izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 11-2-2014 17:40 Seth

Ложку спиртом протереть, руки вымыть с мылом
Дрожжи на дне бочонка представляют из себя густую суспензию. Она обладает не очень хорошей текучестью, поэтому заливать её в относительно узкое горлышко полторахи, думаю, будет тот ещё номер. Я сливаю пиво довольно "чисто" у меня 200-300 мл пива не остаётся.
В банке 300мл дрожжей не будет, будет меньше, но их вполне хватит на 25 литров пива. Банально сравни объём регидрированных дрожжей из пакета и объём, который ты в банку накидаешь. Даже за вычитом дохлятины полно будет. Осадок, конечно, без разбору кидать, как ещё. Можно конечно свистнуть и приказать дрожжам, кто пободрее, самим прыгать в банку, но они - организмы страптивые, никому не подчиняются
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-2-2014 17:46 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Я сливаю пиво довольно "чисто" у меня 200-300 мл пива не остаётся.
А как же требование хранить дрожи под слоем пива?
И сколько по времени можно держать в холодильнике, чтобы их живых из 300мл банки хватило на следующие 25 литров?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 11-2-2014 19:01 Seth

Пиво в любом случае зачерпывается и, когда дрожжи в банке оседают, то слой пива сверху образуется. У меня недели четыре стояли, нормально.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-2-2014 00:27 jesc

Ну что же... Перелил на вторичку:
Фоты:
1. цвет
2. дрожжи в банке, зеленый хмель
3. осадок в бокале (толщина где-то миллиметр или меньше)
4. дрожжи сегодня в обед
1920 X 2560 408.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 399.9 Kb 1920 X 2560 408.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 185.2 Kb 1920 X 2560 399.9 Kb 1920 X 2560 408.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 328.9 Kb домашнее пиво

Вкус порадовал, бананы и, по-моему цветы, тело плотное. Спирт чувствуется конечно, наверное даже "выпирает", думаю после созревания выровняется, если пиво переживет мои процедуры, потому что "режим с гигиеной нарушали мы на каждом шагу", не обошлось без этого к сожалению

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-2-2014 17:35 izhpivovar

quote:
Перелил на вторичку:

А зачем на вторичку пшеничку переливать?
Ну я вообще в принципе конечно противник вторички из-за возможного заражения, но пшеничное как быстросозревающее пиво можно и без вторички было бы...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-2-2014 17:52 jesc

Я так понимаю, отстоять остатки белка
По дрожжам на 4 фото можно что-то сказать, заведут следующую партию (в эти выхи планирую) ?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 12-2-2014 18:24 Seth

Ты думаешь пшеничка прозрачная станет? Я тоже противник перелива на вторичку какого-либо пива, будь то пшеничка или дюббель. Толку никакого, а заразу занести можно, да и лишние вошканья. По внешнему виду сложно сказать о живучести дрожжей, но так как ты их собрал только-только, то они точно прекрасно заведут следующую партию, которая будет на днях. Месяца три в холодильнике переживут нормально.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-2-2014 21:06 izhpivovar

Ну что же, мой стаут Дубовая бочка не был бы таким без этих ингредиентов:
539 X 719 79.2 Kb домашнее пиво

замачил в спирте для дезинфекции, ваниль бурбоную и щепу дубовую...
719 X 539 147.0 Kb домашнее пиво

Потом в пиво как сказано в рецепте

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-2-2014 21:50 ELENA M

Алхимики)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-2-2014 22:15 izhpivovar

quote:
Алхимики)))

А то
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-2-2014 22:41 AntonV

Главное не передержать думаю, а то спирт заберет много вкусняшек.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-2-2014 22:48 izhpivovar

quote:
Главное не передержать думаю, а то спирт заберет много вкусняшек.

уже засыпал...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-2-2014 08:44 jesc

Я пропустил или еще не делал баттл Сент Петерсов как обещал?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-2-2014 11:06 Jviskar

Вова, предвкушаю няму!!!)
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-2-2014 11:35 AntonV

Вова, ты спирт не попробовал после щепок?)) Типа молодой бренди
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2014 20:41 izhpivovar

quote:
Вова, ты спирт не попробовал после щепок?)) Типа молодой бренди

Не уверен , что через 24 часа спирт стал бренди
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2014 20:42 izhpivovar

Вот еще чего будет, пока на пробу взял разных для оформления наших творений
1920 X 1440 311.1 Kb домашнее пиво

пока оформил своё - ну вот теперь завершенный вид
1920 X 2560 518.4 Kb домашнее пиво
1920 X 2560 727.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-2-2014 21:04 AntonV

Зачееет!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-2-2014 21:55 Jviskar

Согласен!!!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-2-2014 22:22 jesc

Отмывать потом незачетно, они на клею наверное?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-2-2014 22:31 ELENA M

В воде все отмокнет...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2014 23:08 izhpivovar

quote:
Отмывать потом незачетно, они на клею наверное?

Клей-карандаш, отходит с водой - это про этикетки, фольга так прижимается и держится без клея...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-2-2014 22:59 izhpivovar

Читайте рецепты как надо делать
http://moepivo.narod.ru/beer_recipes/beer-recipes.html
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-2-2014 23:06 Jviskar

Мож поэтому все думают, что домашнее пивоварение - это утопия...
)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-2-2014 23:07 izhpivovar

Да уж рецепты из разряда смешайте 1 кг говна и 1 кг варенья
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-2-2014 12:16 jesc

Вчера решил убить сразу двух зайцев: и разлить "Пшеничку", и сварить "Возвращение Пшенички" (только в обратном порядке).

Клон "Паулайнер Хефе-Вайцен"
По порядку:
0. заранее достал из холодильника дрожжи с первой варки, поставил поближе к окну, через 3 часа переставил на стол, там потеплее
1. намыл 25л сусла 12 plato
2. отобрал 2л, прокипятил 10 минут, остудил, разделил по двум полторашкам, убрал в морозилку для последующего кройценинга
3. после 10 минут кипения основного сусла отобрал еще 2л, остудил
4. 2л сусла влил в ферментер со вторичкой, размешал, выждал 10 минут, разлил по бутылкам (ПЭТ, стекло). Замерил конечную плотность, вышло 7,75 алкоголя, после карбонизации будут все 8 - вайценбок как он есть
5. тем временем кипение закончилось, остудил, задал дрожжи.

Итоги:
1. утром ГЗ бодро булькает - ОК
2. ПЭТы выправились (при розливе сжимал для удаления воздуха), но пока не каменные - ОК
3. Со второй варки после отбора двух партий сусла для кройценинга и выкипания получилось 17л сусла OG 1062. Надо что-то делать с промывочной водой, кастрюльки 2.5-3литра не рулят. Можно было еще мыть и мыть

Фоты
1. две большие разницы
2. "Пшеничка #1" со вспышкой
3. "Пшеничка #1" без вспышки

1920 X 1475 665.0 Kb домашнее пиво 1920 X 3042 709.1 Kb 1920 X 1475 665.0 Kb домашнее пиво 1904 X 3088 778.5 Kb 1920 X 3042 709.1 Kb 1920 X 1475 665.0 Kb домашнее пиво

У меня все

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-2-2014 14:24 izhpivovar

quote:
У меня все

Отлично, в следующий раз можно просто воды добавить на стадии кипячения для уменьшения плотности и увеличения общего объема варки.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-2-2014 10:02 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
воды добавить на стадии кипячения
Зачем при кипячении, если можно при промывании? Задействую в след.раз ведро 10л

Сегодня утром ПЭТы надулись как следует, лишь бы дальше дело не пошло
Планирую неделю карбонизации, попробую на 23 февраля

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-2-2014 16:52 izhpivovar

quote:
Зачем при кипячении, если можно при промывании?

quote:
можно

если на промывании ошибся с начальной плотностью

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-2-2014 17:57 jesc

Ну я понял. Кстати, замерять плотность можно только у охлажденного сусла? Или можно применить некий коэф-т при замере горячего?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-2-2014 20:12 Seth

Есть поправочные таблицы. Или использовать рефрактометр с автоматической термокомпенсацией.
IvanovSV
Рейтинг: 0/-3
-- написано 18-2-2014 08:27 IvanovSV

Уважаемые пивовары!
вчера столкнулся с такой проблемой, что пустую бутылку не продают в отделах разливного пива. Подскажите где можно взять.
Созрела моя первая партия, не хотелось бы ее потерять.
El Terrible
Рейтинг: 6/-7
-- написано 18-2-2014 08:32 El Terrible

quote:
Originally posted by IvanovSV:
пустую бутылку не продают в отделах разливного пива.

Есть такое дело, но купить ее можно у них. Просто подойди к девушке за кассой и попроси пакет бутылок под заказ, они тебе привезут без проблемм, я 100 раз так делал :-). Если надо срочно просто хорошо попроси, полюбому отдадут.

история редактирования

ZAM'cheg
Рейтинг: 28/-4
-- написано 18-2-2014 08:47 ZAM'cheg

quote:
Originally posted by IvanovSV:

пустую бутылку не продают в отделах разливного пива.



Разливайка разливайке рознь. В одной мне как то отказывались больше 5 штук продать (уж не знаю откуда такой лимит), а в другой открыли огромный мешок и сказали - бери сколько хочешь
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-2-2014 09:21 Seth

quote:
Originally posted by IvanovSV:

Подскажите где можно взять.



Магазин Соло на Ленина.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 18-2-2014 10:09 AntonV

Магазин "Гамбринус" на Салютовской - бери скока хочешь! вапще ниразу не отказывали))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-2-2014 10:52 jesc

У ижпивовара взять дешевле
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-2-2014 09:21 jesc

Вчера решил попробовать "Пшеничку #1". Пены практически нет, при переливе на вторичку пиво было вкуснее кмк. Возможно, вкус прячется за немалой долей алкоголя. С пеной не знаю что случилось, может просто 3 дня карбона мало?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-2-2014 23:03 izhpivovar

quote:
Вчера решил попробовать "Пшеничку #1". Пены практически нет, при переливе на вторичку пиво было вкуснее кмк. Возможно, вкус прячется за немалой долей алкоголя. С пеной не знаю что случилось, может просто 3 дня карбона мало?

маловато будет...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-2-2014 15:26 jesc

Забавная арифметика

Задался тут целью посчитать, во сколько же все-таки обошлась мне моя пивоваренка? Получилось, что только на оборудование ушло ~8000руб

Встал вопрос: сколько же нужно сварить пива, чтобы "вернуть" вложенные средства?
Считаем: примем стоимость 1л магазинного пива ~80руб (мочу типа "бригадира" не рассматриваем). 1л домашнего ~30руб. Значит, чтобы выгода достигла 8000руб, нужно сварить ~160л пива, т.е. 7 варок по 24л.

Пришла в голову мысль: ребенку в школе иногда задание дают "Придумать задачу"
Может потроллить училок? ))))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ