izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 20-8-2017 22:23 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

Кто-нибудь из наших 26 августа в Пинте участвует?



Думаю, что кто нибудь из наших точно будет!...))
 
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-8-2017 11:03 jesc

quote:
Изначально написано vks:
Кто-нибудь из наших 26 августа в Пинте участвует?

Сергей. Кстати, сколько/каких сортов представишь?
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-8-2017 14:57 Mixaler

Добрый день! Снова обращаюсь к вам за советом. Экспериментировал в очередной раз с концентратом - брал неохмеленку и нагрел с водой размешанной с 1,5 кг декстрозы. Затем поварил хмель в воде и отфильтровав - смешал. Неделя бурного брожения. В целом прошёл месяц до выравнивания гидрозатвора. Решил я закинуть хмеля ещё для аромата и подождать с недельку, но началось снова выделение газа с периодическим бурлением гидрозатвора на протяжении месяца. Замерял плотность, перед дрожжами было около 1.050, неделю назад 1.002. Средняя температура снаружи бака - 26 град. Внутри соответственно больше. Вчера решил снять пробу (есть кран), потому что заметен был кисловатый аромат, но на вкус оказалось совсем не кислое, чуть сладковатое даже. Что можете посоветовать по этому поводу? Ждать дальше? Спасибо!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-8-2017 22:39 jesc

Т.е. всего бродило 2 месяца? Там все выбродило по два раза, тем более при такой температуре. Плотность 1002 это практически насухо сбродило, если меряли правильно
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-8-2017 23:36 Sergeyi

quote:
Originally posted by Mixaler:

Что можете посоветовать по этому поводу?



Выливать, там у тебя уже бацилярка весь спирт в уксус перегнала...
Открой крышку, скорее всего у тебя уже вот так:  

Пс. Чей кстати концентрат был?

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 08:13 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Кстати, сколько/каких сортов представишь?



Три
Вк небольшой анонс
https://vk.com/wall-24835971_114230
https://vk.com/wall-24835971_114090
https://vk.com/wall-24835971_114353
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2017 08:52 Mixaler

quote:
Выливать, там у тебя уже бацилярка весь спирт в уксус перегнала...

Я ж говорю, попробовал, вкус хороший, как обычно. При открытии крышки такого вида нет, плавают хлопья пены от сбраживания, тоже как обычно.
Концентрат - Black Rock пшеничка.
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2017 08:54 Mixaler

quote:
Т.е. всего бродило 2 месяца? Там все выбродило по два раза, тем более при такой температуре. Плотность 1002 это практически насухо сбродило, если меряли правильно

ага, в целом два. А мерить, ну я опускаю ареометр в бак да и всё.

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 09:17 Sergeyi

quote:
Originally posted by Mixaler:

ага, в целом два



quote:
Originally posted by Mixaler:

плавают хлопья пены от сбраживания, тоже как обычно.



Тут что-то не так!...
100% у тебя там началось уже мкб

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-8-2017 09:40 jesc

Плотность очень уж низкая, да и с такой начальной плотностью 2 месяца там бродить нечему. Отсюда предположение заражения
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-8-2017 12:01 izhpivovar

Всем привет!!! Всё таки еду на фест!!! Ура!!!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 12:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Другая Дача грозится что в субботу придёт большой ассортимент хмеля, сортов 20...


приез
 
привезли, ценники пока не знаю
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-8-2017 13:15 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Всем привет!!! Всё таки еду на фест!!! Ура!!!
Привет!
Может все-таки захватишь с собой пару мешков солода? )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-8-2017 17:02 izhpivovar

Если место будет то да)))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 17:42 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Если место будет то да)))



Тебе забронировать место на рыночке на Молодёжке?!))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 20:39 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sergeyi:
небольшой анонс

http://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853-m37127732.html

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-8-2017 00:41 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Если место будет то да)))
Тогда мне мешок 25кг Pale Ale Castle, и мешок 25кг Vienna Castle. С меня пиво ))))
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-8-2017 08:25 kamaz

Sergeyi вкусняшек привезешь? в смысле ингров для зелья
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-8-2017 09:32 Sergeyi

kamaz я то тут причём?!))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-8-2017 08:52 Sergeyi

Отфестивали)) https://vk.com/craftfair2017
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-8-2017 11:07 jesc

Сергей, живой? Как впечатления?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-8-2017 12:35 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

живой? Как впечатления?



Живой, только спина третий день болит, а так всё збс)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-8-2017 14:30 jesc

Почему орги не выделяют разливающим высокие стулья по типу барных, реально целый день стоять не сахар
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-8-2017 21:22 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Почему орги не выделяют разливающим высокие стулья по типу барных, реально целый день стоять не сахар



Ну, ты же видел - там некогда было сидеть...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 31-8-2017 15:16 Sergeyi

Напомню,
Продам свою кастрюльку 40л
Маловата кольчужка стала для меня...)
љ
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-9-2017 17:21 nikoreg

Всем пивоварам, доброго пенного.
Первая варка из концентрата прошла не однозначно: мне не очень, но главное жене понравилось )). Но возникла проблема так как использовал б/у бутылки из 19 л. до процесса созревания дожило 13л.(( Пробки по вышибало при карбонизации. Так и вопрос созрел - где 100% можно взять новые литровые баклажки?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-9-2017 00:42 jesc

Самое простое - в разливайках
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-9-2017 10:46 jesc

Вот и настал момент, который неизбежно настаёт у всех пивоваров: я задумался над увеличением объема продукции )))
Со своих 23л без мат.вложений могу перейти только на 36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится достаточно, но решил попробовать. Варить буду сэзон, рецепт имперского сэзона подкорректировал по весовкам и наличию хмеля, залью на дрожжи предыд.варки, разделю на 2 бродилки, на вторичку хочу задать сиропы "Новопермского пивовара" яблочный и виноградный, как замена леденцовому сахару, добавить бельгийскости так сказать
Рецепт такой

 

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-9-2017 16:57 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Со своих 23л без мат.вложений могу перейти только на 36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится



По факту - убавится
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-9-2017 16:59 kamaz

думаю к володе заказ отправлять, есть кто на хвоста?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-9-2017 16:59 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

на вторичку хочу задать сиропы "Новопермского пивовара" яблочный и виноградный, как замена леденцовому сахару, добавить бельгийскости так сказать


идейка так себе
Сок не заменит карамель
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-9-2017 18:01 jesc

quote:
Originally posted by Sergeyi:

идейка так себе
Сок не заменит карамель



В первый сэзон клал мёд на варку, а тут достались по случаю наборы НП сидр и красное вино, решил поэкспериментировать с ними вместо меда
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-9-2017 09:16 jesc

quote:
Originally posted by jesc:

36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится достаточно, но решил попробовать



Отварился в субботу. В общем-то да, геморра добавилось совсем немного, в основном на охлаждении. Вышло 38л, OG 1048, старт 12 часов
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-9-2017 20:02 nikoreg

Всем пивоварам, доброго пенного.
Решил описать свой скромный опыт, для тех кто хочет начать но боится. Самый простой способ конечно начинать с концентратов, заказываем "Black Rock" пшеничку (мы же хотим попробовать как можно скорее- пшеничка созревает быстрее всех). Я заказываю по цене 1390, через три дня забираю с точки выдачи заказов и домой. По пути захожу в Магнит беру фруктозу 250 руб., затем иду в Красное и Белое за бесплатной кегой 30 л. Дома моем хорошо кегу ( как разобрать куча инфы в инете- клапан не выкидывайте вставьте его в нижний конец трубки, а верхний пропустите через пробку на 2 см.). Дальше всё по инструкции к концентрату(забыл про 3 метра 3 силиконовой трубки для слива/разлива + гидрозатвор из куска этой же трубки). Бутылки взял новые 22*10руб.
Итого: 1390+250+3*40= 1760 ; 1760/22=80 руб. за домашнее, натуральное. Сама варка занимает максимум час.
Надеюсь ветераны не будут пинать ), ну и поправят если что не так.
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-9-2017 20:25 nikoreg

Если не не лень можно в дрдача вместо фруктозы взять декстрозу за 200 руб., плюс кеги в том что если поймёте что не ваше - просто выкидываем, после брожения не моем - выкидываем, их всё равно бесплатно раздают.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-9-2017 00:59 Sergeyi

quote:
Originally posted by nikoreg:

клапан не выкидывайте вставьте его в нижний конец трубки, а верхний пропустите через пробку на 2 см



А не проще взять разборную кегу?! И просто не забрать до конца во время брожения...
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-9-2017 01:07 nikoreg

На моей практике клапан как раз на 2 см. не достаёт до осадка.
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 28-9-2017 07:27 kamaz

nikoreg в ашане фруктоза дешевле
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2017 11:36 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
Всем пивоварам, доброго пенного.
Решил описать свой скромный опыт

Всем 3.5 человекам, посещающим ветку, нравится это
)))) Грустно пошутил )))
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-9-2017 23:11 nikoreg

Может нас будет 7,5 благодаря мне ((
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 вещей, которые вы не знали про пиво. 
 Как выбрать пиво 
 Темное пиво 
 Пиво в домашних условиях. 
 рецепты с пивом 
 Пейте (пиво?) пенное! 
 А пиво варил кто-нибудь? 
 Домашние шпроты 
 Пиво домашнего приготовления! 

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ