перемещено из Домашнее хозяйство
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
vks, хлорные таблетки - которые по 300 шт. в банке?
| |||
|
quote:А кто сказал, что йод дезинфектор?!)) quote: 6% оптимально эффективно У меня можешь купить смесь :перекись водорода с НУК 100р/л | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Sergeyi, с НУК до сих пор не сталкивался. Это надуксусная кислота?
| |||
|
Да
| |||
|
quote: Опасная, опасная штука ... Для печени в первую очередь . ![]() Получается заборная головка на бугеле на фото, она совместима со всеми типами фитингов ? | |||
|
quote: Тебе кто такие страшные сказки на ночь читал?!)) quote: Какой такой бугель- шмугель?! Фитинг А | |||
|
quote: Интересно. А "Фитинг А" в пластиковой кеге родной пластиковый ? Или вы дорабатывали по стальной ? ![]() | |||
|
quote:пи@дец Интересно, ты думаешь что в каждой разливайке начинают рабочий день с доработки фитигов?!...)) | |||
|
quote: Не знаю насчёт банки, я их от Ижпивовара привез поштучно | |||
|
Как лить в стекло через Пегас, особенно в бугель? У кого есть опыт?
| |||
|
quote: Ты видимо не хера не понял.. Я не работаю, и тем более не просиживаю в разливайках. И мне не интересно было как там устроена система карбонизации и розлива пива под давлением. Тут увидел домашнюю заготовку на одноразовый дешёвый пластик и просто поинтересовался как подключена стандартная головка | |||
|
quote: Никак, только через кран, правильнее лить со дна, чтоб патрубок уперался в дно, также дополнительно желательно продуть бутылки СО2 | |||
|
Люди, пока свое не поспело, купил хорошее пиво на выходные литра 3. Магазинное больше брать не хочу. Если есть что предложить - завтра утром бы взял.
| |||
|
купил бы
| |||
|
| |||
|
какой сорт что по чем где взять ? Можно в личку.
| |||
|
| |||
|
quote: Читай личку, тама всё написано | |||
|
| |||
|
И все тот же котик из бокала выглядывает.)
| |||
|
Разлил сброженное сусло по пластиковым бутылкам емкостью 1, 1,5, 3 л, предварительно добавив декстрозу из расчета по 9 г. на 1 л.
Поставил на карбонизацию. И что-то везде процесс идет по разному. В трешки разливал в первую очередь-верхние слои из бродилки, затем полторашки, ну в конце литровики. Поставил в помещение, где температура примерно градусов 17-18 Так вот: в трешках процесс карбонизации идет неактивно, бутылки мягкие, местами не распрямились, в полторашках получше, а литровики - лучше всех (хотя еще не максимально твердые. Для активизации процесса думаю поставить в более теплое место 25-30 градусов. Может еще есть какие варианты ускорить карбонизацию? Может сахара не хватает? | |||
|
quote: Не надо торопиться ![]() | |||
|
Доброго времени суток любители пеннонго.
Вливаюсь - первая варка на экстракте. В суботу планирую сливать на вторику, сегодня в четверг пузырей нет уровень не выровнялся. Естественно боюсь скисания. Вопрос- может кто сможет продать домашнего, чтоб знать к чему стремиться. Если есть пшеничка то буду рад. Можно в пм. | |||
|
quote:Не ссы! Это не больно! ![]() | |||
|
Это обидно. Проблема в том что если с первого раза не получится, то на второй раз очень тяжело жену будет уговорить. Естественно хочу полноценной варкой заниматься, но для этого нужно жену заинтересовать. Очень много расходов: время, место для хранения(оборудование, сырьё, готовая продукция) ну и таньге.
| |||
|
quote: Это Первое с чего начинается дом.пивоваренье)) | |||
|
quote:Что-нибудь все-равно получится. Мне свое пиво с первых варок нравилось. Это я только теперь понимаю, какое оно было г.... ))))) | |||
|
Вопрос по вторичке: как я понял пузырей не будет - когда отправлять на карбон.? Просто выждать неделю?
| |||
|
Когда варил планировал неделю на брожение, три на созревание. Почитал ваши советы решил: неделя первики, неделя вторички, три на созревание. Экстракт "своя кружка" бархатный эль в инструкции написано что для тёмных сортов - дозревание дольше, как думаете три недели хватит? Боюсь что я и три не выдержу.
| |||
|
quote: Т.е. неделя брожения, далее розлив? Как сказал герой Машкова герою Круза: хреновая идея )))
quote: Лучше, но недостаточно ))) Суди не по неделям, а по конечной плотности. Если померить нет возможности, лучше разлить позже, чем раньше | |||
|
| |||
|
КП мерить по вторичке или первичке?
| |||
|
quote: А чо её мерить вообще? Тебе вообще незачем | |||
|
quote: Я к этому. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|