izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-3-2017 00:42 jesc

Это мы могём ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-3-2017 08:17 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:
От сереги ответочка выше всяких похвал
Ты всё-таки не удержался, выпил?!))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-3-2017 16:55 kamaz

quote:
Ты всё-таки не удержался, выпил?!))

естественно ))) спасибо, вкусно, что за хмель
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-3-2017 17:47 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:

вкусно, что за хмель



Чувашский
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-3-2017 10:13 kamaz

сварил вчера портер поглядим что получится
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-3-2017 10:43 jesc

Тоже разбраживаю дрожжики для портера, думаю к пятнице будут готовы
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 20-3-2017 20:59 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:

раздача слонов



Имхо по твоему слону: а был ли мальчик солод?! рановато ты связался с несоложенкой, как собственно и попытки осоложения и карамелизировать - это треш...
Тут энциклопедические* знания нужны, опыт, полное понимания процессов...
Резюме: пока только качественные солода и t паузы 65 и 72. минут по 30-20... ;-)

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 21-3-2017 11:34 kamaz

Sergeyi рахмат
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-3-2017 00:43 jesc

Открыл сегодня своего слона, что могу сказать...

В бутылке прозрачность средняя/выше среднего, осадок небольшой
Открылась с легким пшиком, карбонизация правильная
При наливе в высокий узкий бокал пена ниже средней, стойкость средняя
Прозрачность выше среднего
Внешний вид хороший

Аромат неприятный, отталкивающий, затхлый (это я еще подбираю слова)
Думаю, это результат кустарного соложения, возможно часть зерна подгнила
Вкус приторный, густой, карамельный. При перекатывании во рту превращается в киселеобразную массу, пьется с трудом. По ощущениям алкоголя ~7%, хмель отсутствует

Резюмирую: пиво оставляет впечатление сваренного на одних карамельных солодах домашнего производства не лучшего качества, алкоголь получен добавлением сахара, хмель если и бросали в кастрюлю, то не попали

Выводы: про соложение - шкурка выделки не стоит, лучше купить самый дешевый российский базовый солод (30-40 р/кг); про сахар - пиво не самогон, сахар здесь не помощник; про хмель - он просто нужен, и все ))

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-3-2017 10:38 kamaz

quote:
лучше купить самый дешевый российский базовый солод (30-40 р/кг)

согласен , то был эксперимент
quote:
ро хмель - он просто нужен, и все ))

хмеля было много
Хмель Жатецкий (Saaz) 50 гр
Хмель Подвязный, 50 гр.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-3-2017 11:33 jesc

quote:
Изначально написано kamaz:
хмеля было много
Во-первых, ароматический хмель был добавлен на горечь. Во-вторых, хмель от времени и неправильного хранения теряет вкусоароматику, там хоть 200 грамм кидай на 20л - не поможет. В-третьих, аромат хмеля, если и был, то терялся за мощным амбрэ, вкус терялся за приторной сладостью. В пиве важен баланс
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-3-2017 11:57 kamaz

jesc рахмат
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-3-2017 19:55 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:
хмеля было много
Хмель Жатецкий (Saaz) 50 гр
Хмель Подвязный, 50 гр.


да ну на!... я Два грамма на литр кидаю такие - результат ты пробовал!...
так что видимо :
quote:
Originally posted by jesc:
хмель если и бросали в кастрюлю, то не попали

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 23-3-2017 11:31 kamaz

quote:
да ну на!...

серьезно, я у Володи покупал , они в вакууме были
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 23-3-2017 21:39 vks

Парни, расскажите про вторичное брожение. я так понимаю, это понятие условное и никакого брожения там уже не идет, а выпадают дрожжи, которые не успели выпасть в первом ведре. вообще, как впечатление, нужна вторичка или нет?
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 23-3-2017 22:04 ImDim

Присоединюсь к вопросу.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-3-2017 09:28 jesc

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 24-3-2017 15:01 vks

Хорошо, теория ясна. А как на практике? Я сбраживаю пиво на 33 дрожжах при t градусов 16-18 примерно две недели. Дальше снимаем с осадка в другое ведро закрываем крышку. Сколько стоит на вторичке? Какая температура предпочтительнее? Что дальше? Не вижу смысла во вторичном брожении при условии добавления праймера для газации, ведь в бутылке опять возобновляется брожение и опять выпадает на дно осадок
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-3-2017 19:35 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

А как на практике?



А на практике всё хреново! Полбутылки осадка..))
Для этого* и используется вторичка* и фильтрация... 

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-3-2017 21:57 jesc

Набросал рецепт портера, завтра буду варить

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-3-2017 08:06 Sergeyi

jesc что это за прога такая нарядная?! Кинь ссылку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-3-2017 16:14 jesc

Beersmith же
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-3-2017 23:26 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Beersmith же



Аа, а у меня какой-то другой, но я им всё равно не пользуюсь
Кстати вот русский для андроида https://yadi.sk/d/xJHFZ934VXFyC
Отсюда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658887

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 26-3-2017 12:34 kamaz

чет у меня кривой какой то бирсмит
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-3-2017 20:34 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кстати вот русский для андроида
Где там русский?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-3-2017 09:27 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Где там русский?



Тут https://yadi.sk/d/xJHFZ934VXFyC

Только он вылетает у меня

история редактирования

Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 27-3-2017 10:46 Macconst

quote:
Originally posted by vks:

Парни, расскажите про вторичное брожение. я так понимаю, это понятие условное и никакого брожения там уже не идет, а выпадают дрожжи, которые не успели выпасть в первом ведре. вообще, как впечатление, нужна вторичка или нет?
#4128





Тоже ранее использовал вторничный перелив. Но с использованием крышек с двойным дном (дрожжеуловитель) стал получать чистейшее пиво без вкуса и запаха дрожжей даже при одинарном 3-ёх дневном брожении... Правда ждать полного выпадения осадка для получения ароматного пива без дрожжей приходиться 3-4 недели....
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-3-2017 18:54 vks

Это ж сколько крышек нужно на одну варку? Они, имхо, не дешевые...
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-3-2017 10:32 Macconst

quote:
Originally posted by vks:

Это ж сколько крышек нужно на одну варку? Они, имхо, не дешевые...



Согласен, не дёшево. Испольную 11-12 штук 2-литровых ПЭТ-бутылок. Соответсвенно нужно 11-12 крышек на 23-литровый затор.
Наверное, всё-таки, наиболее правильный путь - принудительная карбонизация в кеги.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-3-2017 11:06 Sergeyi

quote:
Originally posted by Macconst:
Наверное, всё-таки, наиболее правильный путь - принудительная карбонизация в кеги.

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 28-3-2017 14:27 Ricka

ребят подскажите новичку,где лучше покупать солодовые экстракты?
Лучше наверное в пм а то посчитают за рекламу.
Спасибо.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-3-2017 21:22 kamaz

Портер отбродил, готов критикам по слонику выделить через дней 10
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2017 23:41 jesc

Оставь для меня бутылку, недели через 3-4 мой портер поспеет, привезу для обмена опытом
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2017 11:18 kamaz

оки
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-3-2017 20:32 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:

по слонику



quote:
Originally posted by jesc:

недели через 3-4 мой портер поспеет



А мне?! Мне?! Мне?!))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-3-2017 08:53 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А мне?! Мне?! Мне?!))

- Так что передать мой король?
- Передай твой король мой пламенный привет!
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 30-3-2017 12:03 kamaz

quote:
А мне?! Мне?! Мне?!))

окай
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-3-2017 11:54 jesc

Придумал, как использовать бугельные бутылки )))

Варю ~24-25л пива, ферментеры пластик, первичка-вторичка-итд
После выброда основной объем переливаю в корнелиус, карбон CO2
Оставшиеся литров 5 по бугельным бутылкам, карбон глюкозой

Профит:
1) объем варки не ограничен объемом кеги
1) бугель не требует крышек/обжимки
2) пиво есть и на вынос, и разливное

I am happy very much )))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 31-3-2017 15:49 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Придумал, как использовать бугельные бутылки )



Ты тут народ в блуд не вводи!..
Тебя могут "нетак" понять...
quote:
Originally posted by jesc:

Профит



Где Америка?!

Пс, Всё украдено до нас вас!

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 31-3-2017 21:15 kamaz

Емае как я сразу не догадался )))))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ