кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
|
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: угу, такой и планирую взять, с выносным датчиком, с ебэями ещё пока не разобрался, всё хочу как нибудь заняться заказать что нибудь да денег жалко) Про спиртик хорошая идея, я думал его хлором промывать постоянно) а так протер ваткой и норм) | |||
|
quote:Эт чего такое? | |||
|
многие судя по разговорам сливают грамм 100-200 сиропа в банку и закидывают туда дрожжи чтобы они стали работать, так говорят делать лучше чем сразу засыпать их в бак, в баночке они начинают работать и мы их сливаем в бак
а датчик температуры чтобы их не сварить там в банке этой) | |||
|
quote: НЕ надо так делать! Сухие дрожжи нужно сначала регидрировать в дезинфицированной простой воде подходящей температуры с полчаса. Потом можно добавить туда сусла плотностью не больше 1.030. Глюкозный сиропчик добавлять вместо сусла можно только с подкормкой для дрожжей. Лучше сусло. | |||
|
хм, я думал всё проще
ок сделаю в воде тогда, но если регидрировать обычной водой то у них (у дрожжей) не будет подкормки, значит надо добавить будет сусло разбавленное уже до плотности 1.030, которая меряется как я понимаю ареометрома если регидрировать обычной водой, а затем добавить туда остывшего сиропу пару ложек? | |||
|
| |||
|
спасибо
| |||
|
quote: Не надо ничего придумывать, все уже придумано | |||
|
quote:А в чем экономия? | |||
|
quote: Дрожжи не размножают только лишь от глюкозы, им нужны и другие элементы для роста, в частности цинк. Поэтому либо подкормка, либо сусло. Причём если добавил сусло, то делаешь стартер. Если сиропа добавил, то подкормку нужно. Но это просто для лучшего "взбодрения" дрожжей. Для уточнения, плотность сусла для стартера может варьироваться в пределах 1.020-1.030. | |||
|
сложно всё с дрожжами конечно, хочу сделать качественно, но не как делают профи) по проще для начала надо, думаю просто их регидрировать, и затем слить в подготовленный ферментатор, доливать сусло после регидрирования проблематично, так как необходимо будет его остудить (думаю прокипятить его чуток для надежности), рука не набита всё в теории) технологии изготовления нет, поэтому пока сложно сообразить где остужать где нагревать, где кипятить)
если мне простую регидрацию сделать? пойдет?) | |||
|
quote:Конечно. С экстрактами только так и делал | |||
|
отлично
даст Бог сегодня появится у меня наборчик
| |||
|
Даешь Ижевск - столицу крафтового пива! )))
| |||
|
Для изготовления стартера сусло подготавливают заранее, обычно, как раз из концентрата его и делают
Кипятить нужно обязательно, причём в идеале сусло должно быть стерильным, т.е. можно в скороварке его кипятить при повышенной температуре не менее 15 минут. Если нет такой возможности, то кипятят несколько раз (в ёмкости, закрытой сверху пробкой с микронным фильтром (в идеале), или фольгой (более реально)) с интервалом в сутки.
| |||
|
quote: хы, если его так кипятить так из него весь вкус повылетучивается)) | |||
|
quote: Ничего с ним не будет При варке пива сусло кипятят и до 3-х часов.quote: Думаю, максимум — пастеризован. quote: Дело, конечно, хозяйское, но испортить партию пива из-за лени прокипятить ещё раз, или, там, спиртиком не протереть чего мне было бы обидно ![]() | |||
|
quote: вот вот) спиртик надо будет ещё прикупить не думаю что после 10 минут кипячения там кто то выжить сможет) эх, скорей бы всё уже замутить) | |||
|
quote: Вы не поверите, но простое кипячение не убивает всё. В частности, споры. Для этого и кипятят несколько раз, с интервалом в сутки. | |||
|
понятно, тогда мотаем на ус
| |||
|
quote:Споры к контаминантам не относятся ЕМНИП | |||
|
quote: ЁПТЫТЬ | |||
|
Не относятся, если не прорастут. Другое дело, что в пиве неблагоприятные условия для их прорастания, при правильном брожении.
| |||
|
Не можете определиться с любимым стилем пива? Вам сюда
| |||
|
quote: красиво оформлено | |||
|
А между прочим совсем скоро к нам придет светлый праздник -
| |||
|
хорошая тема Big Brew, только к сожалению у америкосов большая варка, а у нас 1ое мая и свои традиции
| |||
|
Первая суббота мая нонче 3 число, аккурат между национальными праздниками, ничему не мешает
| |||
|
у меня все 4 дня распланированы
да и все поедут на дачи или куда на мясо, сделали бы лучше праздник в другой месяц который менее забит праздниками, вот например в апреле кроме дня смеха ничего нет толкового, да и от дня смеха пользы нету
| |||
|
Большая варка должна уже начинаться, не за горами День Пивовара , начало июня...
| |||
|
Доброе утро уважаемые пивовары, большая и первая варка была вчера у меня и похоже не без косяков, что не радует. И так скажите пожалуйста по поводу сусла, я как мне и сказали его прогрел в воде теплой и стал кипятить в итоге оно у меня чуть пригорело, а затем пошло подниматься как молоко, может я сделал что то не так?
Второй вопрос, дрожжи стояли где то 1.5ч на регидрации, это сильно повлияет? долго воду остужал кипяченую, заранее как то не подготовил( Вчера перед сном было 22.8 в ящике сегодня 17.2, убрал одну двушку, надеюсь к концу раб дня станет норм температура Буду признателен за советы и ссылки | |||
|
quote:Big Brew первая суббота мая, пиво как раз поспеет ко дню Пивовара, если не стаут варить | |||
|
quote:Что мешало добавить воды?
quote:Нормально, у меня и дольше стояло
quote:Температура пива внутри ферментера выше на несколько градусов из-за брожения, так что все нормально | |||
|
quote: Кипятили сам концентрат, который в банке был что ли? quote: Повлияет на что? Конечно, столько регидрировать в воде смысла нет, но не думаю, что с дрожжами что-то произошло. Надо было, минут через 30 регидрации, туда им сусла чуток добавить, остуженного. | |||
|
Спасибо за ответы
похоже не сильно всё же накосячил, решил в след раз брать воду бутылированную, меньше проблем с ней, объем в 20л воды где то держать надо же если кипятить ту что из под фильтра
quote: Да чет не догадался) думал и так прокатит я же не знал что оно как молоко подниматься будет, думал жиже да жиже станет и потом ближе к воде, но не всё так просто оказалось
quote: Угу сам концентрат, так говорят что лучше, для дезинфекции
quote: не знаю на что может повлиять, я тоже хотел 30 минут, но не расчитал с водой, в баке в котором воду кипятил, кстати он оч долго закипал потом остывал столько же долго, поэтому дрожжи так сказать ждали когда вода будет готова | |||
|
Сколько лучше воды добавлять в коцентрат всё таки? чтобы он кипел а не поднимался) или может не стоит его кипятить и так заливать, рисково, но меньше проблем)
| |||
|
quote:У меня и обычное-то сусло когда в колбе кипит - пузырится и вылазит. А тут концентрат, он же густой как мед, с чего вдруг он станет "жиже да жиже"? Кипятить в максимально возможном объеме воды, который сможете остудить в приемлемое время до температуры ~20С
quote:Если честно, то я ни разу экстракты не кипятил Надеялся на стерильность консервы, воду брал бутилированную 20л + 4-5литров кипяченойPS: тут надо оговориться, что экстракты я "варил" 2 раза, после чего перешел на зерновое по причине неудовлетворенности результатом | |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
