izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5  6 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-7-2012 22:54 izhpivovar

quote:
выж потом своё пиво пить не сможете =))

Да почему ж не сможем-то?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-7-2012 22:58 AntonV

Не обращай внимание, это пивной троль)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-7-2012 23:02 izhpivovar

Хорошая новость, на следующей неделе в наличии будет знаменитый Coopers

Пивной набор Stout (Стаут) 1,7 кг.
Пивной набор Lager (Лагер) 1,7 кг.
Пивной набор Draught (Разливное) 1,7 кг.
Пивной набор English Bitter (Английский Биттер) 1,7 кг.
Пивной набор Real Ale (Настоящий Эль) 1,7 кг.
Пивной набор Dark Ale (Темный Эль) 1,7 кг.
930 руб. за набор, скидки до 10 %

click for enlarge 500 X 500  86.1 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  83.2 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  80.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  85.3 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  81.2 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-7-2012 23:24 izhpivovar

quote:
Originally posted by AntonV:
Пивовар, а ты кстати чем OG/FG меряешь? Рефрактометром еще не разжился случайно? ;-)

Чет денег на рефрактометр пока жалко, ареометр АС-3 разбился, пока так вот и живу без приборов, не могу найти в Ижевске.

3JIO
Рейтинг: 97/-35
-- написано 30-7-2012 23:26 3JIO

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Да почему ж не сможем-то?

да не, это я редману - он просто пивом фарцует , а тут попробует суперского и все шаблоны разорвутся же =)

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-7-2012 11:17 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

ареометр АС-3 разбился


Ищи по фирмам которые медоборудованием торгуют. Я вот нашел себе АОН-2, шкала у него сразу в SG. Правда удалось купить только по безналу.

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-7-2012 11:22 AntonV

quote:
Originally posted by 3JIO:

все шаблоны разорвутся же =)


Всяко может быть))

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-7-2012 12:22 relaxy

АОН-2 лежит в Современных приборах в Центральном Доме быта (5 этаж) 215 руб
АС-3 (http://teddybeer.ru/catalog/gidrometer.shtml ) 400 руб со стаканом
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-7-2012 14:38 AntonV

Ну вот и отлично! Они там медоборудованием торгуют или как? Офис какой у них подскажи плиз?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-7-2012 15:19 relaxy

ООО ТТФ Современны приборы (5 этаж) оф.5-3 (не медоборудования, просто измерительные приборы), АС-3 тоже могут привести, только цену затруднились назвать.
Можно заглянуть еще в Экофарм (9 этаж) оф.9-5, там тоже есть возможность заказать. http://www.ecopharm.ru/katalog...etri/areometri/
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2012 18:04 izhpivovar

Звонил почти во все фирмы месяц тому назад, все работают только по безналу и с юр. лицами, спасибо за ссылки надо будет проверить
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 1-8-2012 08:42 relaxy

У меня импортный Peter Stevenson Ltd Scotland (написано S10) для пива и вина.
Показывает сахар, предполагаемый % спирта и плотность жидкости. Выделены зоны начала и окончания брожения вина и пива.
Советую такой же поискать на просторах интернета.

история редактирования

SweetMan
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2012 10:45 SweetMan

очень интересно, подпишусь
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-8-2012 17:28 izhpivovar

quote:
Показывает сахар, предполагаемый % спирта и плотность жидкости. Выделены зоны начала и окончания брожения вина и пива.

А фото можно?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 2-8-2012 09:10 relaxy

quote:
Originally posted by izhpivovar:

А фото можно?

вот такой
хttp://viewitem.eim.ebay.cz/Peter-Stevenson-LTD-Hydrometer-For-Amateur-Winemakers--Brewers-Made-In-Scotland/251068756904/item/index.en-US.html
свои фото выложу позже

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-8-2012 16:32 relaxy

quote:
Originally posted by izhpivovar:

А фото можно?


click for enlarge 1525 X 1751 867.9 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-8-2012 16:38 izhpivovar

Спасибо. Шкалы очень наглядные, я так понял через еБай покупается?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-8-2012 16:55 relaxy

Я покупал в ТеддиБир (Москва) более 10 лет назад. Они тогда все из-за бугра таскали.
Я не знаю есть они в продаже сейчас или нет. Но в ТеддиБир продаются другие.
Отличия от АС-3 видно, если получится найти такой или аналогичный - отлично, если нет, то остается АС-3.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-8-2012 17:23 izhpivovar

На рефрактометр надо копить, но дороговато 4000 р
168 x 210
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-8-2012 10:03 izhpivovar

поступление нового ассортимента Куперсов
Пивной набор Stout (Стаут) 1,7 кг.
Пивной набор Lager (Лагер) 1,7 кг.
Пивной набор Draught (Разливное) 1,7 кг.
Пивной набор English Bitter (Английский Биттер) 1,7 кг.
Пивной набор Real Ale (Настоящий Эль) 1,7 кг.
Пивной набор Dark Ale (Темный Эль) 1,7 кг.
930 руб. за набор, скидки до 10 %
click for enlarge 1920 X 1440 248.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1010.6 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-8-2012 10:05 izhpivovar

Фирменные емкости для брожения 320 р
click for enlarge 1920 X 1440 763.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 238.2 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-8-2012 11:50 izhpivovar

Глюкоза пищевая 0,5 кг 43 р(для брожения и карбонизации) 43 р
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-8-2012 17:49 izhpivovar

В наличие наборы подешевле
Наборы(сусло и дрожжи) на 23 л пива
Пивной набор Traditional Bitter (Традиционный Биттер) 1,8 кг. 750 р
Пивной набор Scottish Ale (Шотландский Эль) 1,8 кг. 700 р
Пивной набор Nut Brown Ale (Ореховый Эль) 1,8 кг. 750 р
Пивной набор Special Bitter (Специальный Биттер) 1,8 кг. 750 р
GoRN
Рейтинг: 35/-10
-- написано 7-8-2012 11:55 GoRN

как нибудь попробовать такое пиво можно?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-8-2012 12:23 izhpivovar

quote:
как нибудь попробовать такое пиво можно?

Можно у себя дома как сварите, шутка, как писал вверху, возможно устроим дегустацию, но не летом, т.к. не реально, пиво быстро выпивается с друзьями, не успеваю ставить. Кто не пробовал, пока только отзывами довольствуются
http://horoshiyblog.livejournal.com/197670.html
Кстати, все больше людей подключаются к домашнему пивоварению, вчера три человека закупилось будем ждать, много пива вкусного и разного
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 7-8-2012 18:14 AntonV

Всех кто не безразличен к хорошему пиву, а так же всех новоиспеченных домашних пивоваров прошу присоединяться к Ижевскому пивному клубу: https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html
В ЖЖ http://izh-beer.livejournal.com/
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-8-2012 10:50 izhpivovar

Появилась емкость герметичная для розлива с краном 480 р
click for enlarge 1920 X 2560 201.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 201.3 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-8-2012 10:56 izhpivovar

Борьба ареометра АОН-2 1000-1080(200 р) против сахарометра-винометра бытового 0-25%(70 р)кто-кого?
click for enlarge 1920 X 2560 280.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 246.4 Kb picture

история редактирования

3JIO
Рейтинг: 97/-35
-- написано 8-8-2012 11:05 3JIO

нифигасе ты даже ник свой на бочках разместил =)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-8-2012 15:34 izhpivovar

quote:
нифигасе ты даже ник свой на бочках разместил =)))

Может брендом ижевского домашнего пива станет =))))))
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-8-2012 22:17 relaxy

quote:
Originally posted by izhpivovar:
На рефрактометр надо копить, но дороговато 4000 р

рефрактометры на ebay гораздо дешевле, даже с доставкой worldwide

morbit
Рейтинг: 3/-2
-- написано 8-8-2012 23:31 morbit

подпишусь
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2012 09:47 izhpivovar

Вчера познакомился с "Создателем", ну в смысле темы домашнее пиво - эдценом, так вот он сразу с All-grain начал, тяжело говорит было, думал ну его нафиг бросить, но пошел до конца и сварил из зерна своё пиво.

Инструкция на 25 литров пива из зерна(Набор) выглядит так(обратите внимание требуется дополнительное оборудование и точный контроль температуры).

Затирание при 71.С - 90 мин
Кипячение сусла - 90 минут
.Хмель N 2 - 90 минут
.Специи N 4 - 5 минут
.Хмель N 3 - 1 минута
Далее,как из экстракта
Брожение при температуре 18-22.С
.7-10 дней брожение
.14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

.Котел 30 л.
.Фальш-дно для фильтрования
.Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
.Заторная лопатка
1.В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 79.С.
2.Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
3.Температура затора должна быть 71.С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
4.Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
5.Время затирания 90 мин.
6.Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76.С.
7.Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
8.Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
9.Варим сусло 90 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета N 2 .
10.За 5 минут до окончания варки добавляем специи из пакета N 4
11.За 1 минуту добавляем хмель из пакета N 3.
12.Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2012 09:53 izhpivovar

Для эдцена специально инструкция к набору Ижевский пивовар(так как затерлассь на наборе)Здесь конечно всё попроще

Для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10-11%

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 1 кг сахара, и солодовый экстракт из пакета, доведите до кипения.

2. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30 С.

3. Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 3%

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2012 10:17 izhpivovar

quote:
рефрактометры на ebay гораздо дешевле, даже с доставкой worldwide

Да и в китае есть, но ждать 2 месяца, а деньги сразу, покупал как -то коврик танцевальный в китае 2 месяца ни сна ни покоя, следил за посылкой, ладно 600 р всего, пришло все, а диск с ПО сломанный, пришлось искать скачивать.
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 9-8-2012 11:07 эдцен

спасибо за инсрукцию.но если варить пиво из солода рецепты для каждого пива разные .и температура варки и состав солода и дрожжи тоже разные.нужно серьёзно вникать.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2012 11:29 izhpivovar

quote:
спасибо за инсрукцию.но если варить пиво из солода рецепты для каждого пива разные .и температура варки и состав солода и дрожжи тоже разные.нужно серьёзно вникать.

Согласен, инструкции к конкретным наборам(сусло и дрожжи для концентрата)
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-8-2012 16:00 Seth

@izhpivovar:
Интересует. Как купить набор молодого пивовара?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2012 16:44 izhpivovar

quote:
Интересует. Как купить набор молодого пивовара?

Проще простого, на izhpivovar кликнуть, там и телефончик появится(написал еще в личке , вдруг руки не дойдут)

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 9-8-2012 21:59 relaxy

quote:
Originally posted by эдцен:
...и температура варки и состав солода и дрожжи тоже разные...

Вникать нужно всегда! Про составы солода поверю. А температура для чего меняется?
На сколько я в курсе, там несколько принципов затирания: кто-то делает паузы, а кто-то нет.

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5  6 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 вещей, которые вы не знали про пиво. 
 Как выбрать пиво 
 Темное пиво 
 Пиво в домашних условиях. 
 рецепты с пивом 
 Пейте (пиво?) пенное! 
 А пиво варил кто-нибудь? 
 Домашние шпроты 
 Пиво домашнего приготовления! 

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ