izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 103  104  105  106  107  108  109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 18-6-2017 17:54 vks

Ага, и бугель.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-6-2017 14:00 jesc

quote:
Изначально написано vks:
Ага, и бугель.
Крайнюю варку вообще почти не разливал: после завершения брожения то, что не влезло в корнелиус, разлил в бугелЯ с глюкозой, кег карбонизировал, подключил кран, убрал в холодильник, и пью потихоньку вот уже почти 2 месяца - красота )))
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 19-6-2017 19:22 vks

Я Корнелиус в яму в гараже закинул после карбонизации. А пивас из консервов (не удержался купил в Финляндии банку Финляндии 😀 разлил по полторашкам и постепенно газирую из баллона перед употреблением. От глюкозы давно отказался из-за бражного вкуса, отливаю праймер и в морозилку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-6-2017 21:56 jesc

quote:
Изначально написано vks:
Я Корнелиус в яму в гараже закинул после карбонизации
А пить-то его как? )))
quote:
Изначально написано vks:
От глюкозы давно отказался из-за бражного вкуса, отливаю праймер и в морозилку
У меня эта глюкоза года полтора валялась, сначала шпайзе отбирал, затем углекислотой стал карбонить. А теперь вот остатки пива после заполнения кеги разливаю по бугелям, глюкоза и пригодилась, шпайзе в этом случае неудобно использовать

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 19-6-2017 22:01 Sergeyi

Говнопиво редкостное
љ

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-6-2017 23:17 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
пиво редкостное
А что конкретно не понравилось?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 20-6-2017 00:35 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

А что конкретно не понравилось?

толи профиль воды такой жёсткий, толи бензоата натрия напихали или ещё чего...+Демидрольное опьянение

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-6-2017 08:28 kamaz

мне стаут понравился, правда пару лет назад
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2017 20:04 aldego707

Салют пивоварам.
Я новичок. Нужен совет бывалых. Я сварил сусло из концентрата "ячменное классическое". Все по инструкции. Единственное - когда дрожжи влил в сусло - перемешал - а это не рекомендуется. Ну ничего, через сутки процесс пошел и достаточно, на мой взгляд активно. Температура в помещении 22-23 градуса. Но! Через сутки брожение начало утихать и сейчас вообще затихло. Условия вроде бы не изменились, просто переносил емкость из одной комнаты в другую. Температура везде одинаковая приблизительно. Емкость пока не вскрываю, не пробую - хочу посоветоваться, что лучше сейчас сделать?
Заранее спасибо.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 26-6-2017 21:55 vks

А гидрозатвор выровнялся? Если нет, тогда нужно подождать. Недельку, примерно. Я вообще две недели на первичном брожении держу, даже если булькать перестало

история редактирования

aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2017 22:04 aldego707

Уровень в гидрозатворе не выровнялся.
Т.е. если уровень выровняется - это признак, что брожение закончилось?
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 26-6-2017 22:52 vks

Я так ориентируюсь.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 06:01 aldego707

Но почему не булькает? Моя логика такова: если не булькает, углекислый газ не выделяется, значит брожение прекратилось. Может открыть крышку, попробовать сусло? Или тогда можно заразить сусло дикими дрожжами?
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-6-2017 06:09 vks

Сколько дней сусло стоит на брожении? Я считаю, что все равно, пока есть давление в бродилке, пиво ещё не сбродило.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 08:54 aldego707

Поставил пиво в пятницу вечером, бродить активно начало через сутки - в субботу вечером.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 09:58 aldego707

Температура 22-23 град. Может тепла не хватает?
Когда сусло забурлило, емкость стояла в ванной - там теплее от змеевика. Сейчас горячую воду отключили и во всей квартире - вышеупомянутая температура.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 10:02 aldego707

Сейчас посмотрел гидрозатвор - практически выровнялся.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2017 10:44 jesc

quote:
Изначально написано aldego707:
Температура в помещении 22-23 градуса
А в бродилке на пару градусов выше, многовато
quote:
Изначально написано aldego707:
если уровень выровняется - это признак, что брожение закончилось?
первичное брожение
quote:
Изначально написано aldego707:
Но почему не булькает?
Первичное брожение закончилось, далее дображивание, ГЗ просто неровный будет. Также иногда травит крышка
quote:
Изначально написано aldego707:
Может открыть крышку, попробовать сусло?
Зачем? Если открывать, то не для "попробовать", а для "замерить плотность". Но я бы не лазил в бродилку хотя бы первые 10 дней
quote:
Изначально написано aldego707:
Или тогда можно заразить сусло дикими дрожжами?
Можно и дрожжами, и кисломолочными, и плесенью

история редактирования

Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 27-6-2017 10:50 Macconst

quote:
Originally posted by aldego707:

Сейчас посмотрел гидрозатвор - практически выровнялся.



Надо смотреть конечную плотность пива. Если нет рефрактометра, топите ареометр в пиве. Обычно остаточная плотность должна быть примерно 25% от первоначальной. Например до брожения была 1.040г/см3, должна отсаться 1.011 - 1013г/см3. Как то так я и проверяю. Но для полного отстаивания от мути, дрожжей (и связанного с ними запахом) лучше действительно подержать дней 10

история редактирования

aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 12:04 aldego707

ОК, понял, всем спасибо за советы, буду держать 10 дней.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2017 12:29 jesc

Не так понял, видимо. Держать в бродилке нужно до полного выброда, а это 3-4 недели. Далее замер плотности, и по результатам или еще оставляем, или разливаем
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 12:48 aldego707

По инструкции первичное брожение 7-14 дней. (См.приложенную картинку). Полагаю, что дней через 10 нужно замерять плотность и делать вывод. Внимание вопрос! Есть ли необходимость поместить сейчас бродилку в более прохладное место ?
 
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2017 13:47 jesc

quote:
Изначально написано aldego707:
По инструкции первичное брожение 7-14 дней
А потом по бутылкам... в топку такие инструкции
quote:
Изначально написано aldego707:
Полагаю, что дней через 10 нужно замерять плотность и делать вывод
Если не собираетесь переливать на вторичку, бак лучше вообще не открывать недели 3
quote:
Изначально написано aldego707:
Есть ли необходимость поместить сейчас бродилку в более прохладное место ?
С какой целью? Не надо суетиться...

история редактирования

aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 14:20 aldego707

Jesc, на вторичку переливать конечно буду. Если так то 10 дней достаточно будет для первичного или лучше держать 14 дней ?
А вообще по Вашему опыту, реально выбродить за 2 дня основному сахару и затихнуть (как у меня). Или все таки условия у меня созданы несоответствующие и в баке сейчас стоит сладкое сусло? Я полагал, что как минимум 7 дней будут идти пузыри.
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 27-6-2017 14:33 Macconst

quote:
Originally posted by aldego707:

А вообще по Вашему опыту, реально выбродить за 2 дня основному сахару и затихнуть (как у меня). Или все таки условия у меня созданы несоответствующие и в баке сейчас стоит сладкое сусло? Я полагал, что как минимум 7 дней будут идти пузыри.




Если температура брожения не ниже 19 градусов, то булькание действительно заканчивается в 2-3 иногда 4 дня, в зависимости от дрожжей. По первости торопился переливать такое пиво на карбонизацию, ...потом четверть бутылки заполнена плотным осадком .. Так что нах-нах ... Ждём полного завершения процесса ...


Интересно что в приведённой инструкции нет ни слова про аэрацию сусла перед брожжением... Странно, ведь растворённый в растворе кислород необходимый компонент активной жизнедеятельности дрожжей в сусле

aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 15:26 aldego707

Macconst, как проводите аэрацию? Компрессор для аквариума подойдет? Или компрессор для подкачки шин?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2017 15:30 jesc

quote:
Изначально написано aldego707:
на вторичку переливать конечно буду. Если так то 10 дней достаточно будет для первичного или лучше держать 14 дней ?
Первичное брожение обычно заканчивается за 5-7 дней, за это время КП должна быть практически достигнута. Далее идет дображивание еще 2-3 недели, не важно в этой же бродилке, или с переливом на вторичку. Лично я переливаю
quote:
Изначально написано aldego707:
реально выбродить за 2 дня основному сахару и затихнуть (как у меня)
Во-первых, вполне реально при повышенной температуре. Во-вторых либо крышка, либо ГЗ могут подтравливать, бульков может не быть, а крышка вздувшаяся (речь про пластиковый бак 32л, а то крышки они разные бывают)
quote:
Изначально написано aldego707:
Или все таки условия у меня созданы несоответствующие и в баке сейчас стоит сладкое сусло?
Условия вполне обычные, что у вас в баке можно понять, только замерив плотность
quote:
Изначально написано aldego707:
Я полагал, что как минимум 7 дней будут идти пузыри
Нет, пузыри обычно заканчиваются дня за 4-5, зависит от сусла, температуры, здоровья дрожжей, их количества
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2017 15:45 jesc

quote:
Изначально написано Macconst:
По первости торопился переливать такое пиво на карбонизацию, ...потом четверть бутылки заполнена плотным осадком
Я как-то недоброд разлил, так пиво в бутылках задохнулось. Ладно в хоть пластик, а так бы побабахали все
quote:
Изначально написано Macconst:
Интересно что в приведённой инструкции нет ни слова про аэрацию сусла перед брожжением
Ага, и брожение 7-14 дней, далее сразу "этап 4: розлив"
Я давно убедился, что эти вот методички, а часто и ролики на ютубе, имеют целью создание иллюзии "легкого старта": покупаешь консерву, кипятишь с хмелем, заливаешь в бак на недельку-другую - и вуаля! у тебя пиво дешевле и круче магазинного!
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-6-2017 17:47 vks

Так оно и есть. Делал пиво из разных концентратов, у всех такая инструкция. Разводим водой, добавляем глюкозу, дрожжи, закрываем крышкой и ждём. Дальше разливается по бутылкам, добавляется глюкоза, карбонизация неделю при комнатной температуре, неделя в холодильнике и можно пить! Все просто! Но что-то не то... Я со второй варки начал экспериментировать. Вместо глюкозы сбраживал на неохмеленке, добавлял хмель и т.п. Так и перешёл на солод.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2017 19:47 aldego707

Абсолютно согласен. Домашнее пивоварение - дело творческое. Требует анализа и мышления. И, конечно, постоянные эксперименты с сырьем и технологией.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-6-2017 22:46 Sergeyi

quote:

Интересно что в приведённой инструкции нет ни слова про аэрацию сусла перед брожжением


Забудьте про аэрацию раз и на всегда!
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2017 06:08 aldego707

Думаю, будет полезно для всех пишущих и читающих высказать свои "за" и "против" аэрации сусла.
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-6-2017 10:20 Macconst

quote:
Originally posted by aldego707:

Macconst, как проводите аэрацию? Компрессор для аквариума подойдет? Или компрессор для подкачки шин?




Для 25-литрового обьема эти средства дохловаты. Использую кухонный блендер с насадкой венчик для взбалтывания и размешивания компонентов кулинарии. Ставлю на максимальную скорость и на минуту в сусло. Получается сильно вспенённая, некисло взбурлённая в круговороте однородная масса. Думаю неплохой вариант.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-6-2017 11:23 jesc

О таком способе аэрации в первый раз слышу )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-6-2017 12:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by Macconst:
Использую кухонный блендер с насадкой венчик
вполне достаточно и условно безопасно, но ещё раз повторю: нет никакой необходимости в дополнительной аэрации сусла

история редактирования

Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-6-2017 12:58 Macconst

quote:
Originally posted by jesc:

О таком способе аэрации в первый раз слышу )))



Вот теперича и сам сомневаюсь, нужна она или нет... Надо изучить вопрос подробнее
Сами то Вы её как проводите ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-6-2017 13:19 jesc

Раньше бродилку трес перед задачей дрожжей
Сейчас просто сливаю с варочника с высоты, проблем с брожением нет
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-6-2017 13:58 Macconst

quote:
Originally posted by jesc:

Раньше бродилку трес перед задачей дрожжей



Да, ранее абсолютно так всегда и делал. И работало брожение нормально.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-6-2017 15:30 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
вполне достаточно и условно безопасно
Весьма условно, я бы сказал
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-6-2017 20:23 aldego707

Уважаемые коллеги!
Вопрос по дезинфицированию оборудования. Что все-таки эффективнее и без последствий для качества: йод, хлор или перекись водорода. Я начал с хлора, но сейчас начинаю склонятся к перекиси водорода как к более "натуральному" препарату (по формуле почти-что вода).

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 103  104  105  106  107  108  109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ