кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Чувашский | |||
|
сварил вчера портер поглядим что получится
| |||
|
Тоже разбраживаю дрожжики для портера, думаю к пятнице будут готовы
| |||
|
Sergeyi рахмат
| |||
|
Открыл сегодня своего слона, что могу сказать...
В бутылке прозрачность средняя/выше среднего, осадок небольшой Аромат неприятный, отталкивающий, затхлый (это я еще подбираю слова) Резюмирую: пиво оставляет впечатление сваренного на одних карамельных солодах домашнего производства не лучшего качества, алкоголь получен добавлением сахара, хмель если и бросали в кастрюлю, то не попали Выводы: про соложение - шкурка выделки не стоит, лучше купить самый дешевый российский базовый солод (30-40 р/кг); про сахар - пиво не самогон, сахар здесь не помощник; про хмель - он просто нужен, и все )) | |||
|
quote: согласен , то был эксперимент quote: хмеля было много Хмель Жатецкий (Saaz) 50 гр Хмель Подвязный, 50 гр. | |||
|
quote:Во-первых, ароматический хмель был добавлен на горечь. Во-вторых, хмель от времени и неправильного хранения теряет вкусоароматику, там хоть 200 грамм кидай на 20л - не поможет. В-третьих, аромат хмеля, если и был, то терялся за мощным амбрэ, вкус терялся за приторной сладостью. В пиве важен баланс | |||
|
jesc рахмат
| |||
|
quote: да ну на!... я Два грамма на литр кидаю такие - результат ты пробовал!... так что видимо : quote: | |||
|
quote: серьезно, я у Володи покупал , они в вакууме были | |||
|
Парни, расскажите про вторичное брожение. я так понимаю, это понятие условное и никакого брожения там уже не идет, а выпадают дрожжи, которые не успели выпасть в первом ведре. вообще, как впечатление, нужна вторичка или нет?
| |||
|
Присоединюсь к вопросу.
| |||
|
| |||
|
Хорошо, теория ясна. А как на практике? Я сбраживаю пиво на 33 дрожжах при t градусов 16-18 примерно две недели. Дальше снимаем с осадка в другое ведро закрываем крышку. Сколько стоит на вторичке? Какая температура предпочтительнее? Что дальше? Не вижу смысла во вторичном брожении при условии добавления праймера для газации, ведь в бутылке опять возобновляется брожение и опять выпадает на дно осадок
| |||
|
| |||
|
| |||
|
jesc что это за прога такая нарядная?! Кинь ссылку
| |||
|
Beersmith же
| |||
|
quote: Аа, а у меня какой-то другой, но я им всё равно не пользуюсь Кстати вот русский для андроида https://yadi.sk/d/xJHFZ934VXFyC Отсюда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658887 | |||
|
чет у меня кривой какой то бирсмит
| |||
|
quote:Где там русский? | |||
|
quote: Тут https://yadi.sk/d/xJHFZ934VXFyC Только он вылетает у меня | |||
|
quote: Тоже ранее использовал вторничный перелив. Но с использованием крышек с двойным дном (дрожжеуловитель) стал получать чистейшее пиво без вкуса и запаха дрожжей даже при одинарном 3-ёх дневном брожении... Правда ждать полного выпадения осадка для получения ароматного пива без дрожжей приходиться 3-4 недели.... | |||
|
Это ж сколько крышек нужно на одну варку? Они, имхо, не дешевые...
| |||
|
quote: Согласен, не дёшево. Испольную 11-12 штук 2-литровых ПЭТ-бутылок. Соответсвенно нужно 11-12 крышек на 23-литровый затор. Наверное, всё-таки, наиболее правильный путь - принудительная карбонизация в кеги. | |||
|
| |||
|
ребят подскажите новичку,где лучше покупать солодовые экстракты?
Лучше наверное в пм а то посчитают за рекламу. Спасибо. | |||
|
Портер отбродил, готов критикам по слонику выделить через дней 10
| |||
|
Оставь для меня бутылку, недели через 3-4 мой портер поспеет, привезу для обмена опытом
| |||
|
оки
| |||
|
quote: quote: А мне?! Мне?! Мне?!)) | |||
|
quote: - Так что передать мой король? - Передай твой король мой пламенный привет! | |||
|
quote: окай | |||
|
Придумал, как использовать бугельные бутылки )))
Варю ~24-25л пива, ферментеры пластик, первичка-вторичка-итд Профит: I am happy very much ))) | |||
|
quote: Ты тут народ в блуд не вводи!.. Тебя могут "нетак" понять... quote: Где Америка?! Пс, Всё украдено до | |||
|
Емае как я сразу не догадался )))))
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|