izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 105  106  107  108  109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-7-2017 13:23 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
КП мерить по вторичке или первичке?
На первичке это будет текущая, а не конечная. Я беру пробы неск.раз, но нужно соблюдать стерильность
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-7-2017 14:26 nikoreg

Спасибо.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-7-2017 22:15 jesc

Созрел-таки на IPA. Буду варить в вск по такому рецепту

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-7-2017 14:26 jesc

IPA. Начало
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 30-7-2017 16:40 kamaz

кто нить ингры собирается заказывать?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2017 21:13 jesc

Можно и заказать, тебе самому что нужно?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 30-7-2017 23:19 kamaz

мне пару зерновых наборов
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2017 08:35 jesc

Объясни, зачем тебе зерновые наборы? Возьми солода базовые пейл/пилс и пшеничный, и спецсолодов штук 5-6, и и вари что хочешь, рецептов в инете вагон. Или проблема в помоле?
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2017 08:59 nikoreg

Заказывать из Перми планируете? Если что я бы декстрозы прикупил, пока всё равно экстрактами баловаться буду.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2017 10:09 jesc

Отварился в вск. Эффективность словил много меньше ожидаемой, толи из-за более крупного помола, толи солод старый, брал 2 года назад. Получилось 23л OG 1061, алкоголь думаю будет в районе 6,5%
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 31-7-2017 10:11 kamaz

quote:
Или проблема в помоле?

в нем самом
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2017 10:39 jesc

Вон Сергей сейчас забабахает минипивоварню, будет в больших объемах закупаться, можно попробовать упасть на хвоста брать солод/хмель по оптовым ценам. Может и солод помелет занедораха
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2017 11:09 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
Заказывать из Перми планируете? Если что я бы декстрозы прикупил, пока всё равно экстрактами баловаться буду.
У Володи можно было бы хмелями американскими разжиться, солод дороговат
AndrejP
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-8-2017 09:28 AndrejP

Я бы тоже попробовал, но почитал, там все довольно трудно!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-8-2017 10:10 jesc

Где там?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 1-8-2017 10:40 kamaz

чую с вами пиво не сваришь, все сам
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-8-2017 10:46 jesc

Мне только солод/хмель нужен, особенно солод
Опять похоже в одного придется заказывать, кисло в иже с домпивоварами
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 1-8-2017 10:48 kamaz

quote:
Опять похоже в одного придется заказывать

так давай у володи возьмем
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-8-2017 10:59 jesc

Посмотрел цены, в принципе можно взять мешка 3 по 25кг
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2017 15:51 nikoreg

Совсем забыл спросить о почти самом главном -кто какую воду берёт? На свою первую варку взял с важниного ключа, прокипятил. Уверен это вопрос уже поднимался, так что прошу, не кидайтесь тапками.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-8-2017 16:22 jesc

50/50 Кристальная и изподкрановая_сутки_отстоявшаяся
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2017 17:29 nikoreg

Вам то хорошо у вас есть кипячение час, а с экстрактом нужно сразу в холодную воду заливать - дополнительный шанс заражения-скисания. В воскресение перелил на вторичное брожение, запах понравился)). Но сверху что-то плавало, боюсь колонии диких дрожжей, но такие хиленькие.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-8-2017 18:15 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
с экстрактом нужно сразу в холодную воду заливать
Кто тебе мешает прокипятить?
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-8-2017 15:26 nikoreg

Рецепт мешает )). Вчера на пробу взял IPA Мозайка в пинте, понял что IBU 75 для меня многовато )).
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-8-2017 18:15 jesc

Что, так и написано в рецепте "не кипятить!" ? )))
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 4-8-2017 00:13 vks

quote:
Изначально написано nikoreg:
Вам то хорошо у вас есть кипячение час

Я когда пиво из консервов делал, с водой не замарачивался, покупал в ларьках, либо бутилированную, так как в нашем деле на себестоимости не экономят.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 4-8-2017 00:23 vks

Вот, сижу, пью такой испанский пивандос. Неплохой Ипа, жена сказала, дома такой же получается...
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 4-8-2017 00:24 vks

 
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-8-2017 20:37 jesc

Завтра варю темный сэзон с медом, вот набросал рецепт

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-8-2017 20:35 jesc

Отварился
Старт брожения 5 часов
OG=1071, V=23.5л
Алкоголь походу будет больше 7, это уже имперский сэзон какой-то )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-8-2017 16:07 jesc

Сэзон бродит на кухне, из-за этого окно не откроешь, держу температуру стабильно 24С
В холодильнике бродит ИПА при 19С
Так и живем )))
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 7-8-2017 16:37 kamaz

че там с заказом та? все сам все сам?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-8-2017 16:09 jesc

Руки никак не доходят до заказа

IPA выбродил до расчетных FG=1015, ABV=6%, на сухое закинул 30г чинука + 45г каскада на 21л, теперь будет стоять 5 дней при 15 градусах, далее колдкрэш и в кегу. Ну а потом начнется самое интересное )))

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-8-2017 09:09 Sergeyi

Другая Дача грозится что в субботу придёт большой ассортимент хмеля, сортов 20...
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 18-8-2017 13:13 kamaz

на сухое это уже после брожения добавлять?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-8-2017 20:02 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:

на сухое это уже после брожения добавлять?



Да
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 18-8-2017 20:18 kamaz

их заваривать надо или просто насухую
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-8-2017 22:14 jesc

Кто-то боится заражения хмелем, замачивает в водке/спирте
Я просто в бродилку бросаю за 5 дней до розлива, и охлаждаю до 15С, за день до розлива опускаю до 8С
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 19-8-2017 11:23 kamaz

хорошо когда холодильник есть
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 19-8-2017 12:12 vks

Кто-нибудь из наших 26 августа в Пинте участвует? Кто пойдет?
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 105  106  107  108  109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 вещей, которые вы не знали про пиво. 
 Как выбрать пиво 
 Темное пиво 
 Пиво в домашних условиях. 
 рецепты с пивом 
 Пейте (пиво?) пенное! 
 А пиво варил кто-нибудь? 
 Домашние шпроты 
 Пиво домашнего приготовления! 

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ