izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 7-4-2012 08:55 Максим Саныч

Сударь я вами восхищен! Браво! Куда закинуть кусочек лосятины, дабы лицезреть рецепт приготовления из ваших рук?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-4-2012 09:07 askel

в квартире ремонт до конца следующей недели примерно - далее по ситуации

честно признаюсь - лосятину сам не готовил ни когда. то что давали попробовать - кхм.. возможно его готовили неправильно - жестковатое мясо было.
но думаю в принципе ни чего страшного если закинете кусочек мяска попробую приготовить - если понравится, ну... способ изготовления вы знаете

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-4-2012 09:27 Match

quote:
Куда закинуть кусочек лосятины

Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
quote:
кхм..

Не чего не кхм. Нормальное мясо. Я и медведя ел и кабана, причем на этой неделе. Но это в ресторане, они специализируются на диких животных.
quote:
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно

Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-4-2012 09:40 askel

quote:
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.

вот-вот, я про лосятину вообще ни чего не знаю

quote:
Не чего не кхм. Нормальное мясо.

я поозреваю, что все мясо изначально нормальное, кроме испорченного вопрос - как его готовили.
однажды, принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала, выдал в руки - на, готовь. девица обрадовалась и давай ее готовить... часа полтора! на мой резонный вопрос "какого...? ее же отсилы 5 минут обжарить свежую надо" сказала, что "она же не готова еще". загубила естественно (не, есть то можно, но как в столовой)

quote:
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.

медитирую...: я...закончу...ремонт...на...следующей...неделе...
ну вот, с мысли сбил! мне же еще летом батареи покрасить надо будет.. блиииин.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-4-2012 09:51 Match

quote:
принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала,

Чего то вспомнил.
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя. Надо чтобы полежало в холодном месте пару суток. Вспомнил, тема про рульку была. Я согласен, запашок убирается со временем.
Ichi-Ichi
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-4-2012 10:12 Ichi-Ichi

На пачке с дрожжами написано 20-30гр.на 1 кг.муки.Пачка 100 гр.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-4-2012 10:21 askel

quote:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя

мясо - наверное, а печенка чем виновата?

quote:
Ichi-Ichi

спасибо
Ichi-Ichi
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-4-2012 10:50 Ichi-Ichi

Без лосятины не живем.Если муж прое охоту обязательно покупаю у охотников (не у браконьеров) на зиму по кг.15-20.Мясо супер оно жесткое но очень сочное.котлеты бесподобные со свининой.А варить подольше надо чем говядину.Кабан разный бывает иногда вонючий видимо от возраста чтоли зависит.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-4-2012 22:38 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя.



Дык не орала ж я, деликатно высказалась, подсказать хотела, прям обидно)))!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-4-2012 08:28 Match

quote:
прям обидно)))!

Не не, все правильно сказали. Я потом посоветовался со сведущими людьми, мне вообще сказали, что я дурак.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 8-4-2012 09:05 Максим Саныч

А мы лосиную печенку парной едим
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 8-4-2012 09:20 Максим Саныч

Причем жена не любит никакую печень вообще. А лосиную уплетает только шуба заворачивается
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-4-2012 09:58 Match

quote:
А мы лосиную печенку парной едим

lF YE YFABU/ jGFCNYJ LKZ PLJHJDMZ/
Перевод. (забыл выключить tab, и язык). Да ну нафиг, опасно для здоровья.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 8-4-2012 17:59 Максим Саныч

А чего опасного?
Dimont
Рейтинг: 4/-1
-- написано 9-4-2012 13:41 Dimont

Максим Саныч просто неправильно высказался, парная имелось ввиду что свежая, а термообработку то всё равно проходит, причём по особенной рецептуре, доводилось пробовать его шедевры
sms.marina
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2012 16:12 sms.marina

quote:
Originally posted by askel:
да, так и должно быть, вроде как а температура 60 - 70?

ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте


Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.

Varna
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2012 17:09 Varna

quote:
Originally posted by sms.marina:
Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.

А точно 60 градусов? Может меньше?
у меня в духовке на 60 градусах жир капал с куска мяса через час, если не меньше, и по виду через тот же час уже выглядел не сырым куском.

Кир, на 60 сделала мясо, понежнее получилось, чем на 70. Только вот почему-то кусок с прослойками жира (типа грудинки) суховатым получился, нежели кусок без жира. Может слишком "тонко" нарубила? %)

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 9-4-2012 17:40 askel

у меня в духовке первое деление 75 градусов - ставлю чуть левее, в предыдущей духовке было деление 60 градусов - ставил на него

с прослойками жира не готовил ни когда, только чистое филе (бывает снаружи немножко жирка)


мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2012 18:35 мамочка кристиночка

мясо на 60 продержала 5 часов-какое-то сырое...еще час на 70 потос час на 75.... махнула рукой -лежит в холодильнике четвертый день-никто неест((( непоняяятна...сырое в общем оно... и еще-на этой температуре ведь всякие бяки могут остаться, я так думаю-токсоплазма вот например или еще что.

про лося- поначалу вкус странным кажется, с непривычки. Но мы вот второй год его едим -за милую душу. Все можно делать-жаркое. рагу, бефстроганов- только время приготовления больше. А на фарш-со свининой.

ЗЫ: кстати делала птичье молоко- только в одной форме+ печеньки кухмастер на дно-тортик-вкусняшка получился)))

sms.marina
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-4-2012 17:24 sms.marina

quote:
А точно 60 градусов? Может меньше?

Точно 60 градусов на режим = верхний и нижний гриль. Может у меня духовка не жарит на низких температурах?
Ichi-Ichi
Рейтинг: 0/-1
-- написано 12-4-2012 12:57 Ichi-Ichi

А вот в Праге шоколадный крам вы его не взбиваите? Я наверно не смогу до растворения сах.песка размешать.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-4-2012 19:59 askel

просто в кастрюльке растираю масло, сахар и какао, обычной ложкой. масло лучше достать из холодильника заранее, чтоб согрелось

никогда не задумывался все нормально растворяется, особенно когда с заварной частью смешиваю и даю постоять

sms.marina
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-4-2012 11:51 sms.marina

askel, подскажите, на каком режиме печете багеты в электродуховке?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 15-4-2012 11:57 askel

пеку на режиме верх+низ (без конвекции) на 200 градусов, противень ставлю посредине, ставлю воду вниз и не открываю духовку пока не испекутся - 35 минут у меня стоит

потом достаю, накрываю полотенцем и даю полежать.

ЗЫ. Поздравьте - ремонт закончил! так что на следующей неделе еще начну выкладывать рецепты

sms.marina
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2012 20:48 sms.marina

Поздравляю с ремонтом и жду новые рецепты.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-4-2012 17:18 askel

взял на неделе целого барашка (13кг), но так увлекся приготовлением, что про фотоаппарат вспомнил только когда из духовки вынул. но ничего... еще 3 ноги осталось: сделаю, сфоткаю, а пока - вот.

барянья лопатка в тесте
click for enlarge 1024 X 768 280,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 230,4 Kb picture

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-4-2012 17:32 Match

quote:
Офигеть. Ё

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2012 18:51 Толки

Рецепт бы...
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 22-4-2012 18:54 k()nfetkA

Барашек очень аппетитно смотрится. Ждем рецепт
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-4-2012 19:09 askel

получилось как-то спонтанно

взял баранью лопатку, посолил-поперчил и засунул в духовку градусов на 180, поближе к грилю. запекал на решетке, чтоб с обеих сторон пропекалось, периодически переворачивал чтоб румянилось с двух сторон, и так часа полтора примерно. потыкал вилкой - сверху жестковато, а внутри вроде сочно, и тут пришла бошка идей: в холодильнике оставался кусочек теста (см. тесто дрожжевое) - вытащил мясо, раскатал тесто, завернул, смазал яйцом, сложил на поддон и обратно в духовку. доходило примерно час

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2012 19:15 Толки

Итого 2,5 часа... С грилем? Капало с решетки куда? Не слишком долго? Яйцо на сырое тесто?
Простите за вопросы.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-4-2012 19:27 askel

по времени где-то так. я ставил режим "верх и низ" в духовке

под решеткой ставил поддон на который потом положил замернутое в тесто мясо (накапавший жир убрал)

а что не так с яйцом на сырое тесто (на самом деле - желток + 1 ст.ложка молока)?

вобщем рецепт еще не отработан, но вкусно получилось. на порции делил - прямо с кости мясо отрезал покругу, и румяная корочка пропитанная соком на закуску

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-4-2012 19:35 Толки

quote:
Originally posted by askel:

а что не так с яйцом на сырое тесто



Упс, мой косяк: переклинило, читаю "яйцо", воспринимаю "масло".
Спасибо!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2012 18:29 jesc

В выхи делал батоны по рецепту теста askel'а
Не расчитал длину, раскатал тесто так, что пришлось выкладывать на противне что твой тетрис. Из количества продуктов, описанных в рецепте, сделал 3 батона: с молотым грецким орехом, с укропом и с сыром "дор блю" (специально всё с пивом не слопал, оставил грамм 10-15). Получилось отлично, купленный в пятницу батон до сих пор лежит в хлебнице, все едят "свой хлеб", за что автору спасибо. Пешы исчо!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-4-2012 21:16 askel

quote:
за что автору спасибо. Пешы исчо!

обязательно!

зы. а вот сыр у меня что-то не получается с закваски той творог получается, а сыр нет (даже больше клал - все равно, как-то оно не плотно сворачивается)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-4-2012 09:30 jesc

Мне кажется ты или мало ждешь, или слабо размешиваешь вначале, или плохо отжимаешь свежий сыр. Я зимой сыр не делал, молоко стало дорогое. Впереди лето, снова займусь

Напомню рецепт, которого придерживался я, ну вдруг ты по другому рецепту делаешь: http://elladkin.livejournal.com/90983.html

история редактирования

Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 26-4-2012 10:41 Udmurt

еще 10-40, а я уже жрать хочу. Черти полосатые...
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 2-5-2012 15:01 lizabrit8

Спасибо за рецепт Праги, ооочень вкусно! В выходные побаловала своих...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-5-2012 21:52 Laraw

Куда-куда Вы удались? Опять ремонт? А как же мы? (Белый стих)(((.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-5-2012 22:50 askel

ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

уже даже есть немного отснятого материала, но вот выложить собраться все ни как...

обещаю - исправлюсь в ближайшее время


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ