кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: Серьезный подход | |||
|
quote: я бы сказал маленький но серьезный шажок | |||
|
quote: к большим свершениям тогда уж ![]() | |||
|
quote: даст Бог | |||
|
А мы - люди простые, просто будем разливать свит стаут (12дн первичка, 14дн вторичка), теперь нужно место придумать, куда все это сховать на 3 месяца
![]() Карбонизировать буду суслом 1,5л, как и прошлые 2 раза, правда там пшеничка была, но и шпайзена запасал поболе - 2-2,5л. Теперь опять проблема - какое пиво сварить следующим? | |||
|
quote: привозите ![]() | |||
|
Силу воли тренируете?
Сохранность гарантируете? | |||
|
quote: абсолютно ![]() зы. естественно, кроме естественных причин. | |||
|
quote: Вари вкусное пиво ![]() | |||
|
Сварил вчера Вит. Многие ассоциируют Вит с HOEGAARDEN.Бельгийское пряное пшеничное пиво. Классическое замутненное желтоватое пиво с сильным пряным характером, воспоминание о тех дохмелевых временах, когда в пиво для придания ему горечи добавляли пряности. Пряный аромат с сильными нотками кориандра. Апельсин и кориандр во вкусе, легкий, сухой финал.
Вообщем рецепт достаточно прост. Я подкорректировал свой старый рецепт, который выкладывал где-то выше. Wit#2 3,00 кг Пилснера 49,4 % 30,00 г Стириан Голдинг Целея [4,10 %] - Boil 60,0 min 8,00 г Кориандр (Boil 5,0 mins) 1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast | |||
|
А ромашка это ноу-хау?
| |||
|
теперь пиво станет лечебным))
| |||
|
quote: Нет, в рецептах часто использовалось много трав разных и специй... quote: всё пиво лечебное, что сделано самим ![]() | |||
|
думаю вам будет интересно http://www.furfur.me/furfur/al...-sovetskoe-pivo
| |||
|
quote: Не наоборот надо было? Штириан ароматический ведь. | |||
|
quote: ну как бы да , но здесь определенного эффекта добиться хочется, мягкой ненавязчивой горечи от Штириана и пряного вкуса от Перле, вообщем не я один так считаю... | |||
|
Дегустация покажет
![]() | |||
|
quote: договорились ![]() | |||
|
в чертежах косяк, высота стенки выше должна быть и в итоге всё по другому надо вырезать) эх
| |||
|
Разлил вчера вайценбок на сухую охмелённый. Не знаю как у garikon, но у меня 2/3 части хмеля из мешка "просочились" в бак и осели на дне
![]() | |||
|
Решил сварить American Amber Ale по такому рецепту:
Russian Amber 1 пауза на 67.5С 60мин, мэшаут на 75.5С 10мин Есть замечания по рецепту? Может кто варил, что посоветует... | |||
|
Блэк красный цвет не даст.
| |||
|
Неправильно выразился, думаю что даст более темный оттенок. В любом случае кладу его только ради цвета и в крохотном количестве, на вкус повлиять не должен
| |||
|
quote: это вообще самое главное ![]() | |||
|
quote: по моему норм будет, на сухое охмеление не хочешь положить чего? | |||
|
Я и так первый раз кладу 100гр хмеля, не знаю какая горечь в итоге получится, с
| |||
|
quote: Бир Смит2 в помощь | |||
|
quote:Он научился передавать вкус? ))) Russian Amber сварен и поставлен на брожение. При фильтрации красивый красноватый цвет присутствовал, после варки хмель все испортил в плане цвета. Посмотрим, что выйдет в итоге | |||
|
quote: Как это? В какую сторону? У меня хмель никогда цвет пива не менял. Может имеет место быть реакция Майяра от длительного кипячения? | |||
|
quote:Так это, известно в какую, в зеленую. В смысле мутно все и зелено. После охлаждения делал вирпул и выждал минуты 3-4, потом в бродильник, цвет был не такой, как до варки, более коричневый, более грязный что-ли... | |||
|
Не делаю никаких вирпулов. В кастрюле, думаю, смысла нет. И так всё замечательно оседает при охлаждении. Ну и при переливе фильтруем сусло через мелкую сеточку какую-нибудь, что даёт нам дополнительную аэрацию и отфильтровывает проскользнувший хмель.
| |||
|
quote: ну горечь , то можно предсказать 10-не горько 40-горько. quote: в итоге надо смотреть | |||
|
quote:Я охлаждать пока в ванную таскаю, поэтому пока тащу обратно на кухню все взбалтывается, приходится крутить и ждать. Перелив через марлю нужно в след.раз попробовать | |||
|
quote:Это в том случае, если ты ЗНАЕШЬ, КАК ГОРЧИТ 10ibu, и как 40ibu | |||
|
quote: Горечь - усредненный показатель, кому то горько , кому то нет, но всё же можно купить английских сортов в магазине с заявленной горечью и попробовать, сравнить... | |||
|
И я о том же, до поры горечь в бирсмите - это просто абстрактные цифры, пока не сваришь и не попробуешь )))
| |||
|
Всем доброго дня, надумал взять стартовый набор пивной и вот появились следующие вопросы: (часть по моему поднималась по поводу той же воды, но не помню чем закончилось дело
![]() Концентрированное пивное сусло (экстракт)+ дрожжи, не могу выбрать набор, вначале присмотрел себе Coopers 1.7kg Lager, но как я понимаю это не Эль) и сбраживать его надо в холодильнике, что можете по советовать как новичку из Элей? что самое популярное? У меня дома стоит фильтр гейзер, фильтрует хорошо, воду пить приятно из под крана, хлора в воде не чувствуется, но давненько уже фильтры не менял. Пойдет такая вода? не заразит ничего? В видео на moy-opyt.ru мужик говорит что использовать можно Глюкоза, необходима для брожения но и на карбонизацию её тоже надо, соответственно брать 1.5кг необходимо или с того кг что я возьму ужать 200 гр.?) Электронный термометр (который у izhpivovar за 199), можно ли его использовать в жидкости? не хочется иметь 100 термометров, лучше одним всё мерить и именно хочу электронным | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|