятят несколько раз (в ёмкости, закрытой сверху пробкой с микронным фильтром (в идеале), или фольгой (более реально)) с интервалом в сутки.

хы, если его так кипятить так из него весь вкус повылетучивается))
один раз минут 10-15 я думаю норм, тем более что он должен быть стерилен в своей консерве

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-4-2014 12:59 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

хы, если его так кипятить так из него весь вкус повылетучивается))



Ничего с ним не будет При варке пива сусло кипятят и до 3-х часов.
quote:
Originally posted by xbudda:

он должен быть стерилен в своей консерве



Думаю, максимум — пастеризован.
quote:
Originally posted by xbudda:

один раз минут 10-15 я думаю норм



Дело, конечно, хозяйское, но испортить партию пива из-за лени прокипятить ещё раз, или, там, спиртиком не протереть чего мне было бы обидно
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-4-2014 13:04 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:

Дело, конечно, хозяйское, но испортить партию пива из-за лени прокипятить ещё раз, или, там, спиртиком не протереть чего мне было бы обидно

вот вот) спиртик надо будет ещё прикупить

не думаю что после 10 минут кипячения там кто то выжить сможет) эх, скорей бы всё уже замутить)

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-4-2014 13:43 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

не думаю что после 10 минут кипячения там кто то выжить сможет)



Вы не поверите, но простое кипячение не убивает всё. В частности, споры. Для этого и кипятят несколько раз, с интервалом в сутки.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-4-2014 14:01 xbudda

понятно, тогда мотаем на ус
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-4-2014 18:12 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
В частности, споры
Споры к контаминантам не относятся ЕМНИП
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-4-2014 22:12 izhpivovar

quote:
ЕМНИП

ЁПТЫТЬ
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-4-2014 22:16 Seth

Не относятся, если не прорастут. Другое дело, что в пиве неблагоприятные условия для их прорастания, при правильном брожении.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-4-2014 11:17 jesc

Не можете определиться с любимым стилем пива? Вам сюда
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-4-2014 20:16 izhpivovar

quote:
Не можете определиться с любимым стилем пива? Вам сюда

красиво оформлено
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2014 09:39 jesc

А между прочим совсем скоро к нам придет светлый праздник - Новый год Big Brew, в простонародии "Большая Варка" - день домашнего(!) пивоварения. Официальный праздник в США, между прочим. Не касаясь политики, идея-то хороша, не правда ли? Это ли не повод сварить нечто "этакое", может даже коллаборационно )))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2014 10:19 xbudda

хорошая тема Big Brew, только к сожалению у америкосов большая варка, а у нас 1ое мая и свои традиции
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-4-2014 10:36 jesc

Первая суббота мая нонче 3 число, аккурат между национальными праздниками, ничему не мешает
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2014 10:49 xbudda

у меня все 4 дня распланированы да и все поедут на дачи или куда на мясо, сделали бы лучше праздник в другой месяц который менее забит праздниками, вот например в апреле кроме дня смеха ничего нет толкового, да и от дня смеха пользы нету
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-4-2014 23:26 izhpivovar

Большая варка должна уже начинаться, не за горами День Пивовара , начало июня...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 08:19 xbudda

Доброе утро уважаемые пивовары, большая и первая варка была вчера у меня и похоже не без косяков, что не радует. И так скажите пожалуйста по поводу сусла, я как мне и сказали его прогрел в воде теплой и стал кипятить в итоге оно у меня чуть пригорело, а затем пошло подниматься как молоко, может я сделал что то не так?
Второй вопрос, дрожжи стояли где то 1.5ч на регидрации, это сильно повлияет? долго воду остужал кипяченую, заранее как то не подготовил(

Вчера перед сном было 22.8 в ящике сегодня 17.2, убрал одну двушку, надеюсь к концу раб дня станет норм температура

Буду признателен за советы и ссылки

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 08:30 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Большая варка должна уже начинаться, не за горами День Пивовара , начало июня...
Big Brew первая суббота мая, пиво как раз поспеет ко дню Пивовара, если не стаут варить
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 08:34 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
и стал кипятить в итоге оно у меня чуть пригорело, а затем пошло подниматься как молоко
Что мешало добавить воды?

quote:
Изначально написано xbudda:
Второй вопрос, дрожжи стояли где то 1.5ч на регидрации, это сильно повлияет?
Нормально, у меня и дольше стояло

quote:
Изначально написано xbudda:
Вчера перед сном было 22.8 в ящике сегодня 17.2
Температура пива внутри ферментера выше на несколько градусов из-за брожения, так что все нормально
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-4-2014 08:43 Seth

quote:
Изначально написано xbudda:

прогрел в воде теплой и стал кипятить в итоге оно у меня чуть пригорело



Кипятили сам концентрат, который в банке был что ли?
quote:
Изначально написано xbudda:

дрожжи стояли где то 1.5ч на регидрации, это сильно повлияет?



Повлияет на что? Конечно, столько регидрировать в воде смысла нет, но не думаю, что с дрожжами что-то произошло. Надо было, минут через 30 регидрации, туда им сусла чуток добавить, остуженного.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 08:59 xbudda

Спасибо за ответы похоже не сильно всё же накосячил, решил в след раз брать воду бутылированную, меньше проблем с ней, объем в 20л воды где то держать надо же если кипятить ту что из под фильтра

quote:
Originally posted by jesc:
Что мешало добавить воды?

Да чет не догадался) думал и так прокатит я же не знал что оно как молоко подниматься будет, думал жиже да жиже станет и потом ближе к воде, но не всё так просто оказалось

quote:
Originally posted by Seth:
Кипятили сам концентрат, который в банке был что ли?

Угу сам концентрат, так говорят что лучше, для дезинфекции

quote:

Повлияет на что? Конечно, столько регидрировать в воде смысла нет, но не думаю, что с дрожжами что-то произошло. Надо было, минут через 30 регидрации, туда им сусла чуток добавить, остуженного.

не знаю на что может повлиять, я тоже хотел 30 минут, но не расчитал с водой, в баке в котором воду кипятил, кстати он оч долго закипал потом остывал столько же долго, поэтому дрожжи так сказать ждали когда вода будет готова

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 09:37 xbudda

Сколько лучше воды добавлять в коцентрат всё таки? чтобы он кипел а не поднимался) или может не стоит его кипятить и так заливать, рисково, но меньше проблем)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 09:57 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
Да чет не догадался) думал и так прокатит я же не знал что оно как молоко подниматься будет, думал жиже да жиже станет и потом ближе к воде
У меня и обычное-то сусло когда в колбе кипит - пузырится и вылазит. А тут концентрат, он же густой как мед, с чего вдруг он станет "жиже да жиже"?
Кипятить в максимально возможном объеме воды, который сможете остудить в приемлемое время до температуры ~20С

quote:
Изначально написано xbudda:
или может не стоит его кипятить и так заливать, рисково, но меньше проблем
Если честно, то я ни разу экстракты не кипятил Надеялся на стерильность консервы, воду брал бутилированную 20л + 4-5литров кипяченой
PS: тут надо оговориться, что экстракты я "варил" 2 раза, после чего перешел на зерновое по причине неудовлетворенности результатом

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ