кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: Не нормально. Заражение, недоброд, плохие дрожжи — возможные причины. Оставьте пиво на дозревание недели на 2-4. Или оно уже столько вызрело и всё равно имеет такой привкус? Весь ли объём воды кипятите? | |||
|
quote: Стояло на дозревании дней 10. Что интересно, само пиво имеет правильный прозрачный цвет, хорошую пену и выглядит вообще нормально, но дрожжевой привкус существенный. А воду я использую без кипячения из фляги Увинская жемчужина. | |||
|
quote: У меня то же самое было, ставил игристый эль и ирландский стаут, во втором дрожжи были менее выражены, но все равно были. Попробовать без глюкозы, на неохмеленке, разве что на праймер
quote: В моем случае не было ни 1) ни 2) | |||
|
Вроде температура при брожении может влиять на дрожжевой привкус. Чем выше, тем больше. Поэтому советуют 19-22 градуса.
Могу и ошибаться. | |||
|
quote: Я бы рекомендовал всю воду кипятить. Неизвестно, что в ней есть, чего в ней нет.
quote: Как вариант.
quote: Биологический анализ проводил? ![]()
| |||
|
quote: Конечно, на пробы были израсходованы все 24 литра | |||
|
quote: Лаборанты были довольны ![]() | |||
|
Милые дамы, от всей души поздравляю вас с 8 марта !!!
| |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
![]() | |||
|
Вчера варил сливочный стаут по этому рецепту (спасибо Музыканту за хинт по ссылке на мессадж). Только заменил Tradition 20гр на Fuggle 50г (сразу скажу что много положил, итоговая горечь слишком высокая для меня), и Блэка взял 100г, дрожжи US-05.
В процессе варки опробовал несколько НоуХау: В итоге намыл 26л сусла OG 1056, 0.6л крутились на мешалке, 1.5л отправил в морозилку на шпайзен. Через час уровень в ГЗ неровный, утром тоже без изменений - чота я слегка напрягся. Сегодня в обед ГЗ бодро булькает Планирую 5-6 дней первички, 14 дней вторички, 2-3 месяца созревания | |||
|
| |||
|
Замутил первый лагер(на лагерных дрожжах s-23)в качестве эксперемента, рецепт взял простой
Испытал новый гаджет pH- тестер портативный ATC. В ходе процесса варки пива приходится многократно проверять уровень pH на принадлежность оптимальному диапазону (от 5,2 до 5,4). Если pH слишком высокий, его понижают посредством добавления кислоты или сульфата кальция. Также полезно измерять pH-фактор конечного фильтрата - прекратить промывку необходимо прежде, чем pH достигнет значения 6,0, в противном случае, существует риск выделения таннинов. Значение pH-фактора сусла должно находится в диапазоне от 5,0 до 5,5. Если оно слишком высокое, следует добавить кислоту. Обычно с pH-фактором сусла не возникает никаких проблем, если pH затора был в норме, за исключением случаев, когда вода, которая применяется для приготовления пива, слишком жесткая. В моём случае 5,1 Брожение на высоких лагерных температурах.... Отметил начало эксперимента , пивом в бельгийском стиле 6 месяцев выдержки | |||
|
Популярно о http://fishki.net/1251417-vari...-uslovijah.html
| |||
|
quote: | |||
|
| |||
|
quote: тырят. оригинал - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic757910.html там даж фотки Ижпивовара есть, на 7ой станице | |||
|
quote: Ха, точно... Проклятый глобализм ![]() | |||
|
Кто-нибудь может подсказать, где найти в инете СВЕЖУЮ информацию по составу воду в ижевских родниках?
Есть только старая http://izhlife.ru/beauty-healt...a-rodnikov.html | |||
|
из свежего только вот
http://susanin.udm.ru/news/2014/03/13/420523 | |||
|
Вряд ли где-то реально найти в инете.
| |||
|
Подскажите, пожалуйста. Готовим первый раз. 10 дней бродило, разлили по бутылкам(меряли ареометром-алкоголя нет), еще 5 дней стояли в тепле(пэт бутылки стали плотные), потом поставили в холодильник все. Пиво мутноватое, на дне дрожжевой осадок. Это нормально?
| |||
|
quote: Непонятна фраза. quote: Это нормально quote: Какой сорт варили-то? После разлива недели две надо выдерживать. | |||
|
ммм. ареометром же плотность меряется, верно? потом по табличке в инструкции от ижпивовара смотрим алкоголь(ну, или мы что то не так поняли)))).
В нашем случае варили это громко сказано))) Сусло Muntons continental pilsner. Меня просто осадок смущает, но раз говорите это нормально, значит сидим на попе ровно и ждем. Спасибо за ответ. | |||
|
Если было брожение, алкоголя не быть не может. У Вас конечная плотность с начальной совпала что ли? Вероятно, где-то ошиблись при замерах. При измерении конечной плотности готового пива ареометром необходимо пиво дегазировать. Иначе, пузырьки углекислого газа будут вытеснять ареометр, поэтому показатель плотность будет выше, чем есть на самом деле.
| |||
|
ох, меряли неправильно. а брожение было. по ночам спать не давало-так в гидрозатворе булькала водка громко. Мы еще колпачок гидрозатвора не закрыли, решив, что куда то же должен воздух выходить. Но почитав тут тему, поняла, что мы были неправы))). Ну что ж, даже если первый блин будет комом, мы эту затею не оставим и научимся.
| |||
|
quote: представь, пузырьки на начальную плотность ареометр вытолкнут ![]() а так да, взболтать чтобы газы вышли quote: | |||
|
quote: Всё получиться, обязательно | |||
|
quote: Может там супер карбонизация ![]() quote: Конечно получится | |||
|
Спасибо за поддержку!))) Надеюсь...
| |||
|
где купить пивной концентрат в ижевске ?
| |||
|
quote: В ПМ к izhpivovar | |||
|
Кто знает как проехать на родник на Ракетной ? Объяснили смутно, может схема есть ?
| |||
|
| |||
|
quote: Спасибо. съезжу | |||
|
quote: неее. после дома N23. и там по лесенкам вверх. всё время там воду беру. | |||
|
quote: Возможно, давно туда не езжу, смотрел через StreetView | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|