izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 20-2-2014 23:36 relaxy

На хобби (как и на здоровье) деньги бессмысленно считать.
В магазине будет хуже (проверено) и дороже.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-2-2014 00:08 jesc

Открыл вторую контрольную бутылку "Пшенички #1"
Какое же оно вкусное! Пены стало больше, но все равно маловато
После экстрактного просто песня!

Эх! Гулять так гулять! Отметим победу Аделины, болели всей семьей. Юля, твое время еще придет! Открываем третью контрольную вкусняшки. Все-таки 8% алкоголя это вам не фунт изюма

история редактирования

Melifaro
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-2-2014 10:05 Melifaro

бутылки (стекло, 0.33 и 0.75, в основном) нужны кому?
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 24-2-2014 09:50 Буха

Коллеги, добрый день!
Вчера поставил первый раз пиво. Теперь сижу и думаю все ли сделал правильно. Прошу дать подсказки по следующим вопросам:
1. У гидрозатвора надо открыть колпачок вверхний?
2. В гидрозатвор налил воду с водкой,правильно?
3. Забыл перед добавлением дрожжей перемешать сироп и воду,критично?
4. Дрожжи добавил сухие, не развел-это существенно?
5. Прошло 7 часов брожжение не началось, рано?

Спасибо заранее за ответы.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-2-2014 10:15 jesc

1. надо закрыть, а то всю воду выплескает, и не будет гидрозатвора
2. можно, но я просто кипяченую воду наливаю, главное чтобы не подсосало в бродильник
3. сироп главное проаэрировать, но дрожжи твари живые, думаю справятся
4. куперсы рекомендуют сухие рассыпать, но я всегда регидрирую, дрожжам так легче
5. думаю это результат пп.3 и 4, у меня первое пиво сутки молчало, потом забулькало
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-2-2014 18:35 jesc

Вот чего откопал за 27-6-2013
quote:
Originally posted by izhpivovar:
В пятницу буду варить Сливочный Стаут , предварительный рецепт такой:


Вопрос к автору: удачный рецепт, доволен результатом? Какова конечная плотность и алкоголь? Хочу сварить сливочный стаут, может клон Sam Adams, сейчас ищу рецепты
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-2-2014 22:37 izhpivovar

quote:
удачный рецепт

мне и коллегам из Ижбира очень понравилось
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-2-2014 23:37 jesc

quote:
Originally posted by jesc:
Какова конечная плотность и алкоголь?

Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 25-2-2014 11:15 Буха

И так процесс пошел, теперь прошу подсказать сколько по времени пиво должно бродить? А также интересует вопрос, как Вы обрабатываете новые пластиковые бутылки, перед тем как налить туда пиво из емкости?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-2-2014 13:04 Seth

По-моему, если перечитать ветку, то несколько раз об этом обо всём сказано.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-2-2014 18:35 izhpivovar

quote:
Originally posted by jesc:
Какова конечная плотность и алкоголь?


1.057
1.022
5%
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-2-2014 21:13 AntonV

quote:
Originally posted by Буха:
И так процесс пошел, теперь прошу подсказать сколько по времени пиво должно бродить? А также интересует вопрос, как Вы обрабатываете новые пластиковые бутылки, перед тем как налить туда пиво из емкости?

Можно и ещё раз) Раствор йода 10мл на 25л холодной воды, экспозиция 20-30 мин.
Основное брожение должно пройти за 3-5 дней, дображивание в зависимости от стиля, но не менее 2 недель.

история редактирования

Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 26-2-2014 09:00 Буха

а простые пэт бутылки закрывают в ручную? воздух не проходит?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 26-2-2014 09:20 garikon

quote:
а простые пэт бутылки закрывают в ручную? воздух не проходит?

Да,в ручную. При закрытии, выдавливаете лишний воздух из пэта. Последующая карбонизация в бутылке нивелирует вмятины на пэте.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 26-2-2014 09:33 AntonV

quote:
Originally posted by Буха:

а простые пэт бутылки закрывают в ручную?


Ну и заранее можно с крышек предохранительные кольца убрать, легче будет закручивать.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-2-2014 10:06 izhpivovar

Новые дрожжи в заводских упаковках !!!
Т-58 и US-05

http://vk.com/photo-40807237_322515926
http://vk.com/photo-40807237_322515930

кстати на Т-58 Кастл Малтинг предлагает бельгийцев делать

http://yadi.sk/d/hqQWtujxJZKXK

Комфорт+
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-2-2014 08:56 Комфорт+

https://izhevsk.ru/forummessage/4/4316827.html
думаю читателям данной темы будет интересно это сообщение )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-2-2014 09:07 izhpivovar

quote:
думаю читателям данной темы будет интересно это сообщение )))

Спасибо, но тут в основном не профессионалы пишут, хотя многие очень хорошо в процессе разбираются
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 28-2-2014 10:56 ELENA M

quote:
а простые пэт бутылки закрывают в ручную? воздух не проходит?


Да,в ручную. При закрытии, выдавливаете лишний воздух из пэта. Последующая карбонизация в бутылке нивелирует вмятины на пэте.



Как это? Поясните... Сколько разливала, ни разу ничего не выдавливала.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 28-2-2014 11:15 garikon

quote:
Как это? Поясните

Когда налили пиво в ПЭТ, сожмите ее, чтобы пиво поднялось до самой поверхности горловины ПЭТа. Закрутите крышку. Когда пиво начнет карбонизироваться, "мятая" бутылка округлится
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 28-2-2014 11:17 Seth

Бутылка сдавливается так, чтобы пиво к горлышку подступило. В этом положении закручивается пробка. Можно просто накрыть сверху крышкой на некоторое время, не закручивая её. Углекислый газ вытеснит воздух. Потом крышку закрутить.
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 28-2-2014 12:37 Буха

Люди, а что вы делаете с дрожжами, которые остаются в емкости после перелива в бутылки. Их можно где-то применить или все выбрасывается?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 28-2-2014 14:00 Seth

Голову можно мыть. Можно собрать в предварительно простерилизованную ёмкость для повторного применения.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 28-2-2014 14:11 garikon

quote:
Originally posted by Буха:

что вы делаете с дрожжами



quote:
Originally posted by Seth:

Голову можно мыть. Можно собрать в предварительно простерилизованную ёмкость для повторного применения.



Для внутреннего применения с целью нарастить массу тела. При частом употреблении возрастает вероятность продуцирования эндогенного алкоголя в организме
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 28-2-2014 15:11 Seth

quote:
Originally posted by garikon:

При частом употреблении возрастает вероятность продуцирования эндогенного алкоголя в организме



Мне кажется это утка
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 28-2-2014 15:20 ELENA M

quote:
Голову можно мыть.

Попробовала, не понравилось .
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-2-2014 16:21 jesc

quote:
Originally posted by ELENA M:
Попробовала, не понравилось

Послевкусие не то
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-2-2014 16:25 jesc

quote:
Originally posted by jesc:
Какова конечная плотность

quote:
Originally posted by izhpivovar:
1.022

Ого! Не слишком сладкий получился?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-2-2014 16:39 izhpivovar

quote:
Ого! Не слишком сладкий получился?

слегка
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-2-2014 22:37 izhpivovar

Разлил вчера пшЕничку, этикетку давно сплагиатил сами знаете с чего
539 X 719 81.5 Kb домашнее пиво
539 X 719 82.7 Kb 539 X 719 81.5 Kb домашнее пиво
539 X 719 96.3 Kb 539 X 719 82.7 Kb 539 X 719 81.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-2-2014 22:48 izhpivovar

Отметил розлив отличным ароматным элем в американском стиле, кто пробовал , тот поймёт
539 X 719  68.9 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-2-2014 23:25 jesc

Вот что осталось у меня от первой пшенички.
Заодно презентую свои этикетки, при разработке дизайна опирался на работы Кандинского, Малевича и раннего Пикассо

1920 X 1440 681.1 Kb домашнее пиво
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 1-3-2014 02:19 ELENA M

quote:
Заодно презентую свои этикетки, при разработке дизайна опирался на работы Кандинского, Малевича и раннего Пикассо


Класс
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 4-3-2014 16:36 Буха

Подскажите пож-та. Перелил в пэт бутылки на дображжение, на дне белый осадок? Это гуд? Или глюкоза не растворяется.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-3-2014 16:46 Seth

Так дрожжи, поди?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-3-2014 18:07 izhpivovar

quote:
Так дрожжи, поди?

они родимые
quote:
Подскажите пож-та. Перелил в пэт бутылки на дображжение, на дне белый осадок? Это гуд? Или глюкоза не растворяется.

бутылки плотные стали?
AleksMan
Рейтинг: 198/-287
-- написано 5-3-2014 10:31 AleksMan

Подскажите, какой оптимальный срок для выдерживания на вторичном брожении?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-3-2014 10:41 jesc

Я знаю, каким будет ответ ))
Буха
Рейтинг: 0/-2
-- написано 5-3-2014 11:21 Буха

quote:
бутылки плотные стали?

ага
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-3-2014 16:28 Seth

quote:
Originally posted by AleksMan:

Подскажите, какой оптимальный срок для выдерживания на вторичном брожении?



Нет оптимального срока. Измеряем конечную плотность доступными приборами (рефрактометр, ареометр). Как сбродило, так и разливать надо по бутылкам. Конечно плотность будет зависеть от сорта варимого пива.
В среднем, первичное брожение проходит за 2-4 дня, вторичное — 8-10-14. Зависит от расы дрожжей, от температуры брожения, от нормы задачи дрожжей.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ