Кулинария

домашнее пиво

izhpivovar 27-05-2013 17:38

Кто не видел раньше вот
Подробный отчет по "выходу извращения" или чего только не сделаешь ради пива (Эксперемент N 1)

Итак я решил изготовить изотермический куб, для поддержания оптимальной температуре брожения 18-24 оС , т.к у меня температура дома 26-28 оС,дома ребенок и форточки открывать нельзя.

Было закуплено 2 кв метра(листа) пенопласта 40 мм толщиной за 100 Р, фольгированный изолон 2 мм -50 Р. На распродаже в Эльдорадо 4 аккумулятора холода(по 700 г каждый) по 99 Р = 396 р(они еще будут исполбзоваться летом в сумке холодильнике)

click for enlarge 1920 X 1440 826.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 777.0 Kb picture

Разметил маркером пенопласт, нарезал детали, собрал каркас на зубочистках, потом скотчем обматал...
click for enlarge 1920 X 1440 734.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 719.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.0 Kb picture

Внутренние поверхности проложил изофолом...

click for enlarge 1920 X 1440 423.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 913.8 Kb picture

У меня есть термометр с длинным носиком, он очень удачно встал в крышку короба...
click for enlarge 1920 X 1440 723.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 214.1 Kb picture

Изотермический куб, обтянул тканью стал покрасивее...
click for enlarge 1920 X 1440 691.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 788.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 408.4 Kb picture

AntonV 28-05-2013 10:12

Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.
izhpivovar 28-05-2013 14:28

quote:
Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.


Ну тут я ваще не согласен, загляни в любом магазе в сумку холодильник...
Отражение , как тепла так и холода...
izhpivovar 28-05-2013 17:03

...температура в кубе поддерживается 18-19 оС... click for enlarge 1920 X 1440 924.8 Kb picture
AntonV 28-05-2013 22:36

quote:
Originally posted by izhpivovar:

загляни в любом магазе в сумку холодильник...


ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

izhpivovar 29-05-2013 12:00

quote:
ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

А на фига тогда сумки - холодильники то так все делают?
Seth 29-05-2013 08:31

Господа, в идеале, нужно делать два слоя, внутри — фольгой вовнутрь, и наружный слой, фольгой, соответственно, наружу. В данном случае, переворачивать изолон внутри фольгой к пенопласту смысла большого не имеет.
Антон, холод это тоже тепло и отражать излучение большей интенсивности обратно наружу или меньшей интенсивности обратно внутрь куба в нашем случае не имеет значения. К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?
izhpivovar 29-05-2013 09:11

Короче куб сделан год назад, проверено - работает...
ivan.com 29-05-2013 09:46

Вчера, после долгих раздумий, приобрел стартовый комплект у Владимира, за что ему огромное спасибо! Оказалось весьма увлекательным занятием
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте
click for enlarge 480 X 640 123.7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 119.3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  98.9 Kb picture
izhpivovar 29-05-2013 10:07

quote:
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте

Хмеля сколько кинул то?
ivan.com 29-05-2013 10:40

с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.
izhpivovar 29-05-2013 10:46

quote:
с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.

о, это грамм 20-25 . ароматное будет...
izhpivovar 29-05-2013 10:58

Новая кастрюлька с двойным дном, подходит под все плиты, в том числе под индукцию...
click for enlarge 1920 X 2560 250.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 465.1 Kb picture
Seth 29-05-2013 11:02

А что старая?
RaSaR 29-05-2013 11:10

quote:
ivan.com

О! Такое же варил, только хмеля 10-12 грамм положил и 15 минут варил его.
Интересно что получится. Предлагаю махутся по литру на пробу, для сравнения, как готово будет

quote:
К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?

Я тоже сделал фольгой наружу, работает нормально. К тому же появилась идея на зимнее время как-то подогревать холодильник, т.к. на балконе стоит минус 15-20.С. Воткнуть чтоли туда электроподогрев какой с регулятором нагрева, как в автомобилях. Правда у меня 2 холодильника получаются, один под брожение, второй под карбонизацию и последующее хранение.

RaSaR 29-05-2013 11:14

quote:
Просто хочу сварить близкое к "Жигулю" что-нибудь, по вкусу

Кто что посоветует, из опробованного. Может что из "Куперсов" подойдет?

izhpivovar 29-05-2013 11:16

quote:
А что старая?

Перешла начинающим зерновым пивоварам...Эта ведь не хуже вроде
Seth 29-05-2013 11:27

Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю
izhpivovar 29-05-2013 11:37

quote:
Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю

Да не, я хотел такую же взять , но надо было ждать до июля, пришлось раскошелиться
izhpivovar 29-05-2013 11:37

Хочу вот плитку индукционную под неё...
ivan.com 29-05-2013 12:42

to RaSaR
я варил хмель 10 минут.
AntonV 29-05-2013 13:38

quote:
Originally posted by Seth:

Антон, холод это тоже тепло


С этим я не спорю. Но есть ли смысл отражать излучение которое ничтожно мало? Гораздо важнее не дать внешнему излучению нагреть внутреннее пространство. не так ли?

quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Сумка холодильник, это вообще говоря сумка-термос, потому и блестящая внутри)

Фрэнк 29-05-2013 14:09

Я добавляю 2 столовых ложки и варю минут 5. В результате - приятный вкус и аромат хмеля, которого так не хватает в современном пиве.
ivan.com 29-05-2013 20:46

Прошли сутки с момента начала брожения. Температура процесса немного высоковата +26, газоотделение очень активное. Холодильник изготовить еще не успел. Чем чревато для конечного продукта?
My3bIKAHT 29-05-2013 21:20

quote:
Чем чревато для конечного продукта?

сидр будет )
Seth 30-05-2013 09:07

quote:
Originally posted by AntonV:

С этим я не спорю. Но есть ли смысл отражать излучение которое ничтожно мало? Гораздо важнее не дать внешнему излучению нагреть внутреннее пространство. не так ли?


Какая разница, отражаешь ли ты внешнее тепло, замедляя процесс внутреннего нагревания, или отражаешь холод внутри, делая то же самое?
Повторюсь, что в идеале зеркальная поверхность должна быть и снаружи и изнутри. Но для нашей задачи вполне хватает и подобной конструкции. Работает, проверено.
quote:
Originally posted by AntonV:

Сумка холодильник, это вообще говоря сумка-термос, потому и блестящая внутри)



Термос вообще-то обладает свойством поддержания внутренней температуры (холода или тепла, не важно) относительно окружающей среды.
Сумка-холодильник, в истинном понимании этого слова, будет обладать охлаждающим элементом и её нужно запитывать электричеством, да и зеркальная поверхность внутри ей, по большому счёту, не нужна будет.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

сидр будет )



Ну вот он-то никак не получится. Никак.
izhpivovar 30-05-2013 09:11

quote:
Ну вот он-то никак не получится. Никак.

Ну тут он имеет ввиду, что зеленых яблок во вкусе будет
Seth 30-05-2013 09:20

Да и вовсе не факт
ivan.com 30-05-2013 10:16

Парни, я пока не понимаю ваш сленг Я так понял, что кислое оно будет?
Seth 30-05-2013 11:06

Нет, скиснуть оно может если вы не соблюдали санитарию при приготовлении или разливе. При такой высокой температуре есть вероятность, что у пива появится ацетоновый запашок Так же может быть повышенный уровень диацетила в пиве, т.е. у него будут ароматы топлёного масла. Иными словами у пива могут быть вкусоароматические дефекты. У каждого штамма дрожжей есть своя оптимальная температура сбраживания, обычно 18-20 градусов (у штаммов верхового брожения). В этом температурном диапазоне дрожжи сбраживают пиво "правильно", привнося в его вкус и аромат "вкусняшек", так нужных нам.
RaSaR 30-05-2013 11:15

quote:
Я так понял, что кислое оно будет?

У меня сбраживало при комнатных 24.С примерно. Не скажу что вкусовые дефекты какие появились. Но всеже в следующий раз буду придерживаться 18-20.С

ivan.com 30-05-2013 11:16

Спасибо за подробный ответ! Поеду сегодня за пенопластом и будет чем заняться вечером Кто подскажет какие лучше резервуары для льда использовать и где все это дело продается? В "Реале" есть?
RaSaR 30-05-2013 11:49

quote:
Поеду сегодня за пенопластом

Все материалы есть в гвозде, а самый лучший резервуар для льда для дома - это полторашки

ivan.com 30-05-2013 12:28

Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.
izhpivovar 30-05-2013 12:33

quote:
Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.

обязательно выложи...
AntonV 30-05-2013 15:20

quote:
Originally posted by Seth:

Какая разница, отражаешь ли ты внешнее тепло, замедляя процесс внутреннего нагревания, или отражаешь холод внутри, делая то же самое?


Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.

Seth 30-05-2013 15:45

quote:
Originally posted by AntonV:

Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.



Сравнительно ничтожным излучение будет при температурах, близких к абсолютному нулю, у нас же разница температура около 8-10 градусов. С таким же успехом нам будет достаточно пенопласта, чтобы не впустить тепло снаружи вовнутрь, по твоим суждениям... С разворотом наружу оно оправдано если зеркальная поверхность будет снаружи куба, но в этом случае, мы получим то же, что и имеем Переворачивать изолон фольгой к пенопласту внутри куба бесполезно, не даст никакого выигрыша.
izhpivovar 30-05-2013 16:24

quote:
AntonV

quote:
Seth

Короче пацаны, я куб переделывать не буду

AntonV 30-05-2013 22:06

И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))
izhpivovar 30-05-2013 22:56

Разлил позавчера Кёльш, ABV 5%...

click for enlarge 539 X 719 97.6 Kb picture

немецкому пиву - немецкая бутылка...

719 x 539

izhpivovar 30-05-2013 23:07

quote:
И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))

Чувствую я любите вы попи_деть по- делу конечно

RaSaR 31-05-2013 15:19

quote:
izhpivovar

Стеклянная тара конечно рулит, красиво, да с наклейкой!

А кто-нибудь знает, может можно пустые бутылки закупить, хотябы обычные пивные 0,5л новые? в Гамбринусе или еще где?

My3bIKAHT 31-05-2013 15:30

у меня забрать ~25 штук самовывозом
все темные, выпитые самолично или друзьями, обезэтикеченные

bb

RaSaR 31-05-2013 16:02

quote:
у меня забрать

Я полагал, что это дефицит

Не ну не собирать же их в мусорках чесслово... Вот если надо мне 40 шт, одинаковых, их что нигде не купить в розницу, пустые без пива?... )))

My3bIKAHT 31-05-2013 16:11

quote:
Не ну не собирать же их в мусорках чесслово

Ну это соклубники просили оставить для своего, как раз... и опять никто не забиает.
А поскольку собираю этикетки, то накапливается.
Если никто не заберет, в мусорку уйдет.

(жалко, что туда уже ушли штук 20 вичвудов и траппистов)

RaSaR 31-05-2013 23:01

Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Раз обещал - выкладываю.

1. Отвел левую половину шкафа для этого дела. планируется 2 отсека: нижний под карбонизацию, его зашил с высокой перегородкой, оставив отверстие вверху для крышки и для вынимания/установки литровых бутылок в 2 этажа, между этажами картонка для устойчивости.
Верхние 2 маленьких отсека (где ПЭТ стоит) объединю, обошью и буду там на брожение емкость ставить, оттуда же легче снятие с осадка делать из емкости, не вынимая ее.

click for enlarge 1920 X 2887 923.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2887 458.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 550.5 Kb picture

2. Купил двухзонный градусник, надо как-то разобрать его и вывести второй температурный датчик на провод. чтобы прицепить в холодильник для брожения. При одновременном брожении и карбонизации буду контролировать температуру одновременно в 2-х отсеках.
Для холодного времени года планирую прицепить в холодильники маты нагревательные, с термостатом Спаять надо как-нибудь за летний период.

click for enlarge 1920 X 1276 322.8 Kb picture

garikon 31-05-2013 23:06

Зачетно!!!
izhpivovar 02-06-2013 18:41

quote:
Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Красиво и функционально...
ivan.com 03-06-2013 14:12

вот что получилось

click for enlarge 640 X 480 184.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 134.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 151.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 156.5 Kb picture
ivan.com 03-06-2013 14:21

Потребовалось: Изолон-блок (50мм) - 4 шт размеры 100*100 см, сама тумба и 3 часа времени.
izhpivovar 03-06-2013 16:44

quote:
вот что получилось

В интерьер вписывается...
ivan.com 03-06-2013 16:52

quote:
В интерьер вписывается...

это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)
izhpivovar 03-06-2013 17:01

quote:
это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)

больше не меньше , потом там и бутылки могут храниться...
ivan.com 04-06-2013 10:31

izhpivovar, термометры жк появились?, а то я не понимаю какая температура в моем ящике. После того, как поставил туда 2"полторахи" льда, температура упала ниже шкалы и меня это не радует. Каждый раз вытаскивать и смотреть - не вариант, можно без спины остаться
RaSaR 04-06-2013 15:25

quote:
термометры жк появились?

Быстрее купить в магазине, но дороже, у меня двухзонный в 330 р. обошелся. А так, пока ждете например с ебея посылку - уже с осадка снимать пора будет

ivan.com 04-06-2013 15:50

RaSaR, где приобрели?
izhpivovar 04-06-2013 16:27

quote:
izhpivovar, термометры жк появились?,

есть они...
RaSaR 05-06-2013 09:19

quote:
[B][/B]

м-н "Радио" на пер. Широкий

izhpivovar 05-06-2013 11:05

quote:
м-н "Радио" на пер. Широкий

у меня если что 200 р
ivan.com 05-06-2013 11:37

quote:
у меня если что 200 р

Отлично, сможете привезти?
izhpivovar 05-06-2013 12:19

quote:
Отлично, сможете привезти?

конечно...
ivan.com 06-06-2013 09:03

Спасибо огромное за термометр!
click for enlarge 480 X 640  76.3 Kb picture
izhpivovar 06-06-2013 12:18

Теперь Портер розлит ...
click for enlarge 1920 X 1440 960.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 863.6 Kb picture
Jviskar 09-06-2013 21:02

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Теперь Портер розлит ...
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008462/8462422.jpg]

Пора нам с тобой встретиться

My3bIKAHT 09-06-2013 23:28

quote:
Пора нам с тобой встретиться

Я б тоже взял, с Гариконовским столкнуть
izhpivovar 10-06-2013 10:27

Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

relaxy 10-06-2013 11:52

Поздравляю!
ivan.com 10-06-2013 11:57

Мои поздравления!!!
RaSaR 10-06-2013 11:58

Присоединяюсь с поздравлениями!
ELENA M 11-06-2013 01:04

Молодец!
Фрэнк 11-06-2013 07:08

Поздравляю!
izhpivovar 11-06-2013 18:19

Спасибо всем за поздравления !
эдцен 12-06-2013 12:18

Поздравляю!Молодец!
kira.f 14-06-2013 09:06

Поставили пиво первые 3 дня очень сильно бродило, а сейчас затишье, это нормально?
Фрэнк 14-06-2013 09:14

Да, все нормально. Я с этого отсчитываю неделю на дображивание и снимаю по бутылкам.
shelev 15-06-2013 02:28

Автор, молодец! Примите поздравления!
А мы вот сейчас думаем квас делать
эдцен 15-06-2013 23:09

Меня то за что поздравлять?
эдцен 15-06-2013 23:12

А квас сейчас домашний самая ...тема!окрошка итд.
izhpivovar 18-06-2013 21:57

quote:
окрошка итд.

Мы тут недавно окрошку на пиве ели , тож ни чё так
Фрэнк 18-06-2013 22:03

У меня тут финляндия такая вышла, градуса 2-3, как раз пойдет ))
аЯтут 23-06-2013 22:38

Вчера в семейном кругу дегустировали мое первое пиво Лагер от Куперса. Ставил четыре недели тому назад. Когда домочадцы улеглись спать в первом часу ночи приступил к процессу. Продезинфицировал всю посуду вместе с руками)). И вот когда уже все было почти готово и надо только долить воды до нормы и внести дрожжи ........пип-пип.."фольклор"...пип-пип... беру бутыль с водой и начинаю доливать воду. Вместе с водой в емкость падает пробка прикрывающая бутыль..пип-пип-пип... уснуть смог только под утро. Но всё вроде обошлось пиво не скисло все в восторге.
Вопрос, может ли оно испортится позже или если не скисло сейчас то все нормально?
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.
izhpivovar 24-06-2013 09:43

quote:
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.

Мыть нужно средствами без ПАВов, т.е. всякие Фери не подходят , влияют на стойкость пены.
izhpivovar 26-06-2013 09:26

Теперь еще три домашних пивовара с модным гаджетом
click for enlarge 1920 X 1440 588.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 43.0 Kb picture

Рефрактометр - оптический инструмент, предназначеный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.
Рефрактометр , как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Для этого берется небольшое количество жидкости, и исследуются ее оптические свойства. Главное преимущество рефрактометра перед ареометром - небольшой требуемый объем образца, обычно несколько капель


300 x 300

Пивоваров 26-06-2013 10:13

сообщение удалено автором темы.
AntonV 26-06-2013 10:33

Володя, мочи конкурентов!
Seth 26-06-2013 11:05

Конкурент не конкурент
AntonV 26-06-2013 11:16

Пацыент скорее мертв, чем жив
Пивоваров 26-06-2013 11:32

Жив Жив)
relaxy 26-06-2013 11:42

quote:
Originally posted by Пивоваров:
Жив Жив)

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?

Пивоваров 26-06-2013 11:49

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 11:55

quote:
Когда решил этим заниматься не смотрел кто есть на этом рынке

Ой, лукавишь...Следишь за каждым моим шагом... Ну и правильно, надо равняться на лучших
Seth 26-06-2013 12:03

quote:
Originally posted by relaxy:

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?



Полагаю, поставщик один и тот же. У товарища Пивоварова цены несколько разнятся. Плюс, ты авансом должен оплачивать покупку хз куда безналом, ищи потом ветра в поле. Ассортимент скудноват...
Походу ничем
Seth 26-06-2013 12:20

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Ой, лукавишь...



Конечно лукавит, он даже дизайн сайта "интернет-магазина" слизал один в один
garikon 26-06-2013 12:23

quote:
[B][и чем Пивоваров лучше Ижпивовара/B]

Лично я отдам предпочтение Ижпивовару. Плюсов много: надежный (неоднократно уже заказывал), оплата по факту; всегда в срок доставка; ну и человек сам в теме, что лишний раз подтверждается занятием 1 мест на профильных конкурсах (День пивовара) отсюда соответственно и возможность получить авторитетные рекомендации по выбору того или иного ингредиента или самого пива
Пивоваров 26-06-2013 15:15

сообщение удалено автором темы.
Пивоваров 26-06-2013 15:28

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 15:45

quote:
совместных покупок

вот оно ключевое слово
Seth 26-06-2013 16:29

quote:
Originally posted by Пивоваров:

А насчёт слизал дизайн



Так и знал, что без картинки не обойдётся.
300 x 210
Пивоваров 26-06-2013 16:50

Ключевых слов так-то много! А на счёт плагиата у меня совесть чиста, хоть видео выкладывайте)))
izhpivovar 26-06-2013 16:52

Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...
click for enlarge 1920 X 1440 713.5 Kb picture
цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...