izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 6-3-2014 14:36 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Нет оптимального срока.


Золотые слова, Юрий Бенедиктович!)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-3-2014 19:02 jesc

Владимир, сбросил заказ в ПМ
AleksMan
Рейтинг: 198/-287
-- написано 7-3-2014 10:06 AleksMan

Второй разлив куперса попробовал вчера и опять помимо пивного вкуса очень выраженный привкус дрожжей. Подскажите, почему так получается у меня? Может это нормально для пива, сделанного в домашних условиях?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-3-2014 11:14 Seth

quote:
Originally posted by AleksMan:

Второй разлив куперса попробовал вчера и опять помимо пивного вкуса очень выраженный привкус дрожжей. Подскажите, почему так получается у меня? Может это нормально для пива, сделанного в домашних условиях?



Не нормально. Заражение, недоброд, плохие дрожжи — возможные причины. Оставьте пиво на дозревание недели на 2-4. Или оно уже столько вызрело и всё равно имеет такой привкус? Весь ли объём воды кипятите?
AleksMan
Рейтинг: 198/-287
-- написано 7-3-2014 12:58 AleksMan

quote:
Originally posted by Seth:

Не нормально. Заражение, недоброд, плохие дрожжи - возможные причины. Оставьте пиво на дозревание недели на 2-4. Или оно уже столько вызрело и всё равно имеет такой привкус? Весь ли объём воды кипятите?

Стояло на дозревании дней 10. Что интересно, само пиво имеет правильный прозрачный цвет, хорошую пену и выглядит вообще нормально, но дрожжевой привкус существенный. А воду я использую без кипячения из фляги Увинская жемчужина.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-3-2014 13:28 jesc

quote:
Originally posted by AleksMan:
Стояло на дозревании дней 10. Что интересно, само пиво имеет правильный прозрачный цвет, хорошую пену и выглядит вообще нормально, но дрожжевой привкус существенный. А воду я использую без кипячения из фляги Увинская жемчужина.

У меня то же самое было, ставил игристый эль и ирландский стаут, во втором дрожжи были менее выражены, но все равно были. Попробовать без глюкозы, на неохмеленке, разве что на праймер

quote:
Originally posted by Seth:
Заражение, недоброд, плохие дрожжи - возможные причины

В моем случае не было ни 1) ни 2)

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 7-3-2014 13:34 relaxy

Вроде температура при брожении может влиять на дрожжевой привкус. Чем выше, тем больше. Поэтому советуют 19-22 градуса.
Могу и ошибаться.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-3-2014 14:16 Seth

quote:
Originally posted by AleksMan:

А воду я использую без кипячения из фляги Увинская жемчужина.



Я бы рекомендовал всю воду кипятить. Неизвестно, что в ней есть, чего в ней нет.

quote:
Originally posted by jesc:

Попробовать без глюкозы, на неохмеленке



Как вариант.

quote:
Originally posted by jesc:

ни 1)



Биологический анализ проводил?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-3-2014 14:52 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Биологический анализ проводил?

Конечно, на пробы были израсходованы все 24 литра
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-3-2014 18:15 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Конечно, на пробы были израсходованы все 24 литра



Лаборанты были довольны
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-3-2014 13:28 izhpivovar

Милые дамы, от всей души поздравляю вас с 8 марта !!!
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 9-3-2014 00:06 ELENA M

quote:
Милые дамы, от всей души поздравляю вас с 8 марта !!!

Спасибо!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-3-2014 00:35 izhpivovar


454 x 276 домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-3-2014 13:24 jesc

Вчера варил сливочный стаут по этому рецепту (спасибо Музыканту за хинт по ссылке на мессадж). Только заменил Tradition 20гр на Fuggle 50г (сразу скажу что много положил, итоговая горечь слишком высокая для меня), и Блэка взял 100г, дрожжи US-05.

В процессе варки опробовал несколько НоуХау:
1) дрожжи в заводской упаковке разделил утюгом на 2 части. Как люди делят на 4 части ума не приложу. Полчаса на регидрацию, потом добавил 0,6л сусла прокипяченого OG 1045 и на мешалку (промахнулся, надо было не менее литра)
2) при фильтрации и промывке использовал каскад емкостей, но не как у ИжПивовара, у него вверху кипятильником греется вода в пласт.ведре, далее заторник, на полу на индукц.плитке варочник. Я сделал так: вверху варочник с подогреваемой промывочной водой, далее заторник, далее вспомогательная емкость, после промывки из нее просто перелил в варочник. + грею сразу всю воду: 10л ведро + 3л кастрюля - на затор, 19л в варочнике - на промывку. Блин, насколько все сразу стало проще
3) для осветления решил попробовать ирландский мох

В итоге намыл 26л сусла OG 1056, 0.6л крутились на мешалке, 1.5л отправил в морозилку на шпайзен. Через час уровень в ГЗ неровный, утром тоже без изменений - чота я слегка напрягся. Сегодня в обед ГЗ бодро булькает

Планирую 5-6 дней первички, 14 дней вторички, 2-3 месяца созревания

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 11-3-2014 14:25 My3bIKAHT

quote:
спасибо

не булькает чота

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-3-2014 10:35 izhpivovar

Замутил первый лагер(на лагерных дрожжах s-23)в качестве эксперемента, рецепт взял простой


1061 X 572 92.2 Kb домашнее пиво

Испытал новый гаджет pH- тестер портативный ATC.

В ходе процесса варки пива приходится многократно проверять уровень pH на принадлежность оптимальному диапазону (от 5,2 до 5,4). Если pH слишком высокий, его понижают посредством добавления кислоты или сульфата кальция. Также полезно измерять pH-фактор конечного фильтрата - прекратить промывку необходимо прежде, чем pH достигнет значения 6,0, в противном случае, существует риск выделения таннинов.

Значение pH-фактора сусла должно находится в диапазоне от 5,0 до 5,5. Если оно слишком высокое, следует добавить кислоту. Обычно с pH-фактором сусла не возникает никаких проблем, если pH затора был в норме, за исключением случаев, когда вода, которая применяется для приготовления пива, слишком жесткая.
Кроме того, следует измерять pH готового пива. Уровень pH в готовом пиве должен находится в диапазоне 4,0-4,6. Пиво может стать безвкусным, если его pH-фактор слишком высок. А повышение pH-фактора сусла в процессе варки, вероятно, приведет к появлению резкой хмелевой горечи в конечном продукте.
Для калибровки pH-метра используют два раствора с заранее известным значением pH. Буферные растворы с pH, равным 4 и 6.86, применяются чаще всего. Для калибровки своих pH-метров пивовары используют буферные растворы с pH=4 и pH=6.86. Способы калибровки отличаются в зависимости от разновидности прибора и, как правило, описываются в инструкции к нему.
Для пивоваров, которые готовят чистозерновое пиво, pH метр представляет собой чрезвычайно полезное приспособление. И особенно это касается пивоваров, которые используют очень жесткую воду. В этом случае, необходимый уровень pH затора не достигается сам по себе - приходится добавлять кислоты или сульфат кальция (гипс).

В моём случае 5,1

539 X 719 78.8 Kb домашнее пиво

Брожение на высоких лагерных температурах....
719 X 539 63.6 Kb домашнее пиво

Отметил начало эксперимента , пивом в бельгийском стиле 6 месяцев выдержки
539 X 719 71.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 14-3-2014 14:49 garikon

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-3-2014 21:21 izhpivovar

quote:
Популярно о http://fishki.net/1251417-vari...-uslovijah.html[/B][/QUOTE]
Четко
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-3-2014 21:41 izhpivovar

Разлил Стаут Дубовая Бочка, ну и оформил, теперь ждать остается...
539 X 719 102.2 Kb домашнее пиво
539 X 719 108.6 Kb 539 X 719 102.2 Kb домашнее пиво
719 X 539 122.5 Kb 539 X 719 108.6 Kb 539 X 719 102.2 Kb домашнее пиво
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 14-3-2014 21:44 My3bIKAHT

quote:
Популярно о

тырят. оригинал - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic757910.html

там даж фотки Ижпивовара есть, на 7ой станице

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-3-2014 21:56 izhpivovar

quote:
там даж фотки Ижпивовара есть, на 7ой станице

Ха, точно... Проклятый глобализм
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-3-2014 12:26 izhpivovar

Кто-нибудь может подсказать, где найти в инете СВЕЖУЮ информацию по составу воду в ижевских родниках?
Есть только старая
http://izhlife.ru/beauty-healt...a-rodnikov.html

http://svyato.info/2010/05/17/rodniki-izhevska.html

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-3-2014 12:38 izhpivovar

из свежего только вот
http://susanin.udm.ru/news/2014/03/13/420523
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-3-2014 13:31 Seth

Вряд ли где-то реально найти в инете.
tmym
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-3-2014 15:38 tmym

Подскажите, пожалуйста. Готовим первый раз. 10 дней бродило, разлили по бутылкам(меряли ареометром-алкоголя нет), еще 5 дней стояли в тепле(пэт бутылки стали плотные), потом поставили в холодильник все. Пиво мутноватое, на дне дрожжевой осадок. Это нормально?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-3-2014 15:47 Seth

quote:
Originally posted by tmym:

меряли ареометром-алкоголя нет



Непонятна фраза.
quote:
Originally posted by tmym:

на дне дрожжевой осадок



Это нормально
quote:
Originally posted by tmym:

Пиво мутноватое



Какой сорт варили-то? После разлива недели две надо выдерживать.
tmym
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-3-2014 16:01 tmym

ммм. ареометром же плотность меряется, верно? потом по табличке в инструкции от ижпивовара смотрим алкоголь(ну, или мы что то не так поняли)))).
В нашем случае варили это громко сказано))) Сусло Muntons continental pilsner.
Меня просто осадок смущает, но раз говорите это нормально, значит сидим на попе ровно и ждем. Спасибо за ответ.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-3-2014 16:10 Seth

Если было брожение, алкоголя не быть не может. У Вас конечная плотность с начальной совпала что ли? Вероятно, где-то ошиблись при замерах. При измерении конечной плотности готового пива ареометром необходимо пиво дегазировать. Иначе, пузырьки углекислого газа будут вытеснять ареометр, поэтому показатель плотность будет выше, чем есть на самом деле.
tmym
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-3-2014 16:19 tmym

ох, меряли неправильно. а брожение было. по ночам спать не давало-так в гидрозатворе булькала водка громко. Мы еще колпачок гидрозатвора не закрыли, решив, что куда то же должен воздух выходить. Но почитав тут тему, поняла, что мы были неправы))). Ну что ж, даже если первый блин будет комом, мы эту затею не оставим и научимся.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-3-2014 16:31 izhpivovar


quote:
При измерении конечной плотности готового пива ареометром необходимо пиво дегазировать.

представь, пузырьки на начальную плотность ареометр вытолкнут
а так да, взболтать чтобы газы вышли
quote:
[B][/B]

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-3-2014 16:34 izhpivovar

quote:
ох, меряли неправильно. а брожение было. по ночам спать не давало-так в гидрозатворе булькала водка громко. Мы еще колпачок гидрозатвора не закрыли, решив, что куда то же должен воздух выходить. Но почитав тут тему, поняла, что мы были неправы))). Ну что ж, даже если первый блин будет комом, мы эту затею не оставим и научимся.

Всё получиться, обязательно

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-3-2014 21:41 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

представь, пузырьки на начальную плотность ареометр вытолкнут



Может там супер карбонизация
quote:
Originally posted by izhpivovar:

Всё получиться, обязательно



Конечно получится
tmym
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-3-2014 22:39 tmym

Спасибо за поддержку!))) Надеюсь...
BELIARRR
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-3-2014 20:19 BELIARRR

где купить пивной концентрат в ижевске ?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-3-2014 20:43 Seth

quote:
Originally posted by BELIARRR:

где купить пивной концентрат в ижевске ?



В ПМ к izhpivovar
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-3-2014 21:53 izhpivovar

Кто знает как проехать на родник на Ракетной ? Объяснили смутно, может схема есть ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-3-2014 00:13 jesc

Напротив Ракетной 30 насколько я помню
752 X 423  80.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2014 11:18 izhpivovar

quote:
Напротив Ракетной 30 насколько я помню

Спасибо. съезжу
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-3-2014 13:03 андрс

quote:
Напротив Ракетной 30

неее. после дома N23. и там по лесенкам вверх. всё время там воду беру.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-3-2014 13:33 jesc

quote:
Originally posted by андрс:
неее. после дома N23. и там по лесенкам вверх. всё время там воду беру.

Возможно, давно туда не езжу, смотрел через StreetView

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ