кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Коллеги, добрый день!
Вчера поставил первый раз пиво. Теперь сижу и думаю все ли сделал правильно. Прошу дать подсказки по следующим вопросам: 1. У гидрозатвора надо открыть колпачок вверхний? 2. В гидрозатвор налил воду с водкой,правильно? 3. Забыл перед добавлением дрожжей перемешать сироп и воду,критично? 4. Дрожжи добавил сухие, не развел-это существенно? 5. Прошло 7 часов брожжение не началось, рано? Спасибо заранее за ответы. | |||
|
1. надо закрыть, а то всю воду выплескает, и не будет гидрозатвора
2. можно, но я просто кипяченую воду наливаю, главное чтобы не подсосало в бродильник 3. сироп главное проаэрировать, но дрожжи твари живые, думаю справятся 4. куперсы рекомендуют сухие рассыпать, но я всегда регидрирую, дрожжам так легче 5. думаю это результат пп.3 и 4, у меня первое пиво сутки молчало, потом забулькало | |||
|
Вот чего откопал за 27-6-2013
quote: Вопрос к автору: удачный рецепт, доволен результатом? Какова конечная плотность и алкоголь? Хочу сварить сливочный стаут, может клон Sam Adams, сейчас ищу рецепты | |||
|
quote: мне и коллегам из Ижбира очень понравилось ![]() | |||
|
quote: | |||
|
И так процесс пошел, теперь прошу подсказать сколько по времени пиво должно бродить? А также интересует вопрос, как Вы обрабатываете новые пластиковые бутылки, перед тем как налить туда пиво из емкости?
| |||
|
По-моему, если перечитать ветку, то несколько раз об этом обо всём сказано.
| |||
|
quote: 1.057 1.022 5% | |||
|
quote: Можно и ещё раз) Раствор йода 10мл на 25л холодной воды, экспозиция 20-30 мин. | |||
|
а простые пэт бутылки закрывают в ручную? воздух не проходит?
| |||
|
quote: Да,в ручную. При закрытии, выдавливаете лишний воздух из пэта. Последующая карбонизация в бутылке нивелирует вмятины на пэте. | |||
|
quote: Ну и заранее можно с крышек предохранительные кольца убрать, легче будет закручивать. | |||
|
Новые дрожжи в заводских упаковках !!!
Т-58 и US-05 http://vk.com/photo-40807237_322515926 кстати на Т-58 Кастл Малтинг предлагает бельгийцев делать | |||
|
https://izhevsk.ru/forummessage/4/4316827.html
думаю читателям данной темы будет интересно это сообщение ))) | |||
|
quote: Спасибо, но тут в основном не профессионалы пишут, хотя многие очень хорошо в процессе разбираются ![]() | |||
|
quote: Как это? Поясните... Сколько разливала, ни разу ничего не выдавливала. | |||
|
quote: Когда налили пиво в ПЭТ, сожмите ее, чтобы пиво поднялось до самой поверхности горловины ПЭТа. Закрутите крышку. Когда пиво начнет карбонизироваться, "мятая" бутылка округлится | |||
|
Бутылка сдавливается так, чтобы пиво к горлышку подступило. В этом положении закручивается пробка. Можно просто накрыть сверху крышкой на некоторое время, не закручивая её. Углекислый газ вытеснит воздух. Потом крышку закрутить.
| |||
|
Люди, а что вы делаете с дрожжами, которые остаются в емкости после перелива в бутылки. Их можно где-то применить или все выбрасывается?
| |||
|
Голову можно мыть. Можно собрать в предварительно простерилизованную ёмкость для повторного применения.
| |||
|
quote: quote: Для внутреннего применения с целью нарастить массу тела. При частом употреблении возрастает вероятность продуцирования эндогенного алкоголя в организме ![]() | |||
|
quote: Мне кажется это утка ![]() | |||
|
quote: Попробовала, не понравилось ![]() | |||
|
quote: Послевкусие не то | |||
|
quote:
quote: Ого! Не слишком сладкий получился? | |||
|
quote: слегка ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Класс ![]() | |||
|
Подскажите пож-та. Перелил в пэт бутылки на дображжение, на дне белый осадок? Это гуд? Или глюкоза не растворяется.
| |||
|
Так дрожжи, поди?
| |||
|
quote: они родимые ![]() quote: бутылки плотные стали? | |||
|
Подскажите, какой оптимальный срок для выдерживания на вторичном брожении?
| |||
|
Я знаю, каким будет ответ ))
| |||
|
quote: ага | |||
|
quote: Нет оптимального срока. Измеряем конечную плотность доступными приборами (рефрактометр, ареометр). Как сбродило, так и разливать надо по бутылкам. Конечно плотность будет зависеть от сорта варимого пива. В среднем, первичное брожение проходит за 2-4 дня, вторичное — 8-10-14. Зависит от расы дрожжей, от температуры брожения, от нормы задачи дрожжей. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|