izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108  109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-6-2017 21:17 Sergeyi

quote:
Originally posted by aldego707:

или перекись водорода.



НУК и/или перекись водорода
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-6-2017 21:45 vks

Все время хлорными таблетками дезинфицирую, на вкусе не отражается.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-6-2017 21:56 aldego707

В какой концентрации применяется перекись водорода? В аптеках она продается в бутыльках 100 мл. 3% = 20 руб. Видимо, это и есть рабочая концентрация для дезинфекции. Тогда получается, что в экономическом плане это - не самый малозатратный способ, поскольку таких бутыльков будет нужно от 5 до 10 шт. для дезинфекции пивного инвентаря. Получается гораздо дороже по сравнению например с йодом. Поправье, если не прав.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-6-2017 22:04 aldego707

vks, хлорные таблетки - которые по 300 шт. в банке?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-6-2017 22:20 Sergeyi

quote:
Originally posted by aldego707:

Получается гораздо дороже по сравнению например с йодом.


А кто сказал, что йод дезинфектор?!))
quote:
Originally posted by aldego707:

В какой концентрации применяется перекись водорода? В аптеках она продается в бутыльках 100 мл. 3% = 20 руб.



6% оптимально эффективно
У меня можешь купить смесь :перекись водорода с НУК 100р/л

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-6-2017 22:24 Sergeyi


Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-6-2017 22:25 Sergeyi


Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-6-2017 23:00 Sergeyi

А у нас сегодня Вот! - ПивопровОд!))
 

 
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-6-2017 06:15 aldego707

Sergeyi, с НУК до сих пор не сталкивался. Это надуксусная кислота?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 08:26 Sergeyi

Да
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-6-2017 09:44 Macconst

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А у нас сегодня Вот! - ПивопровОд!))



Опасная, опасная штука ... Для печени в первую очередь .
Получается заборная головка на бугеле на фото, она совместима со всеми типами фитингов ?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 09:53 Sergeyi

quote:
Originally posted by Macconst:

опасная штука ... Для печени в первую очередь



Тебе кто такие страшные сказки на ночь читал?!))
quote:
Originally posted by Macconst:

заборная головка на бугеле на фото



Какой такой бугель- шмугель?!
Фитинг А
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-6-2017 10:21 Macconst

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Какой такой бугель- шмугель?!
Фитинг А



Интересно. А "Фитинг А" в пластиковой кеге родной пластиковый ? Или вы дорабатывали по стальной ?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 10:30 Sergeyi

quote:
Originally posted by Macconst:

Интересно. А "Фитинг А" в пластиковой кеге родной пластиковый ? Или вы дорабатывали по стальной


пи@дец
Интересно, ты думаешь что в каждой разливайке начинают рабочий день с доработки фитигов?!...))
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 30-6-2017 12:22 vks

quote:
Изначально написано aldego707:
vks, хлорные таблетки - которые по 300 шт. в банке?

Не знаю насчёт банки, я их от Ижпивовара привез поштучно
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 30-6-2017 12:24 vks

Как лить в стекло через Пегас, особенно в бугель? У кого есть опыт?
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-6-2017 13:02 Macconst

quote:
Originally posted by Sergeyi:

пи@дец
Интересно, ты думаешь что в каждой разливайке начинают рабочий день с доработки фитигов?!...))
#4292





Ты видимо не хера не понял.. Я не работаю, и тем более не просиживаю в разливайках.
И мне не интересно было как там устроена система карбонизации и розлива пива под давлением.
Тут увидел домашнюю заготовку на одноразовый дешёвый пластик и просто поинтересовался как подключена стандартная головка

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 14:00 Sergeyi

quote:
Originally posted by vks:

Как лить в стекло через Пегас, особенно в бугель?



Никак, только через кран, правильнее лить со дна, чтоб патрубок уперался в дно, также дополнительно желательно продуть бутылки СО2

история редактирования

aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-6-2017 20:20 aldego707

Люди, пока свое не поспело, купил хорошее пиво на выходные литра 3. Магазинное больше брать не хочу. Если есть что предложить - завтра утром бы взял.
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-6-2017 20:22 aldego707

купил бы
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 20:40 Sergeyi

aldego707 вот такое љ
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-6-2017 22:15 aldego707

какой сорт что по чем где взять ? Можно в личку.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 22:24 Sergeyi

quote:
Originally posted by aldego707:

какой сорт



Сорт Высший!)) тупо пиго)

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 30-6-2017 22:26 Sergeyi

quote:
Originally posted by aldego707:

Можно в личку.



Читай личку, тама всё написано
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 2-7-2017 11:12 Sergeyi

Сегодня на кранах Пшеничка
 
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-7-2017 06:39 aldego707

И все тот же котик из бокала выглядывает.)
aldego707
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-7-2017 06:54 aldego707

Разлил сброженное сусло по пластиковым бутылкам емкостью 1, 1,5, 3 л, предварительно добавив декстрозу из расчета по 9 г. на 1 л.
Поставил на карбонизацию. И что-то везде процесс идет по разному. В трешки разливал в первую очередь-верхние слои из бродилки, затем полторашки, ну в конце литровики. Поставил в помещение, где температура примерно градусов 17-18 Так вот: в трешках процесс карбонизации идет неактивно, бутылки мягкие, местами не распрямились, в полторашках получше, а литровики - лучше всех (хотя еще не максимально твердые.
Для активизации процесса думаю поставить в более теплое место 25-30 градусов. Может еще есть какие варианты ускорить карбонизацию? Может сахара не хватает?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 4-7-2017 09:47 Sergeyi

quote:
Originally posted by aldego707:

Для активизации процесса думаю поставить в более теплое место 25-30 градусов. Может еще есть какие варианты ускорить карбонизацию?



Не надо торопиться , жди... Как надуются убери в холодильник на недельку
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2017 11:58 nikoreg

Доброго времени суток любители пеннонго.
Вливаюсь - первая варка на экстракте.
В суботу планирую сливать на вторику, сегодня в четверг пузырей нет уровень не выровнялся.
Естественно боюсь скисания. Вопрос- может кто сможет продать домашнего, чтоб знать к чему стремиться. Если есть пшеничка то буду рад. Можно в пм.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-7-2017 13:43 Sergeyi

quote:
Originally posted by nikoreg:

Естественно боюсь скисания


Не ссы! Это не больно!
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2017 14:42 nikoreg

Это обидно. Проблема в том что если с первого раза не получится, то на второй раз очень тяжело жену будет уговорить. Естественно хочу полноценной варкой заниматься, но для этого нужно жену заинтересовать. Очень много расходов: время, место для хранения(оборудование, сырьё, готовая продукция) ну и таньге.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-7-2017 15:55 Sergeyi

quote:
Originally posted by nikoreg:
очень тяжело жену уговорить.

Это Первое с чего начинается дом.пивоваренье))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-7-2017 16:08 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
Проблема в том что если с первого раза не получится
Что-нибудь все-равно получится.
Мне свое пиво с первых варок нравилось. Это я только теперь понимаю, какое оно было г.... )))))
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2017 21:50 nikoreg

Вопрос по вторичке: как я понял пузырей не будет - когда отправлять на карбон.? Просто выждать неделю?

история редактирования

nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2017 21:57 nikoreg

Когда варил планировал неделю на брожение, три на созревание. Почитал ваши советы решил: неделя первики, неделя вторички, три на созревание. Экстракт "своя кружка" бархатный эль в инструкции написано что для тёмных сортов - дозревание дольше, как думаете три недели хватит? Боюсь что я и три не выдержу.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-7-2017 22:39 jesc

quote:
Изначально написано nikoreg:
Когда варил планировал неделю на брожение, три на созревание

Т.е. неделя брожения, далее розлив? Как сказал герой Машкова герою Круза: хреновая идея )))

quote:
Изначально написано nikoreg:
Почитал ваши советы решил: неделя первики, неделя вторички, три на созревание

Лучше, но недостаточно )))
Суди не по неделям, а по конечной плотности. Если померить нет возможности, лучше разлить позже, чем раньше
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-7-2017 07:15 Sergeyi

Продам свою кастрюльку 40л
Маловата кольчужка стала для меня...)
 
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-7-2017 11:58 nikoreg

КП мерить по вторичке или первичке?

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-7-2017 12:27 Sergeyi

quote:
Originally posted by nikoreg:

КП мерить по вторичке или первички?



А чо её мерить вообще? Тебе вообще незачем
nikoreg
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-7-2017 12:36 nikoreg

quote:
Originally posted by jesc:

Суди не по неделям, а по конечной плотности.



Я к этому.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108  109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ