izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 31-3-2014 18:05 xbudda


722 X 701  45.0 Kb домашнее пиво
712 X 670  71.9 Kb 722 X 701  45.0 Kb домашнее пиво
756 X 723  83.1 Kb 712 X 670  71.9 Kb 722 X 701  45.0 Kb домашнее пиво
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 31-3-2014 18:05 xbudda


671 X 725 219.7 Kb домашнее пиво
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 31-3-2014 18:13 xbudda

Вроде с текстом хотел всё отправить, не стал заморачиваться с дном взял 36см, взял диаметр полторашки 10см, не хватило на полную крышку из-за того что взял пенопласт 50мм, ну и округлил размеры, чтобы не возиться с половинками, как то так, не расчитал допуск на изолон, но думаю если что можно пошеркать пенопласт до нужного размера))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-3-2014 22:06 izhpivovar

quote:
Вроде с текстом хотел всё отправить, не стал заморачиваться с дном взял 36см, взял диаметр полторашки 10см, не хватило на полную крышку из-за того что взял пенопласт 50мм, ну и округлил размеры, чтобы не возиться с половинками, как то так, не расчитал допуск на изолон, но думаю если что можно пошеркать пенопласт до нужного размера))

Серьезный подход

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 1-4-2014 07:48 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Серьезный подход


я бы сказал маленький но серьезный шажок )

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-4-2014 09:39 izhpivovar

quote:
маленький но серьезный шажок

к большим свершениям тогда уж
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 1-4-2014 09:42 xbudda

quote:
Originally posted by izhpivovar:

к большим свершениям тогда уж

даст Бог к царству пивному

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-4-2014 12:27 jesc

А мы - люди простые, просто будем разливать свит стаут (12дн первичка, 14дн вторичка), теперь нужно место придумать, куда все это сховать на 3 месяца
Карбонизировать буду суслом 1,5л, как и прошлые 2 раза, правда там пшеничка была, но и шпайзена запасал поболе - 2-2,5л.

Теперь опять проблема - какое пиво сварить следующим?

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 1-4-2014 12:33 My3bIKAHT

quote:
куда все это сховать на 3 месяца

привозите
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-4-2014 12:47 jesc

Силу воли тренируете?
Сохранность гарантируете?
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 1-4-2014 13:31 My3bIKAHT

quote:
Сохранность гарантируете?

абсолютно

зы. естественно, кроме естественных причин.
место - в домашней библиотеке (экс-кладовка)

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-4-2014 16:11 izhpivovar

quote:
Теперь опять проблема - какое пиво сварить следующим?

Вари вкусное пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-4-2014 17:39 izhpivovar

Сварил вчера Вит. Многие ассоциируют Вит с HOEGAARDEN.Бельгийское пряное пшеничное пиво. Классическое замутненное желтоватое пиво с сильным пряным характером, воспоминание о тех дохмелевых временах, когда в пиво для придания ему горечи добавляли пряности. Пряный аромат с сильными нотками кориандра. Апельсин и кориандр во вкусе, легкий, сухой финал.

Вообщем рецепт достаточно прост. Я подкорректировал свой старый рецепт, который выкладывал где-то выше.

Wit#2
Witbier

3,00 кг Пилснера 49,4 %
2,50 кг Пшеницы 41,2 %
0,42 кг Овсяные хлопья, 6,9 %
0,15 кг Мюних 15 2,5 %

30,00 г Стириан Голдинг Целея [4,10 %] - Boil 60,0 min
10,00 г Перле [9,40 %] - Boil 10,0 min

8,00 г Кориандр (Boil 5,0 mins)
2,00 г Перец черный (Boil 5,0 mins)
25,00 г Апельсиновая корка (Boil 5,0 mins)
0,42 кг Овсяные хлопья, 6,9 %
15 г Ромашка цветы (Boil 5,0 mins)

1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast

1920 X 1440 346.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-4-2014 08:35 jesc

А ромашка это ноу-хау?
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 3-4-2014 09:02 xbudda

теперь пиво станет лечебным))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-4-2014 09:22 izhpivovar

quote:
А ромашка это ноу-хау?

Нет, в рецептах часто использовалось много трав разных и специй...
quote:
теперь пиво станет лечебным))


всё пиво лечебное, что сделано самим
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 3-4-2014 10:11 xbudda

думаю вам будет интересно http://www.furfur.me/furfur/al...-sovetskoe-pivo
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-4-2014 12:34 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

30,00 г Стириан Голдинг Целея [4,10 %] - Boil 60,0 min
10,00 г Перле [9,40 %] - Boil 10,0 min



Не наоборот надо было? Штириан ароматический ведь.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-4-2014 19:08 izhpivovar

quote:
Не наоборот надо было? Штириан ароматический ведь.

ну как бы да , но здесь определенного эффекта добиться хочется, мягкой ненавязчивой горечи от Штириана и пряного вкуса от Перле, вообщем не я один так считаю...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-4-2014 11:37 Seth

Дегустация покажет
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-4-2014 21:48 izhpivovar

quote:
Дегустация покажет

договорились
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 5-4-2014 15:10 xbudda

в чертежах косяк, высота стенки выше должна быть и в итоге всё по другому надо вырезать) эх
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-4-2014 09:08 Seth

Разлил вчера вайценбок на сухую охмелённый. Не знаю как у garikon, но у меня 2/3 части хмеля из мешка "просочились" в бак и осели на дне Сбродило суховато для вайценбока (хотя когда затирал, думал что, наоборот, много декстринов будет, в следующий раз надо повышать температуру затирания), в стиль не попал, но аромат и вкус неплохие. Будем выдерживать.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-4-2014 10:37 jesc

Решил сварить American Amber Ale по такому рецепту:

Russian Amber
Кол-во Название Тип N %/IBU
3,90 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grain 1 67,8 %
1,30 kg Munich Malt 20 EBC (17,7 EBC) Grain 2 22,6 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 3 8,7 %
60,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 60,0 min Hop 5 29,6 IBUs
40,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 1,0 min Hop 6 0,9 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 7 -
0,05 kg Black (Patent) Malt (1200,0 EBC) Grain 4 0,9 %

1 пауза на 67.5С 60мин, мэшаут на 75.5С 10мин
Блек добавил от себя, чтобы хоть как-то оправдать название и добиться более красного цвета.

Есть замечания по рецепту? Может кто варил, что посоветует...

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-4-2014 11:42 Seth

Блэк красный цвет не даст.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-4-2014 12:21 jesc

Неправильно выразился, думаю что даст более темный оттенок. В любом случае кладу его только ради цвета и в крохотном количестве, на вкус повлиять не должен
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-4-2014 17:01 izhpivovar

quote:
в стиль не попал, но аромат и вкус неплохие.

это вообще самое главное
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-4-2014 17:04 izhpivovar

quote:
Решил сварить American Amber Ale по такому рецепту:

по моему норм будет, на сухое охмеление не хочешь положить чего?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-4-2014 17:37 jesc

Я и так первый раз кладу 100гр хмеля, не знаю какая горечь в итоге получится, с горечью хмелем экспериментировать не готов

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-4-2014 22:34 izhpivovar

quote:
не знаю какая горечь в итоге получится

Бир Смит2 в помощь
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2014 09:51 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Бир Смит2
Он научился передавать вкус? )))
Russian Amber сварен и поставлен на брожение. При фильтрации красивый красноватый цвет присутствовал, после варки хмель все испортил в плане цвета. Посмотрим, что выйдет в итоге
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-4-2014 10:12 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

после варки хмель все испортил в плане цвета



Как это? В какую сторону? У меня хмель никогда цвет пива не менял. Может имеет место быть реакция Майяра от длительного кипячения?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2014 11:02 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Как это? В какую сторону?
Так это, известно в какую, в зеленую. В смысле мутно все и зелено. После охлаждения делал вирпул и выждал минуты 3-4, потом в бродильник, цвет был не такой, как до варки, более коричневый, более грязный что-ли...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-4-2014 11:28 Seth

Не делаю никаких вирпулов. В кастрюле, думаю, смысла нет. И так всё замечательно оседает при охлаждении. Ну и при переливе фильтруем сусло через мелкую сеточку какую-нибудь, что даёт нам дополнительную аэрацию и отфильтровывает проскользнувший хмель.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-4-2014 13:06 izhpivovar

quote:
Он научился передавать вкус? )))

ну горечь , то можно предсказать 10-не горько 40-горько.
quote:
после варки хмель все испортил в плане цвета. Посмотрим, что выйдет в итоге


в итоге надо смотреть
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2014 14:01 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Не делаю никаких вирпулов. В кастрюле, думаю, смысла нет. И так всё замечательно оседает при охлаждении
Я охлаждать пока в ванную таскаю, поэтому пока тащу обратно на кухню все взбалтывается, приходится крутить и ждать. Перелив через марлю нужно в след.раз попробовать
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2014 14:09 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
ну горечь , то можно предсказать 10-не горько 40-горько
Это в том случае, если ты ЗНАЕШЬ, КАК ГОРЧИТ 10ibu, и как 40ibu
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-4-2014 14:17 izhpivovar

quote:
Это в том случае, если ты ЗНАЕШЬ, КАК ГОРЧИТ 10ibu, и как 40ibu

Горечь - усредненный показатель, кому то горько , кому то нет, но всё же можно купить английских сортов в магазине с заявленной горечью и попробовать, сравнить...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-4-2014 14:54 jesc

И я о том же, до поры горечь в бирсмите - это просто абстрактные цифры, пока не сваришь и не попробуешь )))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 8-4-2014 16:24 xbudda

Всем доброго дня, надумал взять стартовый набор пивной и вот появились следующие вопросы: (часть по моему поднималась по поводу той же воды, но не помню чем закончилось дело )

Концентрированное пивное сусло (экстракт)+ дрожжи, не могу выбрать набор, вначале присмотрел себе Coopers 1.7kg Lager, но как я понимаю это не Эль) и сбраживать его надо в холодильнике, что можете по советовать как новичку из Элей? что самое популярное?

У меня дома стоит фильтр гейзер, фильтрует хорошо, воду пить приятно из под крана, хлора в воде не чувствуется, но давненько уже фильтры не менял. Пойдет такая вода? не заразит ничего? В видео на moy-opyt.ru мужик говорит что использовать можно

Глюкоза, необходима для брожения но и на карбонизацию её тоже надо, соответственно брать 1.5кг необходимо или с того кг что я возьму ужать 200 гр.?)

Электронный термометр (который у izhpivovar за 199), можно ли его использовать в жидкости? не хочется иметь 100 термометров, лучше одним всё мерить и именно хочу электронным


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ