перемещено из Домашнее хозяйство
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Т.е. всего бродило 2 месяца? Там все выбродило по два раза, тем более при такой температуре. Плотность 1002 это практически насухо сбродило, если меряли правильно
| |||
|
| |||
|
quote: Три Вк небольшой анонс ![]() https://vk.com/wall-24835971_114230 https://vk.com/wall-24835971_114090 https://vk.com/wall-24835971_114353 | |||
|
quote: Я ж говорю, попробовал, вкус хороший, как обычно. При открытии крышки такого вида нет, плавают хлопья пены от сбраживания, тоже как обычно. Концентрат - Black Rock пшеничка. | |||
|
quote: ага, в целом два. А мерить, ну я опускаю ареометр в бак да и всё. | |||
|
quote: quote: Тут что-то не так!... 100% у тебя там началось уже мкб | |||
|
Плотность очень уж низкая, да и с такой начальной плотностью 2 месяца там бродить нечему. Отсюда предположение заражения
| |||
|
Всем привет!!! Всё таки еду на фест!!! Ура!!!
| |||
|
| |||
|
quote:Привет! Может все-таки захватишь с собой пару мешков солода? ))) | |||
|
Если место будет то да)))
| |||
|
quote: Тебе забронировать место на рыночке на Молодёжке?!)) | |||
|
quote: http://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853-m37127732.html | |||
|
quote:Тогда мне мешок 25кг Pale Ale Castle, и мешок 25кг Vienna Castle. С меня пиво )))) | |||
|
Sergeyi вкусняшек привезешь? в смысле ингров для зелья
| |||
|
kamaz я то тут причём?!))
| |||
|
Отфестивали)) https://vk.com/craftfair2017
| |||
|
Сергей, живой? Как впечатления?
| |||
|
quote: Живой, только спина третий день болит, а так всё збс) | |||
|
Почему орги не выделяют разливающим высокие стулья по типу барных, реально целый день стоять не сахар
| |||
|
quote: Ну, ты же видел - там некогда было сидеть... | |||
|
| |||
|
Всем пивоварам, доброго пенного.
Первая варка из концентрата прошла не однозначно: мне не очень, но главное жене понравилось )). Но возникла проблема так как использовал б/у бутылки из 19 л. до процесса созревания дожило 13л.(( Пробки по вышибало при карбонизации. Так и вопрос созрел - где 100% можно взять новые литровые баклажки? | |||
|
Самое простое - в разливайках
| |||
|
Вот и настал момент, который неизбежно настаёт у всех пивоваров: я задумался над увеличением объема продукции )))
Со своих 23л без мат.вложений могу перейти только на 36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится достаточно, но решил попробовать. Варить буду сэзон, рецепт имперского сэзона подкорректировал по весовкам и наличию хмеля, залью на дрожжи предыд.варки, разделю на 2 бродилки, на вторичку хочу задать сиропы "Новопермского пивовара" яблочный и виноградный, как замена леденцовому сахару, добавить бельгийскости так сказать Рецепт такой | |||
|
quote: По факту - убавится | |||
|
думаю к володе заказ отправлять, есть кто на хвоста?
| |||
|
quote:идейка так себе Сок не заменит карамель | |||
|
quote: В первый сэзон клал мёд на варку, а тут достались по случаю наборы НП сидр и красное вино, решил поэкспериментировать с ними вместо меда | |||
|
quote: Отварился в субботу. В общем-то да, геморра добавилось совсем немного, в основном на охлаждении. Вышло 38л, OG 1048, старт 12 часов | |||
|
Всем пивоварам, доброго пенного.
Решил описать свой скромный опыт, для тех кто хочет начать но боится. Самый простой способ конечно начинать с концентратов, заказываем "Black Rock" пшеничку (мы же хотим попробовать как можно скорее- пшеничка созревает быстрее всех). Я заказываю по цене 1390, через три дня забираю с точки выдачи заказов и домой. По пути захожу в Магнит беру фруктозу 250 руб., затем иду в Красное и Белое за бесплатной кегой 30 л. Дома моем хорошо кегу ( как разобрать куча инфы в инете- клапан не выкидывайте вставьте его в нижний конец трубки, а верхний пропустите через пробку на 2 см.). Дальше всё по инструкции к концентрату(забыл про 3 метра 3 силиконовой трубки для слива/разлива + гидрозатвор из куска этой же трубки). Бутылки взял новые 22*10руб. Итого: 1390+250+3*40= 1760 ; 1760/22=80 руб. за домашнее, натуральное. Сама варка занимает максимум час. Надеюсь ветераны не будут пинать ), ну и поправят если что не так. | |||
|
Если не не лень можно в дрдача вместо фруктозы взять декстрозу за 200 руб., плюс кеги в том что если поймёте что не ваше - просто выкидываем, после брожения не моем - выкидываем, их всё равно бесплатно раздают.
| |||
|
quote: А не проще взять разборную кегу?! И просто не забрать до конца во время брожения... | |||
|
На моей практике клапан как раз на 2 см. не достаёт до осадка.
| |||
|
nikoreg в ашане фруктоза дешевле
| |||
|
quote:Всем 3.5 человекам, посещающим ветку, нравится это )))) Грустно пошутил ))) | |||
|
Может нас будет 7,5 благодаря мне ((
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|