izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 107  108  109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

Коша
Рейтинг: 11/-18
-- написано 1-10-2017 14:48 Коша

Добрый день, сильно не пинайте.
Хоть и ветка про пиво на верное тут есть винокуры.
Темы про самагон на марке нет.
Продам перегонный куб на 40 л. из алюминиевой фляги на двух тенах по 1.2 кв. с термометром и регулятором мощности на 4 кв. выход под колонну 1 дюйм, полностью готов к работе
Цена вопроса 4 т.р.
Пишите в пм 
 

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-10-2017 23:50 Sergeyi

Коша Ну как нету?! Есть!)
https://izhevsk.ru/forummessage/75/4876026-0.html
Коша
Рейтинг: 11/-18
-- написано 3-10-2017 17:04 Коша

quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]Коша Ну как нету?! Есть!)
https://izhevsk.ru/forummessage/75/4876026-0.html[/B]

Спасибо
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-10-2017 01:07 jesc

Прошло 2 месяца с варки имперского сэзона
2 дня назад поставил на карбонизацию, начинаю потихоньку пробовать, вот первые впечатления:
04.10 аромат funky, фермерский, для меня необычный, т.к. сэзоны раньше не варил и даже не пробовал, но вкус на удивление чистый, кажущаяся сильная сладость при низкой КП 1005, пока сильно алко выпирает (ABV 8,6%), требуется выдержка, думаю выставить на балкон в кеге на месяцок
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 12:23 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

кажущаяся сильная сладость



Это скорее всего фруктозу дрожжи до конца не доели
Мб, со временем доедяд, возможно и нет, смотря какие дрожжи
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-10-2017 12:53 jesc

Так плотность-то низкая, типа дектсроза на плотность не влияет что-ли?
У меня мерный стакан малелький, при плотности 1007 ареометр уже на дне стоит, так вот у этого
сэзона на дне, так что хз, мож 1007, мож 1005, а может и ниже
Дрожжи wlp 590 french saison
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 13:13 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

дектсроза



Я сказал Фруктоза!!!...
Этакий такой Медовый" привкус...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-10-2017 15:18 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Я сказал Фруктоза!!!...
Блин, ну описАлся я, но смысл-то от этого не меняется. Через месяц могу дать попробовать. К этому времени созреют еще 2 сэзона, с добавлением на вторичку яблочного и виноградного сиропа, там плотность поменьше, ожидаемый ABV в районе 5%

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 16:39 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

но смысл-то от этого не меняется.



И вкус и смысл соответственно меняется
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-10-2017 18:31 jesc

Ну не хочешь пробник - так и скажи )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 21:01 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

хочешь пробник


Хочу!)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-10-2017 22:06 Толки

Копипаста, само собой:
"Вам понадобится:
- 0,7 литровая банка ячменя;
- 10 литров воды;
- 1,4 килограмма сахара;
- 50 грамм дрожжей.
Ячмень надо поджарить на сковороде до коричневого цвета.
Затем доводим до кипения 10 литров воды, добавляем ячмень и сахар. Хорошенько размешиваем.
Держим на огне еще 10-15 минут.
Снимаем с огня и даем остыть. Только после остывания добавляем дрожжи.
Убираем будущее пиво надвое суток в теплое место.
Процеживаем и разливаем пиво в темные бутылки.
Бутылки убираем в прохладное место.
Через неделю вкусное и полезное пиво готово".
__________
Хрень получится?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-10-2017 00:19 jesc

quote:
Изначально написано Толки:
Хрень получится?
Обязательно получится!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-10-2017 08:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Ну не хочешь пробник - так и скажи ))



Ну, таки Где???!!!....))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-10-2017 17:04 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Ну, таки Где???!!!....))

На балконе стоит, дегустирую помаленьку ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 3-11-2017 00:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
На балконе стоит, дегустирую помаленьку ))

мог бы и угостить уже!.,,)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-11-2017 17:39 jesc

На след. неделе звони-приезжай, я не в городе
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-11-2017 12:54 Sergeyi

љ

Продам мешок 25кг декстрозы = 3000руб. Фасовать не буду

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 21-11-2017 15:00 vks

Добрый день, уважаемые пивовары. Имеются в наличии и по разумной цене базовые солода и хмель. Кому интересно, пишите в ПМ.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-11-2017 17:11 jesc

Цены секрет? )) Солод интересен
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 22:05 Sergeyi

Чопочём?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 21-11-2017 22:14 kamaz

quote:
Хрень получится?

хмель то где?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-11-2017 10:13 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-1-2018 20:05 Sergeyi

Аля мешалка для дрожжей)
Baispo 400 мл кружка автоматического электрического Ленивый Самостоятельная перемешивание кружка автоматическая Кофе молоко смешивание кружка Чай Smart Нержавеющаяљсталь чашка микс
http://s.aliexpress.com/NRj6veUr?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 17-1-2018 21:45 vks

Как всегда на Али идеальный перевод 😁😂😂
To all: у нас вИжевске где баллоны с со2 сразу можно поменять? А то в техгазах сегодня сдаешь - завтра забираешь. Не очень удобно.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-1-2018 01:14 jesc

Техгазами пользуюсь, ибо баллон нестандартный 10л
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 18-1-2018 06:58 vks

У меня 5 литров, придется второй раз сегодня ехать
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 6-2-2018 09:55 vks

Кто подскажет, головку заборную А типа где в Ижевске купить?
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 13-2-2018 19:31 vks

Сколько "ходит" лагер? У меня на первичке стоит третью неделю на 10 градусах. Гидрозатвор выровнялся. Плотность не измерял. Когда сливать на вторичку? Сколько держать. Когда убирать в подвал? Первый раз лагер сварил на 70 дрожжах, пока холодно на даче в прихожей.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-2-2018 00:06 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

Сколько "ходит" лагер?



Как сахара выбродят и осветлится, значит пора
quote:
Originally posted by vks:

У меня на первичке стоит третью неделю на 10 градусах.



Имхуется, что уже можно, остальное на вторичке дойдёт
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 14-2-2018 07:02 vks

Спасибо, на вторичку температуру понизить или также пусть стоИт? Кстати, сварил пивас на вискарных дрожжах?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-2-2018 07:50 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

на вторичку температуру понизить или также пусть стоИт?


Можно понизить, можно также оставить, всё зависит от того как быстро хочется выпить))
Кстати, как планируется карбонить?
quote:
Originally posted by vks:

Кстати, сварил пивас на вискарных дрожжах?

Нет, не варил, потерял я их (((
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 14-2-2018 11:53 vks

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кстати, как планируется карбонить? [/B]

Через баллон СО2, потом разлив в стекло.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 22-2-2018 13:40 vks

Дрожжи лагерные есть смысл собирать после первички? Как они повторно бродят?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-2-2018 23:31 jesc

Забросил использовать дрожжи повторно
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-2-2018 00:35 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

Как они повторно бродят?



Если нет заражения. То всё отлично
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 23-2-2018 07:51 vks

quote:
Изначально написано jesc:
Забросил использовать дрожжи повторно

Ну и как впечатления? Попробую тоже собрать. А у тебя где бродит? Какая температура?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-2-2018 13:03 jesc

quote:
Изначально написано vks:
Ну и как впечатления? Попробую тоже собрать. А у тебя где бродит? Какая температура?


Эмм... забросил в смысле перестал собирать и использовать дрожжи повторно, максимум заливаю новое сусло на дрожжи поле первички
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-2-2018 10:10 Sergeyi

Продам заборную головку (типа А) и Пегас
Теоретически могу продать комплектом с баллоном СО2 (10л)
 
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-2-2018 13:57 nikoreg

wb-06 у нас в городе продают? в даче нет((
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 107  108  109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 вещей, которые вы не знали про пиво. 
 Как выбрать пиво 
 Темное пиво 
 Пиво в домашних условиях. 
 рецепты с пивом 
 Пейте (пиво?) пенное! 
 А пиво варил кто-нибудь? 
 Домашние шпроты 
 Пиво домашнего приготовления! 

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ